Найдены возможные дубликаты

+101

Есть соус 359 000 остротой. Так вот, объясните мне нафига вообще нужно что-то острее 500 000?

Одной капли на литр супа хватит, чтобы сделать его невыносимо жгучим, куда острее-то?

раскрыть ветку 91
+100

Самые лютые перцы выращиваются как сырье для газовых баллончиков.

раскрыть ветку 3
+20

А ещё их экстракты добавляют в лакокрасочные покрытия, это экологически чистые добавки от плесени и других микроорганизмов.

раскрыть ветку 2
+41

Для таких маньяков на али чистый продают. Недорого кстати. Ну, условно чистый 96-98%

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+35

Для пыток в самый раз :3

раскрыть ветку 38
+2

Мне стало вдруг интересно.


Кто-нибудь пытался уже его занюхать?

-2

это же яд

+21

фишка в том что шкала разработана и основана на органолептическом тестировании, а дальше уже маркетинговых ход, это не концентрация вещества. Да даже если бы и концентрация была,  органолептические свойства то есть реакция органов чувств на раздражитель она у всех людей в принципе в неких пределах, но далеко не одинаковая. Кому то данная доза ощутимо жжет химически раздражая тепловые рецепторы, а кому то не очень раздражает. Это касается в принципе всех ощущений.

раскрыть ветку 4
+2
Пикабу образовательный.
Всегда покупая огурцы в упаковке смотрел на срок годности и встречал это слово. Возникало желание загуглить его по возвращению из магазина, но каждый раз забывал про это уже выйдя из магазина.
Так и осталось бы для меня значение этого слова тайной если бы не ты!)
раскрыть ветку 3
+17

у меня коллега перец остротой 300-400 просто чайными ложками жрет. Даже не морщится. Ему подарили соус в районе 2 млн, вот тот для него "да, остренький", он его жреть с чипсами, по капле на чипсину и пивом запивает.

раскрыть ветку 27
+12

Чел на ютуб столовую ложку соуса из каролины рипер. Как он может не морщится, я хз:

раскрыть ветку 18
+1

У него просто нервные окончания умерли

0
Все вышесказанное про меня. Жену подсадил на острое, но она любитель по сравнению со мной.
-24

Рак желудка заработать легко так. Не просто так Корея лидирует по этому вопросу.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+5

ты думаешь острота только для еды? почитай где применяется это всё. я помню только про газовый баллончики для самозащиты

ещё комментарии
+3

Люди лампочки и вилки едят что бы почувствовать себя крутыми и значимыми, а ты про перец.

+3
Видимо любят посрать с огоньком)
+1
Одной капли соуса 500000 SHU достаточно, чтобы литр супа сделать невыносимо острым? Я думаю все относительно и зависит от ваших личных ощущений. Ел бутерброды, крылья, добавлял в борщ соусы Torchbearer Zombie Apocalypse (500000 SHU) и Garlic Reaper (900000 SHU) далеко не по одной капле. И невыносимо не было. Хотелось ещё. Все относительно.
раскрыть ветку 3
+7

Ок, тогда по другому сказать: острота уже на столько бьет по вкусу, что суп становится не вкусно есть.

раскрыть ветку 2
0

Вкус?

Плюс большинство соусов можно использовать в качестве маринадов или замесов. А если ты делаешь барбекю или просто жаришь на сковороде то острота выпаривается и остается ровным счетом ни-ху-я.
0

Вот на Новый год попробовал каролинского жнеца, высушенный, ну и по размеру может миллиметр...

Ну да, во рту жгло минут 20 потом отпустило. Но там же Полтора миллиона Сковилей то!

Обычный соус тобаско хабанеро, в котором тысяч 9, тоже достаточно острый. Конечно меньше, но не в такой пропорции же

раскрыть ветку 1
0
А в китайском чили сколько
0

А вот не все так просто, мне больнее жжёт как раз когда острота около 300000, а взять тот соус из пюре перцев Каролина рипер, он не так жжёт и согревает, его острота около 1200000

+19

а можно узнать сколько в говяжьем дошике единиц, что бы привязку иметь

раскрыть ветку 16
+22

Чето в диапазоне 600-800.

раскрыть ветку 15
+4
Ну да, разница ахуительная. Это как 800$ и 3000000$.
раскрыть ветку 4
-8
Точнее 600-800 тысяч?
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+16

Если 840 000 тонн, то чуть больше 100 грамм на человека в год. Если 840 000 ТЫСЯЧ тонн, то соответственно 100 кг, на человека. Я в месяц, вкупе с черным(хотя они совсем не родня), грамм 15 всего съедаю...

раскрыть ветку 6
+2
Я вообще перец не ем. Изредка могу горчицы ядреной бахнуть . Каждому свое видимо
раскрыть ветку 1
+5

у индусов от ваших слов развязалась чалма

0

Вот мне, из-за таких как вы и приходится за пятерых перец съедать!

0

А я вот хер его знает под каким комментам написать. Тут явно много экспертов собралось перцевых. Все время жрал этот перец разный, дома целая коллекция. В кайф было, потом, бывало, прошибет. Да и не болел (может это связано) ... А тут бах... И мне остро стало. Обжигает, удовольствия уже нет. И простывать начал... Как вернуть перцовый оргазм?

0

Он в хим.промышленности используется.

-7
Вы не правильно читаете. Там написано 840 тысяч 000 тонн
ещё комментарий
+58

Гастроэнтерологи радостно потирают ручки.

раскрыть ветку 13
+21

Ну капсаицин не вызывает химических ожегов, он только рецепторы раздражает.

раскрыть ветку 8
+28

Ожогов он не вызывает да, но организм отвечает на эти раздражения воспалительной реакцией, которая уже может причинять реальный физический вред тканям организма

раскрыть ветку 6
+6

Ожегов это фамилия

-5

Гастроэнтерологи рады, ибо капсаицин убивает хеликобактер пилори, вызывающих гастрит и язвы. А у кого уже есть гастрит или язва, тому поздно кушать острое :)

раскрыть ветку 3
+8
Убивает? А что это доктора прописывают де нол и два три вида антибиотиков для эрадикации хеликобактера ? Почему они тогда перчику да поострее не пропишут ?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+13

судя по инфографике, чем больше концентрация, тем сильнее стручок попиердолило.

раскрыть ветку 4
+5
стручок попиердолило...
раскрыть ветку 2
+2

тут что то по древнеримски

раскрыть ветку 1
+3
Стручок попиердолило
Иллюстрация к комментарию
+11
Короче там в конце шкалы будет фтороводород или вообще суперкислоты
раскрыть ветку 2
+3
Они просто кислые, вкус кислот обесловлен ионом H+
раскрыть ветку 1
0

Нет, они разные на вкус, он анионом в основном обусловлен.

+4

Миллионы лет эволюции, чтобы млекопитающие не ели твои плоды. А человек называет тебя специей.

+3

Не знаю я для себя выяснил что острота выше определенной просто для выпендрежа. Ибо вкуса уже просто нет только жжет причем даже кожу куда попал. Перец должен обострять вкус а не убивать его.
Так что корейская лапша 3x спайси - мимо. А обычная острая самое то. и соус лучший - восточный Ширача а не мексиканские на уксусе - слишком кислые ИМХО.

раскрыть ветку 1
0

Есть острый перец, а есть экстракты острых перцев.

Соусы с экстрактом на вкус уже сразу острые, забивают вообще все вкусовые рецепторы и тебе уже все равно какой там вкус. В соусах же без экстракта острота приходит не сразу, а через секунд 40-60, да и ощущение остроты не такое сильное.

+4
Пойду я перца съем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+9

Ты 94го года? Хера себе тебя жизнь помотала. Пойду селфи сделаю и на себя посмотрю...

раскрыть ветку 4
+2
Ещё и 1 января фото сделал
+2
Ну а что делать на Урале родился, это я ещё молодо выгляжу😁😁😁
+1

Не надо. Разочарование тебя лишь ждёт =(

раскрыть ветку 1
0
Хорошее фото, последнее..
раскрыть ветку 6
+3
Я ещё жив) а вот утром в туалете кое-что пригорит
+2
А что у него очень острый перец? Вроде просто болгарский жёлтый..
раскрыть ветку 1
0

и правда больше фоток нет

раскрыть ветку 2
+3

840 000 тысяч тонн?

раскрыть ветку 6
+10

KFC расширяется.

раскрыть ветку 1
0

Тока крылышки там уже нихуя не острые, в отличии от того что они делали еще лет 10 назад.

+1
Получаетс 840 млн тонн
раскрыть ветку 3
+3
840 млрд кг.
раскрыть ветку 2
+2
Перец холопенью? Да он не острый сильно
раскрыть ветку 1
+2

Из википедии халапеньо 1000-20000. Среднеострый.

+1
Более точный график
Иллюстрация к комментарию
0

Купил из штатов соус из гоуст пепера и хабанеро. По сковилю 900.000. Съел каплю и охуел. Стоит теперь на полке, ну его нафиг

0

А где сын маминой подруги?

0
Рынок острого перца к 2025 году достигнет 840000 тысяч тонн?
0

Конечно же никто не знает про "Mad Dog 357", который 5 Million Scovilles.

Ага, продавать начали вчера. И купить в усть-урюпинске нельзя, потому что ибей это что-то недосягаемое.


"Da Bomb The Final Answer" - 1,5 млн по Сковиллю.


Короче: "древнее зло ..." и так далее.

раскрыть ветку 2
0

https://www.youtube.com/channel/UCD7xWUuUPsbXpCAftDsgZRg

У них можешь купить что угодно, но выйдет дороже.

0

Зачем ебей, если в Питере есть два интернет магазина с приемлимыми ценами и хорошим ассортиментом

0

Странно, что никто не оставил ссылки на видосы от SoLiD, rult они едят орехи с перцем.

раскрыть ветку 1
0

Как будто они единственные едят орехи с перцем. Давай я кину тебе LA Beast который съел все 5 орехов с перцем и еще после каждого орешка прыгнул своими яйцами на деревянную палку.

0
Отправьте мне самый острый соус я вам его с удовольствием продигустирую на видео
0

Что по осям?

0
Восемсот сорок тысяч тысяч?
-1

Всех с Новым годом! Год назад ужасно захотелось острого, да так острого, чтоб огнетушитель стоял в тубзике! Попробовал все что предлагает рынок России, в том числе и интернет- херня! Где то в далёкие так слегка жжёт и не более! Жена привезла из Турции молотый, красный на упаковке шкала жгучести и указанно 90 градусов- реально 90, аж тапки плавятся! То что надо! А вот что за перец инфо нет! Может кто подкинет инфо по перцам?

раскрыть ветку 6
+3

Ну зачем ты гонишь? Какой нахер молотый перец из Турции с шкалой жгучести в градусах? Российский интернет предлагает ровно то же, что во всем мире, с общепринятой шкалой остроты Сковилла, и с признанными лидерами никакой турецкий молотый перец рядом не валялся.

ещё комментарии
0

Этот корейский соус удовлетворит полностью потребность в остреньком, дешего и сердито.Продается в известном инет магазине, гуглится по запросу "магазин азиатских продуктов"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Благодарю! Попробую

раскрыть ветку 1
-1

Для меня максимум Anaheim и Поблано)))

-2
Есть "перец Икс", но нет "косяка Икс"...
Похожие посты