2335

Отдать отпускные

В Уфе объеденяют два вуза - Башкирский государственный и Авиационный... Будут биологи-авиаторы и филологи-танкостроители. Вопрос решён, бог бы с ним. Но нас, сотрудников, вызвали из отпуска раньше срока и теперь просят вернуть часть отпускных... 15 тыщь, не так вроде много, но с учётом что моя ЗП доцента 32 что ли тыщи, ощутимо. Их конечно вернут, эти 15-ть, когда возьму остатки отпуска. Но сейчас то у меня всё расчитано, до рубля почти... Правильно ли это? Подскажите пожалуста. Прерывание отпуска мы сами подписали, ну вот так, куда деваться. Сказали "те, кто не подпишет, будет уволен. И те, кто не подпишет согласие об объединении двух вузов, тоже будет уволен". Такие пирожки с крысами и самолётами.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и не подписывали бы. Уволят? С зарплаты 32 т.? За забором очередь?

раскрыть ветку (10)
3
У нас две ситуации на заводе было. Первая, выводили смежные службы на аутсорсинг, а на заводе были премии при выходе на пенсию, так пенсионеров пугали, кто выйдет на пенсию с завода того в новую контору брать не будут. Ничего, люди получили пенсионные выходные премии и через 2-3 месяца их приняли в новую контору, как оказалось спецов за забором не так уж и много). Второй случай обратный первому, возвращали аутсорсеров в родной завод, соответственно оформляли всех переводом, а с нами пенсионер работал, так он проконсультироваться с адвокатом и не стал подписывать перевод и его увольняли по сокращению, соответственно со всеми плюшками по ТК
1

Конечно очередь. От УГАТУ до ДК Умпо

0
Найдут же... Это только кажется, что незаменимых нет
раскрыть ветку (7)
8
Кхе-кхе. А вам вот реально не поебать? Стокгольмский синдром? Как же они не будут меня иметь?
Прекращайте ныть и страдать херней!
Садитесь искать новую работу. Заявления вроде "я разрешаю забрать мои деньги, меня и всех моих потомков в рабство" не подписывать. На все угрозы слать нахуй ебаться с медведями. Пока они вас уволят уже пять раз работу найдёте.
Между делом почитайте тк по всему, что интересует.
На самом деле все просто. Ваш вуз видимо юридически закрывается. Соответственно вас нужно сократить, а потом принимать на новое место. Только сокращать не хотят. Угадаете почему?
1

Так и вы вакансии найдёте, в милионном то городе.

У кого Вы спрашиваете? Им же, очевидно, вообще все равно кем работать, а главное -- деньги. В каждом комменте просто... Люди просто не любят свою работу в массе...

раскрыть ветку (4)
0

Люди любят деньги? Вот открытие то.

раскрыть ветку (1)
0

А при чем здесь Ваше замечание? Люди любят деньги, так пусть себе любят, но других людей не стыдят за то, что те больше любят работу, чем деньги.

0
А я люблю свою работу
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я за Вас и вступаюсь. Мне тоже обидно, что они Вас тут лечат, не понимая, что можно любить свою работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку