2006

Одна корова приносит 80000р в месяц!2

Всем привет!

На днях мне задали вопрос...мне их задают очень много и часто, но про самые интересные я рассказываю вам. И так вопрос звучал так - сколько корова "приносит" в месяц? По подсчету этого человека, с одной буренки должно быть около 80тр в месяц, да, да уважаемые Корововоды, Короволюбители и Фермеры, 80 тр в МЕСЯЦ одна корова.

Как у знакомого получилась такая сумма, спросите вы! А вот, очень просто, он прикинул сколько корова дает молока в месяц и помножил это число на стоимость одного литра. Т.е. 30 литров он умножил на 90р и умножил на 30 дней. При этом сказал, что если каждый месяц получать почти 80тр с одной коровы, то можно 4 и более не держать - чего надрываться то! А то мы жадные со своих коров получаем больше полумиллиона ежемесячно, только куда-то их теряем😄 Знакомый даже на полном серьезе собрался в деревню переезжать и заводить, аж целых две коровы, со словами - буржуи! я тоже хочу. пусть летом травку едят, а на зиму я им сена наготовлю столько, что не съедят!

Пришлось вернуть человека на землю... рассказать правду о доходах с одной коровы, о том что доится она не 24/7/365, о том что нудны корма, ветеринар, сена сам столько ручками не заготовишь и вообще это еще и какахи, мухи, слепни, дойка и прочее.

В результате человек приуныл и сказал, что мы все дураки кто коров держит, что за такие гроши ему это молоко и даром не надо:)) Пришлось и тут объяснять, что в деревне "копеечка" складывается из всего по не многу - тут не много, там чуть-чуть. А там смотри и до 20 коров не далеко😃 там и миллиардерами станем 😹😅

Одна корова приносит 80000р в месяц! Деревня, Корова, Заработок, Сельское хозяйство

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
В времена моего детства 10 литров за дойку считалось нормальным. Ветеринар? Не, не слышали даже. Деревня нах...
раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Скорее всего вы не в курсе дела по малолетству были. С Ветврачом наверняка из взрослых кто то занимался . Дед держал коров в моем детстве. Да на первый детский взгляд  не видно всей огромной работы по содержанию. Коровы ,горы навоза  и молочка на выходе. Ну заготовка сена еще чуть... Но как то участвовал во взятии анализа крови у буренки... Жесть жестяная. Без Ветврача ты не молочку не продашь , ни мясо . А сама корова запросто может какой сюр подкинуть когда хозяин сам будет бежать за ветврачом! Иначе сдохнет и ни молока ни мяса! Само животное в раионе без анализов и прививок накуй никому не сдалось из местных властей, с точки зрения эпидемий и проч подобного.

раскрыть ветку (3)
Я точно был вкурсе всего, что происходит в деревне. Там всего 6 коров, 2 лошади. Одно время у соседа был еще бык. Десяток овец, пара коз. Курей только было дохрена. Сотня точно. Один год свинья. Пасека у соседа 60 домов, у нас десяток (прадеду уже за 80 было). Кошек штук 20, 4 собаки.

Про ветврача даже не вспоминали. И в поселке побольше его не было точно. Возможно был в колхозе (20 км). Вся деревня 10 домов плюс 5 москвичей-дачников.

Продажа? Гы... Все для себя, иногда по бартеру москвичам.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

В колхозе он наверняка был , еще и не один скорее всего. 20 км - так у него же веласапет! А то и уазик какой. Или каблук. И все темные дела как правило делаются темной ночью! Или же ранним утром! Коров выгнали на поле, там скорее всего все и происходило. Когда ты скорее всего спал еще. А отчитываться тебе молокососу , дед мог нужным и не посчитать!(шучу, не в обиду). Тем более дело частное ,почти интимное...Колхозного то ветврача соблазнить! Поллитрой! Меньше знаешь , меньше глупых вопросов задашь. Да и не разболтаешь.

раскрыть ветку (1)
Кек... Спал? Я жил у прадеда, ему 80+. И его дочь, 55+. Моя бабушка. Соседу 50, рядом лесник, ему 25, но у него работы. Остальные в деревне бабки и два деда 80+. Так что с рассветом и на работу. При мне одна корова легла - обожралась клевера. Ну чо, разделали своими силами, сожрали всей деревней.
3
Ну так во времена Вашего детства и мобильников не было:)) даже в городе:))
у нас деревня и даже есть ветеринар😄
раскрыть ветку (1)
2
Мобильников? Простого телефона не было. Только на почте (7км через лес).
1

Мы так покупали молочку у соседей в деревне, а потом их корова от лейкоза сдохла, как оказалось давно болела. Хоть этот лейкоз людям не передаётся, но всё равно как-то перехотелось молоко с рук покупать.

раскрыть ветку (4)
0
😲 а соседи анализы не сдавали и прививки не делали?!
На больших фермах очень часто переставляют коров, если высокоудойная:( то поставят на ее место отбраковку... :( я наслушалась страшилок🤪
раскрыть ветку (3)
1

Не, у них не ферма была, просто одна корова и её молочную продукцию местным жителям и дачникам  продавали

1

Я не знаю...а от лейкоза есть прививки? Это было очень давно, лет 17 назад в глухой деревне, мне думается там ветеринары не были тогда распространены.

раскрыть ветку (1)
1
Берут кровь на анализ, если выявляют то корову режут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку