Earendil1977

пикабушник
пол: мужской
поставил 204 плюса и 37 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3622 рейтинг 164 подписчика 1999 комментариев 34 поста 10 в "горячем"
157

Цыпленок тапака или обещания надо выполнять.

Вчера одному из комментаторов своего предыдущего поста-рецепта, я обещал сделать цыпленка тапака на свой манер. Собственно, рецепт прост, ничего оригинального, учил я его по ютубу, он сразу мне выдал ссылку на некого грузинского повара, которы научил меня делать это блюдо. Скажу сразу, кеци у меня нет, я плохо обращаюсь с глиняной посудой, не умею, горшки - да, их навалом, разные, но вот кеци нет, ее роль сыграет хорошая чугунная сковорода, роль пресса исполнит чугунная сковорода малого размера и чайник полный воды. Ингредиенты.... Я даже не знаю, что тут писать.... Цыпленок одна штука, 1,5 зубчика чеснока, кусочек сливочного масла, и да, королева специй в данном блюде - сванская соль. Именно она делает это блюдо таким своеобразным, солит и одновременно добавляет вкус трав. Поверьте, сванская соль в этом блюде, да и в любом другом, сыграет так, что Вам понравится. Впрочем, среди комментаторов я видел и жутких противников кориандра и кинзы, так что советовать Вам ее купить не буду, думайте сами.

Итак, цыпленка моем, намного опаливаем на газу, ну мало ли перья там остались, разрезаем вдоль грудки, берем кулинарный молоток, перебиваем суставы, что бы от жара цыпленок не восстал:), натираем сванской солью со всех сторон. Осторожно, есть риск пересолить, у меня ушло 2 столовых ложки, но мы любим соленое с женой, чуть на грани пересола. Одновременно нарезаем мелко 1,5 зубчика чеснока, в миску его и кусочек сливочного мала, это потом сыграет в блюде. Достаем сковороду и тут главное, медленно ее нагреть, что бы чугун аккумулировал тепло по всей поверхности, на газу , на небольшом огне у меня ушло минут 15, добавляем потом растительное масло, 2 столовых ложки, больше не надо, поверьте, курица вымерит свой жирок при жарке. Чуть увеличиваем пламя, и кладем тушку цыпленка кожей вниз, сверху груз, убавляем огонь до минимума и 15 минут на одной стороне, потом 15 на другой, потом еще по 5 минут на каждой стороне. Когда почти готов, ставим миску с чесноком и сливочным маслом в микроволновку буквально на минуту, масло тает, размешиваем. Выключаем плиту, в чугуне еще достаточно жару, нам ведь горелый чеснок не нужен? Поливаем маслом с чесноком с двух сторон нашу тушку, растираем, накрываем крышкой минут на 10. Достаем, едим. Сочно, вкусно. То, что на фото (фото идут последовательно), уже съедено мной и женой, на все ушло минут 15, с хлебом, со свежим помидором и огурчиками. В общем, рецепт мой, пробуйте, понравится, я буду рад, нет, ну ладно. Фото для критики прилагаю (сейчас начнется, знаю), руки кривые , горизонт завален, фоткал на огрызок. Приятного аппетита.

Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Цыпленок тапака или обещания надо выполнять. Рецепт, Цыпленок табака, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
78

Чесночно-аджичная курочка

Супруга рассказывала, что когда была как-то давно в гостях где-то в Словении, муж подруги готовил цыпленка на углях, предварительно залив ему под шкуру ткемали, говорила очень вкусно. По началу, еще до разговора, я решил приготовить банального тапака (еще один свежий в холодильнике лежит с рынка пятничного по 180 р штука и планы были такие), но тут решил попробовать по другому. Нет, у меня уже был опыт приготовления курицы несколько иным, но схожим образом (под кожу было заправлено сливочное масло с зеленью и чесноком, им же обмазал курочку, вышло шикарно), но тут решил, что раз ткемали нет, можно попробовать с армянской домашней аджикой, которая солона, в меру остра и вообще. Для рецепта понадобится:

1 шт. молодого цыпленка.

1 столовая ложка "с горкой" аджики, думаю, любая сойдет, лишь бы была пастообразной.

Кусочек сливочного масла, немного растительного масла (это для обмазки).

Чеснок - головка, желательно большая, ну или несколько маленьких.

Зелень - немного кинзы, не обязательно, и без нее будет хорошо, но у меня осталось немного, не пропадать же добру.

Далее просто пойдут фото, на них весь процесс, все просто и понятно. Скажу только, что шкуру удобно отделять от мяса плоской стороной ручки обычной вилки, но делать это надо аккуратно. Аджику под кожу удобно добавлять чайной ложкой, после массировать, что бы она разошлась под кожей. Аджику надо предварительно развести растительным маслом, не много, что б была не твердая паста, ее так удобнее вводить под кожу. Чеснок почистить, кинзу помыть, зубчики чеснока желательно разрезать на половинки, и пропекутся и пропитают изнутри нашего цыпленка. Сливочное мало прогреть в микроволновке до жидкого состояния (примерно 45 сек), добавить растительное, полить фаршированного цыпленка, после руками растереть все масло по нему. Пек при 180 верх-низ 20 минут, потом под грилем 180 еще минут 25. Переворачивал раз в 10 минут. Поливать его не обязательно образовавшимся соком, поскольку при перевороте он уже как бы им и полит. Рецепт не претендует на оригинальность, просто делюсь. Вышло сочно, реально, я пробовал грудку, она шикарна. Оставшийся сок в сковороде служит прекрасным соусом для цыпленка, ну или просто промокните его хлебом, это вкусно, правда. По соли - ровно, по чесночному духу - отпад. На гарнир хорошо бы подать отварной картофель ну или его дольки кинуть к готовящемуся цыпленку. Мы сожрали его без гарнира, с мягким свежим хлебом. Ну и традиционно - фото на огрызок, руки кривые, горизонт завален. Всем приятного аппетита и хороших выходных.

Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост

Традиционный срез, не колбаса, но все же:)))))

Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост

А да, забыл, когда цыпленка достанете, выньте из него весь чеснок, разомните его вилкой в соке, что остался от запекания и , как выше сказал, используйте к цыпленку, ну или с хлебом.

Показать полностью 11

Вопрос о помощи

Сегодня комп сгорел, починю не скоро, анимировал старый системник, только вот все ссылки остались на старом. Не могли бы вы мне посоветовать проверенные Вами торрент ссылки без регистрации ? Буду по человечески благодарен. Спасибо

177

Баклажаны по корейски.

Итак, все началось далеко десять дней назад, когда я изжарил на домашнем гриле 3 красивых и гладких баклажана и ...... решил заморозить. И забыл про них дней на 12 и вспомнил только вчера и достал. А почему? А потому что уважаемый @Brahmanden опубликовал такой рецепт, что не смог пройти мимо. Вот он: https://pikabu.ru/story/baklazhanyi_s_traditsionnoy_koreysko...


И я не смог пройти мимо, падок я на такое, а еще баклажаны люблю, ОЧЕНЬ:) (Кющать да, а так нет (с) Старый анекдот , правда, про помидоры ).


И я решил, благо у меня все есть для этого, а пятница увы, не за горами и надо будет закусывать и плотно и , главное, вкусно! Но не селедкой же единой с лучком и черным хлебушком жив человек? Рецепт делал с поправкой на себя, то есть: больше чеснока, больше соевого соуса, больше рыбного соуса, больше лука и больше чеснока, больше перца (у меня из Тайланда привезен, целый пакет, мне хватит и внукам, бо самый там мелкий - это огонь из жопы и дым из ушей, а да, пожар во рту забыл. Я как-то его на 3 литра три штуки кинул в тушеное мясо с овощами. Я ел и плакал, это были слезы радости, а с утра подо мной чуть не рванул унитаз....... и плавило одно место минут еще 20), но я отвлекся. И да, если кто знает, что за сорт на упаковке указан - буду признателен.И еще, кунжутом не посыпал, не люблю я семечки, масло кунжутное уже есть, по мне так он для красоты. Хотя Вы можете.


Так вот, дано было свыше:

3 Баклажана из гриля.

4 ложки соевого соуса

1 столовая кунжутного масла

2 ложки чайных сахара

3 ложки чайных Нам-пла (рыбный соус)

ОДИН!!!! острый перчик

4 зеленых лучка

5 зубчиков чеснока


Ну, традиционно: кривые руки оператора, фото на огрызок без студийного света , только натур из окна справа.


Состав участников (на переднем плане промокаются от лишней влаги баклажаны):

Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост

Скажу сразу, баклажаны я порезал дольками некрупными, что б влезли в банку.

Делаем и мешаем нашу нашу заправку (чеснок я давил, так он вообще растворяется в соусе:

Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост
Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост

Баклажаны режем.

Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост
Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост

И в банку! Слоями! Слой баклажан, полить соусом, слой баклажан - полить снова, потом банку закрыть и потрясти, хорошо так потрясти !!!!! В холодильнике не забыть переворачивать хотя бы раз в 30 минут, что б равномерно!

Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост
Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост
Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост
Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост

Часа 4 стояли, я их старательно раз  в 20 минут доставал, встряхивал и переворачивал с головы на ноги, потом опять.

Что вышло:

Баклажаны по корейски. Рецепт, Баклажан, Азия, Корейская кухня, Остро, Длиннопост

Да вышла БОМБА! Ребята и девчата, это остро и вкусно, это ароматно, чуть напоминает грибы, это шикарно! И да, посыплю кинзой еще свежей при подаче в пятницу, это вообще улет! Кто отрицает, что азиаты любят кинзу? Они ее обожают, думаю, тут это будет еще круче и даст свою ноту! В общем, рекомендую! Спасибо за внимание, а я удаляюсь! В планах будет еще кое-что из рецептов, (это будет мясо!!!) с такими же кривыми фото от неумехи - оператора! Всем Приятного аппетита, а ту, конкретнее - закусона!

Показать полностью 10
5

Минусов словлю......Море, ну и ладно, ведь интернет для этого и создан?

Мне 43 года. За все это время успел проработать в разных организациях, в госудствестнных и не очень. Я хорошо зарабатываясь, реально, было время. когда я зарабатывал очень хорошо, но пришло время и коллега, что б ему в дышло, попросил помочь, мол его один учредитель на....т, а ты мол помоги, ну что б я без денег не остался, я тебе за это... (крупная сумма , без расписки, сами понимаетесь), по итогам я все спас,  теперь пришла пора рассчитаться, а тут вот - и он слился..... В итоге я остался без работы и с подмоченной репутацией, кому помогал, успел рассказать народу, какая я "тварь" (обезопасил, а я документы не сохранил, дурак). И, в итоге, пять лет я без работы.  Да да, пять лет, мое имя в "черных списках" и будет там еще не мало, если не на вечно, объяснить и доказать я не смогу слишком много вылито на меня дерьма. Морального. Прошло 4 года с этой истории, я смог найти себя, работу, семью, но..... я пью. не так, я ПЬЮ. Сильно. Выходные?! А в топку- алкоголь. При всем, что я стал снова зарабатывать, я стал пить как не в себя. Жена уже на стенку лезет, а я. после выходных - 2-3 дня в запой и похмельное, до копейки пропиваю, лишь бы забыться потом - человек. Вот как так? Если есть кто с Походного Москва, может просто поговорим? Может Вы меня образумите? Мне реально надо с кем-то поговорить, не печатать, словами. Уж упростите. Вот и пост. И да, почему? К меня просто не осталось "живых друзей", совсем просто..Это просто пост помощи, уж простите. Мне просто некуда излить душу.

99

Молочные сосиски своими руками

Перво-наперво, в очередной раз снимаю шляпу перед автором этого рецепта - @Anatoly161. Именно его рецепт был и взят за основу, с некоторыми поправками и корректировками в части объема мяса( у меня 1 кг 240 грамм лопатки свиньи средней жирности), количества швартенблока (124 грамма), пряностей (по два грамма), нитритной соли (124 грамма+столько же обычной соли), яйцо одно. Четкие пропорции даны у него в рецепте: https://pikabu.ru/story/sosiski_molochnyie_so_shvartenblokom...

У меня же была так же замена сливок на молоко 3,2% жирности. В общем, сразу скажу о своих промахах, с учетом того, что я немного ошибся в температурном режиме (у меня слишком не корректный регулятор температуры у духовки, видимо, было превышение на несколько градусов, ну и не стоило жадничать и не добавлять фосфаты), в результате на паре -тройке сосисок образовались мелкие отеки, пришлось их того, сосиски эти сожрать. Далее Вы можете наблюдать "высокохудожественные " фото, сделанные на огрызок кривыми руками автора при хреновом освещении.

На фото мы видим: В оранжевой миске отмокают кишки хрюшки (чрева свиная), справа в тарелке с орнаментом неизвестного автора - пробитый мясорубкой фарш, вымешанный, со специями и слегка подмороженный, справа, итоговый фарш, после встречи с блендером, то есть "кипит работа". И да, работу начал ровно в 12-00 дня, закончил в 19-00.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

На фото уже стадия после набивки, когда продукция отвисает в течении 4 х часов, у меня вышло даже пять часов.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

На данном фото финал обработки, продукция после полутора часов в духовке при температуре 87 градусов и 15 минут при работе пара, продукция помещена после достижения в сосиске 70 градусов в ледяную воду на охлаждение.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Срез продукции.

Молочные сосиски своими руками Сосиски, Швартенблок, Свиная лопатка, Нитритная соль, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Вкус: сочный, реально сочный, сосиска на вкус, не ощутишь от покупной, просто она лучше:), вкус гармоничный, по соли отлично, по пряности - супер, ну и жду утра, что бы сотворить яичницу и поджарить себе парочку. Еще раз - БОЛЬШОЕ спасибо автору рецепта и последнее, автор данного поста - КУПИ СЕБЕ ШПРИЦ для набивки, мясорубкой реально не очень удобно. У меня все, приятного аппетита и да, попробуйте это сделать , это реально вкусно.

Показать полностью 3
38

Работа над ошибками

Предыдущая колбаса подошла к концу, настало делать новую! Благодаря автору рецепта @Anatoly161, его поддержке и расширенным пояснениям, мне удалось избежать прошлых ошибок, как то отека, некоторой суховатости и недосоленности. Здесь вышло все идеально, собственно я добавил немного свиного сала, чуть увеличил долю мускатного ореха и сахара, поиграл с солью, высчитывали с женой на калькуляторе сколько и чего от первоначального рецепта.

Количество:

1 кг 135 грамм свиной лопаты:

375 гр. говядины

300 грамм свиного сала (лопата была на удивление постной).

10 гр на кг нитритной соли и 10 грамм на кг обычной соли.

Половина чайной ложки: муската, чуть меньше половины сахара, свежемолотого перца, менее половины чайной ложки сахара.

150 грамм воды.

Мариновал 48 часов. Ну и да, я таки купил термометр, по случаю, был в ИКЕЕ, и купил со скидкой за 200 руб. Удобная штука, доложу я Вам! Ну и далее все строго по рецепту, после засола пробил фарш в мясорубке, вымешивал по 10 минут, охлаждал, снова вымешивал, так сделал аж три раза, не давая фаршу согреваться, затем снова в холодильник. Набил свиную чреву, дал отвисеться колбасе ночь в холодильнике, раскочегарил духовку (верх-низ) на 85 гр. Положил колбаски,  воткнул термощуп и ВСЕ. 1,5 часа пропиликало, добавил кипятка в нижний поддон и через 30 минут Т 70 внутри, достал, дал отдохнуть на полотенце при комнатной температуре и в холодильник. Вышло вкусно.

Работа над ошибками Свинина, Говядина, Длиннопост, Домашняя колбаса
Работа над ошибками Свинина, Говядина, Длиннопост, Домашняя колбаса
Работа над ошибками Свинина, Говядина, Длиннопост, Домашняя колбаса
Работа над ошибками Свинина, Говядина, Длиннопост, Домашняя колбаса

Автору рецепта еще раз выражаю свое почтение и благодарность!

Сам рецепт : https://pikabu.ru/story/sovetskaya_kolbasa_o_kotoroy_ya_slyi...

Показать полностью 4
157

Воскресный ужин

Фарша много, Вы это знаете. Решил супругу удивить, ведь не гамбургером единым жив человек, не так ли? Ну и без десерта как- то грустно, итак, рецепт сразу и ужина и десерта. Все просто, все одновременно, на все про все 2 часа. Много или мало? Кому как, мне так мало, как миг все пролетело!

Итак, горячее, ну назовем это на наш манерЪ: "Лапша с фрикадельками", не звучит, да, знаю. Хорошо, Тольятелле итальяно :) Лапша она и есть лапша:)


Итак, дано:

Тольятелле - 2 "гнезда"

Фрикадельки (фарш в прошлом рецепте)

Лук репчатый - 1 головка.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль - 1 чайная ложка.

Сахар 1 чайная ложка.

Свежемолотый перец - 0,5 чайной ложки.

Помидор свежий - 2 шт.

Кипяток - 1 литр.

Сыр чеддер - грамм 100, можно и больше.

Кинза свежая - 100 грамм.

Начали. Лук измельчить, пожарить с чесноком, до румяности. Обварить помидоры кипятком, добавить к луку и чесноку, прогревать, не жарить, а именно, прогревать, добавить соль, сахар, черный свежемолотый перец! Раздавить давилкой соус до однородности, отставить.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Обжарить наши фрикадельки до золотистости, это где-то минута, может 2. Обжаренные фрикадельки добавить в соус и снова прогреть соус минуты 2, потом отставить, пусть наши фрикадельки напитаются ароматами и соусом, это важно. Натереть сыр на мелкой терке, нарезать кинзы немного, на свой вкус, можно и петрушки, это не важно.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Тольятелле отварить согласно инструкции. Эти - 6 минут, откинуть на дуршлаг, не промывать! Так соус лучше зацепится! Выложить на тарелку: лапша, соус с фрикадельками, тертый сыр, кинза. Кормить жену, есть самому. Это вкусно, как мне кажется! Приятного, а тем временем, пора доставать пирог из духовки!

Дано:

Мука 380 грамм.

Масло сливочное замороженное - 170 грамм.

Соль - 1 чайная ложка.

Яблоки - 5 штук.

Корица - 1 пакет.

Сахар - 150 грамм.

Сок лимона - 1 столовая ложка.

Все перетереть руками, до мелкой крошки тереть, минут 5 выходит. Да, долго, но оно того стоит.Кухня и стол - уделано все, запаситесь тряпкой.

Добавить 8 ложек ледяной воды, вымесить тесто, оставить в холодильнике на час.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Яблоки очистить от кожуры, нарубить на слайсы, столовая ложка корицы и 150 грамм сахара, сок одного лимона, все перемешать. отставить. А да, немного мускатного ореха, чуть -чуть, на кончике ножа.

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Тесто разделить на части. Одну часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, что б борта свисали, это важно!

Добавить начинку, накрыть вторым куском теста, защипить края. Духовка на 200. Смазать наш пирог желтком, отправить в духовку на минут 45. Все. Достать, вкушать.

Итог:

Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост
Воскресный ужин Рецепт, Яблоки, Фарш, Лапша, Пирог, Ужин, Длиннопост

Приятного, удачи!

Боянометр выдал похожие ингредиенты, но это другой рецепт и тут их ДВА:)))

Показать полностью 13
47

Бутерброд с армянским акцентом

Собственно, в пятницу было решено делать люля и пожарить их на костре. Но МКАД в 18-00 внес свои коррективы, и пришлось поворачивать домой, так и не попав на дачу.


С утра в субботу решили сделать себе гамбургеры, но булочек в ближайших магазинах нет, печь - не вариант (ну лень в субботу с утра в 6 утра мешать тесто, да, мы рано встаем), надо, что б быстро! В общем, почему с армянским, спросите Вы? Да просто все, две свежие лепешки армянского матнакаша с пятницы уже ждали своего часа!


Я не знаю как назвать это блюдо, пусть будет бутерброд, но вышло вкусно. И да, фарш я готовил по рецепту "Кулинарная пропаганда", вышло очень достойно, фарш липнет как надо, и сочный. Для люля он подходит идеально и держится отлично!

Ссылка на сам рецепт фарша и люля: https://www.youtube.com/watch?v=DEn9q92ax9A

Кстати, в рецепте дается подробное пояснения для изготовления фарша, раскрыта тема блендера, мясорубки и топориков. Впрочем, смотрите сами.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Дано:

Не жирная говядина (мякоть) - 2 кг.

Сало свиное с мясными прожилками - 400 грамм.

Лук репчатый - 2 шт.

Кинза свежая - половина пучка.

Сладкая паприка - столовая ложка.

Смесь свежемолотых перцев - чайная ложка с горкой.

Соль - 2 чайных ложки.

Чеснок - 2 больших зубчика (на фото его нет, но он есть:)

Для сборки:

1 помидор свежий, 1 огурец свежий, 1 головка репчатого лука свежая.

Соусы: Ширача, Майонез "Оттоги".

Собственно, мясо очистить от лишних пленок, порезать на куски, сало тоже порезать на удобные для приготовления фарша кусочки, и все перемолоть в фарш на средней решетке, добавить специи, перемешать, отставить.


Лук ПОРЕЗАТЬ мелким кубиком, не в мясорубку, а порезать, сочнее будет, поверьте, кинзу порубить как душа пожелает, у меня средней мелкости вышло. Фарш вымешать и поставить в холодильник, вымешивать минут 10 -15 РУКАМИ, пока фарш не будет однородный и липкий, если есть Планетарный миксер - Вы везунчик, у меня нет, так что ручками его! Доставать фарш каждые 30 минут и обминать, я так сделал два раза и "забыл" за него часа на 4 в холодильнике.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Формируем наши котлеты. Берем кусок фарша, обминаем, кладем в кулинарное кольцо (у меня самодельные из пищевой нержавейки), разравниваем столовой ложкой. Толщину регулируйте сами. Снять кольцо, аккуратно подцепить котлету лопаткой и положить на тарелку, смазанную растительным маслом, что б не прилипла, кстати, доску перед изготовлением котлеты тоже лучше смазать. Жарим на среднем огне до готовности.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Хлеб я прогрел без фанатизма на соседней сковороде, ну и сборка, в наличии:

Свежий огурец дольками;

Свежий помидор кружочками;

Репчатый лук тонкими кольцами

Немного майонеза "Оттоги" корейского - он мягкий и дает очень интересный вкус.

Немного соуса Ширача;

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Жена любит соленое, так что присолил овощи, Вы можете и не просаливать, в котлете и так достаточно соли. Собрали? Едим.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Это вкусно, это сочно, а под ледяное пиво, так вообще заходит, я раза три за день делал эти бутерброды. Котлета вышла сочная, за счет рубленного лука и сала, пряности? Я бы добавил еще побольше перца, люблю острое, но Ширача все гармонизировала, а майонез пригасил резкую остроту.

Работа над ошибками - ну только если матнакаш на булочку заменить, чем я сейчас и собираюсь заняться, поехав в магазин за ними, фарша еще навалом.

Приятного аппетита.

Показать полностью 8

Месяц геймерства на Пикабу. Игра началась

Месяц геймерства на Пикабу. Игра началась

Привет!


У нас отличные новости для геймеров и всех тех, кто неравнодушен к играм. Вместе с LG мы объявляем август — месяцем геймерства. Для тех, кто уже подзабыл или просидел весь июль в неведении, прошлый месяц был посвящен фотографам. Мы собирали ваши посты с тегом «фотография», а вы выбрали победителя. За вот этот пост @Iradiada получит шикарный 29-дюймовый монитор LG. Поздравляем :)


В этом месяце мы собираем истории, фотографии или видео по теме игр и геймерства. Прохождения, баги, обзоры, пасхалки, мемы и разборы – это может быть что угодно, но обязательно про игры. Для участия в конкурсе опубликуйте пост, поставьте тег «игры» и метку [моё] до 25 августа включительно. А пока будете выкладывать свои посты, мы расскажем, для каких игр нужен ультраширокий монитор, и как в нестандартном соотношении сторон работалось гейм-дизайнеру (скоро появится). В конце месяца по традиции запустим голосование, а автору лучшего поста подарим новехонький UltraWide-монитор.


Итак, закрепляем. Что нужно делать:

Написать пост на тему месяца (август — игры и геймерство);

Поставить тег #игры и метку [моё] и опубликовать до 25 августа включительно;

Все. Вы в игре. Остается только ждать результатов.


Ваш шанс засветить свое остроумие и скилл (ну и выиграть приз, конечно!).

Отличная работа, все прочитано!