191

Очень вчера хотелось вкусненького...

И напала я в этом настроении на пост https://pikabu.ru/story/prosto_pashtet_iz_pecheni_6720473. Ну что я могу сказать? Только огромное спасибо @Earendil1977!


Правда, у меня в доме нет ни сливочного масла, ни мускатного ореха, ни тем более сливок, а про петрушку я просто не вспомнила в процессе... Но, была не была, уж очень хочется полакомиться. Печёнку-то вот только принесли из магазина. А так как вчера удалось переделать много дел на разных концах города, что и здоровому человеку было бы утомительно, я устала как целая стая собак. Очень устала!


Поэтому решила упростить рецепт до безобразия. Нагрела на сковороде подсолнечное масло, высыпала туда лук репчатый полукольцами - всё равно в измельчитель, чего напрягаться-то? Вот ложку сахара из рецепта сыпнула. :) И печёнку я не очищала. И не мыла. И не ждала, пока она стечёт. Так, глянула, чтобы желчи не было, вот её срезала. Она и попалась всего на одном кусочке. Весь поддончик печёнки этой сразу отправила на сковороду к луку. Да, тут надо подождать, чтобы печень посерела. Потом добавила сметаны - сколько было дома, примерно ложки три столовых. И долила молока, чтобы соуса для томления-варки печени было достаточно. Посолила, поперчила, ага, и красный перец всыпала. Накрыла крышкой, поставила таймер на 5 минут и ушла лежать, пока не упала. :)


Таймер запищал - попробовала. М-м-м-м, нежнятина, простите за ми-ми-ми. Вынесла сковородку на балкон, чтобы остыла и напиталась, как в том рецепте. И где-то через полчаса пробила в измельчителе, который к попе миксера приделывается. Вот за это прям огромная благодарность @Earendil1977! Я ведь почему паштет не делала? А лень было с мясорубкой возиться. А тут в посте автора на фото увидала фрагмент знакомого гаджета и меня озарило!!!


Паштет мой (слово такое смешное!) получился жидковат: не пожалела я молочка-то... Даже немного соуса на сковородке оставила. Зато сегодня утром из холодильника достала нектар и амброзию в одном контейнере. Налила чаю, намазала тост... Если вчера я думала: ну куда такую прорву закуски девать будем?!, то сегодня я уже сомневаюсь: а хватит ли на вечерний перекус???


Ну, за вкусные завтраки дождливым утром и за хороших людей! За вас, @Earendil1977!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 88 дней назад
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10

Ага-ага, так всё и было! :)

+14

Прочитал, аж покраснел!:) Спасибо еще раз!:)

раскрыть ветку 2
+8

Краснеть я не велела, я велела слова зачитать. :):):) Вот любите вы перерабатывать! :):):)

раскрыть ветку 1
+3

Бггггггг:))))))

+10

Спасибо спасибо! Рад, что понравилось! А что жидковат, не беда, застынет, печенка схватывается на раз! Кстати, если совсем жидковат и схватился прям слегка, им можно начинить половинки вареных яиц, а желток размять вилкой и добавить в мусс и будет отвал башки!:) Еще раз, ОЧЕНЬ РАД, что понравилось! :) В Воскресенье - котлеты из кальмара!:)

раскрыть ветку 10
+8

Схватился. А с фаршированными яйцами есть богатая идея... У нас тут на 1 июня сабантуй намечен, надо сделать... Спасибо вам, хороший человек! Передайте привет жене и скажите, что ей повезло. Со стороны виднее. :):):)

раскрыть ветку 5
+7

Спасибо, обязательно передам и перешлю прямо сейчас комментарий, пусть понимает, какое "золото" ей досталось:))))))

раскрыть ветку 2
+2

Я кстати, сейчас в Вас ссылкой одной кину, про яйца фаршированные, гляньте, может сгодится? По мне так рецепт очень даже. https://tasty.co/compilation/deviled-eggs-4-ways

раскрыть ветку 1
0
Подписалась, жду)
0
Подписалась! Буду ждать котлет из кальмаров. Интрига, однако!
0

У меня и кальмары уже есть!!!

раскрыть ветку 1
+1

Ну отлично же!

+2

Ловите вкуснейший и сытнейший салат. Съедается сразу и без остатка. Банка красной фасоли, банка сладкой кукурузы, пачка сухариков(лучше со вкусом бекона), майонез. Лишнюю жидкость слить, все ингридиенты вывалить в салатник и перемешать, выставить на стол. Засечь пять минут и унести пустой салатник) супер-рецепт для таких "готовщиков", как я) Мальчики просто пищат от этого салата)

раскрыть ветку 2
0
Круть. Офигенный салат, который даже мой муж научился готовить) Правда, я, как любительница грибов и сыра, вместо кукурузы их добавляю
0

Спасибо! :)

+2

Привет! Вот еще годный рецепт яиц фаршированых https://pikabu.ru/story/yaytsa_s_tuntsom_ng__seriya_6302960

+2

Вот спасибо Вам, Плюшечка! Мне как раз прописали печенку лопать, в жареном виде я её как-то неочень, а вот паштет из нее я очень даже обожаю!  Так что рецепт прямо ко времени для меня! Сегодня прикуплю. Ну, за здоровье!)

раскрыть ветку 1
+2

Ну, за дружбу! И за еду!!! :):):) Удачи вам в приготовлении. Главное, сначала дать посереть печёнке - переворачивать её минуты две, а потом томить-варить минут пять. :)

+1

Непременно попробую так сделать.
Оффтоп. Очень давно не заходила на Пикабу (вернулась в ЖЖ, мне там уютнее). Первым делом сразу проверила в подписках тебя - очень обрадовалась, что пишешь. Еще больше твоим хорошим новостям.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. И надо же, какие все люди разные! Меня ЖЖ бесит! :):):)

раскрыть ветку 2
0

Просто ты не умеешь его готовить))) Я ЖЖ не в ленте смотрю - лента меня тоже бесит. Там в ней только посты френдов и реклама. На фиг! Я по-другому приспособилась. Там есть раздел "сообщений", типа ящик со входящими. Там и читаю все, причем исключительно по подписке. То есть, могу и не френдиться, а подписаться на человека, чтобы его новые посты у меня во входящих отображались, там и читаю. По этой же причине, не расфренживаясь, отписалась от многих френдов - если в ленте они так и продолжают отражаться, то во входящих у меня их постов нет.

Еще во входящих можно пометить до 2.000 постов флажком "важное", а так же отметить посты прочитанными и свернуть их, как они сворачиваются на Пикабу. Могу удалить их из входящих. Тут же  я могу кликнуть на комментирование. В общем, масса удобств. Я давно себе все отфильтровала, отсортировала, читаю только то и тех, кто мне действительно интересен.

раскрыть ветку 1
+1

Так, вечером иду за печенкой...

раскрыть ветку 8
+5

Этот паштет и вечером был вкусный, а утром, когда остыл и приобрёл нормальную консистенцию, стало ещё вкуснее. Я и соус со сковороды - он тоже, кстати, загустел - корочкой собрала. :) Так что стоит. :) Главное, печёнку не передержать на огне, чтобы нежная осталась. :)

раскрыть ветку 7
+3

у меня есть копченая паприка, я ее, пожалуй, добавлю

раскрыть ветку 6
+1
За публикацию подобного до обеда - сразу банить !
раскрыть ветку 4
+4

НичО не знаю: у меня завтрак. :):):) В пижаме. :) Это вы просто встаёте рано, вот у вас и обед. :)

раскрыть ветку 3
+3
(Захлёбывается в визге) В БАН!!!!
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: