Основание листа Carolina Reaper становится фиолетовым
Товарищи, всем привет! :)
Сначала поделюсь радостью - завязался первый долгожданный перчик у Каролины, которую выращиваю в горшке, в обычной земле и на естественном освещении.
Вот такие деревья у меня
С этими проблем нет, но в дополнение я ещё выращиваю пару кустов на гидропонике. Пока только набирают рост, освещаю лампой 6500К 40Вт почти вплотную, света должно хватать.
Раствор сначала делал по рецепту с пикабу:
Кальциевая селитра 1гр
Сульфат магния 0,5
Монофосфат калия 0,5
Аквамикс 0,05
Вроде бы сначала росло как на дрожжах, но потом я заметил, что листья становятся темно-зелёные и черешки у листьев становятся фиолетовыми. На избыток фосфора вроде бы не похоже, тогда бы и сами листья пятнами покрывались.
Вчера посчитал на калькуляторе NPK, что у меня маловато азота, добавил немного калиевой селитры. Веду наблюдение.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое