11

Обзор новостей [26.07.2023-02.08.2023]

Привет, паучата! Представляю обзор новостей с 26 июля по 3 августа включительно. Я собрал события по настольно ролевой игре Подземелья и Драконы за предыдущие семь дней. Изучил их, прокомментировал и показываю вам. Я опишу краткое содержание и своё мнение о них. В некоторых случаях буду указывать на ошибки или проблемы работ. Помните, что делаю я это опыта для, а не обиды ради. Поехали смотреть.

DnDbeyond:

Сразитесь с классическими монстрами D&D в Baldur's Gate 3

Статья для хайпа на игре. Привлечение внимание к игре и самой НРИ. Я лично ничего нового не увидел. Просто пересказывают бестиарий с монстрами, который есть в БГ3.

Гиганты Звёздной Кузницы

Ваншот про огненных гигантов на 16 уровень. Выглядит коротко, немного спойлерит будущую книгу про Бигби и является чем-то вроде данжа. Подробно не смотрел. Возможно, рассмотрю его позже отдельным стримом.

Любовное письмо гоблиноидам в Baldur's Gate 3 и в D&D

Очень пресная статья про гоблинов. Рекомендую ознакомиться с видео Торговца Сказками, чтобы узнать лор этих ребят, или с моим видео, чтобы ознакомиться поближе с механикой их использования. Статья очень бесполезная. Проще прочитать бестиарий.

Предварительный просмотр 3 грозных ледяных великанов из Bigby Presents: Glory of the Giants!

Статья в общих чертах показывает этих монстров. Способности описаны очень туманно. С нетерпением жду эту книгу, чтобы узнать о них максимально подробно.

Baldur's Gate 3: новое приключение D&D выйдет 3 августа!

А вы не знали? Оно сегодня!))))) В общем, буду стримить его прохождение на своём ютуб канале в случайно попавшееся время.

Гигантские личности: инфографика о гигантах Ордена

Всё также постно. Хотите больше информации - рекомендую читать бестиарий или Гром Штормового Короля. Я лично ничего нового из этой статьи не узнал.

Первый взгляд: предыстория гигантского найденыша и подвиг Strike of the Giants

Небольшая рекламка новой книги. Ещё одна. Часть справочного материала, который станет доступен игрокам. Лично мне это не интересно, та и не рассказывают в подробностях. Жду книгу из-за лора гигантов.

Пикабу:

Работы конкурса ваншотов по DnD (Бусти)

Мой конкурс. Пришло 5 работ. Уже начали оценивать. Рекомендую ознакомиться и вам. Вдруг найдёте интересное для вас приключение.

Модуль ваншота для Foundry "Гоблинское пиво" (Бусти)

Сам по себе ваншот не самый лучший, но автор модуля явно добавил от себя много раздаточного материала. Задники, токены, карты и так далее. Рекомендую воспользоваться, если будете водить.

Модуль ваншота для Фаундри "Божественный Конфликт" (Бусти)

В прошлом новостном выпуске уже была новость про похожий модуль, но от VK Inco, а этот от Kadzoki.

Приключение для персонажей 11-12 уровней. Место действия - регион Побережья Мечей в Забытых Королевствах. Приключение начинается в городе Лейлон, который наконец-то был восстановлен после того, как был необитаем в течении многих лет. По соседству с городом набирают силы сразу два опасных культа, стремящихся взять под свой контроль области вокруг Лейлона и в конечном итоге подмять под себя всё Побережье Мечей.

Вконтакте:

Подкласс барда Коллегия Дураков

Не понятно как связаны абилки, название и нарратив. Абилки слишком узко специализированные. И барду выдавать владение навыками это какой-то сюр. У него их и так много. Тем более, такие популярные, как Исполнение и Акробатика. Почти все барды и так их берут.

Бестираий из ККИ "Берсерк"

Немного необычных и чуть инетересных мобов. Если вы фанат этой карточной игры, то вам понравится. Есть несколько действительно интересных абилок.

Салатиир. Страдания, воплощённые в плоть

Серия легендарных драконов всегда прекрасна своей нарративной историей. Тут у нас дракон, которого поглатил рой демонов. Но механически это обычный древний дракон. Хочется чего-то более серьёзного, масштабного и интересного.

Узелки сюжета, часть 1 (ЛонгСториШорт)

Узелки сюжета, часть 2 (ЛонгСториШорт)

Александриан в этой статье говорит обычные вещи, но понятным языком. С примерами и пояснениями. С удовольствием буду ждать перевода следующих частей этой статьи и вам советую.

Обитатели Доменов Ужаса

Немного статблоков с самобытными персонажами для тёмного фентези.

Опасные кактусы

3 статблока с пустынными кастусами, которые могут создать опастность для ваших персонажей. Растений в бестиарии ДнД невероятно мало. Пустынных - вообще нет. Отличный энкаунтер выйдет.

Четыре архетипа Варвара

Очень плохая формулировка. Тыкнул наугад в парочку подклассов и вошёл в ярость от того, как подобраны слова. Механически любопытны, но читать не рекомендую.

У меня появился дискорд сервер по НРИ, где есть куча всяких движух.

На этом всё. Спасибо вам за внимание. Подписчикам на бусти за материальную мотивацию, а сайту ттг.клаб за информационную поддержку. Люблю, целую, обнимаю. Пока.

Лига Ролевиков

6K поста11.4K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod