221

Опять Авито или как шантажом сбивают ценник на репутации

Итак, грустная история. Покупаю - продаю компьютерные железки, довольно часто. Веду себя честно, как следствие - имею отличную репутацию . Но вот на Авито - увы - периодически находятся субъекты, которые по формальным поводам могут репутацию испортить, а техподдержка Авито находит это совершенно нормальным.

Если раньше, получив незаслуженный минус - просто заводил новый аккаунт - то теперь - с верификацией, которую иногда невозможно пройти - это проблематично.

В общем, история. Продаю видеокарту. ЗА 10 000 рублей. И это низ рынка на такую модель в нашем городе. Появляется потенциальный покупатель . Пишет, спрашивает, вроде хочет купить. Обменялись телефонами, договорились созвониться, договориться о встрече. НО так и не созвонились.

И вот спустя какое-то время покупатель ставит оценку "1", и в отзыве пишет - "договорились о встрече, продавец не приехал", "карту продал кому-то другому".

Я в недоумении пишу покупателю - а в чем, собственно, дело ? О встрече не договаривались, карта до сих пор в продаже и если он хочет - может купить. Зачем такая откровенная ложь ?

И покупатель пишет - продавай мне её за 5000 (при начальной цене в 10 000) и исправлю отзыв.

Собственно, звезды и сошлись.

Просто покупатель, увидев, что у меня нормальная репутация и я ей дорожу - решил таким образом получить товар в два раза дешевле.

А что техподдержка Авито ? А как обычно - в отзыве нет нарушений, то, что там откровенная ложь и покупатель меня шантажирует - ничего страшного все нормально.

Такие дела.

P.S. Прилагаю фото якобы проданной видеокарты на фоне отрицательного отзыва.

Опять Авито или как шантажом сбивают ценник на репутации Авито, Шантаж, Неадекват, Покупатель, Негатив
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть информация?

раскрыть ветку (1)
12

Отзыв удалили. Так что в моем конкретном случае техподдержка авито помогла!

показать ответы
3

Есть информация?

раскрыть ветку (1)
8

пока написали "Спасибо, чсто обратились , мы ОБЯЗАТЕЛЬНО разберемся в ситуации..."... Ждем.

0

Нет

раскрыть ветку (1)
6

А как тогда продавать ?

Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
11

Написал.

показать ответы
«Если раньше, получив незаслуженный минус - просто заводил новый аккаунт» честность и забота о репутации так из лезет из всех щелей у автора 🤦‍♂️
И правильно Авито сделало - верификацию ввело. Против таких умников как Вы
раскрыть ветку (1)
8

Встречный вопрос - если отсутствует возможность защитить свою репутацию - что делать по Вашему ?! На другом сайте, где такой механизм есть, у меня аккаунт уже несколько лет, и сделок больше тысячи, и репутация кристально честная. И самое главное - а как новый аккаунт связан с честностью ?

P.S. Покупатель написал, что мы договорились о встрече - это ложь. Покупатель написал, что я продал карту кому-то - это еще одна ложь. Покупатель меня шантажирует с требованием снизить цену в два раза. Техподдержке Авито на это плевать и считается, что никаких нарушений нет. Что делать в такой ситуации ?

7

Смотрите как работает система на авито, чтобы испортить любому продавцу рейтинг

У большинства стоят сообщения в объявлениях- покупатель пишет сообщение, продавец отвечает на него, потом идет небольшая переписка, потом покупатель уходит в сторону. После товар продается кому-то другому и первый покупатель ставит 1 по данному заказу. И данный отзыв справедливый или нет публикует авито. Если продавец не отвечает на сообщения, игнорит, то отзыв будет без оценки в конце и не влиять на ваш рейтинг.

Эту фишку уже поняло много продавцов и когда не хотят продавать комуто-они просто игнорят и рейтинг в порядке.

раскрыть ветку (1)
4

Ну ведь не получится всех игнорить...

0

Вы видимо из тех кто вместо текста отправляет голосовые сообщения , свято уверенные что их обязательно будут слушать ?

Почему вы решили что видео переписки , а не скриншоты , поддержка будет рассматривать ?

раскрыть ветку (1)
7

Ну, по-видимому, потому что на самом Авито написано в этом случае отправить ВИДЕО переписки, представляете ?!

показать ответы
15

Проверили отзыв и отклонили его, так как он нарушал наши правила.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

0
На самом Авито написано именно про скриншоты, представляете ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Правильную причину для обжалования надо выбирать, представляете ?! Фразу "прикрепите видео с подтверждением этого" ясно видите ?

0

А можно скрин переписки где он требует 5000?

раскрыть ветку (1)
2

А хде скрины переписки с этим редиской шантажистом?.. М?

раскрыть ветку (1)
1
1

Надо соглашаться, а на встрече вместо видеокарты выписывать подростку заслуженного, фотографировать, удалять отзыв и удалять его аккаунт с авито.

раскрыть ветку (1)
0

"Обоссать - и на мороз !" (с)

0

Авито уже засношало напоминать, что нельзя переходить в другие мессенджеры и рекомендует не давать телефон.

Религия запрещает через Авито связь держать ?

Авито конечно скатывается, но не надо ему помогать в этом.

раскрыть ветку (1)
0

Религия не запрещает, а вот качество связи у Авито весьма нестабильное. Ну и телефоном пользоваться мне банально удобнее. И, кстати, пост вообще не про это.

2

А в техподдержку скрины с перепиской отправлял? На шантаж жаловался? Я не юрист, но вроде тут даже можно притянуть по статье за шантаж.

раскрыть ветку (1)

Не просто скрины, а прям видео переписки....

показать ответы