Очень просто и легко приготовить брускетту

Ну, вчера была еще одна вечеринка, и мои друзья хотели, чтобы я принес брускетту. Они, как правило, знают, что я очень хорош в блюдах с овощами.

Во-первых, ингредиенты:

помидоры (~950 грамм), 1 пучок зеленого лука (~90 грамм), 1 чеснок, шнитт-лук (~60 грамм), базилик (~50 грамм), 1 лимон, сыр моцарелла (~300 грамм)

Все они, свежие, конечно. Я использовал помидоры черри, как на картинке, два таких контейнера.

Очень просто и легко приготовить брускетту Рецепт, Приготовление, Кулинария, Брускетта, Ингредиенты, Помидоры, Длиннопост, Еда

Мне нравится, что они разноцветные, и все они очень вкусные, лучше, чем более дешевые бренды. Что касается помидоров, важно выбрать помидоры самого лучшего качества, какие только есть. Что касается всего остального, ну, обычно единственный выбор — органические или неорганические, я купил органические, разницы в цене почти нет.

Вам также понадобится оливковое масло, extra virgin (в отличие от того, которое используется для обжаривания). Я не знаю, как это называется на русском языке. Бальзамический уксус, хотя и красный винный уксус, вероятно, тоже подойдет. Соль и перец.

Сначала помидоры мелко нарезаются, почти в пасту, но не совсем.

Очень просто и легко приготовить брускетту Рецепт, Приготовление, Кулинария, Брускетта, Ингредиенты, Помидоры, Длиннопост, Еда

Затем все остальные овощи нарезаются и добавляются. Добавьте сок лимона, немного оливкового масла, немного уксуса, соль и перец по вкусу. У меня нет точного количества, которое я использовал, я просто добавил немного, перемешал, попробовал и затем решил, нужно ли больше.

Очень просто и легко приготовить брускетту Рецепт, Приготовление, Кулинария, Брускетта, Ингредиенты, Помидоры, Длиннопост, Еда

Затем смесь стоит в холодильнике 15-20 минут, чтобы немного промариноваться и смешать вкусы.

Брускетту обычно подают с хлебом, вот так:

Очень просто и легко приготовить брускетту Рецепт, Приготовление, Кулинария, Брускетта, Ингредиенты, Помидоры, Длиннопост, Еда

Но я знал, что на вечеринке у некоторых людей будет аллергия, поэтому вместо этого взял безглютеновые крекеры:

Очень просто и легко приготовить брускетту Рецепт, Приготовление, Кулинария, Брускетта, Ингредиенты, Помидоры, Длиннопост, Еда

Сыр часто смешивают с овощами, но, опять же, конечно, найдутся люди с непереносимостью лактозы, поэтому я просто нарезал сыр и положил его в отдельную тарелку, так что если кто-то не хочет сыр, ему не придется его есть.

Очень просто и легко приготовить брускетту Рецепт, Приготовление, Кулинария, Брускетта, Ингредиенты, Помидоры, Длиннопост, Еда

Сыр часто смешивают с овощами, но, опять же, конечно, будут люди с непереносимостью лактозы, поэтому я просто порезал сыр и положил его в отдельную тарелку, так что если кто-то не хочет сыр, ему не придется его есть.

Еще один совет: если вам кажется, что в контейнере с овощами слишком много «сока», вы всегда можете слить немного, я использовал ложку с отверстиями, чтобы переложить смесь томатов в контейнер, подходящий для транспортировки.

Всегда есть много места для экспериментов, хотя основные овощи — это помидоры и базилик, все может быть немного по-другому. Я делала это раньше с редисом или определенными видами перца. Итальянцы могут жаловаться, что это не «настоящая» брускетта, но кого это волнует, если это вкусно, это хорошо)

p.s. кто-то спросил, почему я режу помидоры такими мелкими кусочками. Да, это правда, что в ресторанах их просто режут пополам. И каждый раз, когда я обедаю с друзьями и мы заказываем брускетту перед основными блюдами, каждый берет кусочек и половина помидоров просто скатывается и возвращается в блюдо. каждый раз, когда я ел домашнюю брускетту приготовленную другими, помидоры всегда нарезаются намного мельче, поэтому они остаются на хлебе, когда вы переносите ее с тарелки в рот) Вкус тот же.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules