2034

Один аспект отечественного бизнеса, кто виноват?1

В силу специфики работы я очень много просматриваю разной технической документации и вот про неё и пойдёт речь, и да немножко накипело.

История первая «Кондиционер»

В позапрошлом году нужен мне был канальный кондиционер. Нашёл вот такой от LG.

Вроде всем устраивает, но для полноценного расчёта системы вентиляции мне нужна его напорная характеристика. приблизительно такая.

Ищу в интернете –нет,

ищу на сайте LG – нет,

звоню в представительство LG и пытаюсь получить у них – тоже нет,

получаю доступ к сайту с сервисной документацией LG – тоже нет.

Опять звоню в представительство и прошу дать хоть что-то.

Получаю прекрасный ответ, «Кондиционер выпускается для России, у него есть аналог для других стран на него информация есть, но мы не знаем название модели аналога, поэтому ничем не поможем.»  Всё финиш.

Ставить кондей в слепую….

Итог. Канальный кондиционер был поставлен Хитачи.

История вторая. «Про неплохие в общем то насосы»

У циркуляционного насоса

основная характеристика это вот такой график "расходо-напорная характеристика."

Без неё, про насос вообще ничего сказать нельзя.

Есть лидеры рынка, Grundfos, Wilo,…. у них всё хорошо с документацией и характеристиками любая информация доступна. Но дороговаты.

Есть китайские аналоги, которые немного похуже, но тоже неплохи.

И есть наши ребята которые покупают в Китае привозят сюда и продают здесь.

Один из таких известных мне брендов UNIPUMP. (неплохие насосы, но характеристики не супер)

Но речь про другое. почти половина подобных продавцов брендов даже не удосуживаются получить у китайцев документацию того, что продают.

Представитель и дистрибьютор есть, а информации нет.

Самый запоминающийся случай был  тоже около трёх лет назад. В качестве технического задания был указан один «китайский» бренд. Я вообще не смог получить никакой информации от «представителя бренда» в РФ. Ни на каком языке.

Как итог, я нашёл на али экспресс этот насос, написал продавцу, и он мне на китайском выслал мануал. Я, конечно, ничего в нём не понял, но графики понятны и без языка.

Потом этот документ выслал в представительство, смотрите вот он. Почему мелкий китайский перекуп мне его высылает, а вы представители бренда нет?! Выложите же у себя на сайте.

Прошёл год, никто и ничего не выложил, а вчера я уже не нашёл их сайта.

Кстати, насосы были весьма неплохи, не топ, но выше среднего по рынку.

История третья «Бренд ТИМ»

Есть в РФ контора занимается продвижением китайской фурнитуры и арматуры для сантехники. Продвигают под брендом ТИМ. Выбор хороший, цены интересные.

https://tim-com.ru/

Но!

– 100% отсутствие какой-либо информации о характеристиках. (Звонил спрашивал)

– Полностью отсутствует оффлайн каталог. (Звонил спрашивал)

Но что интересно каталог точно есть! На сайте у них был размещён интегрирован модуль для просмотра каталога причём явно из PDF файла (сейчас не нахожу на сайте)

На все предложения разместить нормальный каталог, и добавить информации (без которой нельзя закладывать в проект) к таким вещам как насосы, гребёнки, и.т.д. Нулевая реакция.

Не удивительно что продают уже не год не два. А популярности не сыскали. Сколько ещё продержатся…. Вопрос.

Итог, я ни разу не использовал их продукцию.

Случай четвёртый. LVL-брус

Понадобилась для проектирования одной кровельной системы коньковая балка, рассчитанная на большие нагрузки.

(В этих случаях иногда используется LVL-брус. Это конструкционный клеёный брус, которые делается из без сучковой древесины. Причём древесина тоже из определённой части бревна.)

Весьма дорого (в прошлые годы м3 стоил 40-50 т.р.), но значительно прочнее обычного бруса, и почти любые размеры. Мне нужна была балка 400х150мм и длиной 8,5 метров.

Обзваниваю производителей и спрашиваю типовой набор характеристик для того, чтобы я мог сделать расчёт балки. (онлайн калькуляторам я не доверяю, да и базовые характеристики мне скажут много больше)

Из шести производителей только ДВА!  дали информацию. Остальные отсылают к калькулятору на сайте или не знают. Ну ладо продажники могут и не знать, но на все попытки связаться с кем то, кто может дать информацию, ответ один, пишите на почту вам ответят . Не ответил ни один.

Итог. Те двое что всё же дали информацию находились далеко. С учётом доставки цена вообще выходила под 50 т.р. за балку. Была заменена на обычный железный двутавр который декорировали под дерево.

Ну и последний самый показательный случай.

История пятая «Про изоляцию проводов.»

Года два-три назад я производил исследование пластикатов для изоляции проводов. (Исключительно для себя, я разбирался в скорости старения изоляции при разных температурах, и к каким изменениям характеристик приводит дехлорация в современных материалах)

Звоню производителю провода (Кольчугино) он ничего не знает отправляет к производителю пластикатов.

Звоню производителю пластикатов (несколько заводов по РФ) они тоже ничего не знают, но отправляют к разработчику и патенту держателю. Это:

«Всероссийский научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности»

https://www.vniikp.ru.

Ну думаю сейчас мне всё расскажут, тем более я уже находил их материалы в свободном доступе. То, что нужно!

Звонок, перевод, другой, третий, попадаю на какого-то начальника, который цитирую, «Мы ничего вам не дадим, мы такую информацию не распространяем, вдруг вы наш конкурент !!!»

Если перевести в аналогию с автомобилем, это как придумать новый автомобиль неплохой могу заметить, но засекретить все его характеристики. Типа вот машина, а сколько потребляет, какая мощность, разгон, салон и т.д. не говорить, конкуренты же узнают!

Я всё же получил нужную мне информацию, но не в полном объёме и через не совсем правильные методы. Но чёрт возьми, они должны на заглавной странице сайта смотрите какой у нас классный материал, покупайте  наши патенты !

Выбор кабельной продукции из поднебесной за последние годы вырос в разы если не на порядок. Не удивлюсь что и этот фактор сыграл свою роль.

И такие случаи идут постоянно, за год их десятки. Не далее, как неделю назад я пытался получить информацию по теплообменникам. Всё тоже самое: информации нет, оставьте заявку мы перезвоним, не перезванивают. Ищешь? ищешь, у буржуев находишь нормальный мануал с методикой расчёта. Потом адаптируешь под отечественные решения. Но, почему этим занимаюсь я ?!

Думаю корни этого явления  растут ещё из Советских времён. В своё время папа рассказывал про очень схожую ситуацию как они (целый НИИ) пытались получить документацию на микросхему. И как за год переписок им это, так и не удалось. Микросхем лежат коробки, а как ими пользоваться непонятно.

Выводы, а выводы простые. Только один я лишил отечественно производителя продаж на несколько десятков миллионов рублей, это только те случаи, когда можно было бы поставить более дешёвый аналог без какой-либо потери качества. А сколько нас таких по РФ ?

А так да, виноват кто угодно но не мы: Путин, Ковид, конкуренты… (Это буквально из вчерашнего  диалога с менеджером одной из таких фирм 😊, жаловался на слабые продажи своей продукции )

Автор поста оценил этот комментарий

Обьясню ситуацию. Один замороченный чувак не делает абсолютно никакой погоды в продажах. Даже наоборот-его "выбор" одного насосика занимает времени больше, чем продажа 10ти обычным покупателям и 100% гемморой с ним при продаже. Не имеет никакого экономического смысла им вообще заниматься.

По поводу графиков у "топ" фирм на которые автор передергивает по вечерам... я работал в одной из этих "топ" фирм и рисовал эти графики для подобных дебилов. Сфера была акустика и там таких "аудиофилов" каждый второй и это имело смысл-придумать им эти графики. Ну и написать красочное описание про глубину проработки низких частот с детальностью средних:))) графики придумывались, тк разброс характеристик в зависимости от условий сьема больше разницы по моделям графика, а собрать все модели (в том числе конкурентов) и делать общий тест-бред какой то.

раскрыть ветку (1)
15

бьясню ситуацию. Один замороченный чувак не делает абсолютно никакой погоды в продажах. Даже наоборот-его "выбор" одного насосика занимает времени больше, чем продажа 10ти обычным покупателям и 100% гемморой с ним при продаже. Не имеет никакого экономического смысла им вообще заниматься.
Всё верно все остальные даже не думая идут к нормальному  конкуренту.

По поводу графиков у "топ" фирм на которые автор передергивает по вечерам... я работал в одной из этих "топ" фирм и рисовал эти графики для подобных дебилов. Сфера была акустика и там таких "аудиофилов" каждый второй и это имело смысл-придумать им эти графики
Вы работали с дурочками верящими в чудо кабеля и прочеее и впаривали им туфту такое бывает.

Но Насосное оборудование это немного другое. Это серьёзное оборудование которое ставится не только в аквариум рыбкам воздух подавать но в промышленные системы ценой многие миллионы долларов. Если вдруг выяснится что подобная система не работает потому что компания Грундфос рисует графики от балды силами такого специалиста как вы, а насосы не соответствуют заявленным характеристикам.

Ей очень хорошо и больно прилетит регрессом оплатит много чего , и самое главное ей будет закрыт вход на рынок подобных систем. Это многие и многие миллионы долларов.

Поэтому не путайте шарашки с нормальными производителями.

103

так может они не выкладывают, чтобы никто не узнал, какое говно они производят?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Да нет. Очень часто это твёрдые середнячки и даже выше среднего.

показать ответы
50
Просто Деффективные менежоперы рулят. Для них, если есть картинка насоса цветная, да еще циферки, то этого вполне, по их мнению, достаточно.
раскрыть ветку (1)
26

И самое интересное когда им говоришь это, объясняешь что нужно для повышения их продаж, благодарят но ничего не делают.

показать ответы
2

Видимо пипл и так хавает, а таких дотошных как вы пару раз за год наберётся. Работать у нас мало кто хочет.

Всех денег не заработаешь, работа не волк итд :)

раскрыть ветку (1)
11

Видимо пипл и так хавает, а таких дотошных как вы пару раз за год наберётся.
Пффф... народ просто берёт грундфосы,  Хитачи, или другие нормальные бренды которые всё публикуют.  Никто копаться и не будет.

показать ответы
А что может сделать менеджер? Провести испытания и нарисовать графики?
раскрыть ветку (1)
10

Довести до руководства, объяснить. В конце концов его ЗП зависит от продаж.

40

И так во всем. Есть неплохие производители в РФ, но такое чувство что продавать свою продукцию не хотят. Покупал багажник на крышу авто. Схемы крепления на сайте нет ни у одного производителя. Списка подходящих моделей тоже нет. В итоге информацию нашел в отзывах. Пробовал писать производителям. только 1 ответил ссылкой на яндекс маркет с установленными галочками. Это пиздец, товарищи.

раскрыть ветку (1)
17

, но такое чувство что продавать свою продукцию не хотят
Вот такое же ощущение. Словно у них нет конкурентов.

показать ответы
0

Грундфосы берут когда деньги есть. Сегодня нужно было заменить скважинный насос. Подходящий по характеристикам Юнипамп 12 тыс, Грундфос 40 тыс. Менять его, конечно, целая история, но за 3,5 цены Грундфос не прослужит 18 лет вместо 5.

раскрыть ветку (1)
5

Я про циркуляционники имел ввиду. Скважинные отдельная тема. Там реально грюндик часто не нужен особенно в колодцах.

показать ответы
187

Юнипамп , как и другие импортёры заказывает на 10-20 разных заводах каждый год в погоне за низкой ценой.

Фабрики, где они заказывают и сами не знают этих характеристик.

Я ,как представитель фабрики, с потом и кровью у своих выбиваю результаты тестирования и то получаю на китайском, и не лучшего качества.

Получить что-то от другой фабрики нереально.

Могу про насосы целый трактат написать с фото и тестированием, если кому интересно.

раскрыть ветку (1)
29

Фабрики, где они заказывают и сами не знают этих характеристик.

Конечно знают.  А экономят они  на движках, из за этого у них характеристики так себе.

показать ответы
33

Да, чем берут иностранные хорошие производители - системностью в обеспечении тех. документацией.

Всегда можно определиться с тем, что тебе нужно, вся информация каталогизирована.

Более того, она достаточно хорошо проработана с точки зрения восприятия, поиска.

Наши же производители.. не отличаются таким подходом, к сожалению.

Чёрт ногу сломит в описаниях.

Никак не доходит хотя бы скопировать формат подачи у лидеров, а не делать по старинке.

Тоже, кстати, поддержал бы при выборе отечественного производителя, но это бывает нечасто.

И то, что продают Китай под видом собственного российского  производства, удручает ещё больше.

Те же купи-продай, но более хитросделанные.

раскрыть ветку (1)
10

И то, что продают Китай под видом собственного российского производства, удручает ещё больше.
Я стараюсь брать "честный" китай. Где за наш бренд выдать не пытаются.

показать ответы
0

Так вы больше мозгов выебете, чем купите, и в любом случае запрос больше чтоб нервы помогать, ибо выбор уже сделан в пользу либо айфона задорого, либо хуйянмуянфона задешево. Смысл напрягаться самсунгу?

раскрыть ветку (1)
3

Однако глупый самсунг напрягается. Публикует, рекламирует.... и магическим образом занимает приличную часть рынка.

Да нихуя,всю жизнь без мануалов работаю,схему то от станка хуй найдешь,мануалы нужны тем кто мозгом не пользуется а только руками...
раскрыть ветку (1)
3

Значит вы работаете с простыми вещами, где легко разобраться без мануала.

0

Так если российский Китай не плохой по цене и качеству не лучше ли брать в России,. Глядишь со временем российская компания начнет локализовывать часть компонентов или продукции в России? Или это мои фантазии?

раскрыть ветку (1)
4

Так и беру в России.  Насосы из китая очень накладно по доставке. Да и ждать.

1
Именно так это и работает, продажник в первую очередь - это человек, который пришёл зарабатывать. Зарабатывать себе, не компании, ударный труд за коммунизм кончился давно. Поэтому если он видит что все его труды ему с наибольшей вероятностью нихуя не принесут он забивает на таких узнавальщиков и работает с теми, кто знает чего хочет и сам отвечает за покупку.
Ну в моем случае вся информация гостами регламентируется, узнавать там особо нечего
раскрыть ветку (1)
2

Информирование о свойствах товара одна из частей его работы. Я же не буду покупать кота в мешке. 

показать ответы
1

А с вакуумными насосами для кондиционеров не сталкивались? Есть ли смысл брать их на Али?

раскрыть ветку (1)
2

блин, вот прямо сейчас сижу на али  выбираю. Лол.

показать ответы
1

А может проще? Нынешние "бизнесмены" из разряда - купил-продал. А то, что ищет ТС, оно из побочки. Как это правильно сказать - околоторговое обслуживание. Денег не приносит, только расходы. На поддержание базы инструкций/паспортов/описаний, на зарплату человеку, который за этим должен следить. Не выгодно. Вот и не занимаются.

раскрыть ветку (1)
3

Не выгодно. Вот и не занимаются.
Только вот рынки держат именно эти,  которые занимаются невыгодным.

показать ответы
3
DELETED

Мне вот тяжело понять как можно купить оборудование без характеристик, кроме как самый дешман. В итоге такие перекупы и застревают в сегменте "зато дёшево", в котором внезапно низкая маржа и высокая конкуренция.

раскрыть ветку (1)
2

Так купи, собери проверочный стенд, (реально копейки) сделай документацию сам и торгуй успешно. Что им мешает так сделать ?

показать ответы
1

Поверхностный насос + электронный блок управления сгладит гидроудары

Поверхностный насос + Акваконтроль +г/а(объем зависит от давления)

Поверхностный насос + частотник

Если расход от 5 до 100 л/мин, то поверхностный многоступенчатый.

Рассчет бака можно сделать в калькуляторе на сайте zilmet.ru

раскрыть ветку (1)
1

Я ведь просил название насосной станции а не сборку. :)

показать ответы
1

При правильном подборе все держат.

Приведите пример.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо какая насосная станция стабильно будет держать давление без скачков при разности потребления от 5 до 30 литров/мин.

показать ответы
1

Насосные станции нормально работают, если правильно подобраны.

Они подойдут только для не глубоких скважин.

Статью только что выложил.

раскрыть ветку (1)
1

Не работают они нормально. Давление нормально не держат.

показать ответы
0
И не только продаван. Приходишь к врачу, должен обо всем расспросить. заказываешь услугу в которой не разбираешься, так прежде чем дойти до финала , сам становишься профи
раскрыть ветку (1)
1

Ну с зубным это не работает :)

показать ответы
0
Прошу заметить, у нас многие элементарно не знают как вести бизнес. Обычный человек становится ИП, но знаний от этого не прибавится просто так.
Кстати если посоветуете какую-нибудь литературу по этой тематике, буду очень признателен.
раскрыть ветку (1)
1

Никто не знает как вести мелкий  бизнес. Вообще никто. Крупный да, мелкий нет.

0

Один аспект отечественного бизнеса, кто виноват?

О ,да!
Автор по ходу не искал документацию на китайские чипы. Хорошо если это будет pdf с распечаткой сканов чего-то нарисованного в паинте.
А так частенько просто обзор типа рекламы на китайском.

раскрыть ветку (1)
1

На китайские чипы отдельная песня. Полный писец мягко говоря. Собственно поэтому и ушёл на дорогой STM. Дороже и порой в 10 раз, но всё есть причём крайне подробно.

А толку продажнику вам что то рассказывать и объяснять, вы все что нужно узнаете и завтра ваш закупщик на соседний стол заявку пришлёт, а этому шиш.
Обычно такие интересующиеся ещё отказываются реквизиты компании скинуть, чтобы менеджер мог зафиксировать за собой, ведь им *только узнать, покупать потом будут другие*
раскрыть ветку (1)
1

А толку продажнику вам что то рассказывать и объяснять, вы все что нужно узнаете и завтра ваш закупщик на соседний стол заявку пришлёт, а этому шиш.
Прекрасная логика. Это пять.

показать ответы
1
Как говориться, сначала сумничал, потом подумал. Извините. 🙃 Ради спортивного интереса постараюсь найти информацию.
раскрыть ветку (1)
1

может уже выложили, обещали.

0

В генеральном каталоге LG на 175 странице описаны все характеристики этого канально кондера. Ищите информацию лучше у фирм кто занимается профессионально, а не у сетевых магазинов.

раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых в генеральном каталоге нет напорных характеристик.
https://lg-b2b.ru/catalogs/commercial/   
Вот вам скриншот
Во вторых я интересуюсь не у фирм а у представительства.

показать ответы
2

Грюндфосы берут те кто для себя, или ответственные строители (хз где такие водятся, но наверное есть).   А остальные берут что подешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, я в свои проекты только их закладываю. Ради экономии до 5% в стоимости всей системы нет смысла экономить.  Переплата на насосе 2-3 т.р.

показать ответы
0

А как ты понял, что китаец прислал тебе мануал именно той модели? :)))

раскрыть ветку (1)
1

Так название то модели  на английском. Это текст инструкции на китайском.

показать ответы

В этом вашем "совке" - да, наверное, всё было хуёво. В СССР же к любой мало-мальски сложной технике прилагалась не только полная спецификация, но и принципиальная схема. По умолчанию, прямо в паспорте каждого изделия.

ЗЫ А твоё "под тридцатник" - это никак не показатель ума, опыта и/или клиентоориентированности. Это всего лишь возраст. Весьма, кстати, небольшой :)

раскрыть ветку (1)
1

этом вашем "совке" - да, наверное, всё было хуёво. В СССР же к любой мало-мальски сложной технике прилагалась не только полная спецификация, но и принципиальная схема.
К технике может и да, а вот на детали не было даташитов.

показать ответы
0

Ну а тогда смысл другим производителям давать вам характеристики если вы все равно выбор уже сделали?)

раскрыть ветку (1)
1

Охренеть, зачем самсунгу рассказыать вам о новых фишках своих телефонов если вы купили сони. Может давать надо что бы я мог изменить своё мнение ?

показать ответы
0

Я вам приведу только один пример.

Получили мы, точнее, "выбили"(гг, "совок", ага) "малую ЭВМ"(ну, которая пять шкафов в ряд) серии СМ ЭВМ. А телемеханика у нас была житомирский комплекс ТМ-310.

Встала задача, как их связать между собой: у ЭВМ интерфейс "общая шина", у ТМ - интерфейс "2К". Так вот нашли схему, в "Электронной лаборатории" завода её спаяли на плату, и наши программисты написали драйвер.

И, что характерно,  всё заработало. Так что информацию, кто хотел, находил. Хотя да, иногда это было непросто.

раскрыть ветку (1)
1

Ну уж надо определиться, или всё было или всё через танцы с бубнами и по везению.

Вот у него конкретно "НИИГРП" а документацию они не могли получить кажется с "Интеграла"

показать ответы
0

С потребительской точки зрения - какой покружной насос брать в скважину? Чем руководствоваться?

Для воды в доме - какую насосную станцию брать? Есть ли простой способ расчёта гидроаккумулятора или для насосной станции не нужно?

раскрыть ветку (1)
0

1. Глубиной зеркала , длиной горизонтальной трассы, высотой подъёма, требуемым давлением на выходе, количеством потребителей.

2.Насосные станции зло. качество подачи воды никакое.

3. Да есть я скоро выложу статью про то как самостоятельно всё подобрать.

показать ответы

Автор вот как раз путин а точнее система которую он возглавляет и любовно лилеет и виноваты,доказать ?Легко следите за руками,из вашего поста выходит что с забугорных ресурсов вы смогли получить инфу,значит там это работает.Значит что мешает у нас правильно то чего нет у них,у них нет путина .

раскрыть ветку (1)
0

Это юмор такой ?

0

Я не знаю как Вы, но вот если у меня такая потребность возникает, или скажем так, возникала, то я форумы с отзывами читал по конкретному кабелю, опыт профессиональных электриков дорогого стоит, например когда Prysmian покупал. Звонить (или писать письма) производителю или конкретно в какое-либо НИИ у меня даже мысли не возникло.

раскрыть ветку (1)
0

опыт профессиональных электриков дорогого стоит,
Не стоит вообще ничего. тем более  если говорить об изоляции.

2

Вполне обыденная потребность. К примеру, у меня может быть -30 зимой, и я хочу знать, какой кабель эту зиму переживёт, а у какого слезет изоляция. Какой под солнечными лучами превратится в "дерево", а какой развалится от ветерка. Какой можно прокладывать под открытым небом, а какой нужно защищать от дождей.

(Это три разных требования, если чё)

раскрыть ветку (1)
0

Ну назвать обыденной это точно нельзя :)

0

Поищите.

Если что, вот счет на настоящий лвл, ultralam r

раскрыть ветку (1)
0

62 К за м3. Никакого смысла уже нет с такими ценами. проще взять железо.

0

Хаха, нюансы, ага. Это два разных материала, с разными характеристиками.

Не обязательно для постов выдумывать истории )

раскрыть ветку (1)
0

Хаха, нюансы, ага. Это два разных материала, с разными характеристиками.
Да нюансы, для обычного человека они не принципиальны. А так... Это дерево со всеми вытекающими. 

P.S/ Поищу свои  фотки с "невозможным"  LVL 150x500 (было давно, могу не найти)

показать ответы
0

LVL делается из шпона (примерно как фанера).

Производство дорогое и технологичное, поэтому в России их ровно два - Ultralam и Югра.

Естественно, у них на сайтах есть все цифры по прочности.

Размеры очень даже ограничены. По ширине не больше 90, по толщине (вроде) до 1200, по длине 20500.

А «обычный» брус из склеенных ламелей могут и в полугаражных условиях сварганить. Поэтому и характеристик не знают

раскрыть ветку (1)
0

LVL делается из шпона (примерно как фанера).
нюансы не являющиеся целью данной статьи.

Производство дорогое и технологичное, поэтому в России их ровно два - Ultralam и Югра.
Обычная клеёнка, чудо технологии не требуются.  А два завода исключительно потому что построили а  он мало кому нужен при его то цене. Да и чаще всего нужен в единичных и малосерийных  экземплярах.  Заводы запустили а загрузить не могут и работают в итоге в основном на экспорт.

Конкуренты же в силу малых объёмов достаточно неплохо крутятся.

Размеры очень даже ограничены. По ширине не больше 90, по толщине (вроде) до 1200, по длине 20500.
Ограничение оборудования не более, опять же это размеры типовой серии. 

А «обычный» брус из склеенных ламелей могут и в полугаражных условиях сварганить.

Сделать качественный  брус не так что бы сложно, ключевой вопрос в объёмах. Если гнать вагонами, то нужно норм производство, а если мелкоштучное производство можно и в цеху.

показать ответы
0

«Случай четвёртый. LVL-брус

Это конструкционный клеёный брус, которые делается из без сучковой древесины. Причём древесина тоже из определённой части бревна.

Весьма дорого (в прошлые годы м3 стоил 40-50 т.р.), но значительно прочнее обычного бруса, и почти любые размеры. Мне нужна была балка 400х150мм и длиной 8,5 метров»

Лол, похоже, что гуру строительства не понимает разницу, между обычной клеенкой и LVL )

раскрыть ветку (1)
0

понимает. использует, даёт упрощённое описание.  :)

НО вы раскройте что я не понимаю.

показать ответы
0
DELETED

Дело в том, что продажник, не производя ничего проиграет, тк он не сможет зарабатывать без того, что продает, а продукт проживет без продажника, мало-мальски, но проживет

раскрыть ветку (1)
0

точно так же умрёт. Накладные никто не отменял.

1

Ну, по кондеям хитачи, митсубиши, дайкин одни из лучших.

А кондеи LG и кучу других делает Midea.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас очень китайцы подтянулись. Да хуже, но не на много. Не умеют в сильные холода.  НО цена.... цена решает.

0
Кем ты работаешь, что у тебя такие разноплановые запросы и столь глубокие ковыряния?
раскрыть ветку (1)
0

Инженер, конструктор, программист микроконтроллеров, прораб, строитель, и даже веб дизайнер....

показать ответы
2
Чувак тебе говорит о том, что у китайцев, типа, один пакет расчетов и характеристик на всю продукцию. Дескать, они на все насосы одну брошюру шлют, только надпись конкретного насоса везде меняют.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я по графику могу более менее точно сказать от какого это насоса.

0

С насосами не понял, есть брендовые, если дорого, а нужно много то берется один, проверяется и принимается решение, если нужны точные данные то нахрена брать ноунейм? С кондеем все проще, как правило они однотипные и с запасом по потоку

раскрыть ветку (1)
0

У меня системы мелкие. 1-4 насоса  Если бы в систему ставил десятками то сам бы провёл все замеры.

0

В нормальных фирмах - разумеется. Вон, на американский за 5 сек нашёл даташит. ТАм тонна инфы подобной.
https://static.chipdip.ru/lib/256/DOC000256466.pdf

В СССР - нахуя? Это ж инженеры без работы останутся.

Сравните даташит на наш:
https://static.chipdip.ru/lib/030/DOC001030708.pdf

раскрыть ветку (1)
0

Зачётно. :)

показать ответы
2

Вы про "преемственность научной школы"? Но ведь кроме этого есть ещё и окружающая реальность, которая тоже влияет. Ну и, почему-то же были востребованы многие наши специалисты, "выученные совком", на Западе? Я даже знаю некоторых.

раскрыть ветку (1)
0

Влияет всё. Но не надо удивляться что прошло 30 лет. А многие работают ещё по старому.

30 лет нет, а говно за "специалистами" до сих пор не разгрести.

Они между прочим некоторые до сих пор работают, ибо те, кого учили в СССР, сейчас только на пенсию выходят и передают дела.

Вот сейчас на работе в очередной раз с таким "ценным специалистом " советским воюем.

раскрыть ветку (1)
0

Они между прочим некоторые до сих пор работают, ибо те, кого учили в СССР, сейчас только на пенсию выходят и передают дела.
Вот например мой отец, он оттуда из СССР. Работает.  Правда спец дюже сильный.

показать ответы
1

За 30 лет? Что-то у вас с арифметикой...

раскрыть ветку (1)
0

Теория поколений

Теория поколений — это теория, разработанная Уильямом Штраусом и Нейлом Хоувом (англ. Neil Howe) и описывающая повторяющиеся поколенческие циклы в истории США. Штраус и Хау впервые заговорили о теории в 1991 году, когда вышла их совместная книга «Поколения» («Generations»...

Поколение меняется за 25-30 лет.
показать ответы
2

Она тоже для всех одинаковая :)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет. От двигателя зависит. У грундфосов лучше причём значительно.

показать ответы
0

Дада, всего-то 30 лет прошло, коонечно, это всё несчастный "совок" виноват :)

Советские-то инженеры уже на пенсии почти все, а всё претензии к "совку".

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё долго будет отзываться, "школа" меняется не быстро.

показать ответы
0
Сказки бабушке своей расскажи,она те поверит..
раскрыть ветку (1)
0

Ну доверять своему папе у меня намного больше резонов. Всё же он всю жизнь работает в этой сфере, и всё такое.  Но вам оно конечно виднее.

показать ответы
5
Не, ну аудиофилов то сюда зачем прилетать? Эти готовы деревянные чурки по цене золота покупать если их правильно пропиарить.

Нормальная фирма не станет использовать сомнительную продукцию.
И как я понял "замороченный чувак" занимается проектированием инженерных систем. И тут уже сложно сказать сколько насосов будут закупать под эти нужды, но явно не единицы.
На личном опыте могу сказать, что при удачном сочетании цены и характеристик, производство может взять решения с такими насосами как базовые и тогда эти насосы только успевай привозить.
раскрыть ветку (1)
0
но явно не единицы.
По моей деятельности речь идёт уже где-то о тысяче насосов. :)
0

Пфф... святая простота! Они под все названия один и тот же текст лепят :)))

раскрыть ветку (1)
0

Текст у всех одинаков, меня только расходо-напорная характеристика интересует.

показать ответы
1

Найдёте мне на любой советский тиристор график зависимости скорости открытия от температуры?

А такие характеристики вообще снимались ли производителем?

раскрыть ветку (1)

Вообще нужны.

2

Это вы про население, а я про инженеров. Школы и ВУЗы выпускают каждый год.

раскрыть ветку (1)

Это не поколения. Поколения это смена отношений.  А так каждый день куча людей рождаются, не то что год.

показать ответы
14

Откуда им знать? Им нет смысла проводить испытания, что-то там проверять, считать. Им дали ТЗ - они воплотили в металл. Все. Никто ничего не будет делать бесплатно. Капитализм-с.

раскрыть ветку (1)

Так они же копии клепают, та фактически по движку можно все выводы сделать.

показать ответы
1

Ладно, не буду спорить, хотя, на мой взгляд, специалисты, выпущенные, например, году так в 2005м и позже не должны иметь каких-то "совковых предпочтений": они уже выросли в совсем другой реальности.

раскрыть ветку (1)

А учил их кто ? :)

показать ответы
Прекрасный сказ как советские спецы героически преодолели проблемы, которые сами создали)
раскрыть ветку (1)

ага.

4

Так, бля, совок-то тут при чём? Которого уже 30(прописью: ТРИДЦАТЬ) лет, как нету. Уже сколько поколений выпустилось из школ и вузов, которые про "совок" только в интернетах читали. А вам всё "совок" виноват. Вы ещё скажите, что это всё Сталин с Николаем I виноваты.Ах да, ещё Иван Грозный, Батый и Чингисхан.

раскрыть ветку (1)

Уже сколько поколений выпустилось из школ и вузов,
Ровно одно. А нужно минимум два.

показать ответы