13

Облегчаем выполнение кувырка назад

Нередко так бывает, что вы вроде бы познакомились с техникой выполнения кувырка назад, всё правильно делаете, но он не получается. Все время идет торможение, и никак не удается перевернуться через голову.

Зачастую такое происходит из-за того, что мы плохо опираемся на руки и – самое главное – не хватает скорости для переворота, не получается себя группировкой нормально закрутить.

И вот тут на помощь может прийти выполнение кувырка под небольшой уклон. В зале его можно сделать с помощью гимнастического мостика, на который мы кладем мат. Задача: встать на возвышение и сделать кувырок назад под горку.

Выполнение под горку дает возможность намного легче набрать скорость. Соответственно, будет проще выполнить переворот через голову. Освоив такой вариант, потом проще уже прийти и к тому, который выполняется на ровной поверхности.

Подобный «склончик» можно организовать и в домашних условиях, только не надо делать его слишком крутым. Все же в первую очередь важна безопасность.

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может видео про кувырки столь популярно потому, что многим охота посмотреть, что там такого могут показать? :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, многие пишут: "спасибо, теперь научился" или "много лет не мог освоить, а тут посмотрел и все получилось". У меня очень широкое поле для наблюдений на самом деле, не только ю-туб.

показать ответы
1
DELETED

Куда катится мир..:)

раскрыть ветку (1)
0

Ага :)

показать ответы
1
DELETED

Вы меня конечно извините.. в моей школе были проблемы с прыжком через коня, с брусьями. С кувырками проблем не было вообще ни у кого. С чего вы взяли, что такая проблема существует вообще?

Я не говорю, что вы не правы, но мне сложно в такое поверить, для меня это дико звучит.

раскрыть ветку (1)
0

На моем канале на ю-туб самое популярное по просмотрам видео - это кувырки вперед. На втором месте кувырки назад.

По опорным прыжкам тоже нормально смотрят, но намного меньше. Это видео на пятом месте.

Но кроме того, я еще смотрю на тех, кто приходит к нам тренироваться. Могу сказать, что даже многие тренированные люди (не только дети) с разрядами приходят и не могут сделать обычный классический кувырок, а не перекат. Конечно, это не большинство, но процент очень большой.

показать ответы
0
DELETED

Че, ща в школе у детей проблемы с кувырками?

раскрыть ветку (1)
0

И сейчас, и все время были. Плохо обучают, а спрашивают часто.

показать ответы
0
DELETED

Ебать, уже и кувыркам начали по видео обучать? Что дальше, обучение ходьбе назад? :)

раскрыть ветку (1)
0

Обучают тому, с чем есть проблемы. А в школе, да и у многих взрослых с кувырками проблем больше всего, во всяком случае, если судить по запросам и просмотрам.

показать ответы
1

Не. В детстве крутили, мозгов (точнее, их отсутствия) хватало. И большинство - выжили. Но мероприятие весьма рискованное, факт.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, что выжили :)

1
А если с бабкиного сарая, то ваще несколько раз сальтуху крутануть можно
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но обычно это будет одноразовая акция :)

показать ответы
1

Я профи в кувырках. Проходил все Dark Souls

раскрыть ветку (1)
0

Супер! :)