2294

Одолели тараканы. Пост без рейтинга3

Ребят, может кто сталкивался с таким, прошу у Вас помощи.

Соседи разводят тараканов, или же тараканы разводят соседей. Квартира под нами, снимает семья Азербайджанцев в количестве 5шт, хозяйка квартиры на мои заявления не реагирует, с ними разговаривать вообще бесполезно (либо не открывают дверь, либо тупо игнорят). Вызывали дезинсектора - потравил горячим дымом всех, но данного метода хватило на недели 3. Планирую разобрать кухню и запенить все что может хоть как то граничить с соседской хатой. Потому что я не понимаю вообще откуда они лезут, кажется что со всех углов квартиры. Что можно предпринять ещё кроме как сжечь их нах*й? Сил уже нет. Хэлп. (слышал на пикабу о Барсе, заказали, буду так же пропшикивать везде где можно).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий
@FantaZm91, если дом пли́тный, то пропенить или замазать все щели герметиком. Вентиляцию задрапирова́ть капроновым чулком.
Порошок с фенваленом для бодрости. Изоляция всех труб от конденсата. Убрать любой мало-мальский доступ к воде. Генеральная уборка всех поверхностей (со сдвигом всей мебели) с моющими веществами.
Диатомовый порошок для добивания самых стойких.
раскрыть ветку (35)
34

ого! комплексно. будем действовать.

раскрыть ветку (21)
50

Да, это эффективный способ, но фактически это капремонт: снятие плинтусов, линолеума, натяжных потолков, возможно штукатурка стен, заделка коммуникаций, потом розетки, вентиляция и т.д. Занимался этим... и получилось загерметизировать квартиру! Доступа для тараканов не было. Но пару раз замечал их в общем коридоре и один раз, высунувшись в окно, увидел бегущего по наружной стене таракана.

раскрыть ветку (8)
2

Мы долго боролись с тараканами. Всё перепробовали. Как-то мама пожаловалась соседке что не может никак побороть, соседка ответила "так у вас вентиляция не закрыта" мы так и не поняли о чем она, но на всякий случай попросили помочь ее закрыть. повесили сетку для вентиляции и все. тараканов больше нет )
а так был заеб. несколько раз в месяц на кухне устраивалась генеральная уборка с промытием всего и вся. до сих пор у сестры привычка делать генуборку по комнатам и двигать всю мебель. кухонный гарнитур так не сдвинешь конечно, но низы у нас всегда были открыты чтобы там мыть все с хлоркой

0
DELETED

Не так страшен черт как его малюют, делал нечто подобное (не целую квартиру конечно, но достаточно чтобы понять что это вполне подъемная работа)

Тем более тут такая проблема

ещё комментарии
7

Причем этот порошок надо под всеми плинтусами так и оставить внутри.

16

Без запаха,не дорогой,не вредный для животных.Через пару дней все насекомые уйдут обратно откуда пришли в поисках воды, и там тоже скорее всего больше никто в живых из их сородичей не останется, только надо несколько дней в сухости квартиру держать, не мыть полы и раковины, и ванну насухо на ночь протирать, чтоб насекомые не смогли воду найти, оба средства рабочие, состав почти одинаков. Удаляется тоже легко пылесосом, кстати в пылесос в мешок тоже надо его закинуть чуть чуть, там много яиц личинок насекомых есть.в поисках

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
Как вариант дешевле- Полисорб набирать в клизму и опылять. Действующее вещество оксид кремния- то же
0
DELETED

Подтверждаю, от клопов помог, правда пришлось еще выкинуть 2 матраса, пропарить мягкую мебель, прожечь стыки в шкафах и перестирать и поморозить одежду

4

У нас в офисе одно время завелись тараканы. Их чем только не морили. ДОХЛОКС, уничтожил всех. Уже три года не видно.

4

Делал так. Знаешь чего не хватает? Обратный клапан на канализацию. Чёрные оттуда лезут. А в остальном человек прав.

1

Дополню. Если от соседей не тянет айкосом, то в вентиляцию лучше мелкую железную сетку ставить.

0
Пена не поможет. Они её жрут. Только герметик или гипсом заштукатурить щели все
0
Эти твари через входную дверь могут заходить, думаю, надо все дырки заделать, а на ключ плотную закрывашку повесить
0
Да, вентиляцию в первую очередь изолируйте, в основном через неё прут. И если какие щели возле труб, батарей. Нам пришлось потолки разбирать, там их тьма была.

Пенить абсолютно глупо и бессмысленно. Вентиляцию тоже запенишь? Дверь входную? Борьба с тараканами - это примерно полгода.

1. Генеральная уборка.

2. Съедобное по пакетам, и пролив всего дома аэрозолями. Качественный пролив с ночевкой у родственников. С интервалом в неделю, раза два - убиваете основную массу насекомых.

3. Пару дней на проветривание (ибо ловушки и аэрозолльный яд несовместимы, первый привлекают, второй отгоняет) - начинаете хуярить ловушки и гелевые приманки на всех местах потенциального скопления - 99%, что это кухня, раковина и мусорное ведро. В остальных комнатах жрать нечего. Я даже в ванной не видел ни разу, когда на кухне их рой. Входную дверь по периметру, вокруг вентиляции, возле ведра, и конечно же по периметру рабочей зоны кухни.

4. Просто ждёте, долго и скучно, время от времени обновляя приманки. Первая волна умрет через месяцок, и будет затишье, но не время расслабляться. Месяца через 3 вылупятся из яиц молодые бойцы, их надо будет тоже перетерпеть. Обновляйте яд дальше, и через полгода они исчезнут.

Советы с "посудной дисциплиной" и ограничением к еде/воде, считаю неэффективными. Вы не сможете после каждого приема пищи стерилизовать свою квартиру всё равно, я не вижу смысла заебываться. Главное, чтобы насекомые натыкались на приманку раньше, чем на еду. Дальше растаскают.

С вентиляцией - аналогично. Если вы заткнете вентиляцию от тараканов, то вы заткнете вентиляцию и от воздуха. Они все равно пролезут. И входную дверь вы никак не заткнете. Не занимайтесь хуйней - лучше приманки по периметру. Они разносят яд и травят "соплеменников" в других квартирах. Ну, по крайней мере, после 4-5 месяцев и на протяжении следующих двух лет ни одного таракана я больше не видел, хотя на кухне срач - это мое нормальное состояние.

раскрыть ветку (1)
1
Читала в подобной теме, что у женщины - любительницы цветов, тараканы водились вокруг постоянно полных чашек с водой под цветами
5

Диатомовый порошок для добивания самых стойких.
соседей?

ещё комментарии
0

Вентиляцию задрапирова́ть капроновым чулком.
Без подъебок - как посоветуете клеить? От синтетического клея капрон растворяется.

раскрыть ветку (7)
3
Думаю самое примитивное – это использовать малярный скотч.
0
Термоклей и мелкая сетка
раскрыть ветку (3)
0

Боюсь, мелкие через мелкую сетку пролезут.

раскрыть ветку (2)
0
Купите колготок на 10 Ден
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня есть (прозвучало двусмысленно)

0
Двухсторонний скотч (узкий, на силиконовой основе) + малярный скотч снаружи (на кромку чулка нахлест в min 1/2 ширины скотча).
раскрыть ветку (1)
0

Да, про скотч я не подумал.

0

Ещё есть один момент, который почему-то очень распространён, особенно в новостройках. Вытяжку здесь монтируют стандартными блоками из бетона, и получается, что вытяжки между соседями сверху и снизу не разделены, так как в вытяжке не должно быть хода вниз, и если такое наблюдается, то значит, вытяжка просто не приведена из заводского состояния в рабочее. Обязательно ход вниз должен быть замурован. Тогда, к тому же, не будет и запахов от соседей снизу и сверху. Конечно, в своей квартире Вы можете разделить вытяжку только с соседями снизу, а отделить её от соседей сверху можно только в квартире соседей сверху.

Принцип работа такой: обычно в вытяжке один транзитный канал и два канала-спутника. Но в новостройках при отсутствии перегородок, которые должны были создать в вытяжке после установки её заводских блоков, получается, что на деле мы имеем целых три транзитных канала. Следствием этого является наличие общих запахов между соседями, немного выше и без того высокая слышимость между квартирами, и, разумеется, если на вытяжке нет сетки, то и общие насекомые.

Начав с замка соседей.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку