1691

Опасный покупатель1

Всем здоровья и доброго времени суток! Я работаю на "скорой помощи", и мне хотелось бы поделиться интересной историей, которая показывает, как близко мы находимся к очагам заражения, да и вообще призывает быть аккуратнее в отношении к незнакомым людям.

Как вы знаете, туберкулез - одна из острых медико-социальных проблем России. И то, что любой из людей потенциально опасен - не секрет.

Так вот на днях "подобрал" очередного сбежавшего туберкулезника, которого нашёл в "Леруа Мерлен" - популярном магазине с огромной кучей покупателей.

Больной, пока выбирал товар, ощутил головокружение, после чего упал, на секунду потеряв сознание, а сотрудники гипермаркета испугались и вызвали нас. Причем они, как благородные граждане, приступили к оказанию первой помощи, один даже старался дыхание "рот в рот" проводить зачем-то.

Так вот. Поднял я несчастного, отвел в машину, а там узнал, что у него ВИЧ, гепатит и открытая форма туберкулёза.

Понятное дело, он обязан быть изолирован от общества, но наплевательское отношение велит прогуляться в огромном магазине, с огромным количеством взрослых, детей и стариков совершенно без угрызения совести.

А самое интересное то, что наш бедный и несчастный пациент, со скоростью молнии "Маккуин" сбежал, как только я пригрозил ему уехать обратно, на его законное место - в тубдиспансер.

Поэтому, друзья, держите в порядке свой иммунитет, чтобы ни одна болячка к вам не липла! Ведь никто не застрахован от того, что рядом может гулять такое заразное "чудо".

Мой телеграм канал.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
А что с ВИЧ нужно изолировать? Не смеши... я такому ещё и руку подам
раскрыть ветку (1)
9

С ВИЧ - нет. Много людей свободно живут с ВИЧ, не представляя опасности для общества.

7

@moderator,

Всё чаще встречаю-

Мой телеграм канал.

Этот способ спама- все еще узаконен?

раскрыть ветку (1)
39

Автор - пишет текст, старается грамотно и понятно его оформить, доносит информацию людям.
Читатель - видит 3 слова о телеграм канале, жалуется на спам :D

показать ответы

Вот именно. Означает ли это, что медработник, в данном случае, ТС, дебил? Знал и не сказал. Нуу... не только, ведь, в леруа дебилы работают. Да, ТС?

раскрыть ветку (1)
20

Нет, не означает, потому что каждый сотрудник был оповещен. Не думал, что истории нужно настолько детально описывать, чтобы у "не дебилов" не возникали абсурдные выводы :D

показать ответы

Вы описываете что-то для аудитории без медобразования, обвиняя в дебилизме в этой самой истории других лиц без медобразования. И потом удивляетесь, что кто-то вас не понимает и вам, о боже, вы только подумайте, надо все описывать досконально, как для дебилов.

"Все уроды, я один - д'артаньян" - ваше кредо?

раскрыть ветку (1)
11

Нет, это не мое кредо, а Ваше :D Тут даже объяснять не имеет смысла :D

Или где-то сказал, что туберкулезом легко заразиться?

Если им тяжело заразиться, то почему вы наводите такой кипиш, аргументируя этот тем, что это пипец какая страшная болзень?

раскрыть ветку (1)
10

Где я навел кипиш? Где я сказал, что это пипец какая страшная болезнь? :D Удивляет, как обыкновенная короткая история, призывающая быть аккуратнее и следить за своим здоровьем трактуется, как пропаганда ужаса смертельной болезни :D Вы забавны :D

показать ответы
0

ТС очень странный врач. Я в свое время работал с туберкулезниками в тюрьмах, и знаю, что риск заразится просто воздушно-капельным путем проходя мимо тубика очень очень очень низкий (практически нулевой, на самом деле), если не пользоваться с больным одной зубноё щеткой, конечно. Странно что я это знаю, а ТС-врач - нет....

раскрыть ветку (1)
11

Я что, где-то рекомендовал "не дышать" в людном месте? Или где-то сказал, что туберкулезом легко заразиться? Суть истории далеко не в этом, дорогой читатель. Но если вы разбираетесь в туберкулезе - рад за вас.

показать ответы

один даже старался дыхание "рот в рот" проводить зачем-то.

Или очередная сказка или в Леруа работают дэбилы.

Так вот. Поднял я несчастного, отвел в машину, а там узнал, что у него ВИЧ, гепатит и открытая форма туберкулёза.

Все же сказка.) Действительно с такими болезнями это нихрена не заметно.

раскрыть ветку (1)
5

Почему в Леруа работают дебилы? Люди стараются проводить первую помощь, несмотря на отсутствие медицинского образования. Большинство вообще никакую помощь не оказывают. Тут вся опасность была только в дыхании "рот в рот", в остальном - молодцы.

показать ответы

А автофелляцией- обязательно публично заниматься?

раскрыть ветку (1)
5

Извините, я не психиатр и помочь вам в этом вопросе не могу. Обратитесь к компетентным специалистам.

Вы не дали ответа по существу ни на один из вопросов,

раскрыть ветку (1)
3

Как дать ответ "по существу", если на тему туберкулеза в мединституте отводится несколько недель времени? Всю теорию не объяснить. Если хотите ответы "по существу", то почитайте литературу о заболевании, и все сразу станет понятно.

Жесть какая. Я и не думал, что человека по подозрению в заболевании, можно изолировать.
раскрыть ветку (1)
3

Почему по подозрению? Из тубдиспансера сбежавший пациент был, где на 10 раз каждый из диагнозов подтвердили.

показать ответы
5

В Красноярске кондуктор с тубиком работал не один месяц

раскрыть ветку (1)
3

Разве это нормально?!

показать ответы
Выдумать историю ради пиара своего ебучего канала-наше все
раскрыть ветку (1)
2

При отсутствии интеллекта, критиковать из-за 3-х слов - ваше все :D

показать ответы
15
Сбегают и ещё как. А потом их привозят обратно уже не ходячими, толко улучшение наступает, начинают ходить, опять сбегают и так пока не умрут, заражая всех, кто был рядом. Подруга в тубдиспансере работает медсестрой, говорит очень частый случай. Многие сбегают, чтобы побухать и потрахаться, а потом ещё пьяные возвращаются, некоторых находили спящими на холодной земле в кустах рядом с диспанером. Говорит их трудно лечить из-за постоянного нарушения режима. А ведь болезнь излечима, пока не становится хронической.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я постоянно сталкиваюсь с такими "сбежавшими", которые, несмотря на представляющую угрозу, стремятся осуществить свои потребности.

4
DELETED
Жесть какая... Я думала больных с открытой формой изолируют сразу
раскрыть ветку (1)
1

Конечно изолируют. Только тубдиспансер - не тюрьма. Оттуда только так люди сбегают.

показать ответы

ТС, у меня есть вопросы к логике:

1. Если тубик так опасен, то почему нет эпидемии? Ведь достаточно "нулевому пациенту" выйти "в свет" - и полстаны полегло, как с гриппом.

2. Если тубик так опасен, то существует ли статистика смертности по нему? При высокой степени опасности она должна быть на уровне онкологии, кардиологии и инсультов, да? Или я что-то путаю?

3. Если тубик является болезнью низкого уровня жизни, то почему его надо бояться в случае, если мой уровень жизни достаточно высок, нежели .... "минимальная планка для заражения"?

раскрыть ветку (1)
1

Вопросы больше не к логике, а к теории, как мне кажется. Туберкулез - специфическое заболевание, оно не острое, как инсульт или инфаркт, и у него есть лечение, нежели у онкологии. Плюс ко всему, подхватить туберкулез не так просто, но возможно (и не всегда уровень жизни на это влияет). Поэтому сравнивать его с другими заболеваниями также сложно, как и поднять вопрос об эпидемии.

0

"Поэтому, друзья, держите в порядке свой иммунитет, "  Поподробнее можно остановиться о том, как держать иммунитет в порядке? С Вашего личного опыта, примера.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, но подробную медицинскую рекомендацию в развлекательном Пикабу я дать не смогу. Остановимся на банальном ЗОЖ ;-)
показать ответы
1

Возникает вопрос: а мне это надо? Пытаешь помочь и тебя же потом еще и ебут в три жопы.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше стоять в стороне, не оказывая никакой помощи абсолютно, да?

показать ответы

Именно что неинтересно. Если захочу в телеграм - я в него пойду и посмотрю. Но я не хочу туда. Я хочу на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Так смотри Пикабу, не переходи по ссылке :D Как сложно, да? :D

показать ответы

Действительно, дебилы. Можно легко присесть, и надолго, за ненадлежащее оказание медпомощи. Независимо от того, реаниматолог ты или продавец леруа. Есть труп - должен кто-то сесть. Ну не должно быть в отчетах у ментов трупов без убийц.

раскрыть ветку (1)

Примитивное мышление, далекое от понимания происходящего.

показать ответы
3

... основанная на правоприменительной практике. Когда тебе менты в больших чинах прямо говорят: увидел истекающего кровью - позвони в скорую и не трогай его. Иначе, если он сдохнет - ты сядешь.

Так что, это, скорее, вопрос к нашим судам.

раскрыть ветку (1)

...полнейший бред. :D

показать ответы

Действительно, смешно.  Гы-Гы.

Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.Мы не можем подключиться к серверу t.me.

Если этот адрес корректен, вы можете попробовать выполнить следующие действия:

Повторить попытку позже.

раскрыть ветку (1)

Видите, какая прелесть :D Все для вас :D

способ разрешить проблему: или не писать текст, или не писать три слова.

раскрыть ветку (1)

Проблему? Текст вызвал проблему?

показать ответы
42
DELETED
А зачем нам твой телеграм канал?
раскрыть ветку (1)

Тут про канал 3 слова :D Не интересно - не смотри.

показать ответы