Опять Авито или как шантажом сбивают ценник на репутации

Итак, грустная история. Покупаю - продаю компьютерные железки, довольно часто. Веду себя честно, как следствие - имею отличную репутацию . Но вот на Авито - увы - периодически находятся субъекты, которые по формальным поводам могут репутацию испортить, а техподдержка Авито находит это совершенно нормальным.

Если раньше, получив незаслуженный минус - просто заводил новый аккаунт - то теперь - с верификацией, которую иногда невозможно пройти - это проблематично.

В общем, история. Продаю видеокарту. ЗА 10 000 рублей. И это низ рынка на такую модель в нашем городе. Появляется потенциальный покупатель . Пишет, спрашивает, вроде хочет купить. Обменялись телефонами, договорились созвониться, договориться о встрече. НО так и не созвонились.

И вот спустя какое-то время покупатель ставит оценку "1", и в отзыве пишет - "договорились о встрече, продавец не приехал", "карту продал кому-то другому".

Я в недоумении пишу покупателю - а в чем, собственно, дело ? О встрече не договаривались, карта до сих пор в продаже и если он хочет - может купить. Зачем такая откровенная ложь ?

И покупатель пишет - продавай мне её за 5000 (при начальной цене в 10 000) и исправлю отзыв.

Собственно, звезды и сошлись.

Просто покупатель, увидев, что у меня нормальная репутация и я ей дорожу - решил таким образом получить товар в два раза дешевле.

А что техподдержка Авито ? А как обычно - в отзыве нет нарушений, то, что там откровенная ложь и покупатель меня шантажирует - ничего страшного все нормально.

Такие дела.

P.S. Прилагаю фото якобы проданной видеокарты на фоне отрицательного отзыва.

Опять Авито или как шантажом сбивают ценник на репутации Авито, Шантаж, Неадекват, Покупатель, Негатив