176

Они живут на высоте 3800м посреди озера.

Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака

Немного отойдя от покорения 5000м (радужные горы в Перу)

Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака

Ну как немного - пару часов поспали, голова немного перестала гудеть, а в висках перестало стучать. Общее состояние было можно описать как: "верните меня домой на землю, я больше не могу перебарывать себя". Но наш путь, к счастью или, к сожалению, шел все дальше по горным городам, находящимся у чертика на куличках. Они не обладали всеми нужными благами человечества, которые хоть немного могли бы облегчить путь и этот факт очень огорчал. Мы забирались все в более глубокую задницу, иначе тут не выразится и горная болезнь не собиралась меня отпускать, а лишь с новой силой и симптомами накатывала волнообразно.


У меня было ощущение, что я отравился, потом простыл, затем ощущалась нехватка воздуха - я никак не мог разобраться и понять своей же организм. Это было испытание и своеобразный опыт, которой в дальнейшем я уверен мне пригодится, так как я собираюсь в Непал. И вот в 22-00, мы сидим у вокзала. Познакомились с русской девочкой, которая в компании таких же неугомонных англичанок бродила по странам латинской Америки своим ходом, используя исключительно пешие маршруты и ночные автобусы. И в этот момент я оценил, что мы хоть и с минимальным комфортом можем преодолевать расстояния.


Мне было искренне их жаль, и я не понимал, в чем удовольствие большую часть времени тратить на перемещения, вместо того, что бы любоваться природой. Как по мне логика отсутствует и это пустая трата времени на ненужные вещи. Есть, конечно, дороги и места, где интереснее пройтись пешком. Но каждый день быть в пути по 10 часов на автобусе, вместо того, что бы за час преодолеть этот путь на самолете - я честно сказать не понимаю. Нехватка финансов? Так подкопите и организуйте свое путешествие более продуктивно.


Я не мог заснуть, волны незнакомого ранее самочувствия меня накрывали с пугающим интервалом. Я уже мысленно стал загоняться и переживать, думал купить билет в Лиму, находящуюся внизу и бросить эту затею с выживанием в высокогорье. Но мое желание, получить интересный и приключенческий контент пересиливало все страхи и слабости.


Наш путь лежал к одному из самых популярных озер в мире - Титикака. И оно назло моему состоянию раскинулось на отметке 3800 метров.

Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака

В 7 утра и резкий холод прямо в лицо - нас высадили из комфортабельного автобуса, прямо у воды. Мы быстро сообразили и обозначили варианты нашего пребывания на водоеме, а после взяли однодневную экскурсию по плавучим деревням, с ночевкой. Нас высадили в каких-то дебрях, и я был немного в шоке, как людям удается здесь выживать и почему они не спешат покидать эти места. Я, конечно, догадался, что возможно они ждут очередных туристов, и после едут на материк ночевать. Но все было так реалистично и сурово, что захватывало дыхание. Просто огромный плод посередине озера на высоте 3800, где дерзкий холод и ветер!

Никакого отопления, ни твердой почвы под ногами, ни дискотеки в местном клубе. Иными словами сходить и развеяться невозможно. Тут не было просто ничего, кроме соломенных шалашей. Можно было заночевать прямо в них, но как-то мы не решились, да и самочувствие участников группы было против подобного решения.

Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака
Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака
Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака
Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака
Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака
Они живут на высоте 3800м посреди озера. Латинская Америка, Перу, Боливия, Озеро, Жизнь, Длиннопост, Титикака

Это было лето и значит условия, которые мы видели это еще цветочки. В их зиму температура опускается до -6 ночью. Я не знаю, зачем люди там живут и как вообще они там выживают. Я видел многие ходят там, в сандалиях и без носков. Мы же были в подштанниках, и нас все равно пронизывал дикий, и сильный ветер. Сопли у большинства уже текли рекой, и порой кулак не справлялся с их наматыванием. Зачем придумали так жить? Только этот вопрос у меня крутился в голове. Пробыв около получаса и окаменев от холода и периодически накрывающего дождя, мы двинулись на более реалистичный остров, где нас ждало очередное приключение, новые преграды, странные ситуации и ужасающие условия жизни людей. Об этом я расскажу в следующем посте, а так же на моем канале вскоре выйдет видео с этой поездки.

Найдены возможные дубликаты

+21
По поводу девочек с пешим маршрутом. Вот радикально не согласен. И даже не твоим мнением, автор, а с тем как ты его изложил. Как будто те кто выбирает пешие путешествия -- нищеброды и тупицы.

Представь, что есть люди которым нравится так путешествовать. Не потому что у них нет денег, а просто потому что хочется. Да, можно за день в 3-4 городах побывать, используя самолёт или машину, но они у тебя в один город смажуться. Все впечатления перемешаются.

Пешие или велопоходы наоборот, они позволяют наблюдать, размышлять и лучше разделять впечатления. Более того, это и аклиматизация. То что ты ноешь о том, что плохо себя чувствовал, это именно из-за резких смен высот. Когда идёшь постепенно успеваешь привыкать.

Ну и нытье по поводу отсутствия благ цивилизации. Блин, да ты за пределы Дефолт-Сити выберись, в ту же Сибирь, например. Там тот же Перу местами, и климат суровее. А если нравится комфорт, то нахер было ехать в такую жопу?

Но это так, моё субъективное мнение, не претендующее на истинность. Просто от поста сложилось впечатление о тебе, как о разреженном городском жителе, у которого отсутствие интернета вызывает неподдельный ужас.
раскрыть ветку 3
+7

Согласен. Такое ощущение, что парень очень городской и даже посрать в лесу без биотуалета не сможет. Туризм с удобными перемещениями и благами цивилизации конечно хорошо, но не так атмосферно. Не успеваешь прочувствовать всё вокруг.

раскрыть ветку 1
-2

Я вырос в Рязани и знаю, что такое лопухи )))

-1

Вы меня неправильно поняли! Я сделал акцент на переездах ночных на автобусе, что сильно выматывает и вы ничего не видите. Потом утром беготням бегом новую точку и дальше ехать. И в тексте указал, что есть маршруты, где пешком надо. Но, когда все время в дороге и по часу на месте - это я не понимаю! Я очень много хожу и исследую все пешком, я не вожу Никами транспортные средства и где возможно на своих двоих! По вулканам лазить люблю да и в целом подобного рода путешествия! Но тут речь шла, что каждую ночь они едут куда-то, плохо высыпаются, у них везде лимитированно время и они опять едут! Мы ехали в Боливию, так они там всего день и все наскоком и основную часть пути просто ехали от одной точки до другой, без заездов в самые калорийные места! Мы же взяли машину и везде все посмотрели!


Может я неправильно выразился в тексте, но я об этом именно! ))) А так, я ща ходьбу всеми руками, но в красивых местах и там где это уместно, а не ге ты идешь 2-3 дня и кроме усталости и траты времени ничего не получаешь, при этом недосматриваешь основные места!

+2
Тех не понимаешь, этих не понимаешь...
+1

"посреди" пишется слитно.

ещё комментарии
0

Америка Южная, а закалены как северяне)

0
Было бы интересно почитать про быт этих высокогорцев ))
ещё комментарии
0
В теге опечатка. Должно быть "Титикака" @moderator
-1

А с котом на руках индеец или кто-то из твоей группы? Барышни экзотические. Да и вообще неистово плюсую.

раскрыть ветку 1
-1

Это из нашей компании! Фотограф всея Казахстан Данат Алиев))

-1
Автор, займитесь своим здоровьем на досуге, чтобы продолжать путешествовать еще долго и счастливо. 3800 для плохого самочувствия это не много. Я инвалид по неврологии, меня после ночевки на 4800 только вертолетило немного. В тех же самых Андах живу.
раскрыть ветку 24
+2

Дело не в здоровье, а в адаптации, акклиматизации если угодно..
Мы экипажем ездили машиной из Лимы до Ольянтайтамбо, так на перевалах всех выворачивало. Да и потом на Мачу-Пикчу тоже, после суток колбасни на колесах.
А тренированные ведь все были - в вертолете то кабина не герметичная и здоровьем вроде не обиженные )))

раскрыть ветку 11
-3
Не знаю, как тренировка там работает. Некоторые рождаются с проблемами вестибулярного аппарата, некоторые рождаются без них. Я родилась без них, потом мне их во всей красе подарил неврологический диагноз. От диагноза избавилась - снова в любые горы не мутит и море по колено.
раскрыть ветку 10
-5

Так меня после резкого подъема на 5000 накрыло и потом долго отпускало!

У нас хронология была следующая! 0 через час на самолете на 3600 ( там день не спавши) и потом за 3 часа на машине на 5000м. Потом спуск на 3600 немного сна и на озеро поехали. Плюс ко всему я простыл и сна у нас было мало. Я думаю тут все факторы сыграли, а не здоровье!

раскрыть ветку 11
+2

так правильно, он там живет, у него акклиматизация давно прошла. у обычного человека в условиях высокогория повышается уровень гемоглобина, на это надо время.


3 650 метров на уровнем моря - это высота, на которой проходил матч в Ла-Пас, самой высоко расположенной столице мира.
Несколько аргентинских игроков попросили кислород, чтобы восстановить дыхание.
раскрыть ветку 2
0

Надо было местного народного средства купить.
Стоит копейки.
А снимает симптомы минут через 15-20 уже.

раскрыть ветку 2
0
А, очень вероятно. От общей слабости.
А что за точка 5000 на машине?
Я только вот такой пункт знаю:
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Abra_del_Acay
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: