нельзя приносить алкоголь, и появляться в алкогольном опьянении (ХЗ как они собрались это проверять)
А вот легко и просто.
Попадалась мне такая хозяйка дома, который я снимал. В первую неделю как снял его, она по вечерам терлась возле дома, ждала пока я вернусь.
Ой, а вы, что выпивший?
Ой, а вы с друзьями?
В выходной, а вы, что шашлыки собрались жарить, и выпивать наверное будете?
Ну, собственно, больше недели я там и не прожил
Прикол в трм что у таких НЕСКОЛЬКО КВАРТИР! и сдают они вчерную((( когда уже контроль аренды будет наконец чтобы отсеять охеревших с обоих сторон
Тоже искала квартиру и нарвалась на собственника: бабка сразу начала выставлять мне условия - позже 11 вечера в квартиру не возвращаться, гостей не водить (будет по камерам в подъезде проверять). Стирать раз в месяц, не чаще - у нее стиралка новая. И ремонт новый. И депозит за 3 месяца сразу.
А когда узнала, что у меня муж через месяц приезжает - аж на ультразвук перешла: "Какой еще муж!? Я тебе одной сдавать буду, не нужен мне муж!!"
ебанутая какая то старуха.
я своего квартиранта уже несколько лет не видел, каждый месяц приходит сумма на карту и короткий диалог в телеге - "все норм?да, все норм!" Год назад он попросил новый комп стол, пришли к тому, что он купит сам какой ему нужен, а старый вынесет на свалку. Без всяких вложений с моей стороны. Ренту он платит, а я плачу коммуналку также удаленно, все заебись. А кого он там водит, что делает с бытовой техникой - меня ваще ниибет. Соседи не жалуются, ук не звонит - все норм.
Мы в итоге сняли квартиру, в которой 5 лет прожили - хозяйка, тоже пожилая дама, была всегда предельно тактична, никогда не приходила. Наоборот, мы к ней захаживали - то розетку починить, то вкусняшек занести (она ухаживала за лежачей дементной матерью покойного мужа, родственники объявились только после смерти старушки).
Вспоминаем с теплотой до сих пор нашу Нину Ивановну.
Но так получается, только если обе стороны адекватные - и жилец, и арендодатель. А пока такое комбо сложится, можно пройти через некоторое дерьмище
Я, пока ту квартиру не нашел, тоже несколько разных удивительных собственников видел. По некоторым было сразу понятно, еще на этапе просмотра. Эти просто остались в памяти как анекдот. А вот другие "вскрывались" уже после заселения. С ними нервов побольше было
Больше всего запомнил бабульку, которая днем в мое отсутствие заходила и перекладывала мои вещи по своему усмотрению. Причем ничего не пропало, реально просто перекладывала с места на место. И она же не хотела возвращать залог при выезде, потому что "это за амортизацию, мебель же сама портится от долгого стояния"
Но так получается, только если обе стороны адекватные - и жилец, и арендодатель. А пока такое комбо сложится, можно пройти через некоторое дерьмище
воистину!
Мне важно, чтоб квартира,которую я сдаю не засиралась, поэтому раз в месяц приглашаю клининг за МОЙ счет в удобное для арендатора время, это прописано в договоре, после этого, если что-то сломано приходит мастер ремонтировать.
Сама никогда не хожу, нафиг надо.
Моя знакомая так же квартиру сдаёт (молодая пара с ребёнком и собакой) - общается и согласовывает все по телефону (видео) , деньги на карту, жалоб от соседей нет.
пару раз за 2,5 года были ситуации типа потекшей трубы. Договорились, что они сами разрулят и на сумму затрат меньше переведут за аренду.
Потом, когда съедет, и ы зайдёшь в квартиру - охуеешь. Надо раз а месяц ходить проверять, мало ли что. Естественно, заранее обговаривая дату и время визита
Надо раз а месяц ходить проверять, мало ли что.
ну например - что? там шалман? притон? гейвписка? что там может быть такого, что по вашему мнению - мало ли?
в доме видеонаблюдение, по периметру и на каждом этаже, дом считается типа элитным.
от чего я там могу охуетть? от выноса мебели/ сантехники? да ради бога, я все равно продавать эту хату собираюсь, в том городе я жить не хочу.
Слышала страшные истории про сломанные кровати после жильцов, тараканы, дыры в потолке, рассколотые раковины.. Если человек способный, он и за несколькр месяцев управится.. Вон, пару лет назад была история про типа, что не хотел выселяться из бесплатной квартиры (бежал от мобилизации), при этом убив ее. На пикабу была эта история прикреплю ссылку, посмотрите, там прям до и после фото впечатляющие.. Одно фото прикреплю..
В Армении арендатора квартиры выгоняют на улицу с двумя котами. Практически ни за что ...
П. С. Но вообще, если люди адекватные, а это видно в первые месяцы, то потом бы и не ходить совсем. Но я теоретик, квартиры никогда не здавала именно потому что начиталась всякого, наслушалась..
я сдаю не первый раз и не единственную.
бывали у меня "персонажи", которых на стадии заселения еще выгонял.
но щас все норм, не зря же мой нынешний квартирант уже несколько лет живет, не считаю нужным его попусту беспокоить для всяких "малоли".
Ну если вы продавать собираетесь, то действительно пофиг, наверно)
А в целом, квартиру могут угрохать мама не горюй, только ремонтом не обойдешься. Еще всяких тараканов, клопов выводить...
Как бы действительно можно было бы договориться с квартирантами на ежемесячный осмотр (каждый раз согласовывать с ними день и время прихода)
Еще всяких тараканов, клопов выводить...
их там не было, и не будет.
как бы в том городе моя маман живет, но даже ей я запретил дергать квартиранта понапрасну - у человека своя жизнь и всякий внезапный контроль - нахуй не нужон.
А в целом, квартиру могут угрохать мама не горюй, только ремонтом не обойдешься.
это если сдаешь в говнорайоне всяким мутным и антисоциальным личностям, или рспхам, или зоошизе, что в общем знаменателе - одно и тоже.
при сдаче жилья к потенциальному квартиранту есть ряд требований/условий , не соответствует - всех благ, найдем кто соответствует.
чтобы потом головняков не было.
Так речь не про внезапный контроль. А просто раз в месяц обговаривать в какой день/время им было бы удобно и всё
Клопов запросто можно принести в мебели с авито) мало ли, квартирантам что-то понадобится. То же детское кресло в машину, кстати (у нас именно так они завелись)
Да и не только, на самом деле.
Можно принести в сумке из дома с клопами (например, родственники) и тд
О чем-то квартиранты могут умолчать, потому что сами испугались. Ну и тд.
Люди разные и даже, если кажутся абсолютно нормальными, может оказаться нюанс. И первые месяцы я бы всё равно ходила посмотреть (опять же, по предварительной договоренности)
Я по-быстрому собралась и свалила, пока они там кости собирали со стульев встать.
Ага, мне тоже понравилось - наличие мужа нужно согласовывать с арендодателем. "Дорогой, бапка сказала, тебя тут не нужно - давай разводиццо!")))
Это был поток кринжа, честно говоря, у меня уже есть родная мама, мне не нужно, чтобы чужие тёти набивались мне в матери, представление растянулось на полтора часа, но это меня особо не смутило. Смутило меня то, что через неделю хозяйка решила проведать квартиру, предупредив за час, утром, когда я ещё спал. Ладно хоть предупредила. Опять устроила представление ещё на час, за жизнь хотела поговорить, всю подноготную о себе рассказала, пыталась у меня выудить инфу обо мне, кто я, где работаю, какое будущее вижу. Вот нахрена мне все это?) Каждую неделю она так заходила. Я прожил ровно месяц и в последний день сообщил ей, что переезжаю, пришлось соврать, что взял ипотеку, буду жить в своем жилье. Она долго убивалась, причитала, да как же так, жильцы должны предупреждать за две недели, да я уже привыкла к тебе, ты такой хороший мальчик.
Но мне было похеру, не люблю, когда лезут в мою жизнь люди, с которыми только деловые отношения
Потому что вежливые девочки пожилых людей сразу нахер по телефону послать не могут - не так воспитаны)))
Вова ты на пикабу зарегался? Шучу) Ппрсто вы лписали один в один рассказ знакомого, он искал квартиру и попадались такие часто. Причем ладно когда ремонт, но были и хаты с машинкой времени, заходишь, а там еще союз не распался. И ни чего трогать или менять нельзя, стирай в малютке или на руках, пить нельзя, гостей вообще нельзя, технику ни какую заносить то же нельзя! И цена блять... Выше чем в нормальных квартирах, они походу думали, что музей сдают аристократам.
Нужно было снять квартиру на время ремонта в своей.
Попалась прям в нашем подъезде. Удобно.
Но:
Например, если меня (!) заливают соседи, то я (!) должен ей возместить ущерб, а потом сам разбираться с этими соседями. Два дня объяснений, что для соседей и суда я - никто, и она "пошла навстречу": "Вы мне возместите, а потом я подам в суд на соседей, и когда оплатят ущерб, верну вам деньги". Дичь же.
Или сильно удивлялась, что я хочу в договоре прописать ответственность за преждевременное выселение не только для себя, но и для неё.
Ещё в договоре было прописано условие вернуть квартиру абсолютно в том же состоянии, как при заселении. Объяснения про естественный износ вследствие нормальной эксплуатации не принимались дня три.
В общем, неделю я потратил на утрясание договора с ними, потом поставил крайний срок, когда мы подписываем или не подписываем договор. Они к этому сроку не отдуплились, сообщения были прочитаны, но не отвечены. Кроме того, увидел объявление о сдаче этой квартиры на ЦИАНе. И снял другую квартиру через агента. Да, не в своём доме, а через пару домов. Да, с комиссией, но в итоге дешевле, если раскидать по месяцам. А эти товарищи через полторы недели явились, не запылились: "Ой, у меня тогда давление подскочило, потому не отвечала. Если что, наши договоренности в силе, мы готовы вам сдать". Посылать не стал, мягко ответил, что уже не актуально.
"..Ещё в договоре было прописано условие вернуть квартиру абсолютно в том же состоянии, как при заселении..."
+ Обязанности Арендодателя:
В момент завершения аренды обязуется вернуть мой возраст абсолютно таким же каким он был на момент подписания договора аренды.
У меня чисто противоположный вариант. Только начали жить с женой, сняли квартиру. Хозяин сначала волновался хватит ли у нас денег снимать. Потом первый раз за деньгами приехал, посмотрел что мы купили стиралку, пылесос, телек, микроволновку, пару ковров икеевских. Я почистил слив в ванной, починил бачок унитаза. В итоге он на квартиру два года не приезжал. Заскакивал ко мне на работу за деньгами, все траты на лампочки и другие мелочи в квартире вычитал из кварплаты. И расстраивался когда мы съезжали. Говорит таких беспроблемных квартирантов не было еще. А в нас перед днем свадьбы в однушке 12 человек ночевало)
во всех, стиральная машинка.
подразумевается бытовая машинка.
а то ведь есть промышленные стиралки, вот там - да , это машина .
бытовуха редко больше 60-70 кг весит, так что это - машинка.
Я слышал вариант "машинка", но достаточно редко. Стиральная машина, посудомоечная машина, сушильная машина - стандартные наименования и в речи, и в объявлениях о сдаче квартир. Упрощённое - стиралка, сушилка и т.п.
Разговорный язык вообще стремится к упрощению, и добавление суффикса противоречит этому стремлению, это "лишняя работа" при произношении.
Ну за всех утверждать это сильно, не соглашусь.
ваше право.
работаю в ремонте бытовухи, упрощенные названия намного чаще используются
в качестве исключения готовы разрешить машину поменять
нихуя себе, чтобы хату снять еще и машину менять надо
Я по неопытности папе почти сняла такую квартиру. То есть условий не было изначально, но в момент подписания договора они всплыли...
Впрочем это было последней каплей
Итак встречу хозяйка назначина в 19 вечера, мы под окнами, а она опаздывает... Ну ждем минут 30,я звоню что все отменяем, вы ненадежный человек... Хозяйка была УЖЕ В КВАРТИРЕ, просто она уборку наводила после прошлых жильцов и не успела. Смысл тогда объявление открывать в день их съезда😡😡
Пришли, квартира обычная, все ок. И тут пошли правила😑
Я папу под ручку и в машину, нас не устраивает! Так она такую истерику закатила на мой отказ🥲 думала на нас кинется с кулаками
В отзывах на авито ей одну звезду поставила, все описала еще в поддержку пожаловалась. Хотя надо было в полицию, на угрозы написать и сейчас я бы так и сделала, переписки все были же
Папа переночевал у нас и так и остался спать на кухне до конца своего отпуска))
Рабы немы
135 постов261 подписчик
Правила сообщества
1. «А сообщества будут вправе самостоятельно определять и применять свои правила - скрывать комментарии и блокировать в сообществе пользователей.» Пикабу.
2. Если админ не прав см. п 1.