Очень вчера хотелось вкусненького...

И напала я в этом настроении на пост https://pikabu.ru/story/prosto_pashtet_iz_pecheni_6720473. Ну что я могу сказать? Только огромное спасибо @Earendil1977!


Правда, у меня в доме нет ни сливочного масла, ни мускатного ореха, ни тем более сливок, а про петрушку я просто не вспомнила в процессе... Но, была не была, уж очень хочется полакомиться. Печёнку-то вот только принесли из магазина. А так как вчера удалось переделать много дел на разных концах города, что и здоровому человеку было бы утомительно, я устала как целая стая собак. Очень устала!


Поэтому решила упростить рецепт до безобразия. Нагрела на сковороде подсолнечное масло, высыпала туда лук репчатый полукольцами - всё равно в измельчитель, чего напрягаться-то? Вот ложку сахара из рецепта сыпнула. :) И печёнку я не очищала. И не мыла. И не ждала, пока она стечёт. Так, глянула, чтобы желчи не было, вот её срезала. Она и попалась всего на одном кусочке. Весь поддончик печёнки этой сразу отправила на сковороду к луку. Да, тут надо подождать, чтобы печень посерела. Потом добавила сметаны - сколько было дома, примерно ложки три столовых. И долила молока, чтобы соуса для томления-варки печени было достаточно. Посолила, поперчила, ага, и красный перец всыпала. Накрыла крышкой, поставила таймер на 5 минут и ушла лежать, пока не упала. :)


Таймер запищал - попробовала. М-м-м-м, нежнятина, простите за ми-ми-ми. Вынесла сковородку на балкон, чтобы остыла и напиталась, как в том рецепте. И где-то через полчаса пробила в измельчителе, который к попе миксера приделывается. Вот за это прям огромная благодарность @Earendil1977! Я ведь почему паштет не делала? А лень было с мясорубкой возиться. А тут в посте автора на фото увидала фрагмент знакомого гаджета и меня озарило!!!


Паштет мой (слово такое смешное!) получился жидковат: не пожалела я молочка-то... Даже немного соуса на сковородке оставила. Зато сегодня утром из холодильника достала нектар и амброзию в одном контейнере. Налила чаю, намазала тост... Если вчера я думала: ну куда такую прорву закуски девать будем?!, то сегодня я уже сомневаюсь: а хватит ли на вечерний перекус???


Ну, за вкусные завтраки дождливым утром и за хороших людей! За вас, @Earendil1977!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо спасибо! Рад, что понравилось! А что жидковат, не беда, застынет, печенка схватывается на раз! Кстати, если совсем жидковат и схватился прям слегка, им можно начинить половинки вареных яиц, а желток размять вилкой и добавить в мусс и будет отвал башки!:) Еще раз, ОЧЕНЬ РАД, что понравилось! :) В Воскресенье - котлеты из кальмара!:)

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Схватился. А с фаршированными яйцами есть богатая идея... У нас тут на 1 июня сабантуй намечен, надо сделать... Спасибо вам, хороший человек! Передайте привет жене и скажите, что ей повезло. Со стороны виднее. :):):)

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, обязательно передам и перешлю прямо сейчас комментарий, пусть понимает, какое "золото" ей досталось:))))))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-о-о-от. Кавычки только с золота убрать, а то издевательски звучит. :)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нее, я тот еще подарок:) Правда правда:) Как она меня терпит? Любит наверное:)))))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я кстати, сейчас в Вас ссылкой одной кину, про яйца фаршированные, гляньте, может сгодится? По мне так рецепт очень даже. https://tasty.co/compilation/deviled-eggs-4-ways

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Классно! Спасибо. :)

Автор поста оценил этот комментарий
Подписалась, жду)
Автор поста оценил этот комментарий
Подписалась! Буду ждать котлет из кальмаров. Интрига, однако!
Автор поста оценил этот комментарий

У меня и кальмары уже есть!!!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну отлично же!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку