Earendil1977

пикабушник
пол: мужской
поставил 165 плюсов и 33 минуса
проголосовал за 0 редактирований
2861 рейтинг 1741 комментарий 28 постов 9 в "горячем"
99

Молочные сосиски своими руками

Перво-наперво, в очередной раз снимаю шляпу перед автором этого рецепта - @Anatoly161. Именно его рецепт был и взят за основу, с некоторыми поправками и корректировками в части объема мяса( у меня 1 кг 240 грамм лопатки свиньи средней жирности), количества швартенблока (124 грамма), пряностей (по два грамма), нитритной соли (124 грамма+столько же обычной соли), яйцо одно. Четкие пропорции даны у него в рецепте: https://pikabu.ru/story/sosiski_molochnyie_so_shvartenblokom...

У меня же была так же замена сливок на молоко 3,2% жирности. В общем, сразу скажу о своих промахах, с учетом того, что я немного ошибся в температурном режиме (у меня слишком не корректный регулятор температуры у духовки, видимо, было превышение на несколько градусов, ну и не стоило жадничать и не добавлять фосфаты), в результате на паре -тройке сосисок образовались мелкие отеки, пришлось их того, сосиски эти сожрать. Далее Вы можете наблюдать "высокохудожественные " фото, сделанные на огрызок кривыми руками автора при хреновом освещении.

На фото мы видим: В оранжевой миске отмокают кишки хрюшки (чрева свиная), справа в тарелке с орнаментом неизвестного автора - пробитый мясорубкой фарш, вымешанный, со специями и слегка подмороженный, справа, итоговый фарш, после встречи с блендером, то есть "кипит работа". И да, работу начал ровно в 12-00 дня, закончил в 19-00.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

На фото уже стадия после набивки, когда продукция отвисает в течении 4 х часов, у меня вышло даже пять часов.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

На данном фото финал обработки, продукция после полутора часов в духовке при температуре 87 градусов и 15 минут при работе пара, продукция помещена после достижения в сосиске 70 градусов в ледяную воду на охлаждение.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Срез продукции.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Вкус: сочный, реально сочный, сосиска на вкус, не ощутишь от покупной, просто она лучше:), вкус гармоничный, по соли отлично, по пряности - супер, ну и жду утра, что бы сотворить яичницу и поджарить себе парочку. Еще раз - БОЛЬШОЕ спасибо автору рецепта и последнее, автор данного поста - КУПИ СЕБЕ ШПРИЦ для набивки, мясорубкой реально не очень удобно. У меня все, приятного аппетита и да, попробуйте это сделать , это реально вкусно.

Показать полностью 3
39

Работа над ошибками

Предыдущая колбаса подошла к концу, настало делать новую! Благодаря автору рецепта @Anatoly161, его поддержке и расширенным пояснениям, мне удалось избежать прошлых ошибок, как то отека, некоторой суховатости и недосоленности. Здесь вышло все идеально, собственно я добавил немного свиного сала, чуть увеличил долю мускатного ореха и сахара, поиграл с солью, высчитывали с женой на калькуляторе сколько и чего от первоначального рецепта.

Количество:

1 кг 135 грамм свиной лопаты:

375 гр. говядины

300 грамм свиного сала (лопата была на удивление постной).

10 гр на кг нитритной соли и 10 грамм на кг обычной соли.

Половина чайной ложки: муската, чуть меньше половины сахара, свежемолотого перца, менее половины чайной ложки сахара.

150 грамм воды.

Мариновал 48 часов. Ну и да, я таки купил термометр, по случаю, был в ИКЕЕ, и купил со скидкой за 200 руб. Удобная штука, доложу я Вам! Ну и далее все строго по рецепту, после засола пробил фарш в мясорубке, вымешивал по 10 минут, охлаждал, снова вымешивал, так сделал аж три раза, не давая фаршу согреваться, затем снова в холодильник. Набил свиную чреву, дал отвисеться колбасе ночь в холодильнике, раскочегарил духовку (верх-низ) на 85 гр. Положил колбаски,  воткнул термощуп и ВСЕ. 1,5 часа пропиликало, добавил кипятка в нижний поддон и через 30 минут Т 70 внутри, достал, дал отдохнуть на полотенце при комнатной температуре и в холодильник. Вышло вкусно.

Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост
Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост
Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост
Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост

Автору рецепта еще раз выражаю свое почтение и благодарность!

Сам рецепт : https://pikabu.ru/story/sovetskaya_kolbasa_o_kotoroy_ya_slyi...

Показать полностью 4
159

Воскресный ужин

Фарша много, Вы это знаете. Решил супругу удивить, ведь не гамбургером единым жив человек, не так ли? Ну и без десерта как- то грустно, итак, рецепт сразу и ужина и десерта. Все просто, все одновременно, на все про все 2 часа. Много или мало? Кому как, мне так мало, как миг все пролетело!

Итак, горячее, ну назовем это на наш манерЪ: "Лапша с фрикадельками", не звучит, да, знаю. Хорошо, Тольятелле итальяно :) Лапша она и есть лапша:)


Итак, дано:

Тольятелле - 2 "гнезда"

Фрикадельки (фарш в прошлом рецепте)

Лук репчатый - 1 головка.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль - 1 чайная ложка.

Сахар 1 чайная ложка.

Свежемолотый перец - 0,5 чайной ложки.

Помидор свежий - 2 шт.

Кипяток - 1 литр.

Сыр чеддер - грамм 100, можно и больше.

Кинза свежая - 100 грамм.

Начали. Лук измельчить, пожарить с чесноком, до румяности. Обварить помидоры кипятком, добавить к луку и чесноку, прогревать, не жарить, а именно, прогревать, добавить соль, сахар, черный свежемолотый перец! Раздавить давилкой соус до однородности, отставить.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Обжарить наши фрикадельки до золотистости, это где-то минута, может 2. Обжаренные фрикадельки добавить в соус и снова прогреть соус минуты 2, потом отставить, пусть наши фрикадельки напитаются ароматами и соусом, это важно. Натереть сыр на мелкой терке, нарезать кинзы немного, на свой вкус, можно и петрушки, это не важно.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Тольятелле отварить согласно инструкции. Эти - 6 минут, откинуть на дуршлаг, не промывать! Так соус лучше зацепится! Выложить на тарелку: лапша, соус с фрикадельками, тертый сыр, кинза. Кормить жену, есть самому. Это вкусно, как мне кажется! Приятного, а тем временем, пора доставать пирог из духовки!

Дано:

Мука 380 грамм.

Масло сливочное замороженное - 170 грамм.

Соль - 1 чайная ложка.

Яблоки - 5 штук.

Корица - 1 пакет.

Сахар - 150 грамм.

Сок лимона - 1 столовая ложка.

Все перетереть руками, до мелкой крошки тереть, минут 5 выходит. Да, долго, но оно того стоит.Кухня и стол - уделано все, запаситесь тряпкой.

Добавить 8 ложек ледяной воды, вымесить тесто, оставить в холодильнике на час.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Яблоки очистить от кожуры, нарубить на слайсы, столовая ложка корицы и 150 грамм сахара, сок одного лимона, все перемешать. отставить. А да, немного мускатного ореха, чуть -чуть, на кончике ножа.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Тесто разделить на части. Одну часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, что б борта свисали, это важно!

Добавить начинку, накрыть вторым куском теста, защипить края. Духовка на 200. Смазать наш пирог желтком, отправить в духовку на минут 45. Все. Достать, вкушать.

Итог:

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Приятного, удачи!

Боянометр выдал похожие ингредиенты, но это другой рецепт и тут их ДВА:)))

Показать полностью 13
50

Бутерброд с армянским акцентом

Собственно, в пятницу было решено делать люля и пожарить их на костре. Но МКАД в 18-00 внес свои коррективы, и пришлось поворачивать домой, так и не попав на дачу.


С утра в субботу решили сделать себе гамбургеры, но булочек в ближайших магазинах нет, печь - не вариант (ну лень в субботу с утра в 6 утра мешать тесто, да, мы рано встаем), надо, что б быстро! В общем, почему с армянским, спросите Вы? Да просто все, две свежие лепешки армянского матнакаша с пятницы уже ждали своего часа!


Я не знаю как назвать это блюдо, пусть будет бутерброд, но вышло вкусно. И да, фарш я готовил по рецепту "Кулинарная пропаганда", вышло очень достойно, фарш липнет как надо, и сочный. Для люля он подходит идеально и держится отлично!

Ссылка на сам рецепт фарша и люля: https://www.youtube.com/watch?v=DEn9q92ax9A

Кстати, в рецепте дается подробное пояснения для изготовления фарша, раскрыта тема блендера, мясорубки и топориков. Впрочем, смотрите сами.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Дано:

Не жирная говядина (мякоть) - 2 кг.

Сало свиное с мясными прожилками - 400 грамм.

Лук репчатый - 2 шт.

Кинза свежая - половина пучка.

Сладкая паприка - столовая ложка.

Смесь свежемолотых перцев - чайная ложка с горкой.

Соль - 2 чайных ложки.

Чеснок - 2 больших зубчика (на фото его нет, но он есть:)

Для сборки:

1 помидор свежий, 1 огурец свежий, 1 головка репчатого лука свежая.

Соусы: Ширача, Майонез "Оттоги".

Собственно, мясо очистить от лишних пленок, порезать на куски, сало тоже порезать на удобные для приготовления фарша кусочки, и все перемолоть в фарш на средней решетке, добавить специи, перемешать, отставить.


Лук ПОРЕЗАТЬ мелким кубиком, не в мясорубку, а порезать, сочнее будет, поверьте, кинзу порубить как душа пожелает, у меня средней мелкости вышло. Фарш вымешать и поставить в холодильник, вымешивать минут 10 -15 РУКАМИ, пока фарш не будет однородный и липкий, если есть Планетарный миксер - Вы везунчик, у меня нет, так что ручками его! Доставать фарш каждые 30 минут и обминать, я так сделал два раза и "забыл" за него часа на 4 в холодильнике.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Формируем наши котлеты. Берем кусок фарша, обминаем, кладем в кулинарное кольцо (у меня самодельные из пищевой нержавейки), разравниваем столовой ложкой. Толщину регулируйте сами. Снять кольцо, аккуратно подцепить котлету лопаткой и положить на тарелку, смазанную растительным маслом, что б не прилипла, кстати, доску перед изготовлением котлеты тоже лучше смазать. Жарим на среднем огне до готовности.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Хлеб я прогрел без фанатизма на соседней сковороде, ну и сборка, в наличии:

Свежий огурец дольками;

Свежий помидор кружочками;

Репчатый лук тонкими кольцами

Немного майонеза "Оттоги" корейского - он мягкий и дает очень интересный вкус.

Немного соуса Ширача;

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Жена любит соленое, так что присолил овощи, Вы можете и не просаливать, в котлете и так достаточно соли. Собрали? Едим.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Это вкусно, это сочно, а под ледяное пиво, так вообще заходит, я раза три за день делал эти бутерброды. Котлета вышла сочная, за счет рубленного лука и сала, пряности? Я бы добавил еще побольше перца, люблю острое, но Ширача все гармонизировала, а майонез пригасил резкую остроту.

Работа над ошибками - ну только если матнакаш на булочку заменить, чем я сейчас и собираюсь заняться, поехав в магазин за ними, фарша еще навалом.

Приятного аппетита.

Показать полностью 8
5

Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161

Собственно, зачитался я тем рецептом, прям вот извелся, хочу колбасы и все! Долго собирался с духом, такую делаю в первый раз. Сразу скажу огрехи: делал из лопаты свиньи средней жирности, говядину не добавлял, а надо было , плюс добавить все же немного свиного сала, ну и подкоптить слегка, но коптильни нет, так что делаем из того, что есть, что сказалось на вкусе и цвете готового продукта. Скажу сразу. вышло вкусно, по соли отлично, пряности легкие, в общем, шик, НО СЛЕГКА СУХОВАТО (сам дурак)...... Впрочем, все равно уплетаем за обе щеки, вкусная, своя:)Собственно, ссылка на пост с рецептом тут: https://pikabu.ru/story/sovetskaya_kolbasa_o_kotoroy_ya_slyi...
Все специи и вес продуктов:2 кг свиной лопатки;10 гр. на 1 кг нитритной соли100 гр. воды1.5 гр. молотого белого перца0,3 гр. мускатного ореха (именно 0,3 это не опечатка)2 гр. сахараФосфат не добавлял. Зря, есть немного отечности вследствие не очень плотного набитая червы. Есть куда сремиться и делать работу над ошибками.Описывать заново рецепт я не буду, все на фото, и в ссылке. Смотрите, очень хороший рецепт! И еще, у меня была свиная чрева, надо побольше диаметр, а то вышла, по размерам, как краковская:) Держал час на 85 гр в духовке 1,5 часа, и 30 минут с паром. Итак, поехали?

Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса своими руками, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 10
78

Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161

Собственно, зачитался я тем рецептом, прям вот извелся, хочу колбасы и все! Долго собирался с духом, такую делаю в первый раз. Сразу скажу огрехи: делал из лопаты свиньи средней жирности, говядину не добавлял, а надо было , плюс добавить все же немного свиного сала, ну и подкоптить слегка, но коптильни нет, так что делаем из того, что есть, что сказалось на вкусе и цвете готового продукта. Скажу сразу. вышло вкусно, по соли отлично, пряности легкие, в общем, шик, НО СЛЕГКА СУХОВАТО (сам дурак)...... Впрочем, все равно уплетаем за обе щеки, вкусная, своя:)

Собственно, ссылка на пост с рецептом тут: https://pikabu.ru/story/sovetskaya_kolbasa_o_kotoroy_ya_slyi...


Все специи и вес продуктов:

2 кг свиной лопатки;

10 гр. на 1 кг нитритной соли

100 гр. воды1.5 гр. молотого белого перца0,3 гр. мускатного ореха (именно 0,3 это не опечатка)2 гр. сахараФосфат не добавлял. Зря, есть немного отечности вследствие не очень плотного набитая червы. Есть куда сремиться и делать работу над ошибками.

Описывать заново рецепт я не буду, все на фото, и в ссылке. Смотрите, очень хороший рецепт! И еще, у меня была свиная чрева, надо побольше диаметр, а то вышла, по размерам, как краковская:) Держал час на 85 гр в духовке 1,5 часа, и 30 минут с паром. Итак, поехали?

Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
48

Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!"

Я водку как-то не очень. Бывает конечно, что уж спорить, хочется именно водки. Налить рюмочку, хряпнуть и ЗАКУСИТЬ. Но у меня водка почему-то с тушенкой ассоциируется, ну или с селедкой с луком, или с холодцом, но летом с шашлыком:) Оказия, однако:) Но домашняя тушенка хороша и без водки, борщ, что жена моя варит, с ней хорош, щи, да и просто макароны, ну а если на черный свежий хлеб намазать, да с репчатым луком с солью, тут сами ангелы скажут, что надо да, ее, родимую и запотевшую! Впрочем, отвлекся, итак, что, что нам надо для этой закуси. Да всего ничего, банка стеклянная, шея свиная, соль, душистый перец, гвоздика, черный перец да лавровый лист! Немного правда? Но есть одно "НО" - время. Хотя, оно работает на Вас, поставил и иди, хоть спи, хоть пляши, только таймер не забудь! На фото - мускатный орех и перец душистый стыдливо за ним прячется, его я не добавлял, мускатный в смысле, так что, фото просто для привлечения внимания, простите! :)))))


Дано:

Тут почти 2 кг свиной шеи, лопата тоже подойдет, тут она мааааленким куском (по центру), остатки от будущего рецепта колбасы (завтра будет).

По 3 горошины душистого перца на банку.

1 лавровый лист на банку.

3 гвоздички на банку.

Сколько не жалко - черного не молотого!!!! перца на банку.

Крышки

Духовка.

Начали.

Писать дальше и описывать процесс глупо, смотрите фото, там все просто. А да, воды в каждую банку чуть больше четверти, не больше, можете долить немного сверху в конце закладки, мясо резать, да как душа резать пожелает, я - размером с грецкий орех и чуть больше! Духовку на 180 градусов ПОСЛЕ того, как поставили банки, то есть в холодную, включили верхний-нижний нагрев (оба) и все. Да, забыл, в протвинь, куда ставите, налить воды почти до верху, и не подливать. 3 часаьдержать. Крышки стерилизовать в кипятке, достали банки, взяли перчатку или полотенце и закрыли, поставили остужаться на подоконник, как до комнатной температуры дойдет - сразу в холодильник. Хранится до полугода и больше, но у меня эти банки уйдут за месяц, любим мы такое.  И да, больше мяса, больше банок, как-то мы с женой сотворили 12 штук, так месяца три только это и жрали, вкусно:) Впрочем, это только мое мнение.

Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост
Домашняя тушенка своими руками, или "Выпил?! - ЗАКУСИ!" Тушенка, Свинина, Закуска, Длиннопост

Достать на утро, намазать на хлеб, заварить сладкого черного крепкого чаю. Скушать, подумать, что какого черта понедельник и нельзя выпить, запить чаем (лучше запотевшей рюмкой водки, ей Богу!), осознать, что хорошо. 2 бутерброда хватает на пол дня, проверено. Впрочем, Вам решать, пробуйте, творите. Приятного АППетита! ... П.С. А я пошел за пивом............:)

Показать полностью 10
93

Хе из кальмаров или больше кальмаров!:)

Готовил опять же по рецепту. Опять же вносил изменения, есть два варианта этого блюда, одно острое, второе пикантное, за счет рисового уксуса, сахара и малой толики черного перца. Я вот, люблю острое, многие нет, да и всем не угодишь. В тексте ссылка на оригинальный рецепт, там все расписано буквально и я именно так и готовлю для себя, что б под стопочку ледяной отведать. Вот почему-то под водку эта закуска идет шикарно, прям вот аж , как говорит мой приятель "корежит от удовольствия".

Итак делюсь. Вот ссылка оригинала: (только я вместо свежего, кладу тайский перец чили сушеный, одного стручка хватает, что б загореться изнутри!)

https://www.youtube.com/watch?v=MnjTJodxWdA&frags=pl%2Cwn


Дано: кальмары - 7 штук, соль - половина чайной ложки, но можно и не добавлять, чайная ложка сахара, 50 мл рисового уксуса, 50 мл масла растительного, 1 столовая ложка масла кунжутного,  50 мл. соевого соуса светлого, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки свежемолотого черного перца.

Хе из кальмаров или больше кальмаров!:) Кальмар, Маринад, Хе, Длиннопост, Кулинария

Кальмаров чистим, моем, кладем в кастрюлю и отвариваем 2 минуты, лучше 1,5.

Достать, быстро на дуршлаг и промыть ледяной водой, лучше в воде со льдом, но у меня такого не было, так что просто ледяной водой, порезать колечками, полосками, как понравится и положить в форму, или банку.

Хе из кальмаров или больше кальмаров!:) Кальмар, Маринад, Хе, Длиннопост, Кулинария
Хе из кальмаров или больше кальмаров!:) Кальмар, Маринад, Хе, Длиннопост, Кулинария
Хе из кальмаров или больше кальмаров!:) Кальмар, Маринад, Хе, Длиннопост, Кулинария

Готовим маринад. В слегка прогретое растительное масло наливаем наши ингредиенты, а именно: соевый соус, уксус, ложку кунжутного масла, давим чеснокодавилкой чеснок, черный свежемолотый перец, прогреваем еще, не забываем мешать, чуть вскипнуло, снять и охладить до комнатной температуры, залить кальмаров, потрясти форму, что б равномерно распределить маринад, убрать в холодильник и  трясти еще хотя бы раза 4 через каждые 30 минут, утром еще раз потрясти. И да - в холодильник на ночь, в рецепте 3 часа, но , поверьте, за ночь они так пропитаются, будет что надо!

Хе из кальмаров или больше кальмаров!:) Кальмар, Маринад, Хе, Длиннопост, Кулинария
Хе из кальмаров или больше кальмаров!:) Кальмар, Маринад, Хе, Длиннопост, Кулинария

И еще , в оригинальном рецепте присутствует кориандр, но поверьте, попробуйте просто растолочь свежие корешки с небольшой зеленой частью кинзы, будет вкуснее, впрочем, кто не любит кинзу, без нее можно и обойтись, а добавьте лучше небольшую щепотку китайских "Пять специй", вот будет феерия!. Кстати, если уксус заменить на сок лайма, то это будет весьма интересный вкус, как и свежий чили, на сушеный тайский, впрочем, пробуйте, пишите впечатления, надеюсь, Вам понравится. Приятного Аппетита! Вернее не так, приятного Закусона! И перед пробой, не забудьте про рюмочку:) Будет еще один рецепт из кальмаров, но на этом с кальмарами будет покончено:)

Показать полностью 5
414

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара!

Рецепт был найден на одном из ресурсов Ютуба. Хоть все на украинском но все понятно, да и супруга у меня украинка, помогает переводить.


Рецепт нами был изучен и решили мы с женой проверить, как оно будет в самом деле на вкус, удобно ли готовить и подойдет ли этот рецепт в нашу столовую? Забегая вперед, скажу так, подошел, народ берет. нахваливает, говорит нежные и сочные, и чуть чуть похожи на рыбные , но не рыбные. В общем, я исключил из рецепта только кусочек сливочного масла, почему, я поясню. Затягивает время готовки, к тому же на кухне жарко, и даже замороженное и порезанное масло будет таять фантастически быстро. Но дома делали строго по рецептуре, и вышло прекрасно, сочно! Но я б на свой вкус добавил бы немного больше черного перца и зелени, петрушку и прямо в фарш.


Приступим:

Кальмары начищенные - 8 штук

Куриное яйцо - 4 штуки (ориентируйтесь на рецепт, на то количество (а там 4 тушки), у нас больше, значит 4.

Панированные сухари, для добавления в фарш и обваливая готовых котлет.

сливочное масло, тут нет на фото, но просто положите и сделайте как в рецепте,  я напишу.

Сыр - любой сыр типа российского, а лучше с остринкой.

Соль  чайная ложка без горки, перец свежемолотый черный, половина чайной ложки.

Репчатый лук - одна большая луковица.


Чистим кальмара, заливаем его кипятком, шкура слезает сразу, ждем минут 15, остыло и приступайте, не забудьте вычистить и изнутри (помните о хитиновой пластине , вытаскивается просто пальцами.

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее, готовим фарш. Режем кальмара, режим лук и в мясорубку! А да, забыл чеснок, 2 крупных зубчика. Все перемалываем, а потом даем фаршу отстояться, не вымешивайте сразу, пусть постоит в холодильнике минут 15-20.

Да, забыл, ароматы стоят по кухне ядерные, пахнет то ли рыбой, то ли морем, кальмар хороший, без лишней глазури, 166 рублей за кило, но пахнет, как будто только что выловлен, кто производитель - не знаю, продается в брикетах по 10 кг.

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Достаем фарш, трем сыр (грамм 200 примерно, это хватит, можете больше), перемешиваем фарш, добавляем тертый сыр, вымешиваем, добавляем яйца - вымешиваем, добавляем панированные сухари, примерно 2-3 ложки на чашку, но тут смотрите сами, по консистенции, мешаем, мешаем, перекур, мешаем, минут 5 мешаю, с начала просто ложкой, потом руками. Вымесили? Теперь лепим котлеты.


Про сливочное масло, при формировании котлеты, просто положите внутрь кусочек небольшой сливочного масла, можно с зеленью, как в в ссылке, а можно просто без нее, даст сочность. Положили, завернули котлетку (котлеты лепит жена, сегодня ее смена, у нее рука набита просто больше по граммам вешать:))) обваляли в панировке и жарим, на среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны. Жарил я:)

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Обжигаясь скушаем первую готовую котлету, собственно и все! Надеюсь Вам понравится, хорошо кстати, идут с майонезом и в холодном виде на хлеб, ну или в горячем, с пюрешкой. Надеюсь, Вам понравится. Мороки только с чисткой кальмара, остальное делается быстро, примерно на все про все у меня ушел час. И я не торопился.  Приятного!

Показать полностью 16
483

Просто паштет из печени

Я люблю паштеты, не риеты, запеченные с беконом или без, а именно паштеты, есть в них свое очарование и некая интрига:) Впрочем, данный паштет я готовил исключительно на закуску, ведь завтра дача, а значит приедем голодные, мангал будет не скоро, а вот налить бокальчик коньячку и закусить  домашним паштетом с ломтиком  свежего огурчика ( не не, я знаю, что коньяк или закусывают исключительно горьким шоколадом или лимоном, посыпанный тонко намеленной кофейной пудрой (это называется Николашка, в честь Николая второго, который, собственно, эту закуску и изобрел, так как очень уважал коньяк, но это молва, может и не он), или просто смакуют его в бокале, наслаждаются ароматом, но я люблю закусывать коньяк именно паштетом, и исключительно на ломтике мягкого белого хлеба, уж извините), прожевать, закатить глаза к потолку и сказать, что все хорошо:)


Рецепт простой, выверенный у меня годами, делаю постоянно, "оттестирован" на неком количестве людей и родных. Я не буду тут писать про "ум отъешь", "божественно", тупые эпитеты, просто вкусно. Вернее не так, НАМ с супругой вкусно. Попробуйте, скажете потом, как оно Вам пришлось по душе или нет. Рецептов паштетов море, это всего лишь моя вариация. Впрочем, готовьте, пробуйте, а там "зайдет или не зайдет" отпишитесь.


Дано у меня:

Лоток куриной печени пр-ва Байсад (да любого берите, мне просто по работе попадается именно этот производитель, весьма не плох).

Сливки "Петмол" 22% ( берите любые, желательно выше 20, но ниже 30) - половина граненого стакана.

Сахар - 1 чайная ложка.

Соль одна чайная ложка без горки.

Одна средняя луковица.

Растительное масло - 2 столовых ложки.

Хорошее сливочное масло - 50 гр приблизительно, смотрите сами, можно и все на нем приготовить.

Тертый мускатный орех, черный свежемолотый перец. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ореха кладите не много, переборщите и будет горчить, ну а перец, я люблю поострее, так что почти чайная ложка.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Для начала печенку промоем, потом переработаем, срежем ошметки и все, что к печенке не относится, потом еще раз промоем и даем стечь воде. Минут 10 примерно на покурить и выпить чаю.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Рубим лук средним кубиком, да как хотите в принципе, блендер его все равно переработает, так что не принципиально как. У меня кубик. Распускаем в 2-х ложках растительного масла сливочное масло и да, забыл, сковородка на СРЕДНЕМ огне. Кладем лук, перемешиваем, немного убавляем жар, нам нужно , что бы лук слегка зазолотился, но только слегка, и напитался маслом. Кладем одну чайную ложку сахара и доводим до готовности. Любите более зажаренный лук, Ваше святое право, я люблю такой. Времени ушло минут 10 на огне чуть ниже среднего. Не знаю, как это будет на электрической плитке, у меня газ, так что пробуйте.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Печенка тем временем стекла, добавляем ее к луку, слегка увеличиваем огонь до чуть выше среднего на минуты 1,5 , что б печенка схватилась. Нам не нужна тут жареная печень, так что готовить быстро перемешивая до изменения цвета печени. Далее, как только это произошло, убавляем огонь до чуть ниже среднего и льем сливки, добавляем соль, перец, мускат, перемешиваем, еще убавляем огонь и на минут 5 накрываем крышкой. Не забываем мешать! Проверяем готовность печени, проверяем на соль перец. Печенка не должна перевариться, а должна прям вот таять во рту, пробуйте короче, я не могу объяснить, честно, угадайте сами грань между резиной и нежной печенкой, 5 минут дано приблизительно, я честно, просто попробовал, минуту держал для гарантии и потом, печенка дойдет , пока сковородка остывает. Здесь поподробнее, после снятия сковороды, не спешите с блендером, дайте печенке полежать в соусе, что б она напиталась им, да и горячее бить блендером не очень как-то. А да, совсем забыл, петрушка, свежая, не много, просто для аромату, можете сразу после снятия сковородки добавить и перемешать или за минуту до готовности, я иногда еще и каперсы добавлял.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Ну а дальше все просто, в блендер и пробивать, пока оно не превратится в нежную однородную массу. Можете добавить еще сливочного масла, можете каперсы для интриги. Затем все в форму и в холодильник. Если в специальные банки, то залейте сверху растопленным сливочным маслом, плотно закройте крышкой и простоит Ваш паштет дольше. Я не стал, этому количеству, к сожалению или к счастью, жить до воскресенья. Ведь вечером попить чай сладкого с паштетом, это прекрасно! Утром с кофе - замечательно, в обед бутербродик - великолепно, ну и сколько его "уйдет" на закуску завтра - послезавтра.......

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

У меня все. Надеюсь, понравится. Фоткал как всегда на огрызок. Приятного аппетита!

Показать полностью 13

Приходите смотреть пикабушную «Свою игру»!

Приходите смотреть пикабушную «Свою игру»!

В среду, 17 июля, пройдет прямой эфир пикабушной «Своей игры». Приходите смотреть, болеть и отгадывать ответы. Трансляция начнется в 20:00 по московскому времени на нашем канале на WASD.TV.


В этот раз вопросы будут по игровой и гиковской теме, поэтому и игроки соответствующие:


• Стример Ксюша Zanuda

• Косплеер Нинель @lAmikol

• Стример Иван PugChomp

• Стример Федор I3obr

• Пикабушница Мария @Stickstep — победительница в конкурсе на Пикабу; лучший детектив из всех, кто отправился на WASD.TV в поисках Печеньки.


А в роли ведущего выступит пикабушник @Little.Bit. Поставьте себе напоминание на смартфоне, чтобы не пропустить начало!

Отличная работа, все прочитано!