Обзор дичи

Всем привет!

Я особо никогда не рвалась попробовать мясо диких животных, но увидев тушёнку из дичи на Озоне, не стала себе в этом отказывать. И конечно же было любопытно, чем это мясо отличается от обычной говяжьей или свиной тушёнки, ну и поставить для себя галочку в поедании мясных деликатесов - почему бы нет.

Вот такой набор я заказала, там четыре банки тушёнки с разным мясом внутри. Коробка обошлась в 2200 р, то есть банка (338 грамм) - 550 рублей, если брать в среднем.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Начнём с менее экзотического экземпляра, таймырский олень.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Оленяка-подозревака

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

При вскрытии банки сверху обнаружился толстый "защитный" слой жира, под ним лежали куски мяса и ничего лишнего. Мясо легко распадается на волокна, специи присутствуют, но не перекрывают вкус мяса, просто они есть на фоне. Скажу честно, я бы не отличила от говядины, мясо не жесткое, хорошая такая тушёнка.

Вторым номером идёт алтайская косуля.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост
Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Сверху такой же слой жира как и в банке с оленем. Кстати, производители хорошо продумали процесс хранения и положили к каждой банке по пластмассовой крышке, которой можно будет защитить банку после вскрытия.

Здесь мясо уже жёстче, ощущается дичь, а не домошнятина. Такие же ненавязчивые специи, мясо распадается на волокна, вкус приятный, но мясо суховатое.

Третьим пунктом к нам тяжелой походкой идёт сибирский медведь.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост
Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

В этой банке жира сверху не было, шла жидкость, а под ней тушёнка. Уровень жесткости и упругости мяса повышается, при том оно довольно сочное. Если бы пробовала "вслепую", то в жизни бы не догадалась чье это мясо. Те же специи, что и в прошлых банках, но из трёх пока самое приятное мясо.

И на "десерт" бобр!

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост
Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Жалко, конечно, этого добряка... Но что поделать. Сверху был слой жёлтого жира, самое волокнистое мясо из всех. Где-то слышала что мясо животных которые обитают в воде, имеет запах и вкус тины, реки или рыбы, но здесь этого нет. Волокна грубые, необычное ощущение, отличается от других видов мяса, это вкусно, но думаю, что томилось оно много часов, чтобы его можно было прожевать.

В итоге могу сказать, что не смотря на цену, мы получаем настоящее мясо, без рогов и копыт в составе и бесценный опыт в поедании деликатесов. Рекомендую.

А первой в блюдо пошла косуля и хорошо раскрылась с макарошками.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Всем спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г