Оладушки с куриной грудкой.
Всем привет! Сегодня у нас оладьи! Это простое блюдо можно приготовить хоть на завтрак (если замариновать курочку с вечера), хоть на обед или ужин (подавать с гарниром из запечённых, тушёных или свежих овощей, с гречкой или с картофельным пюре). Поехали!
Ингредиенты:
· Куриная грудка – 1 штука
· Сыр плавленый – 140 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Картофель – 1 крупная штука или 2 небольшие
· Лук репчатый – ½ штуки
· Чеснок – 1 зубчик
· Соевый соус – ¼ стакана
· Молоко – ¼ стакана
· Мука – ¾ стакана
· Растительное масло – для жарки
· Приправа для курицы – по вкусу
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку ополаскиваем под холодной водой и мелко нарезаем. Заливаем её соевым соусом, добавляем приправу для курицы. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1-1,5 часа:
Когда будете убирать курицу в холодильник, то положите в морозильную камеру плавленый сыр (для того, чтобы его потом было легче натирать на тёрке).
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Плавленый сыр и сырой картофель натираем на средней тёрке:
По прошествии указанного времени вытаскиваем курочку из холодильника. Смешиваем картофель, сыр, куриную грудку, яйца, лук и чеснок:
Затем добавляем муку и молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи (по консистенции примерно как густая сметана). Если тесто зачерпнуть ложкой, то оно должно медленно сползать. Добавляем маленькую щепотку соли и столько же чёрного молотого перца. Перемешиваем:
Выкладываем полученную массу столовой ложкой (с горкой) на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем наши оладушки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой):
Если вы, как и мы, готовите оладьи на завтрак, то подаём их со сметаной и украшаем зеленью: