Оконные истории-5 (быв. Подборка неадекватных клиентов)

В предыдущих сериях:

первая,

вторая,

третья,

четвертая

Итак, всем здравствуйте. Меня зовут Таня, и я рассказываю веселые и не очень истории про своих чудиков-клиентов, с которыми я сталкиваюсь в процессе работы в оконном бизнесе. Конечно, дурачков хватает в любой сфере деятельности, и они бывают как безобидные, так и очень агрессивные, вроде Евгения из одной моей истории. Итак, погнали, сегодня у нас будет только две истории вместо трёх)

Случай 1. Памятный

Многие путают даты и время доставки и монтажей, путают названия и телефоны фирм, обращаются ко мне другим именем или вовсе уверяют, что до этого с ними общался мужчина. Это все простительно и может случится с каждым) Но бывают и отдельные интересные личности, путающие другие вещи)

Ко мне обратилась женщина, которая хотела поменять окно. Абсолютно стандартный заказ. Замер, договор, предоплата, производство окна, привезли конструкцию ей домой, звоним по поводу монтажа и тут она говорит:

-Мммм... Знаете, у меня тут проблемка... Понимаете, я перепутала адрес.

-???

-Ну понимаете, мы должны были застеклить окно, только не в этой квартире.

-А в какой?

-Да вообще не в квартире, а в доме за городом...

О_о

Окно в доме мы ей поменяли, конечно, но она очень долго меня уговаривала взять квартирное окно назад и вернуть ей за него деньги, ведь она не виновата, что "глупенькая и память плохая". В итоге просто пролонгировали на него договор и поставили его позже, когда у дамы появились лишние средства и желание заморочиться.

Случай 2. Разочаровательный

Ко мне обратилась девушка с просьбой заменить окно. Замерщик после неё пришёл подавленный и рассказал, что там живет молодая вдова с тремя детьми, у которых с деньгами ну совсем туго. Что у неё в квартире чистенько, уютно, но бедно. И окно она решила поменять, потому что из него зверски дуло. Я, как положено девочке, расчувствовалась, позвонила ей и предложила поставить это окно бесплатно. С неё требовалось только подписать договор. Она плакала, благодарила, сказала, что это будет для неё огромная помощь. Изготовили окно, звоним ей, подтверждаем доставку. И началось.

-Ой, я не смогу завтра принять. Давайте послезавтра, что ли.

Ну как бы не вопрос, можем и послезавтра. Звоним на следующий день, сообщаем время. И снова:

-Блин, ну так неудобно. Давайте попозже. Через два дня.

-Назовите точную дату, когда сможете принять.

-Я же сказала, через два дня! Не слышите, что ли?

С горем пополам доставили. Звонок от нее:

-Татьяна! Они только привезли и уехали! Ставить не стали! Безобразие!

-Конечно, это же грузчики от завода. Их задача- доставка. Мы ведь с вами обсуждали, что монтаж производим на следующий день после доставки.

-Ну и?! Я что, должна ждать с детьми? Вы в курсе, что у меня дети???

-Мария, это стандартная практика. Монтаж в день доставки обычно не производится, зато завтра окно будет стоять и радовать вас.

-Ну не знаю, не знаю. Посмотрим. Сомнительные вы!

Окно было поставлено вовремя, акт выполненных работ успешно подписан, договор закрыт. Звонок через неделю:

-Танечка, а вы не могли бы помочь нам с балконом? Так хочется красоту, а денег нет!

Увы, в этот раз отказала. Сказала, что могу помочь ей поставить его по себестоимости, на что услышала змеиное шипение:

-Да подавитесь вы своим балконом и деньгами! У вас просто деток нет! И не будет, вас карма настигнет!

Попрощалась с дамой, поставила в CRM красный флажок. Противно стало.

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.