Оладьи с грушей. Вкусно

На днях мне мама с юга привезла маленькие грушки. Пока она их везла, они уже начали портиться. Как хорошо, что я вспомнила про этот рецепт. Оладьи получились нежные и очень вкусные. Подавать их можно с любым вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Груша 2 шт.

Мука 250 г

Сахар 2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Кефир 250 мл

Сода 1/2 ч.л.

Щепотка соли

Растительное масло 2 ст.л.


Сначала моем груши, снимаем с них шкурку и трём на мелкой тёрке. Добавляем к грушам сахар и одно яйцо. Перемешиваем и вливаем кефир. Теперь добавляем просеянную муку, соль и соду. Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Если необходимо, то можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть густое как сметана.


На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму. Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Я обычно жарю оладушки частями, чтобы на сковороде между оладушками было место, их так проще переворачивать. Растительное масло тоже добавляю частями. Вот так всё просто и быстро!

Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут