Гарнир на раз-два. Запекаем Овощи в “рукаве”

Всем привет!  Запечённые овощи отлично подходят в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Рецепт простенький, но вкусненький) Поехали!

Гарнир на раз-два. Запекаем Овощи в “рукаве” Рецепт, Жуй-ка!, Гарнир, Духовка, Длиннопост, Овощи

Ингредиенты:
· Картофель – 500 грамм
· Морковь – 2 штуки
· Помидорки черри – 200 грамм
· Перец красный сладкий – 1 штука
· Стручковая фасоль – 200 грамм
· Лук репчатый – 1 штука
· Чеснок – 2 зубчика
· Масло сливочное – 1 столовая ложка (по желанию)
· Соль, перец – по вкусу
· Специи – по вкусу (я взяла прованские травы)
· Укроп или петрушка – для украшения

Способ приготовления:
Хорошо моем овощи. Картофель, морковь, лук и перец нарезаем небольшими, примерно одинаковыми, кусочками:

Гарнир на раз-два. Запекаем Овощи в “рукаве” Рецепт, Жуй-ка!, Гарнир, Духовка, Длиннопост, Овощи

Помидоры черри оставляем целыми. Фасоль мы взяли замороженную. Предварительной разморозки она не требует, поэтому можно класть её в “рукав” в замороженном виде.
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем.
Складываем овощи в “рукав” и убираем на 35-40 минут в разогретую до 200°С духовку:
Не обязательно, но если есть желание, то можно положить в “рукав” немного сливочного масла (примерно 1 столовую ложку). Так вкус овощей станет более нежным.

Гарнир на раз-два. Запекаем Овощи в “рукаве” Рецепт, Жуй-ка!, Гарнир, Духовка, Длиннопост, Овощи

Вытаскиваем “рукав” из духовки, раскладываем овощи по тарелкам. Подаём, украсив зеленью:

Гарнир на раз-два. Запекаем Овощи в “рукаве” Рецепт, Жуй-ка!, Гарнир, Духовка, Длиннопост, Овощи

Спасибо, что дочитали!