Оказалось3
Вообщем под сраку лет у меня возникли сомнения в моей голове возникли сомнения в моей интровертности. В сети я люблю общаться, а в реале не общаюсь. Получается я социофоб или социопат? В чем в них различия?
Вообщем под сраку лет у меня возникли сомнения в моей голове возникли сомнения в моей интровертности. В сети я люблю общаться, а в реале не общаюсь. Получается я социофоб или социопат? В чем в них различия?
В Гугле ребят, в Гугле и лёгких аналитических способностях. С этим то самостоятельно можно справится?
Социофоб - человек, которому дискомфортно взаимодействовать с другими людьми.
Социопат - человек, при взаимодействии с которым дискомфортно становится другим людям.
Например, у меня шизоидный психотип. Не социопат, не социофоб. Мне интересно тематическое общение, а не общение вообще. Крутится в голове тема ― в интернете знаешь, куда пойти почитать, спросить, обсудить. А в реале поди найди таких людей. Если есть о чём, я спокойно с человеком предметно пообщаюсь. Долго и детально. Не о чем ― буду молчать. Светские разговоры могу слушать, но участвовать желания нет.
Когда сомнения возникают и у тебя, и в голове, независимо друг о друга - тут уже социофобия отодвигается на второй план.