2006

Одна корова приносит 80000р в месяц!2

Всем привет!

На днях мне задали вопрос...мне их задают очень много и часто, но про самые интересные я рассказываю вам. И так вопрос звучал так - сколько корова "приносит" в месяц? По подсчету этого человека, с одной буренки должно быть около 80тр в месяц, да, да уважаемые Корововоды, Короволюбители и Фермеры, 80 тр в МЕСЯЦ одна корова.

Как у знакомого получилась такая сумма, спросите вы! А вот, очень просто, он прикинул сколько корова дает молока в месяц и помножил это число на стоимость одного литра. Т.е. 30 литров он умножил на 90р и умножил на 30 дней. При этом сказал, что если каждый месяц получать почти 80тр с одной коровы, то можно 4 и более не держать - чего надрываться то! А то мы жадные со своих коров получаем больше полумиллиона ежемесячно, только куда-то их теряем😄 Знакомый даже на полном серьезе собрался в деревню переезжать и заводить, аж целых две коровы, со словами - буржуи! я тоже хочу. пусть летом травку едят, а на зиму я им сена наготовлю столько, что не съедят!

Пришлось вернуть человека на землю... рассказать правду о доходах с одной коровы, о том что доится она не 24/7/365, о том что нудны корма, ветеринар, сена сам столько ручками не заготовишь и вообще это еще и какахи, мухи, слепни, дойка и прочее.

В результате человек приуныл и сказал, что мы все дураки кто коров держит, что за такие гроши ему это молоко и даром не надо:)) Пришлось и тут объяснять, что в деревне "копеечка" складывается из всего по не многу - тут не много, там чуть-чуть. А там смотри и до 20 коров не далеко😃 там и миллиардерами станем 😹😅

Одна корова приносит 80000р в месяц! Деревня, Корова, Заработок, Сельское хозяйство

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

57
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько корова даёт молока?
За день не надоишь, устанет рука)
раскрыть ветку (1)
68
Не выдоишь за день, устанет рука:)
показать ответы
91
А сколько приносит то? Ну в среднем за год
раскрыть ветку (1)
94
В среднем 12тр в месяц:)) если чистыми
показать ответы
5

Я это к чему, одно дело молоко, другое дело ещё столько надо времени, на изготовление того же масла.. В деревне помню у бабушки 2 коровы было.. Это столько возни с ними и сил надо было.. Им уже говорили, да откажитесь вы от коров, покупайте у фермеров молочку... Но держардали до последнего. А сенокос в жару в 30+ было прям весело)

раскрыть ветку (1)
24
Не забывайте, что время и прогресс не стоит на месте:)) косим техникой, прессуем и тд. Творог варит - твороговарка, масло взбиваю в планетарном миксере, сепарирует электро сепаратор, доим доилкой, дома бегает робот пылесос и тд и тп:)) конечно, это не значит, что все совсем легко и просто, но облегчить себе труд вполне можно:))
показать ответы
12

В переводе на российские - почти 36 руб. Сейчас, на минимуме жирности, зимой - примерно 40 руб было.  По людям продаем 54 руб, если на ваши

раскрыть ветку (1)
12
Отличные цены!!! При таких ценах, конечно проще не заморачиваться и сдавать:) а какая страна, если не секрет? Мы едем к вам😁😅
показать ответы
16

Может это конечно особенность росссйиского бизнеса, но с кем бы из тех, кто им владеет не говорил, все начинают прежде всего говорить о проблемах, как тяжело и сложно. Никто не хвастается, что легко просто и денежно) Может чтобы не сглазить, может чтобы никто не завидовал.

раскрыть ветку (1)
16
Чтобы конкурентов не "плодить" 😅😹
показать ответы
18
Вот я тоже охренел. Скупщики в деревне у родителей по 16 руб. собирают, ещё грозятся что скоро по 14 будет.
раскрыть ветку (1)
16
Лучше продавать конечному потребителю, скупщикам вообще не выгодно:(
показать ответы
4

У дочки телеграм есть, но ее дома сейчас нету, я завтра ее телеграм скину.

У нас тоже не везде со сдачей молока хорошо - есть районы, где ещё шоколаднее, чем в моем, а есть, где молоко от частников, в принципе, молокозаводы не принимают

раскрыть ветку (1)
8
У нас в районе тоже не принимают, а где принимают (в России) люди пишут, что по 12-14р это как издевательство над людьми. Слышала, что у Вас хорошая поддержка с/х и лпх?
показать ответы
33

Спрашивающий, наверное, цену молока взял, по которой он сам покупает.

А что? Он же прямо у коровы покупает...

раскрыть ветку (1)
8
Во во😹
1

А агрокомплекс типа мираторг? Для души?

раскрыть ветку (1)
21
Я тоже хочу Мираторг для души😹 я очень душевный человек 😁
36

С каких пор литр молока стал 90р стоить? Если продавать "у дороги" то может и 90 но если на какие то предприятия по переработке то очень наврятли там такая сумма будет выходить.

раскрыть ветку (1)
14
Продаем по 70р/л, конечному потребителю, так же творог, сыр и тд.
в городе продают по 90, в Питере по 120😄
у нас молоко не принимают
показать ответы
3

а вы ему подскажете, куда девать молоко в таких объемах, контакты то наверное есть))

раскрыть ветку (1)
6
Нет уж:))) я жадная 😹
показать ответы
58

Так чтоб больше приносила, нужно меньше кормить и больше доить)))) Не удержался, извините

раскрыть ветку (1)
9
Точно🤪🤪🤪😹😹😹👍
12

Я в селе в Башкирии покупаю 3 литра по 160 рублей. Но я сразу за месяц плачу и мне каждый второй день его завозят сами молочники. Я подозреваю, что обычно цена выше, а я как постоянный покупатель у них уже два года почти и типа потому они мне цену не поднимают. Надо б спросить, а то чот какт нехорошоо.

И я не могу уже пить покупное молоко, т.к. оно как вода безвкусное.

Хотела у вас, кстати, спрросить.. а как вы относитесь к тому, что люди не кипятят натуральное молоко и пьют сырым? Я кипячу... А есть знакомые, которые прям сырое пьют, а мне как-то неприятно и неспокойно, можно чем-то заразиться типа туберкулеза..

раскрыть ветку (1)
8
Пьем сырое. А люди, что коров не проверяют? 🤔
показать ответы
0
Потому что без стабильного заработка помимо хозяйства, имея на руках мелких детей, с которыми нужно заниматься, возить в сад/школу, социализировать, серьезное хозяйство вывозить самому вряд ли удастся полноценно, чтобы жить с него. Если на ферме работают нанятые индейцы, соляру можно брать у Толяна за полцены, школа за углом, домашку дети делают с бабушками/тётками, никогда не болеют, стоматолог сосед, тогда другое дело))
раскрыть ветку (1)
4
Возить в сад/школу не нужно, это не город - возит специальный детский автобус:)
а хозяйство не может быть заработком?:)
Те если нет детей, то можно самому вывозить хозяйство и жить с него, а если есть дети то нет?
а почему к стоматологу нельзя съездить, почему все должно быть в деревне? 🤔
10

Беларусь))

раскрыть ветку (1)
4
Оооо!!! А у Вас есть телеграм или ватсап? Не поверите только на днях думали не уехать ли нам в глубинку Вашей страны:)))
показать ответы
36

Ну тут как сказать, как-то общались с фермером частного хозяйства, так он тоже ныл, все дорожает, дизель дорожает, обслуживание и тд. А потом расстались, он сел в свой новенький лэндкрузер 200 и поехал к себе. Поэтому смотря что ты имеешь ввиду под задолбаться.

раскрыть ветку (1)
7
😹😅
показать ответы
13

Да кстати, как вариант, мол ниша настолько глухая, что тут вообще ничего нет, сам держусь из последних сил)

раскрыть ветку (1)
6
Да да😅
показать ответы
1
DELETED
Это , у меня муж вопрос задавал , он работает на тульском молочном комбинате , Где вы умудрились продавать молоко по 90 руб литр , у них завод закупает у фермеров по 30 руб ( на сыр ) и чуть дешевле на остальное , молоко , кисломолочка
раскрыть ветку (1)
3
Мы продаем по 60-70р, в городе от 110р продают. Умудряемся - конечному потребителю:)
1
DELETED
Эх.... Смешные люди , а зимний надой мизерный ( а зима дольше лета ) фураж , зп рабочим , эх.... Смешной ваш знакомый , как крестьянские дети
раскрыть ветку (1)
3
Рабочие... Это где-то на агрофермах:) обычные фермеры о рабочих только слышали, но не видели:))
0

Три года назад сосед продал трактор 1980 года выпуска за 300 тыс. руб. (без навески) Трактор получил в наследство. Очень сомневаюсь, что сейчас можно приобрести не убитый трактор со всем навесным (что бы косить, скатывать, грузить и т.д.) менее чем за 1,5 мил. руб.

раскрыть ветку (1)
3
И вопрос номер два, самый существенный, какое свое дело не требует первоначального капитала?:)
а то все считают, что с/х это какая-то волшебная палочка, где все должно быть бесплатно:)
0

Три года назад сосед продал трактор 1980 года выпуска за 300 тыс. руб. (без навески) Трактор получил в наследство. Очень сомневаюсь, что сейчас можно приобрести не убитый трактор со всем навесным (что бы косить, скатывать, грузить и т.д.) менее чем за 1,5 мил. руб.

раскрыть ветку (1)
3
А какой трактор?:) в тракторе не год важен, а моточасы, где работал и КАКОЙ трактор:)
показать ответы
8

у нас в магазине молоко по 54 рубля, местный совхоз продает))
Можно предложить фермеру купить молоко у нас, перегнать его к автору и наварить 100%, а то и больше, оптом то совхоз продаст дешевле.

раскрыть ветку (1)
3
А зачем к автору?
показать ответы
3
В времена моего детства 10 литров за дойку считалось нормальным. Ветеринар? Не, не слышали даже. Деревня нах...
раскрыть ветку (1)
3
Ну так во времена Вашего детства и мобильников не было:)) даже в городе:))
у нас деревня и даже есть ветеринар😄
показать ответы
20

Похоже, живу в селе, раньше было 3 больших стада, сейчас коровы это редкость. Ибо хозяйство - это пришёл с работы и работай опять, встал рано утром поработал и можно на работу идти.

раскрыть ветку (1)
7
А зачем работать на двух работах? 🤔
показать ответы
183

Как называется корова, которая не даёт молока?

-жадина - говядина.

раскрыть ветку (1)
6
😅😹
1
Удобнее, соглашусь. Но семейное образование, насколько мне известно, тоже подразумевает учебный план, с последующей сдачей экзаменов в школе, к которой прикреплен. То есть, заниматься с детьми придется по нескольку часов в день своими силами, либо с привлечением репититоров. Это труд и ответственность родителей. Я сам работаю в системе образования, у меня двое детей, один из которых школьник, второй в детсаду. С трудом представляю самостоятельное содержание фермы без ущерба для воспитания и образования детей в привычном городском формате. Если работать в поле с родителями, игнорируя традиционную систему образования, тогда ок.
раскрыть ветку (1)
2
А в городе нормально?:)) где времени детям уделять выйдет столько же или меньше?
0

Вот только для облегчения труда необходимо где-то взять стартовый капитал, один только робот-пылесос трактор (с навеской) в несколько миллионов встанет…

раскрыть ветку (1)
2
Да, не встает трактор с навеской в несколько миллионов. Или Вы и машину только новую из салона покупаете?
так если считать, то в городе для самостоятельной жизни вообще надо миллионов 10 тогда минимум
показать ответы
10
Мой батя пчеловод. Это напомнило, как один мужик заявил, что мы охренели столько денег за мед брать, а должны раздавать его почти бесплатно. Пчелы же сами носят мед, бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2
Как знакомо😹
15

А я, наоборот, молюсь на молокозавод.

Молочные продукты делаю только для своей семьи, на продажу не хочу заморачиваться. Людям молоко продаю, есть, кто берет по три литра, есть - оптовики: сыроделы и кондитеры. Но как же хорошо, что каждый день приезжает с молокозавода молоковоз и забирает всё нереализованное, ещё и ругаются: "Нужно больше молока!".

Зато и поголовье могу расширять без оглядки на возможности реализации по людям, хоть до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
2
А какая цена за литр?
показать ответы
37

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её нужно меньше кормить и больше доить

раскрыть ветку (1)
5
😹
4
А как тогда фермы выживают, где коров по 50? Или тут вопрос в технике, что простому человеку она не доступна по цене?
раскрыть ветку (1)
3
Вполне доступна, если есть поля и коров 8+
показать ответы
15

ну блин

а как проверить мне конечному покупателю?

блин, может, я тупые вопросы задаю...

я всегда кипячу, не смогу сырое пить

я тоже тяжело переходила на настоящее молоко

раскрыть ветку (1)
3
Попросить выписку можно;) а если хорошие отношения, то просто спросить:) какие вет процедуры делают:)
да, не всем нравится сырое молоко:)
показать ответы
0
А, я посмотрел относительно поста, а надо было относительно сообщения.
Извините, был неправ. Каюсь. Жду. :)
раскрыть ветку (1)
1
😛 про масло уже выложила:) допишу про молоко и тоже выложу:)
0
Сливки 10%?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет:) напишу пост😁
показать ответы
3
Подсобное мелкое хозяйство исчезло потому, что цены на комбикорма, ветпрепараты и энергию взлетели в космос, а покупать крупным оптом мелкие фермеры не имеют возможности. Выходит, что свое полноценное хозяйство в ЦФО дорого в содержании, так, игрушка для небедных дауншифтеров и пенсионеров. Там одни куры жрут дай боже. Промышленные стада никуда не делись, ибо субсидии, кредиты, объемы.
раскрыть ветку (1)
1
Знаю:)) мы деревенские сумасшедшие 🤪
3
Подсобное мелкое хозяйство исчезло потому, что цены на комбикорма, ветпрепараты и энергию взлетели в космос, а покупать крупным оптом мелкие фермеры не имеют возможности. Выходит, что свое полноценное хозяйство в ЦФО дорого в содержании, так, игрушка для небедных дауншифтеров и пенсионеров. Там одни куры жрут дай боже. Промышленные стада никуда не делись, ибо субсидии, кредиты, объемы.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно к кому относимся мы?
Богатые - нет
пенсионеры - нет
показать ответы
1

Это было страшное детище Минского завода, что за модель не представляю, но что-то из массового (такой "стандартный" трактор)

PS В тракторах не разбираюсь, вывод по ценам исключительно на сравнении с рынком подержанных автомобилей. (сейчас что-то "приличное" менее чем за 600000 не купишь, а ведь это просто "легковой автомобиль", спецтехника должна быть сильно дороже) 

раскрыть ветку (1)
1
МТЗ в принципе не может быть страшным, в любом состоянии 😄
МТЗ 80ку, можно купить в пределах 280-350тр, это если без вложений на первый год
если есть руки и голова, то можно взять до 200:) это я про нашу область, в других как обстоят дела - не знаю🤷‍♀️
1
раскажите за какую цену и в каких количествах вы продаете молоко? И про расходы тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Мы продаем не только молоко, но и "переработку":) творог, сыр, масло и тд.
продается все, на сыр молока не хватает и себе масла сделать:)))
про расходы и тд - напишу отдельно в посте
6

А надоенное можно и в банк отнести, за денюжку)

раскрыть ветку (1)
1
А что! Введем с/х валюту!! Пусть вводят курс и меняют🤪😅
показать ответы
0

А это за молоко или вы перерабатываете к примеру, масло, творог итд?

раскрыть ветку (1)
1
Все вместе:)) тк продаем конечному потребителю
показать ответы
1

Не знаю, я более в растениеводстве .) А куда еще девать молоко от пары коров?

раскрыть ветку (1)
1
Конечному потребителю:) пара коров это не много, совсем мало даже:)
показать ответы
2

Вот это вообще пипец. Допустим, я очень захотела в отпуск или  мне в голову стукнуло сгонять куда на несколько дней, или вообще билеты дешёвые попались. Я свои заседания или заранее постараюсь согласовать, или на коллег переведу, или выберу затишье. А это стадо куда?

раскрыть ветку (1)
1
Друзья знакомые:)
1

Только выручку от коровьего бизнеса надо исчислять из цены 20-25 рублей за литр сданного молока, если мне не изменяет память ;) и это ВЫРУЧКА всего лишь.

раскрыть ветку (1)
1
Почему все так привязываются к сдаче молока?:)
показать ответы
1

Я не знаю...а от лейкоза есть прививки? Это было очень давно, лет 17 назад в глухой деревне, мне думается там ветеринары не были тогда распространены.

раскрыть ветку (1)
1
Берут кровь на анализ, если выявляют то корову режут
1

и если коров не кормить, сено он им заготовит, да коровам не только сено нужно, солома на подстилку, комбикорм, который весьма не дешев.

раскрыть ветку (1)
1
Солома не обязательна, даже очень не удобна:))) ее убирать сложно, лучше опилки')))
23

Ага, обычная история диванных фантазеров. Человек компенсирует отсутствие жизненного опыта неуемной фантазией помноженной на жадность. Это воплощение пословицы "везде хорошо, где нас нет". Эти люди убеждены, что все вокруг богатые, только они бедные (привет мульт "Симпсоны"). Потому, что есть заговор лично против них. И, из-за отсутствия опыта им кажется, что все в мире просто, кроме их никчемной жизни, которая крайне сложна, потому что весь мир против них.

СХ это лотерея, хотя и с высокой степенью выигрыша. У моего друга три коровы, но они год не видели молока (мастит, нетель не могла отелиться, что-то еще). А кормить их надо каждый день, лечить, утеплять коровник - все это расходы. Кролики прямо перед забоем легли все от миксоматоза, а куры не неслись. Позапрошлый год был сухостойный, сено выросло в два-три раза в цене. В общем, тут нельзя угадать, это не бизнес, это путь )) Но, да, как Вы и сказали, жизнь на земле это диверсификация - отовсюду по чуть-чуть. Тут не уродилось, зато пчелы принесли много меда. И в целом, в итоге, всегда есть еда и деньги. Но, это деньги добытые трудом. Город от деревни отличается очень сильно. Поэтому, надо ясно понимать что я хочу от жизни. Кому-то лучше в городе, кому-то в деревне.

раскрыть ветку (1)
1
👍
1

Чой то дорого.

Пермский край рулон 300 кг - 550-1000 рублей.

С Авито.

Хотя нужно звонить уточнять.

раскрыть ветку (1)
1
Не урожай в этом году:)
2
Конечно, хочется же самому быть корово-магнатом. Как вы его ловко обманули, на все готовое решил приехать и жить припеваючи.
раскрыть ветку (1)
1
Почему на все готовое?:)
показать ответы
2

очень трудно поверить в то что такие идиоты бывают.

раскрыть ветку (1)
1
Трудно, но бывают и не такие😅 и это не единичный случай:)
показать ответы
3

Ох, Катюша, посмеялся))) Умничка ты замечательная!

раскрыть ветку (1)
1
😁
5

Он про закупочную цену слышал? А про расходы на попить/поесть/ветеринара коровке?

раскрыть ветку (1)
1
Неа:)) и в принципе - почему обязательно надо сдавать перекупам?:)
2
Наши четыре красавицы утром и вечером дают +-15 литров. Вот.
раскрыть ветку (1)
1
Это норма для домашней коровы:)
показать ответы
4

Так это, скажи знакомому, что по 90р это ты договорился для него по знакомству. А так всем по 150 - и корова на деле больше приносит.

раскрыть ветку (1)
1
😹

Хорош людям лапшу вешать.Где это сбыт на 8+?Молзавод по 90 возмёт???А если есть поля,то это зерно и зерно,как правило,перекрывает убытки,пока субсидии не прилетят.Опять ведь брешеш.

раскрыть ветку (1)
1
У нас к примеру сбыт на 8+, молока не хватает. Продаем по 60-70р литр.
зерно на северо-западе, Вы шутите? 😹
2
DELETED
Пришлось вернуть человека на землю... рассказать правду о доходах с одной коровы, о том что доится она не 24/7/365, о том что нудны корма, ветеринар, сена сам столько ручками не заготовишь и вообще это еще и какахи, мухи, слепни, дойка и прочее.

а то вдруг там не 80, а 79 просто :Р

раскрыть ветку (1)
1
Оооо, нет:) доход одной коровы (в среднем, естественно) от 8 до 12тр чистыми
1
Да не, я городской житель.
Тетка в деревне живет. Кур разводит.
Был там старый курятник, да начал разваливаться.
А я занимаюсь холодом, перепала за недорого холодильная камера.
Теперь у тетки в деревне курятник на 25кубов из ппу сендвич панелей толщиной 100мм 😁
раскрыть ветку (1)
0
Здорово!
1
Значит надо кур заводить )
раскрыть ветку (1)
0
👍 ставьте на бактерии, делайте бункерные кормушки, автопоилки теплые и будет Вам счастье:))
показать ответы
0

подоите, корову подоите

вымя надо вымыть

раскрыть ветку (1)
0
?
1

я не читал, но если корова делает лепехи из золота -то и больше 80 тыс выйдет!! ))

раскрыть ветку (1)
0
😹👍
0
И где пост?
Уже 8 постов, но не про выбор правильного молока :((
раскрыть ветку (1)
0
Не 8 постов, а всего 1 за это время выложила
показать ответы
1
А куры есть? С ними много мороки? )
раскрыть ветку (1)
0
Куры есть, с ними мороки вообще нет😄
показать ответы
1
Ну, вы не сравнивайте молоко, которое продают от коров и с заводов. Заводы с молока снимают сливки, а в магазинах обезжиренное молоко продается.
раскрыть ветку (1)
0
Есть секрет по которому можно купить в магазине более менее молоко:))
показать ответы
1
Чёт не смог отредактировать предыдущий коммент. Работы нет, если есть, то зарплаты копейки. Вот и крутятся кто как может
раскрыть ветку (1)
0
Печально:( уговорите родителей вывести корову, работать и держать скотину очень тяжело:(( особенно когда уже не 20 лет
показать ответы
0
Если есть время и возможность заниматься серьезным хозяйством, должны соблюдаться некоторые условия, как-то: отсутствие маленьких детей, инфраструктура поблизости (ветеринар, школа, магазин, поликлиника, почта и т.д.), исправный сбыт продукции (соседи, сарафанное радио, профильные группы и каналы). Ну или хотя бы парочка квартир в нерезиновой под сдачу в аренду)) Тогда да, можно, не отвлекаясь, заниматься животиной, теплицами, огородами, посадками, заготовками и прочей профильной рутиной, не думая, во что детей одеть в школу и чем по счетам платить.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю и тех кто занимается с/х с маленькими детьми:))
сбыт продукции - так любой бизнес это реклама, чем отличается с/х? - не чем:)
А почему одеть детей в школу это проблема или заплатить по счетам? 🤔
показать ответы
1
Как только придет понимание масштабов ибатни с одной коровой, захочется ни то, что 20 заводить, а бежать на работу, не оборачиваясь на фермерство никогда))
раскрыть ветку (1)
0
Тут каждому свое:))
0

И что смешного? Мне лично это нафиг не упало(если бы поспорить на что то значительное то я бы еще подумал) Есть реальный опыт моего отца и чет он не сбежал, а вполне себе косил. И косил он если не ошибаюсь с 12 лет со своим отцом. Но для вас это наверное что то невероятное. И не 1 год и не 2. Естественно это все не за 1 день делалось, но ВНЕЗАПНО это не меняет факта о том что это вполне себе реально.

раскрыть ветку (1)
0
Реально и сделать это две разные вещи. Смешно когда такие теоретики советы дают😁
показать ответы
0

Лично я - нет. Ибо тупо не застал такие времена, да и во времена держания коровы я был слишком мелким. Но мы же про теоритическую составляющую говорим. Так вот исходя из опыта отца - ничего нереального в этом нету.

раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте, будет личный опыт 😹 через день сбежите 😄 ради такого дела, я даже литовку найду:)) 8 тонн сена 😁😄
показать ответы
0

"сена сам столько ручками не заготовишь" Да ну? на 2 коровы и не заготовишь? Охотно верю(нет)

раскрыть ветку (1)
0
А Вы лично косите сколько руками сена?:)
показать ответы
1
А когда тремя коментами выше мираторг делили, была душевная:)
раскрыть ветку (1)
0
😹
0

раскрыть ветку (1)
0
Ну, значит нам повезло 6 раз и 1 раз со сканией😁
ну, у богатых свои привычки - можно и за 1.5 млн купить трактор без всего - кто ж против то, главное чтоб деньги были:) у нас нет 1.5 млн на трактор, поэтому покупаем простые не буржуйские варианты:)
а у Вас какая машина?
4

Меня в 2020 за покупку молока расстреляли! (

раскрыть ветку (1)
0
😹👍
1

А что, нормально. 80 000 это вполне реально.

Это же сколько даёт, когда дает. А сколько за это время берет, это вопрос второй. Покормить, почистить, зарплата работникам, транспорт. Сколько надо вложить до того, как корова начала давать и в промежутках между периодами доения.

раскрыть ветку (1)
0
Работники это из области фантастики:))
2
Всё это может сделать 1 человек, но с трактором)
раскрыть ветку (1)
0
👍
0
Таки сколько даёт корова в итоге, вопрос так и повис без ответа
раскрыть ветку (1)
0
Молока?:)
1

тут вопрос в другом:  зачем же их держат, если выгоды нет?

раскрыть ветку (1)
0
Это секретная информация:))
1
У меня тёща в Ростовской области скупщикам по 18 руб сдает, соседи 3 литра покупают по 150 руб. Но это редко, хутор маленький. А в райцентр везти продавать, нет ни транспорта, ни времени.
раскрыть ветку (1)
0
Работают еще?
2
Нет возможности. Деревня маленькая, тут продавать некому. В райцентр туда обратно на автобусе ехать рублей 150, плюс ещё время в дороге и стоять продавать на рынке. Времени нет с этим возиться, мама работает, отца нет. В принципе и в корове то особой необходимости нет, говорю матери чтобы продавала, пока не хочет
раскрыть ветку (1)
0
А работа есть? Тогда зачем держать 🤷‍♀️ это как на 2х работах работать:(((
показать ответы
1

Непонятно, что за неделёкий человек, потому что описывали на пикабу, как затратно держать скотт (если в выходите в плюс чисто с коров - офигеть)

раскрыть ветку (1)
0
Человек пикабу не читает
показать ответы
1

Возможно в Якутии, с субсидиями за литр молока (50руб за литр молока) и 35тыс. руб за содержания одной коровы, такая экономика получилась бы. Но цифры по производству молока снижаются. ЛПХ сокращаются, как и по всей России к сожалению.

Скажите вы в каком районе находитесь? У Вас есть субсидии за литр молока?

раскрыть ветку (1)
0
Новгородская область:) продаем конечному потребителю
1
Пффф, ага.
Мама сдает молоко на завод, официально по договору.
19 рублей за литр. Олигархи прям.
раскрыть ветку (1)
0
А можно продавать конечному потребителю?:)
показать ответы
0

Пост прост для отвлечения внимания. Щаз расскажет он реальные цифры. Там походу 80 -это нижняя планка!

раскрыть ветку (1)
0
Уже говорила и не раз
1

А где рассчёт сколько реально приносит корова в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
От 8тр до 12тр чистыми
0

Минусанула только из-за плашки «про вкусняшки», это мерзко

раскрыть ветку (1)
0
Да и ладно😹🤪
1
"это ещё и какахи", прочитал и думаю, при чём тут казахи? Они каким образом опять влезли?
раскрыть ветку (1)
0
Они везде влезут 🤪
1

Мы так покупали молочку у соседей в деревне, а потом их корова от лейкоза сдохла, как оказалось давно болела. Хоть этот лейкоз людям не передаётся, но всё равно как-то перехотелось молоко с рук покупать.

раскрыть ветку (1)
0
😲 а соседи анализы не сдавали и прививки не делали?!
На больших фермах очень часто переставляют коров, если высокоудойная:( то поставят на ее место отбраковку... :( я наслушалась страшилок🤪
показать ответы
1

Чой то дорого.

Пермский край рулон 300 кг - 550-1000 рублей.

С Авито.

Хотя нужно звонить уточнять.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите, что купите через весы:)) просто для интереса
1
Мы тамбовская . Давайте дружить так сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда за:))
0
А какая область?
раскрыть ветку (1)
0
А у Вас почем сено?:)
показать ответы
0
А какая область?
раскрыть ветку (1)
0
Новгородская:)
показать ответы
0
А почем у вас сено в этом году?
раскрыть ветку (1)
0
От 8тр тонна:)
показать ответы
2
Так а разве коровы в деревне не бесплатные? Приезжаешь, берешь одну или парочку и живёшь ни в чем себе не отказываешь...
раскрыть ветку (1)
0
😹😹👍
1
А что не так? Можно же и больше с коровы в месяц иметь, просто нужно в последний день каждого месяца (чтоб с молока по максимуму заработать) сдавать ее на мясо!
раскрыть ветку (1)
0
"на все готовое решил приехать" вот это вообще не понятно к чему:)
показать ответы
0

автору на сено.

раскрыть ветку (1)
0
Сено есть😅
4
DELETED

Навоза? Вы се не представляете как дохрена!

раскрыть ветку (1)
0
👍😹
0

Был "Кноп", стала "Кнопа"? Ну, так то логично, это людям запрещено, а на животных этот закон не распространяется.

раскрыть ветку (1)
0
Неее:))) просто "а" не влезла нормально 😹😅
показать ответы
2
DELETED

а где цифры то ?

раскрыть ветку (1)
Какие именно?:)