Есть соус 359 000 остротой. Так вот, объясните мне нафига вообще нужно что-то острее 500 000?
Одной капли на литр супа хватит, чтобы сделать его невыносимо жгучим, куда острее-то?
А ещё их экстракты добавляют в лакокрасочные покрытия, это экологически чистые добавки от плесени и других микроорганизмов.
По такому паркету вообще можно будет без тапок ходить?) Или вместе с тапками растворит?) "Пол это лава"?)
Думаю что не для полу этими покрытиями красят. Слышал, что днища судов покрывают, чтобы моллюски не прилипали.
Ты что слепой? Там же батарейку специально положили. Если бить по батарейке огромным конским дилдаком то она прослужит еще немного.
Я видел и большие размеры, которые помещались в жопе, так что эта фотка не самая удивительная.
Мб, как оружие для безнаказанных избиений? Кто пойдёт писать заявление, что его отъебошили огромным резиновым дилдаком :D
фишка в том что шкала разработана и основана на органолептическом тестировании, а дальше уже маркетинговых ход, это не концентрация вещества. Да даже если бы и концентрация была, органолептические свойства то есть реакция органов чувств на раздражитель она у всех людей в принципе в неких пределах, но далеко не одинаковая. Кому то данная доза ощутимо жжет химически раздражая тепловые рецепторы, а кому то не очень раздражает. Это касается в принципе всех ощущений.
Всегда покупая огурцы в упаковке смотрел на срок годности и встречал это слово. Возникало желание загуглить его по возвращению из магазина, но каждый раз забывал про это уже выйдя из магазина.
Так и осталось бы для меня значение этого слова тайной если бы не ты!)
ты про слово "органолептические" свойства? Это вкус, запах, окраска, консистенция, температура, внешний вид и так далее. То ест то что ощущают наши органы чувств.
у меня коллега перец остротой 300-400 просто чайными ложками жрет. Даже не морщится. Ему подарили соус в районе 2 млн, вот тот для него "да, остренький", он его жреть с чипсами, по капле на чипсину и пивом запивает.
Я как-то съел чайную ложку Da' Bomb Beyond Insanity 119 700 остротой, съесть, съел, но потом час болел желудок и хотелось проблеваться, да и пищевод полыхал от остроты. А тут, в 20 раз острее ._.
А какова острота у обычного чёрного молотого перца?
Я просто еду обычно большим количеством этого перца засыпал и считал себя любителем остренького, а в этом посте нашёл каких-то маньяков-мазохистов, которые Шпагой, наверное, вместо духов пользуются.
https://youtu.be/pB-kDkvpQsc
Это не опасно? Жрать такое острое просто так, без гарнира)
Меня больше забавляют видео от менее искушённых людей. Человек, который называется как stealth от Кодзимы, только без металлического механизма, проходил death nut challenge. Если включить звуковую дорожку из этого видео с определённого момента, можно легко спутать его с жёстким гей-порно.
Я вот скажу так
Острое я любил всю жизнь
Я даже в первом классе добавлял перец куда угодно, даже туда, где он и так в достатке
Я пробовал (и не раз, кстати) острейшие чипсы в мире, перцы чили у меня вместо кетчупа, особенно вкусно, когда не вместе с ними что то ешь, а заедаешь ими
Я каждый день ем что либо острое, хочу вот каролину рипер попробовать
Мне уже третий десяток, но проблем с желудком не наблюдается, разве что раз в месяц изжога слабенькая наступает, но это из-за того, что я часто ем всухомятку
Так что пока мне не предоставят научные исследования о том, что острое способствует развитию рака желудка - в жизни не поверю
ты думаешь острота только для еды? почитай где применяется это всё. я помню только про газовый баллончики для самозащиты
Я, думаю, подавляющий часть всего выращиваемого капсаицина сжирается людьми, в кфсишечке, например :3
Ок, тогда по другому сказать: острота уже на столько бьет по вкусу, что суп становится не вкусно есть.
Вот на Новый год попробовал каролинского жнеца, высушенный, ну и по размеру может миллиметр...
Ну да, во рту жгло минут 20 потом отпустило. Но там же Полтора миллиона Сковилей то!
Обычный соус тобаско хабанеро, в котором тысяч 9, тоже достаточно острый. Конечно меньше, но не в такой пропорции же
Вкус?
Плюс большинство соусов можно использовать в качестве маринадов или замесов. А если ты делаешь барбекю или просто жаришь на сковороде то острота выпаривается и остается ровным счетом ни-ху-я.А вот не все так просто, мне больнее жжёт как раз когда острота около 300000, а взять тот соус из пюре перцев Каролина рипер, он не так жжёт и согревает, его острота около 1200000