25

"Обстоятельства" — машинима-сериал по GTA Online

Добрый день всем игровым, или не очень, пикабушникам!

Часто ли у вас возникала идея сделать что-то прикола ради, посмотреть на свои возможности. Думаю, у кого-то такие идеи начинались словами "смотри, как могу", а заканчивались травмпунктом. Но мы не такие экстремалы)

Так вот, играя как-то в GTA Online, мы с друзьями захотели пройти стандартные миссии и ограбления, отыгрывая роли, переговариваясь, как будто всё происходит в реальности. Потом решили всё это отснять. Но я подумал, что подобных "РПшников" на ютубе уже полно. Я предложил накидать небольшую предысторию, сделать съёмку с выставлением кадра в игровом редакторе клипов. Жена, которая участвовала во всём этом "брейнсторме", предложила не просто предысторию придумать, а подойти ещё серьёзнее к делу. Так я написал полноценный сюжет и мы начали это всё снимать.

"Обстоятельства" — машинима-сериал по GTA Online GTA, GTA 5, GTA Online, Machinima, Любительское кино, Игры, Начинающий автор, Видео, YouTube, Длиннопост

На старте мы не имели практически никакого опыта: мы никогда ничего не писали, не имели актёрского опыта, я вообще никогда не заходил в программу по монтажу видео, не понимал, как работает "магия кадра" в кино, не знал, как всё это делается...

"Обстоятельства" — машинима-сериал по GTA Online GTA, GTA 5, GTA Online, Machinima, Любительское кино, Игры, Начинающий автор, Видео, YouTube, Длиннопост

И вот прошло 10 месяцев, мы сняли 8 серий, над которыми трудились практически каждый день, с перерывом в 3 месяца из 10. Мы не просто сняли "кинематографичные видосики с РП отыгрышем", мы сняли прям вот сериал! Для сериала мы привлекли более 20 актёров озвучки (как начинающих, так и без опыта), а также мне пришлось написать несколько мелодий, среди которых все мелодии заставки сериала (слегка повозился с рипером и потыкал что-то на пианино, играть тоже не умею, медведь на пальцы наступил :D)

Скажу честно, косяков хватает: где-то что-то не заметили, где-то не смогли исправить. Неопытность чувствуется на протяжении всего сериала. Проблемы со звуком, местами отыграли не так, как хотелось бы, ляпы монтажа и скудность анимаций, НО! как говорят те люди, которые рискнули досмотреть всё от начала и до конца, косяки уходят на второй план, скудность анимаций вообще на пятый-десятый, потому что история затягивает и смотреть интересно. Первые серии по событиям очень сильно проседают, но мы не могли сразу дать персонажам в руки пушки и снимать типичную GTA. Ввод в курс дела постепенный. Посмотревшие выделяют 6, 7 и 8 серии, которые смотрятся очень хорошо как с точки зрения монтажа, так и с точки зрения сюжета.

Что касается сюжета... Представьте себя в таком положении, что против вас сложилось так много негативных обстоятельств, что вам никто не поможет, кроме вас. А если вас таких будет трое и будет выбор: жить в страхе всю жизнь, оглядываясь каждую минуту, либо взять всё в свои руки и дать отпор неприятелю? Вот именно такой замысел сериала. Я думаю, вы догадались, какой вариант выбрали главные герои. Если заинтересовал, то ниже будут все 8 серий.

Сразу отвечу на вопрос, а точнее два вопроса: зачем это всё и что дальше?

Начав делать всё прикола ради мы, перешли на стадию "а что мы вообще можем?". Самореализация многих сподвигает на то, чтобы заняться чем-то, попытаться проявить себя хоть в чём-то. Созидание - это круто!

Дальше.... ну... "Скелет" сценария есть на несколько сезонов, где мы используем все стандартные ограбления, многие самые зрелищные миссии. Есть оооочень много разных идей сюжета, есть полностью написанный финал истории и много идей, как к нему вывести сюжет. Но, пока нет уверенности, что мы всё это продолжим делать. Любое творчество нуждается в оценке. Мы ни копейки ни потратили на создание и не получили ничего. Для нас на данный момент, когда первый сезон уже вышел, главное - аудитория и отклик. Если мы увидим, что сериал интересен людям, если собралась хотя быыы небольшая аудитория, которая будет ждать продолжения, то мы с удовольствием продолжим работу над сериалом. Если не будет ни отклика, ни оценок, мы скажем "окей, мы что-то сделали, был интересный опыт в нашей жизни, но займёмся мы чем-то другим..." Поэтому мы ждём адекватных оценок, к которым будем прислушиваться, чтобы улучшить проект во втором сезоне. Заранее огрооооомнейшая благодарность всем тем, кто посмотрит и выскажется, для нас это очень приятно и полезно.

Трейлер сериала и все серии по очереди

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, я тут подумал, я даже был бы не против в съемках поучаствовать, если что - дискорд just_alexus

раскрыть ветку (1)
0

Недавно написал большую развёрнутую статью по сериалу
https://stopgame.ru/blogs/topic/113509/obstoyatelstva_popytk...

0

Знаете, я тут подумал, я даже был бы не против в съемках поучаствовать, если что - дискорд just_alexus

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, будем иметь ввиду, только будет это ещё не скоро)

0

2. Повествование как сюжет от этого не страдает, а вот красивая картинка на экране - несколько страдает.

В любом случае, второй сезон мы с коллегой обязательно будем смотреть - уверены, там всё будет только лучше :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, безумно приятно, что людей, которые будут ждать второй сезон, становится больше)

показать ответы
0

Отвечу на отдельные пункты:

2. Пересмотрел. Не понял. Как так получилось, что мы оба запомнили, что Нэт просто стоит без анимации? Странно... Но подобные ляпы точно были и в других местах, но чтобы вспомнить, где именно, придётся весь сезон пересмотреть...

3. Эффект радио - он сложный, но если грамотно подобрать момент перехода, смотрится шикарно. Мне лично очень нравится, как его сделали в Мафии 3 (там не то, чтобы переход изнутри машины наружу, там каждая песня начинается в плохом качестве, будто это старое радио, но через несколько секунд плавно переключается на современное качество, и в итоге получается очень атмосферно).

4. Тоже пересмотрел. Вообще, у нас были подозрения, что подоплёка именно такая, как Вы описали, но при просмотре складывается иное ощущение. Фраза "На сколько лет можно сесть за такое?", кажется, относится больше к самому ограблению, так как по сравнению с ним таран - уже не такое уж тяжёлое преступление. На 3 заграждении Ник сказал "Вот чёрт, этих не объедем, приготовься к удару" - эта фраза как будто подразумевает, что это первый удар. Возможно, это только у нас такое ощущение. (дописав, подумал, что ощущение было бы более правильным, если бы Ник сказал, например, "этих ТОЖЕ не объехать")

5 (и отчасти 4). Настаивать на своём мнении - иногда единственно верное решение, конкретно в данном случае вашу правоту в какой-то степени доказывает пункт 2. Кино снимает режиссёр, и всем банально не угодишь, иначе придётся снимать тысячу версий, чтобы каждый увидел именно то, что хочет, но тогда это будет фильм не режиссёра, а зрителей.

раскрыть ветку (1)
0

2. Ляпы безусловно есть, но в большинстве случаев мы пытались скрыть какие-то игровые допущения. К примеру, именно в GTA Online (в отличии от GTA 5) персонаж достаёт телефон из кармана только когда фотографирует, при чём, если попытаться выдать это за то, что они так просто держат телефон, то выглядеть это будет нелепо. А когда они сидят на диване, то они даже фотографироваться не могут. Но при этом ни у кого не возникло вопросов, потому что мы старались подбирать правильные ракурсы. Ещё "ляп", который я могу назвать компромиссным, но в тоже время местами можно было маскировать, это одинаковые зацикленные анимации у персонажей, к примеру когда Ник стоит, он частенько оглядывается, Нэт сидя на диване в доме у Ника, постоянно подтягивает штаны... И такого много, может не все заметили, но мне при финальном просмотре местами бросалось в глаза, но это не всегда можно исправить... Делая такой проект, подобных ляпов не избежать никак. Кто-то скажет про моды, про РП сервера, которые иногда дают больше возможностей, но это ставит ещё больше задач и проблем, всё это продумывалось на стадии концепта, прежде чем писать сценарий, ведь сценарий ещё должен учитывать игровые ограничения. Так что... ну это довольно не просто всё делалось, и, не смотря на все усилия, ляпы есть и они будут, с этим придётся смириться и нам (создателям) и зрителям. Самое главное, на мой взгляд, чтобы ляпы не портили саму историю, не мешали повествованию, вот над этим мы старались больше всего. На мой взгляд, повествование не страдает, а на Ваш?
И ещё кое-что, надеемся к зиме сделать видео, в котором расскажем, как в голову пришла идея создания сериала, как мы учились, как создавали, какие были трудности и как всё это работает, так как в дни премьеры мы собрали в личках приличную часть вопросов, кому-то это стало интересно. Так что, если и Вам было бы интересно, то на пикабу могу выложить, но это ещё не скоро.

4. "На 3 заграждении Ник сказал "Вот чёрт, этих не объедем, приготовься к удару" - эта фраза как будто подразумевает, что это первый удар." - это подразумевает, что им повезло преодолеть второе заграждение. В целом могу согласиться, что можно было подобрать другие фразы, с другой стороны, у других (извините за тавтологию) зрителей вопроса не возникло (или не посчитали нужным спросить). Но всё равно заметка интересная.

5. Могу только поблагодарить за понимание)
Но это в любом случае полезно, когда люди пишут адекватно и обосновано, чтобы донести свою мысль до создателя, чтобы, возможно, повлиять на него. А нам как раз нужна адекватная критика. Да, мы сами видим, что какие-то моменты не получились, но чем больше мнений разных людей, тем лучше, ведь можно вывести какую-то статистику. Нам нужно это описание недостатков, чтобы понимать, какие моменты поменять, также нам нужна и похвала, чтобы понять, какие моменты хороши, а какие прям кайф приносят (мне в целом вся седьмая серия принесла кайф), чтобы оставить или умножить такие моменты. Поэтому я ещё раз благодарен Вам и Вашему коллеге за анализ, оценку и обсуждение, потому что для, особенно начинающего, режиссёра/сценариста/актёра это очень ценно!)

показать ответы
0

Здравствуйте. Хочу уточнить некоторые моменты, ответить на ответ на аспекты, так сказать (пишу этот текст я сам, там, где пишу "я" - там сугубо моё мнение, где "мы" - это то, что обсуждали с коллегой).

1. Голоса - понятно, что это не профессиональные актёры, и видно, что люди стараются. Когда я писал это, то имел в виду, что да, ушам больно, но вытерпеть можно. Уверен, с приходом опыта ситуация будет улучшаться. Отдельно Лестер: сам по себе актёр ни в коем случае не плох, просто даже если не смотреть на Л, как на игрового персонажа, его поведение на экране заставляет ожидать другого голоса (то, как он горбится, то и дело кашляет, и прочее). Молодой голос тоже может быть неплох, на самом деле, например, голос Израэля Камакавивооле, я думаю, ему подошёл бы. Ну и на себя всегда смотришь всегда с большей придирчивостью, всегда кажется, что ты сделал плохо, но по нашему с коллегой мнению голос и игра Ника уж точно не хуже остальных.

2. Анимации. Мы понимаем, что не всё получится скрыть, но это не значит, что к этому не надо стремиться. То, что Вы называете компромиссами, со стороны случайно зрителя выглядит, как лень и халтура. Зрители этого не любят. Тот же пример со взломом панели - на экране чётко видно панель целиком, никто к ней даже не прикасается, а звук нажатия кнопок есть. Я бы снял Нэт издалека, подобрал ракурс, чтобы скрыть одну руку от камеры, чтобы казалось, что она действительно набирает что-то, а заодно, если получится, показать улицу, и как Нэт нервничает, делая это у всех на виду.

3. Музыка. Про авторские права и так всё понятно, я сам делал ролики и сталкивался с такой же проблемой. Здесь мы больше хотели отметить то, что музыка, без сомнения, хорошая, но иногда не совсем уместная. Иногда это выглядит, как если бы Фёдора Бондарчука позвали сниматься в рекламе маленького спортклуба на окраине Москвы. Сейчас очень много музыки без авторских прав, найти что-то подходящее по тону не должно составить большого труда. Сейчас, зная две причины появления культовых песен, я хочу сказать, что, наверное, там, где она для подчёркивания музыкальных вкусов персонажей - в большинстве случаев так и должно быть, а вот там, где она для подчёркивания тона сцены - неуместна, она перетягивает на себя внимание. Опять же, тут возможны исключения (у меня в голове только что родился такой образ: начинает играть Through rhe fire and flames, герой говорит "ну, я пошёл", выходит и начинает бежать, потом он бежит с кем-то наперегонки, и по пути что-то делает, но настолько быстро, что окружающие осознают это лишь через несколько секунд). Отдельно конец 7 серии: речь была не про музыку, музыка там как раз идеальна, а вот события на экране под неё не подходят. Перечитайте, пожалуйста, что я написал там.

4. Ляп с полицейскими, мы считаем, всё-таки был. Было 3 полицейских заслона: 1 Ник протаранил, но не выказал сожаления, 2 объехал, на 3 сказал, что его не объехать с явным сожалением. Если 3 вызвал такую реакцию, то почему её не вызвал 1?

5. Финал 8 серии. Опять же, мы понимаем, что это всё оправдано с точки зрения сценария. Но ожидался некий символ, а в виде символа получилось оружие. Это и смазало впечатление. Да, возможно, оружие там должно было быть, но не оно должно было быть главным. Коллега отметил, что у Лестера, даже если смотреть в рамках сюжета сериала, явно есть какие-никакие связи, а значит, достать оружие для него вряд ли было бы проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток)
Рад, что наше творчество вызывает желание писать столь большие тексты, высказываться и отмечать хорошие и плохие моменты)

Пишу ответ на ответ на ответ :-D
Так как я режиссёр и сценарист, то местами я буду настойчив в плане своего видения, но это не значит, что моё видение единственное правильное, а то, что, когда я писал текст, я видел именно так и именно так показал сюжет, как захотел и смог (понятное дело, что всегда кто-то может сделать лучше, даже я сам сейчас смог бы сделать лучше)

1. Рад, что в целом Вы положительно оцениваете актёрскую игру. Это греет душу и даёт стимул улучшать свои навыки.

2. Тут я чего-то не понял, вот с двух ракурсов видно (скрины из 3 серии), как Нэт тыкает пальцами по кнопками на панели. Или Вы вообще про другую сцену говорите? Пока не понял...

3. А вот по поводу музыки я понял и отчасти согласен. Мы ещё к концу сериала стали больше экспериментировать и с музыкой тоже. Седьмая серия во многом состоит не из песен, а из музыкальных тем неизвестных авторов. Результат мне более чем понравился, это придаёт дополнительную кинематографичность. В дальнейшем по такой схеме будем двигаться, плюс я хочу в какой-нибудь дождливый осенний денёк запереться в комнате с пианино и гитарой и записать больше мелодий. В первом сезоне я записал только все заставки и несколько мелодий в самих сериях, ещё несколько мелодий и один полноценный трек не вошли в сериал вообще. Здесь тоже нужно больше опыта и времени. 

Насчёт музыки есть ещё такой момент: один из актёров высказался, что чередовать звучание радио внутри машины с чистым звучанием песни (то есть, когда камера находится в машине, звук песни с эффектом радио, а когда камера показывает машину на улице, то звучание песни уже чистое). Этот момент отметил только он, другие люди не высказались. Я вот в раздумьях, действительно ли стоит отказаться от этого приёма?

4. Насчёт ляпа я как раз всё же буду настаивать. То, что изначально прописано в сценарии, не может быть ляпом. После первого заграждения отреагировала Нэт словами "Насколько нас за такое посадят?". Ник специально въехал в промежуток между двумя машинами, где не было полицейских, поэтому реакция даже у Нэт более сдержанная. На третьем заслоне Ник видел, что едет прямо туда, где стоит коп, но объехать он его не мог, он сознательно готовился к удару, который может убить и того копа и покалечить Ника и Нэт, ведь машина в заслоне уже покрепче и потяжелее стояла. Возможно и стоило сделать этот момент как-то иначе, но я подумал, что показать момент именно так будет вполне уместным и эмоционально оправданным.

5. Да, тут опять же у нас с Вами разошлись видения, так как в моём представлении всё шло именно к этому. Я бы даже не стал искать какой-то символизм и глубоко копать, я тут пытался быть прямолинейным. Да, были мысли местами в сюжете накрутить чего-то такого, чтобы вызвать у зрителя СПГС, но для первого сезона делать этого не стал.

Ваш коллега верно отметил (в принципе неплохо прочитал персонажа или знает сюжет GTA 5/Online), но Энди ещё не знает толком Лестера, да и у него есть ещё свои дела, которые он по сути начал в шестой серии, а для этого у него есть своё проверенное оружие.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Итак, моменты, которые я бы сделал по-другому - это, прежде всего, концовка 7 и 8 серии.

В 7 серии музыка настраивает на более лиричный тон, а на экране происходит экшн. Я бы под эту музыку снял сцену подлиннее, показав, скажем так, мини-истории участвующих в сцене персонажей - напуганных клиентов банка, сотрудника, который жмёт на тревожную кнопку, полицейских, стреляющих по героям, пилота вертолёта, летящего над океаном, и воспоминания героев, как бы ставя вопрос - а могли ли они вообще себе представить, что докатятся до такого? И всё это вперемешку с красивыми кадрами несущейся по шоссе Курумы. Возможно, некоторые сцены даже в слоу-мо. И кстати, там ещё есть ляп: Ник кричит "чёрт, этих не объедем" и таранит копов, хотя пару кадров назад он их точно так же таранил, и никак не прокомментировал это.

В 8 серии концовка получилась чересчур пафосная. Отель, где Эндрю был в детстве, не показан как что-то значимое для него, хотя, судя по его словам, это так. В таком случае он либо должен был идти немного медленнее, предаваясь воспоминаниям (в идеале  отснять флешбек, но увы, в гта нет моделей детей), либо не так много разглагольствовать, а сразу сказать, куда они идут и зачем. Да и вообще, зачем ему брать остальных с собой? Хотя Ника понятно, он водит машину, но Нэт там вообще непонятно зачем (хотя понятно со сценарной точки зрения - надо было показать всех троих в одном кадре). И в самом конце должно было быть не оружие, а что-то более символичное для него и значимое для дела. Что именно - не подскажу, так как не знаю, куда приведёт сюжет, но точно не оружие. С оружием, я сейчас подумал, эта сцена выглядит, как пародия на Джона Уика - у него замурованное оружие действительно символ, что это в прошлом, но для защиты он готов его вспомнить - а здесь должно быть что-то из его истории, что-то, что заставило его усомниться в честности тех, кого он считал друзьями, а после событий сезона оно подтверждает его сомнения, но как - понимает лишь он сам. А зрителю, чтобы это понять, надо будет посмотреть второй сезон.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз спасибо за столь подробный обзор. Учитывая, что мы начинали с абсолютного нуля, то понятное дело, что первые серии получились куда хуже, чем последние. Я бы может первую серию переписал и переснял бы. На мой взгляд я не смог выдержать нужный драматический накал. Может быть стоило как-то дожать.

По поводу актёров, привлечь именно те голоса, которые нужны, было сложно, а заставить их играть так, как нужно, ещё сложнее. Проект создавался абсолютными ноунеймами и согласиться чисто ради прикола даже мало кто мог, поэтому выбор не велик, однако больше 20 человек дали свои голоса проекту. Зная оригинальный голос Лестера, можно подумать, что голос нашего актёра не подходит вообще, но в итоге у него очень даже неплохо получается и потом просто сидишь и не обращаешь внимания, что он моложе, чем надо. Отыгрывает он очень даже хорошо, не игравшие в гта люди высоко оценили.

Ну и по поводу других голосов, их всех актёров опыт в озвучивании был у четырёх человек, и то только в любительской озвучке, там нет профессионалов вообще. Поэтому, как смогли. Хотя, тут история схожа со всем сезоном, где первые серии смотрятся куда хуже, чем последние. Так и многие актёры, на мой взгляд, под конец набрались опыта и стали отыгрывать лучше, но многим действительно есть куда стремиться, особенно мне (Ник).

По поводу анимаций, их не везде можно скрыть, что-то мы пытались сюжетно объяснить, где-то пришлось идти на компромиссы, но со взломом панели ворот проблем не было, Нэт действительно тыкала по кнопкам, хотя и на экране панели ничего не было (опять же, компромисс).

Что касается музыки, то мы не особо гнались за культовой музыкой, песен таких мастодонтов, как линкин парк, крайне мало, как раз потому что лейблы очень сильно не любят использование своих треков где-то без лицензии. Лицензия вообще штука сложная. Так как проект не приносит нам денег, в видео нет рекламы, монитизация отключена, то за треки, а точнее куски видео с треками деньги получат правообладатели. Сам ютуб при загрузке предупреждает, что там есть авторские права, но использовать без монетизации можно. Ну раз можно, то ладно)

Да, подход такой себе, ведь в любой момент любому правообладателю взбредёт в голову пожаловать и серия может уйти в бан. Поэтому у нас остаются исходники.

Зачастую мы старались подобрать музыку так, чтобы она была приятным фоном, либо говорила о музыкальном вкусе героя (играя на радио в машине или дома), либо отражала настроение сцены. Под конец 7 серии звучит трек, который отражает то, что ребята перешли новую грань, стали хладнокровнее. Поэтому это не просто крутая песня, вставленная просто так.

Насчёт ляпа с Ником, там его нет. Когда они едут к первому ограждению, Ник , видя копов и машины, говорит "Мать вашу, вы чё творите", понимая, что ему не объехать и могут быть ещё жертвы. Второе ограждение он смог объехать, а вот в третьем ему пришлось въехать в машину.

По 8 серии с концовкой, я наоборот думал, что мы недожали))

Показать отель а воспоминаниях, чтобв не только дети были, а ещё и сам отель был цел и люди там жили, это возможно с помощью модов, только для начала их надо сделать, а мы такое не умеем( А подчеркнуть важность этого места сценарно было необходимо.

Зачем Эндрю взял остальных? Потому что он готов с ними работать, он полностью раскрылся перед ними и готов работать на Лестера, а для работы ему и ребятам нужно снаряжение, которое у Эндрю есть. И да, всё ведёт к тому, что ради своей свободы и безопасности ребятам нужно будет бороться. Так что очевидно, что именно оружие, при чём хорошее, там должно быть.

Подытожу: сейчас у нас есть опыт, есть желание, есть идеи и второй сезон можно будет сделать очень крутым и интересным. Но делать чисто для себя вряд-ли станем, слишком много времени отнимает, слишком много сил и нервов. Мы решили, что если сериал соберёт аудиторию, которая будет ждать продолжения, тогда и сделаем. И, вроде как, небольшая аудитория уже есть))

показать ответы
0

Доброго времени суток! Вчера досмотрели с коллегой. Общее мнение примерно такое: видно, что уровень любительский, но видно желание сделать настолько хорошо, насколько получится. Получается, если честно, так себе, но если будете продолжать - наверняка с каждым разом будет всё лучше и лучше. Разница в качестве между 1 и 7-8 сериями очевидна. Хотя и там есть к чему придраться.

Итак, придираемся: голоса многим персонажам вообще не подходят, особенно Лестеру. У него (это лично моё мнение) должен быть более грубый голос, с хрипотцой. Может, типа старческий или прокуренный. Диалоги тоже порой прихрамывают, а в игровых кат-сценах (когда вы пытаетесь наложить их на происходящее в кат-сцене, так сказать, сделать lipsync) у них просто сломаны обе ноги. Дальше. Вообще не сглажены и не сокрыты игровые анимации, а также их отсутствие там, где персонажи что-то делают (например, когда Нэт вводит пароль, она просто стоит перед панелью - видимо, силой мысли вводит). Единственный пример, где это с небольшой натяжкой получилось скрыть - когда Нэт искала информацию на ноутбуке. И, опять возвращаясь к кат-сценам, кат-сцена завершения ограбления банка с пост-эффектом в конце - сами кадры подходящие, но стоило их снять отдельно, чтобы игровых эффектов не было. Иногда происходящее на экране вообще не согласуется с музыкой (подробнее напишу ответом на этот комментарий, там тоже моё мнение, как сделал бы я). И, наконец, сама музыка - сложилось ощущение, будто вы вставляете культовые песни иногда просто для того, чтобы они были. Иногда это уместно, но в данном случае их слишком много. И это я уже молчу про явные проблемы с авторскими правами.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, это было сильно))

Реально огромное спасибо за отзыв. Постараюсь найти время и ответить на все аспекты сегодня-завтра

0

при всем уважении к проделанной работе, некоторые голоса совершенно не подходят для озвучки чего либо

раскрыть ветку (1)
0

Например?

показать ответы
0

Ого! Неожиданно, что кто-то ещё занимается машинимой.

раскрыть ветку (1)
0

Для нас тоже неожиданно, что мы этим занялись. За машинимой вообще не следили особо, но сами как-то к этому пришли)