3

Очень долго я к этому шёл

Привет! Давай познакомимся

Меня зовут Ярослав, и я хочу рассказать, зачем я веду этот канал и почему то, что я здесь пишу и снимаю — действительно важно для меня.

Я строю детский лагерь в Самаре

Последние годы — самые непростые, но и самые важные для меня.
В 2024 году я начал строительство собственного детского лагеря. Сейчас он состоит из глемпингов на 40 человек, и уже в следующем году мы расширимся до 100 мест.

Строительство — невероятно сложный процесс: и по деньгам, и по согласованиям, и по силам. Но я искренне верю, что у детей должно быть место, где они растут, социализируются, становятся увереннее, дружат и взрослеют в правильной среде. И я хочу создать именно такое место.

Детские праздники и 15 лет опыта

С 16 лет я работаю вожатым. Чтобы всё это стало возможным, с 2017 года я развиваю свою компанию по организации детских праздников.
Каждый месяц на моих лазертаг-площадках проходит более 200 детских дней рождения, а за год — около 18 000 детей играют у нас.

С 2018 года моя команда проводит выездные лагерные смены: мы приезжаем на действующие базы со своей программой и своими вожатыми. Это был наш первый опыт лагерной жизни, и именно он в итоге подтолкнул меня построить собственный лагерь.

Про семью, педагогика и отношения

Мой блог — не только про лагерь.
Здесь я делюсь тем, что изучал и практиковал последние 15 лет:

— педагогика и принципы воспитания;
— детская психология;
— формирование здоровых семейных отношений;
— атмосфера поддержки внутри пары;
— то, как родители влияют на ребёнка и друг на друга.

Я женат уже 5 лет, и я искренне горжусь тем, что в нашей семье тёплая, спокойная и поддерживающая атмосфера.
Я не считаю правильным давать советы, которыми сам не пользуюсь. Поэтому всё, что я рассказываю, — это мой личный опыт, мои наблюдения, мои практики.

И я уверен:
если осознанно внедрять педагогические и социологические принципы в семейную жизнь, можно жить без ссор и ругани, а домой возвращаться с удовольствием.

Зачем этот канал?

Потому что в России — и особенно в Самаре — очень не хватает детских лагерей. Я хочу поднимать эту тему, чтобы многие заметили эту проблему и помогали развивать отрасль.
Потому что семья — это место, где формируется личность.
Потому что дети и отношения — это темы, о которых нельзя говорить поверхностно.

Я хочу делиться опытом, который действительно работает.
И, возможно, кому-то мои мысли помогут стать более осознанным родителем, партнёром, вожатым или просто человеком.

Если тебе откликается то, о чём я пишу

Буду очень благодарен, если ты поддержишь меня — подпишешься и поделишься каналом с друзьями.
Для меня это не про «рекламу».
Это про то, чтобы вокруг было больше людей, которым важны дети, семья и создание правильной среды для будущего поколения.

Спасибо, что ты здесь.
Мне правда есть чем с тобой поделиться.