- Помнишь, что говорил твой брат, когда лишался девственности?
- Ну пап, не надо...
- Именно!
Я вообще не люблю психологов и вообще сомневаюсь в их эффективности. Однако я не считаю, что развод это всегда плохо. Людям может быть хорошо вместе в какой-то период, а потом их цели и отношение к жизни могут измениться и тогда лучше разойтись, а не перекраивать другого человека под себя.
какое-то время у меня были соседи это весьма обеспеченный муж, двое, а потом трое детей и жена-психологиня, да ещё и не просто, а семейный психолог она. Дык вот там такие скандалы бывали по несколько раз в неделю это просто ппц, такие лютые истерики от нее штоояебу
Помочь другим разобраться в проблемах таки проще, чем помочь себе. Там ты видишь ситуацию со стороны и можешь быть всем таким рациональным даже без психологического образования.
ИМХО, сохранять семью любой ценой - не лучшая идея. Кто-то вполне вправе выбирать комфортную жизнь по разным углам, даже если может эту самую семью сохранить.
Виновата ли жена-психолог, как специалист? Думаю нет. Может он в юности был блядуном, а сейчас решил вспомнить молодость. Или просто моча в голову ударила. Виновата ли она как жена? Возможно, но это уже другой вопрос.
Она же психолог! Могла бы догадаться чего мужу не хватает, ну или разглядеть в прошлом блядуна. Это значит она не разбирается людях. Ну или проебала момент. А так то конечно оба в паре виноваты в том что люди разводятся.одной ладошкой не похлопаешь.
А психологи должны догадываться л проблемах? Или все-таки работать с людьми, имеющими желание разобраться?
Вот жена видит, что что-то не так, догадывается, что, наверное, мужу не хватает секса, и начинает его усиленно сношать. Просто потому что сам он не говорит и у него "не начинай, все нормально". А оказывается он борща хотел с пампушками.
Тут с догадками такая себе штука
Да я про жен-догадливых психологов, забей.
Почему то программисты триггерят с "почини чайник, тыжпрограммист", а психологиня дома во вторую смену выходит, считается...
Чего программисты-то сразу?! Не надо нас сюда приплетать. Мы тут тихо сидели, никого не трогали и на тебе - чини чайник
Хммм.. т.е. быть рассудительной -знать человеческую природу , понимать людей и их поступки - это только в рабочие часы что ли можно? В остальное (нерабочее ) время психологи резко тупеют ? Сапожник без сапог знаете ли не самый умный в итоге персонаж.
Блин, да я поняла, что в этой ветке меня не услышат))
Просто задумайтесь о том, что есть субъект и объект. Когда та самая рассудительная жена-психолог вовлечена в ситуацию, она не может рассуждать с другой позиции. Она ее тупо не видит, будь ты хоть трижды рассудительный сапожник. Нормальный психолог максимум может вспышку не прокашлять и обратиться к другому психологу. Раз.
Два. Любые вмешательства в частную жизнь д.б. добровольными. Вас не схватит на улице хирург и не начнёт оперировать, потому что он посчитал этотправильным, будь вы хоть с ног до головы усыпаны наростами и хромы на обе диабетические ноги. Почему же психолог не имея запроса может влезть в своего мужа?
Три. Хороший психолог, хорошая жена и хороший человек зачастую три разных персонажа, какую то странную власть над душами и белое пальто им присвоили и глумливо свистите, что они оказывается обычные.
Четыре. Я не защищаю психологов как класс, среди них количество плохих, безграмотных и прочих равно пропорционально распределению их в обществе. Хорошие психологи есть. И они могут быть плохими в семейной жизни.
Я у меня всё. Счастливо)
А если муж грустный пришел, ты спросила что случилось, муж рассказал что начальник сегодня злой был, или важная сделка сорвалась как догадаться что это любовница на самом деле не дала?
Влюбиться в кого-то на стороне можно даже если у тебя жена дома хорошая и все правильно делает. Но ты увидел молодую горячую барышню, которая тебе знаки внимания оказывает и поплыл. Как ты в этой ситуации себя вести будешь уже от тебя зависит, а не от того хорошая жена у тебя или нет.
В реальной жизни муж не трахает случайно за 5 минут красотку потому что встал у него и он «поплыл». Это уже или следствие каких то отношений/ влюбленность или он сексоголик или просто очень богатый порочный индивидуум. Именно это психолог в состоянии разглядеть у близкого человека. Влюблённость своего мужа пропустить невозможно. Особенно если не ты объект. Если нет, то так себе она/он психолог. Это и просто опытный взрослый поймёт.
Обожаю хирургов, имеющих болезни! Какие они на хрен хирурги-спасители людей с проблемами, если сами себе операцию сделать не могут нормально!
Знакомьтесь, Леони́д Ива́нович Ро́гозов.
В 1959 году Леонид Рогозов окончил институт и сразу же был зачислен в клиническую ординатуру по хирургии. Однако обучение в ординатуре было на время прервано в связи с тем, что 5 ноября 1960 года Леонид отбыл на дизель-электроходе «Обь» в Антарктиду в качестве врача 6-й Советской Антарктической экспедиции. В Антарктиде, куда судно прибыло в декабре, Леонид Рогозов, помимо своей основной должности, исполнял обязанности метеоролога и даже водителя. После девяти недель подготовительных работ, 18 февраля 1961 года, в оазисе Ширмахера была открыта новая советская антарктическая станция — Новолазаревская. Во время первой зимовки на ней произошло событие, сделавшее 27-летнего хирурга известным на весь мир.
29 апреля 1961 года Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области. Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит. Консервативная тактика лечения (покой, голод, местный холод и антибиотики) успеха не имела. На следующий день температура поднялась ещё выше. Ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, кроме того, плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт на Новолазаревскую, находящуюся в 80 км от берега. Для того, чтобы спасти жизнь заболевшего полярника, необходима была срочная операция на месте. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе.
Выполнять операцию ночью 30 апреля 1961 года хирургу помогали метеоролог Александр Артемьев, подававший инструменты, и инженер-механик Зиновий Теплинский, державший у живота небольшое круглое зеркало и направлявший свет от настольной лампы. Начальник станции Владислав Гербович дежурил на случай, если кому-то из ассистентов, никогда не имевших отношения к медицине, станет плохо. В лежачем положении, с полунаклоном на левый бок, врач произвёл местную анестезию раствором новокаина, после чего сделал при помощи скальпеля 12-сантиметровый разрез в правой подвздошной области. Временами смотря в зеркало, временами на ощупь (без перчаток), он удалил воспалённый аппендикс и ввёл антибиотик в брюшную полость. Спустя 30—40 минут от начала операции развилась выраженная общая слабость, появилось головокружение, из-за чего приходилось делать короткие паузы для отдыха. Тем не менее, к полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы.
Это событие описано Леонидом Рогозовым в «Информационном бюллетене Советской Антарктической экспедиции» (Рогозов Л. И. Операция на себе // Бюллетень советской Антарктической экспедиции. — М., 1962. — Вып. 37. — С. 42—44).
Хуясе сравнение. Жирный диетолог не то же самое, что и хирург с грыжей. Ровно как и ебанутый психолог не тоже же , что и онколог с онкологией
Офтальмологи в очках, бесплодные андрологи и гинекологи - вон из профессии!
Диетолог может иметь эндокринологические проблемы и лечиться у другого врача. Может, конечно, и не иметь. Врачи тоже кагбэ люди, и бывают разные.
Думается, что лучшие наркологи получались бы из наркоманов. Нарки в таблетках очень шарят.
Я мало наркологов видел, всего двоих за всю жизнь.
Но оба были мужики и имели такой вид, будто постоянно и беспорядочно принимают всё то, от чего лечат.
Как я думаю постоянно общаясь с поехавшими людьми, это отпечатывается на тебе, что то вроде проф. деформации.
Такое наблюдаю часто за школьным учителями. Многие прям пиздец какие тупые и ограниченые. Наверное и психологи часто ёбу дают)
Сапожник без сапог, машинист без поезда, космонавт без ракеты. Футболисты сборной, не умеющие в футбол.
У психолога точно также есть инструменты, с помощью которых он помогает. Есть техники различные. Когда ты приходишь к психологу, ты добровольно приходишь в терапию и согласен работать. Психолог не решает твои проблемы, он помогает тебе самому справится с ними. Если психолог разведен это вообще ни о чем не говорит. Возможно бывший муж этого психолога отказывался работать над отношениями, его все устраивало. Возможно сам психолог еще не готов работать со своими проблемами. Но готов помочь тебе, показать путь, поддержать.