Ореховый рулет

Ореховый рулет Рулет, Ореховый рулет, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Бисквит, Приятного аппетита, Вкусняшки

Ингредиенты:

Для бисквитного пласта:

Яйца - 4 шт. (средних размеров)

Мука - 106 гр. (2/3 гранёного стакана)

Сахар - 126 гр. (1/2 стакана)

Измельчённый орех (по вкусу) - 20 гр. (очень мелкий помол)

Орех молотый для начинки - 100 гр. (по вкусу)

Орех молотый для обсыпки


Сироп для пропитки:

Сахар - 65 гр.

Вода - 65 гр.

Коньяк/вино/аром. эссенция - по вкусу


Сливочный крем:

Масло/маргарин - 180 гр.

Сахарная пудра - 98 гр. (2/3 стакана)

Сгущённое молоко - 73 гр. (~3 ст. ложки)

Ванилин - 1 гр. (1 упаковка)


Приготовление:

Сироп. Смешиваем воду с сахаром, после закипания снимаем с огня и даём остыть, добавляем коньяк/вино/эссенцию.


Бисквитный пласт. Всбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены и рисунка на нём (должны увеличиться в объёме в 3-5 раз). Муку просеиваем и смешиваем с 20 гр. ореховой массы (чем помол орехов мельче, тем лучше, можно измельчить на мясорубке, блендере, лучше на кофемолке). Затем аккуратно, порциями, перемешивая, вводим во всбитые яйца. Готовое тесто равномерным слоем распределяем по устланному пергаментом и смазанному маслом противню. Ставим выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 10 - 15 мин. Готовность определяем по румяному цвету корочки.


Сливочный крем. Всбиваем все ингредиенты (масло должно быть тёплым и подтаявшим) до состояния однородной пышной массы (10-15 мин.).


Испечённый пласт достаём из духовки, переворачиваем на увлажнённое полотенце бумагой вверх, даём остыть 5 мин., снимаем бумагу. Если бумага плохо отходит, нужно смочить её холодной водой. Обрезаем неровные и подгоревшие края. Равномерно смачиваем пласт остывшим сиропом и распределяем по поверхности ~80% крема. Посыпаем молотыми орешками, сворачиваем в рулет, даём охладиться на холоде.

Далее обмазываем рулет оставшимся кремом, посыпаем орешками и оформляем по желанию, возможности и фантазии.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г