3789

Оставить заказ у двери1

UPD:

Проблема решена: #comment_305875261.

Итак с год назад у Яндекса появилась функция: оставить заказ у двери. Тоесть,вы(курьер) приносите заказ по адресу и оставляете возле двери

Оставить заказ у двери Яндекс, Курьер, Яндекс Еда, Несправедливость, Штраф, Помощь, Мат, Длиннопост, Жалоба, Сила Пикабу

Все,тоесть ни фотоотчёта ни каких других фиксирующих действий курьер делать не должен,отдал заказ -проставил статус доставлено.
Лично мне эта идея сразу не понравилась,но как то опроса- нужна ли в доставке такая функция среди курьеров не проводилась(в общем ктоб меня спрашивал)
И вот момент икс настал,которого я так долго опасалась,я оставляю у двери пакет с магнит косметик,проставляю статус и дальше иду спокойно работать.
Через пол часа звонок от оператора Яндекс: здравствуйте, клиент говорит ,что заказ не получал ,как можете прокомментировать?
Ну так и могу,пометка оставить у двери была я и оставила,дальнейшую судьбу заказа не знаю.
И вот сегодня у меня отняли тыщу!

Оставить заказ у двери Яндекс, Курьер, Яндекс Еда, Несправедливость, Штраф, Помощь, Мат, Длиннопост, Жалоба, Сила Пикабу

Скажите смешно? Бля ребят ,это моя работа. И для меня 1т.р. это деньги,ды хоть бы и 5 руб. вопрос доколе схуяли я должна их отдавать Яндексу за то чего не делала?
Для умников с предложениями найти нормальную работу поясню. Мы с малой живём в двоем,ей 5 лет,садик ,подготовка к школе, болячки опять же, курьерка меня привлекает относительно свободным графиком и возможностью заниматься всем и сразу. Это уточнение не пожаловаться ради ,а пояснения для.
Итак @yandex (надеюсь правильно призвала) !! У нас вроде презумпция невиновности, хорошо,я не могу доказать что отдала заказ,но как блядь клиент доказал ,что заказ не получала?
От того момента как я отдала заказ до того как мне позвонил оператор прошло от 30 до 40 минут,я откуда знаю что произошло за это время? Может клиент какал и эти 30 минут бедный пакетик стоял в подъезде совсем один и его пожалел какой нибудь жулик и забрал себе, может (не дай Бог) клиент все таки лукавит.
Верните тыщу!!! @Yandex.eda !!
P.S. через поддержку по форме обращение о снятие корректировки написала ,номер обращения : 1325813 ,но по опыту это бесполезно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Фото фикс всегда. Будет потом о чём говорить. Думаю клиентша продуманная пзд. Подзаработала на чужой оплошности.

ВРУЧЕНИЯ ,ОСОБЕННО ЦЕННЫЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ РУК В РУКИ. Пох что пишет Херня. Есть телефон.

раскрыть ветку (48)
13
Ничего,у нас и из рук в руки клиенты звонят в поддержку и говорят ,что ничего не получали.
И опять же штраф назначили ,правда это с моей знакомой было.
раскрыть ветку (46)
0

Есть фишка сфоткать с пакетом клиента,что всё получено.

Я поработал однажды автокурьером и теперь всегда ребятам на чай оставляю,особенно если экспресс с вкусняшками)

раскрыть ветку (45)
11
Нет,ну серьезно? И будет у меня ежедневно фоток 20 незнакомых людей с пакетами...ды и стандарты сервиса это по-любому нарушает.
11

Придёт какой-нибудь ...бек к моей жене с доставкой и будет её фоткать? Серьёзно? Неужели кто-то согласится, чтобы его фоткал курьер? С лицом, с вещами...? Да даже если доставка была в руки, а не к двери. А ведь к двери заказывают тогда, когда не хочется даже видеть курьера по какой-то причине (допустим, некогда причесаться, одеться цивильно, и т.д.).

раскрыть ветку (34)
9

Как курьер, могу сказать, что далеко не всех волнует, в каком виде они будут встречать доставку..

раскрыть ветку (11)
8
Оу даааа
раскрыть ветку (7)
0

Хоть совсем-то голые не выходят?)

раскрыть ветку (6)
12
Нет,но мне уже кажется,что когда видят женское имя курьера , специально выходят в трусах, дескать глянь на моё секси пузо.
раскрыть ветку (5)
2

Да вряд ли. Просто как по дому ползают, так и выходят. Курьер же - не человек.

раскрыть ветку (1)
3

Не на свидание идет. Дверь открыл, здравствуйте, спасибо,до свидания

0

Хм... Имя? Очень странно. Я крайне редко пользуюсь доставкой (в наших краях практически никакой доставки просто нет), но когда бываю в городе в гостях и заказываю суси/пиццу/бургер, никогда даже внимания на обращаю на то, как зовут курьера. Просто не приходило в голову даже искать имя курьера в приложении.

раскрыть ветку (2)
5
Обычно пишут допустим: курьер Кирил уже спешит к вам.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное пишут))). Просто не придаю этому значения). Я просто на автомате воспринимаю подобную фразу как "Процесс доставки начат." )))

1

Тем более ))) Кто ж захочет, чтобы курьер фоткал его в трусах, предположим)

0

И увы, зачастую, это мужики в трусах, а не женщины :c

Всё верно, несколько раз уже с голыми дойками, мохнатками встречали.

0

Ну как бы понятно о чем речь,но ничего не запрещает курьеру делать фотку

раскрыть ветку (21)
5
Я бы запретил курьеру фотографировать меня. А вот накладную бы подписал без вопросов. Конечно же, проверив состав посылки предварительно.
раскрыть ветку (8)

Ничего не запрещает человеку фоткать другого

раскрыть ветку (7)
3

Съемка производится в квартире, при открытой двери или на фоне квартиры, в домашней одежде, а не в общественном месте. Явного запрета, высказанного гражданином вербально, достаточно, чтобы запретить даже производить съёмку (сбор информации о частной жизни). Об использовании изображения (например, для подтверждения передачи товара) даже и речи быть не может.
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ст. 24 Конституции РФ).

Поэтому - Ст. 151.2, 152.2 ГК РФ или даже ст. 137 УГ РФ.

раскрыть ветку (6)
0

УГ РФ...

..забавно получилось. УК, конечно же, пардоньте)

0

Курьер в квартиру не заходит,снимает в кармане или в подъезде ,что является общественным пространством. В домашней он одежде или нет,не имеет значения

раскрыть ветку (4)
0

Да не курьер в домашней одежде, а получатель. Никогда не закрывал дверь, принимая курьера. И не собирался даже выходить. Отсылку к конкретным статьям я дал. Курьеру фотографировать себя не позволю. Он может сфотографировать состояние товара если ему так хочется. А для подтверждения получения товара должна быть накладная. Расписался - вот и всё. Зачем городить огород - не понимаю.

раскрыть ветку (3)
0

Я понял что получатель в домашней одежде,и что?

Никаких накладных при передаче продуктов никогда не было.

Уже в ветке я писал,что если встреча в подъезде/ кармане квартиры это общественное место. Если это конфигурация где курьер подходит к двери квартиры и заказчик внутри квартиры - то дело другое.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это если клиент не против. Я вот была бы против.

раскрыть ветку (11)
0

Пусть против. Что запрещает то?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Если душнить, то статья 152.1 ГК РФ.

Если по факту, то клиент может либо втащить, если он тупое быдло, либо заебать поддержку возмущением и претензиями, а потом ещё и в соцсетях.

Лично я отказалась бы забирать заказ, указав при этом некорректное поведение курьера (был такой опыт, когда приехал явно угашенный человек, от которого несло мефедроном, наверное, за несколько метров) и нажаловалась бы в поддержку.

раскрыть ветку (9)
0

Ну как бы "обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с его согласия".

Втащить то можно, только не за что

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Прошу прощения, ошибками в цифре. Статья 152.2

>1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.

Я думаю, для этой категории граждан вполне себе веская причина.

раскрыть ветку (7)
0

Да,но если я не ошибаюсь,то в общественных местах снимать можно. А подьезд это вроде как общественное место.

Я бы вообще проще сделал,камеру типа гоупро,не так что человека в лицо сфоткал поднятым смартфоном,а когда он дверь открыл,то уже все снято

раскрыть ветку (6)
2

Да хрен я дам тебе меня сфоткать!

раскрыть ветку (7)
1

Тогда свой дилдо не получишь)

раскрыть ветку (3)
4

Ну и засунь его себе сам знаешь куда)

раскрыть ветку (2)
0

Я к тебе приехал-тебе и засуну вместе с твоей жалобкой. Ой,не фотографируйте меня ,Я не накрашен. О-хо-хо)

раскрыть ветку (1)
1

О! Так я не просто его получу, но ещё и с сервисом!

Так и представляю галочку рядом с "оставить около двери": "доставить в анус".

0

Я лучше жабу сфотографирую,чем тебя! Ишь ты,фотомодель)

раскрыть ветку (2)
0

Брата тоже нельзя фотографировать!

раскрыть ветку (1)
0

Дядю вообще нельзя)

Для батэ пару фоцэк

0
DELETED

Ммм, если курьер захочет меня сфотографировать, я а) его пошлю (вежливо откажу) б) напишу жалобу на него, если он будет настаивать.

Оставлять у двери -очень странная услуга, да

1
DELETED

Кто мешает курьеру сфотать пакет у двери и унести его. Проблема в том что невозможно доказать что ты чего-то НЕ делал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку