5031
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор товаров "Каждый день"2

Всем привет!

Оливе, сельдь под шубой, крабовый, икра, шампанское, да сколько можно! Пора приучать желудок к обычной пище, а что может быть обычнее собственной торговой марки из "Ашана"?

Готовим "Энтеросгель", поехали!

Пельмени 500 грамм за 80 рублей.

Майонез 200 мл. за 40 рублей

Я решила объединить эти два продукта чтобы майонез смягчил вкус если пельмени будут не очень, ахаха, наивная. Тесто в пельменях толстое и липкое, мясо горчит, чувствуется курица мех обвалки, майонез жидкий и кремообразный, кислит, но не в приятном смысле. И вот когда встречаются эти два зла, ты чувствуешь себя самым несчастным человеком на свете, это есть нельзя, ни вместе не по отдельности.

Сырники с клубникой 120 грамм за 90 рублей.

Вот здесь всё очень неплохо, если не считать странного повидла внутри, которое на вкус не совсем понятно из чего. Но сами сырники нежные и мягкие, творог вполне приличный, на удивление хороший десерт за свои деньги. Сладко, вкусно и недорого.

Кордон блю 4 штуки за 160 рублей.

Когда я его разрезала, то подумала что продукт недожарен, потому что на меня полезла эта жидкая масса. Но оказалось, что производители решили не класть внутрь кусок сыра и ветчины, как положено, а просто захотели удивить покупателя и смешали всё в кашу, хотя на упаковке нарисован правильный вариант подачи. Сама котлета неплохая, вполне съёдобна, особенно корочка зажаренная радует, но если не заглядывать во внутрь. Съесть можно, но непонятно что хотел сказать автор повар.

Чебурек 19 рублей.

На этикетке гордо красуется печать "с мясом" и ведь не соврали, внутри мясо и видно что не куриное, в составе на первом месте стоит говядина. Тесто хрустящее и немного резиновое, мясо сочное, без излишества приправ, пожалуй, пока это лучший продукт, да еще и дешёвый.

Лазанья 400 грамм за 120 рублей.

Даже четыре слоя! Но каких... тесто толстое и липкое, как в пельменях, внутри курица мех обвалки перемолотая в труху и залитая томатной пастой, хотя она здесь нужна чтобы убрать вкус фарша. Теста много, фарш растекается, но попадаются куски жаренного лука. Как будто это лазанья, которую выдаёт государство, не советую.

Колбаса 300 грамм за 90 рублей.

Два кусочека колбаски

Два кусочека колбаски

Только вдумайтесь, килограмм около 300 рублей! В составе на первом месте говядина, а во вкусе только ароматизаторы, нет мясной составляющей совсем. И кислит и горчит, есть боязно, выкину от греха подальше.

Гороховый суп 250 грамм за 77 рулей.

А знаете что, это не ужасно, горох чувствуется, сам суп приятный по специям сбалансированный, такой лёгкий ненавязчивый продукт, если бы не "мясо". В составе написано что это колбасное изделие, но выглядит как кошачий корм или продукт из сои. Съесть можно при желании, но лучше не надо.

Икра 150 грамм за 80 рублей.

Икра ооочень мелкая, соус сладковатый, кремообразный, если честно, то есть как-то страшно, это не испорчено или просрочено, но соус не внушает доверия, вкус больно химический. Лучше возьмите икру мойвы в сливочном соусе в стеклянных банках, фирм много, цвета разные, но они намного вкуснее и надёжнее.

Кофе 50 грамм за 96 рублей.

Сырок "Картошка" 40 грамм за 14 рублей.

Кофе ароматный, крепкий, вкуснее многих аналогов. Я очень удивилась, но кофе оказался достойным, моя рекомендация. Сырок средний, конечно, есть и лучше сырки-картошки, этот сладкий, зернистый, вкус пирожного-картошки присутствует, с кофе вполне сойдёт, но не ожидайте ничего особенного.

Ну вот и всё! Не стоит ставить клеймо на продуктах этой марки, я еще не брала позиции, которые сложно испортить, типа сушек, халвы или арахиса. Брать "Каждый день" можно, но осторожно и не каждый день.

В моём сообществе в ВК уже есть обзор пива и закусок "Красная цена".

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать гурманы собрались тут. сотни тысяч людей кушают живы-здоровы. вы блять в 90 ещё не питались нихуя видимо, молодёжь.
раскрыть ветку (14)
30
Автор поста оценил этот комментарий

И че нам к 90 стремиться что ли?

12
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не поняла как люди, что в детстве ели Кириешки со вкусом холодца и стронция-126, а также жареные беляши с собакой, могут что-то пиздеть на Каждый день. Ну продукты эконом-класса, часть съедобные; главное, нажористые. Производство явно по всем СанПиНам, в отличие от любого кафе или ресторана, где ковырявшийся в жопе узбек лапает вашу еду той же рукой. С Вкусвиллом очч показательная история летом вышла - как, кто и где готовит кулинарию в недешевые сети.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Когда у нас Ашан появился в году так 2005, мы тарились там просто на месяц вперёд. Я до сих пор помню как у нас в коридоре на полу стояли коробки с макаронами, сахаром и с подсолнечным маслом "каждый день". Годных продуктов было очень много. Совсем чтобы было не съедобно я тоже не видел. Майонез не вкусный? Это майонез! Гурманы хреновы. В столовых и ресторанах майонез в 10 литровых вёдрах закупается из той же канистры что и этот. Сейчас все зажрались уже, говорят вокруг какие у всех низкие зарплаты, как всем хреново жить, последний хуй без соли доедают, но продукты каждый день вдруг стали отравой которую никогда не купят, ну ну, лицемеры. Сейчас когда произошло разделение на суббренды, появились продукты разных классов (из серии "красная птица" "золотая птица, которые чуть поприличней) стало сложней найти прям годные вещи, но в комментах одни неженки которые только фуагра на ужин едят и только в азбуке вкуса закупаются

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, раньше рядом с домом у меня была только эта азбука, много лет подряд, так что приходилось иногда посещать. Самые эпические мои отравления в жизни оттуда. В основном кулинарией, конечно. Ещё запомнились оттуда огурцы в банке - они сохранили только форму огурцов, а когда крышку открыли и сунули вилку, они растворились в воде. Волшебно было, реально.
Кстати, еще одно эпическое отравление у меня было рёбрышками из мираторга, Мираторг вообще никому не советую
0
Автор поста оценил этот комментарий

откуда вас таких берут? (риторическое)


да, многие общепиты могут закупать паршивые продукты и продавать их втридорога. Однако в общепите покупаешь блюдо, а не запчасти. Условная шаурма:

1. в ларьке у дома. Вкусно, вежливый продавец, ни разу не травился. Задержался допоздна, дома все спят, ароматный свиток радует душу

2. решил сделать сам. Даже если в том ларьке используют синюю курицу, майонез из порошка и обрезки гнилых помидоров, то сам себе из этого готовить не станешь


не потому что пися нежная, а потому что во втором случае ищешь устраивающие исходные, а в первом - устраивающий результат

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так речь не о том что продукты паршивые, о том что выискивать нотки вкуса у майонеза, который пойдет в смесь соусов в шаурму или пройдет термообработку в готовом блюде это уже паранойя. В слепом тесте в готовых блюдах хрен вы разницу почувствуете значимую

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

двояко:

Нормальным дешевым майонезом можно обмазать курицу перед запеканием, сдобрив его чесноком-перцем-специями и разница будет микроскопической по сравнению с «Олив де Прованс на соловьиных яйцах».


Однако при употреблении блюда «пельмени с мазиком» разница вкуса будет заметнее.


А паршивый майонезопродукт из заменителя пальмового жира тупо расслоится на курице, оставив после себя лужицу нефтехимии и липовый мед. А с пельменями может и норм, смазывает и пофиг


странно ведь исходить из парадигмы, что все едят только сложносочиненные блюда?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Блюдо пельмени с мазиком уже как направление в дурку. Это как манты есть с майонезом... Пельмени только с кетчупом или со сметаной либо какой-нибудь соус, соответствующий этому продукту.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени с кетчупом ?
серьезно ?
Да вас самих в дурку надо .
понимаю ещё со сметаной или соевым ,
Уксус или масло сливочное тоже пойдет.
но кетчуп это перебор.
это как макароны с майонезом или блины с горчицей
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше смешать майонез, сметану, кетчуп и горчицу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кетчуп лишний
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы предпочитаем готовить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по ценникам в магазинах, в блядских девяностых скоро будем
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда ещё бренд "синяя птица" был, на каждом рынке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку