Оливье постный
Для приготовления вегетарианского оливье не понадобится много ингредиентов, салат очень прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Этот салат подойдет вегетарианцам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания.
Майонез для салата советую использовать постный - его можно купить или самостоятельно приготовить дома.
Порций: 3
Время приготовления: 40 м. (Варка овощей 30 минут, нарезка салата 10 минут)
Ингредиенты (3 порции)
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез постный — 120 г
- Морковь — 150 г
- Соль — по вкусу
- Фасоль спаржевая — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 100 г
Приготовление:
1. Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, охладить до комнатной температуры и нарезать.
2. Картофель и морковь тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Охладить до комнатной температуры и очистить.
3. Отварной картофель нарезать на небольшие кубики.
4. Следующим этапом нарезать небольшими кубиками отварную морковь.
5. Консервированные шампиньоны нарезать на небольшие кубики.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить по вкусу и заправить постным майонезом.
7. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2309-olive-postnyj/