2335

Отдать отпускные

В Уфе объеденяют два вуза - Башкирский государственный и Авиационный... Будут биологи-авиаторы и филологи-танкостроители. Вопрос решён, бог бы с ним. Но нас, сотрудников, вызвали из отпуска раньше срока и теперь просят вернуть часть отпускных... 15 тыщь, не так вроде много, но с учётом что моя ЗП доцента 32 что ли тыщи, ощутимо. Их конечно вернут, эти 15-ть, когда возьму остатки отпуска. Но сейчас то у меня всё расчитано, до рубля почти... Правильно ли это? Подскажите пожалуста. Прерывание отпуска мы сами подписали, ну вот так, куда деваться. Сказали "те, кто не подпишет, будет уволен. И те, кто не подпишет согласие об объединении двух вузов, тоже будет уволен". Такие пирожки с крысами и самолётами.

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

вы там и так на экзаменах хорошо бабки поднимаете, не разоритесь от 15 тыс р

раскрыть ветку (1)
35
За другие факультеты не вступлюсь, а за свой биофак душу порву. Не берём. Никогда. У нас школа Миркина, по которому в МГУ преподают. Да, иногда тяжело с некоторыми преподами, но наш биофак это сердце башкирской биологии 🤣, прошу прощения за пафос
показать ответы
34

БГУ + УГАТУ = УГУБУГА

раскрыть ветку (1)
19
Официально уже назвали, не лучше чем ваш вариант) УУНИТ. Ууууу
показать ответы
338

Из отпуска отзывают по приказу - отпускные не возвращаются. Просто остаются дни без сохранения зарплаты, это раз. Если идёт перевод, то неотгуленные дни переносятся на новое место работы.

А вообще - какой вы нах доцент, если вам могут угрожать увольнением?

раскрыть ветку (1)
132
Какой я доцент?))) таких, как я наверное больше сотни))) не все расскажут, напишут. Молчим, терпилы, плять, хреновы. А стоит голос подать, как тебе командуют палку принести. Не принесёт доцент палку, в жопу её получит. Простите за шум
показать ответы
344
DELETED

В следующий отпуск могут не додать. Никаких возвратов. Пусть через суд требуют. А пока суд всем уволиться. Вот прихуеет администрация.

раскрыть ветку (1)
45
Просят занести наличными в кассу. Если не занесу, то что интересно будет? Просто вычтут из ЗП?
показать ответы
6

Зачем вам там эти вузы, когда есть быстрые кони и бесконечные степи с разнотравьем, от запаха которого кружится голова!

раскрыть ветку (1)
6
Да, я только что вернулся из степей) был бы лошадкой, ускакал навсегда
Иллюстрация к комментарию

ну вот, не совсем вы и бедолага , нормально же.

раскрыть ветку (1)
5
Не бедолага, если бы знал, что почти треть ЗП попросят вернуть, расчитал бы. А так мне за ИПТ платить типа и ещё бы поесть неплохо было бы
показать ответы
5

Кто просит?Какими купюрами?

раскрыть ветку (1)
20
да простая кассир звонила, буд-то даже уговаривала. Она такая же человек, ей похоже скомандовали, она и делает...
показать ответы
43
Еще скажите, что видите очередь за забором.
раскрыть ветку (1)
27
Так найдут, тех, кто готов к палке в жопу. Иллюзий не питаю
показать ответы
1
Пу Пу Пууу

@YsenKolins, Перенести пост в сообщество?

раскрыть ветку (1)
4
Да, спасибо, упустил...
45
Со всем уважением к Вашей работе, но простите: моя дочь школьница на каникулах подрабатывает на уборке улиц (трудотряды: униформа, бригады) с 10 до 14 часов пять дней в неделю. ЗП 22800 ₽
Вы всё ещё уверены, что уважаете себя? Своё время, ресурсы, потенциал? Только не говорите, что есть те, кто ещё меньше зарабатывает при больших данных. Всегда есть. Но это оскорбление. Вы терпите оскорбление? Ежемесячно, по своей воле? Это какая-то форма мазохизма?
Ещё раз прошу прощения за резкий тон, но то, как с Вами там обращаются, учитывая и тему поста, это рабство. И Вы сами этому потакаете и потворствуете. Не те проблемы решаете, мне кажется. А дальше что? Проблемой для решения станет то, что крошки со стола смели, прикрикивая, раньше, чем Вы насытились? Где та грань, когда Вы не позволите дальше о себя ноги вытирать?
Если есть мозг, чтобы быть доцентом, значит, найдётся ресурс, чтобы найти достойное применение своим талантам.
Ээээй! Очнитесь! Вы не зомби! И не раб!
раскрыть ветку (1)
12
А как вам пенсия в 14 тысячь за 50 (!!!) лет стажа? Это правда, у нас 50 лет инженером работает тётя Лена (в честь реки Лена назвали, именно так). Вот её зарплата 18 тысяч и пенсия 14...
показать ответы

но ведь на 32 тысячи даже в провинции не проживешь, значит у вас зп или не 32, или вы бомж, или супруга зарабатывает еще 100

раскрыть ветку (1)
9
Конечно не прожить, по этому я на трёх работах - педик, препод и эксперт эколог, везде по 0,5 ставки, в сумме около 60 получается, хотя когда как
показать ответы
0
"Моя зарплата доцента 32 что-ли тысячи" Человек работает, размер зарплаты не знает. Дали пистолет и крутись как хочешь?
раскрыть ветку (1)
3
Ну напишу я 32 тысячи 344 рубля 40 копеек, легче станет?)
показать ответы
41
объеденяют

не ваше это, увольняйтесь

раскрыть ветку (1)
10
Ну я не русский язык преподаю, хотя стыдно, да. Не знаю, что с этим делать. Всегда по русскому была двойка, по литературе пять. Патология наверное
показать ответы
Бред. И пост, и ответы.
Студент или пранкер.
Сам стиль заявления и ответы на вопросы.
раскрыть ветку (1)
2
Что?) простите, я живой человек, можете прогуглить, если сомневаетесь, Кривошеев Михаил Михайлович
показать ответы
1

Ну так увольняйтесь

раскрыть ветку (1)
3
А я люблю свою работу. Не за деньги, но блин, жрать тоже охото)
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
4
Ну вы правы конечно) себе я писал трудовые обязанности, а не кодекс
показать ответы
2
Простите меня, но ни чего не пойму))) отдавать отпускные в кассу или ждать, когда сами снимут из ЗП? Залупаться или немного повоевать? Или всё бестолку...
показать ответы
4

Как дважды выпускник УГАТУ выражаю свое категорическое несогласие с присобачиванием БГУ.  Автор, а вы с какой кафедры?

раскрыть ветку (1)
1
С биофака БГУ

У кого Вы спрашиваете? Им же, очевидно, вообще все равно кем работать, а главное -- деньги. В каждом комменте просто... Люди просто не любят свою работу в массе...

раскрыть ветку (1)
0
А я люблю свою работу
показать ответы
12

Ну и не подписывали бы. Уволят? С зарплаты 32 т.? За забором очередь?

раскрыть ветку (1)
0
Найдут же... Это только кажется, что незаменимых нет
показать ответы
Нет. Но когда пишет человек незнающий размер своей зарплаты и человек написавший: ну примерно 32 тысячи, это разное
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно до мелочей докапываться, могу табульку скинуть))) оборот речи такой вот применил, ну может не очень красиво вышло
DELETED

Что то с трудом верится. Зарплату тоже наличкой в кассе получаете? Тут только прокуратура разберется в этой мутной схеме.

раскрыть ветку (1)
0
ЗП на карту конечно. А что не верится то? Позвонили, сказали занести. Ну запишу разговор в следующий раз, хз
показать ответы
10
DELETED

Так не работает, деньги уже выдали - досвидос трахайте всем начальством кадры и бухов за такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
Так что мне делать? И другим сотням сотрудников тоже... Не возращать?
показать ответы
30

Какое нах революцонное, они ТК хотя бы прочитать не в состоянии. Пикабу им мозг затмило.

раскрыть ветку (1)
Чего? Я сам ТК себе писал)))
показать ответы