53

Облегчаем оливье

Скоро Новый год. Вот это я кэп, правда?) Начнется загул и зажор. А после - неизбежные последствия на табло весов. Чтобы их избежать, ну, или хотя бы уменьшить, можно попробовать немного изменить классические рецепты, сделать их легче и безопаснее для фигуры.

Расскажу про оливье. Ну, вернее, не про тот самый, настоящий оливье, с раковыми шейками и перепелками, а про наш, родной, который с колбасой.

Облегчаем оливье Еда, Похудение, Оливье, Салат, Рецепт, Закуска, Правильное питание, Длиннопост

Имеем классический рецепт еще времен СССР:
-картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
-морковка - 1 шт.
-яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
-колбаса вареная "докторская" – 300 г
-огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
-горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
-майонез – 3-4 ст. л.
-листья петрушки и укропа по желанию
-соль, свежемолотый черный перец

Облегчаем оливье Еда, Похудение, Оливье, Салат, Рецепт, Закуска, Правильное питание, Длиннопост

Немножко страшно) Будем что-то с этим делать.

Во-первых, заменим маринованные огурцы на свежие. Салат становится более свежим на вкус.
Во-вторых, вместо колбасы берем вареное куриное филе. Некоторые вообще считают, что именно с ним оливье правильный, а колбаса от лукавого.
В-третьих, вместо майонеза заправляем греческим йогуртом. А чтобы сохранить легкий майонезный привкус, добавим чайную ложку горчицы. Если вдруг вы не знали, настоящий майонез делается именно на горчице

Результат налицо) Белков стало больше, жиров меньше, жаль только, что углеводы остались на месте. Ну, и общий калораж тоже снизился. Похудеть вы, возможно, и не похудеете, но уж точно наберете за праздники меньше, чем могли бы.

Всем спасибо и до встречи)

ПыСы. Думаю, для избежания странных комментариев мне нужна небольшая ремарка в каждом посте. Я не диетолог, не заявляю, что мои рецепты единственно верные, полезные и диетические. Просто я таким облегчением еды и заменой продуктов на более полезные и менее калорийные сбросила 30 кг. Был запрос на поделиться - вот делюсь)

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

О, наконец-то встретился любитель корейской морквы в салатах.
Попробуйте ещё такое: корейская морковь + яйца + горошек + ветчина или варёрная курогрудка. Можно и с огурцами, но я люблю просто так всё замешать и завернуть в лаваш или просто так наворачивать прямо ложкой из тазика. Вот этот варик отлично заходит с йогуртом вместо майонеза, морковь даёт достаточно соли, специй и остроты.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё очень вкусно корейская морковь+курица+болгарский перец+сметана/майонез
2

т.е. жрать из года в год до тяжести и отрыжки, нажирая те самые 30 и больше кг - это как бы норм, а расслабиться в праздники - футакимибыть?

раскрыть ветку (1)
0
Мои 30 кг были результатом беременности и перелома позвоночника. Спасибо, что спросили
показать ответы

А для чего майонез на греческий йогурт заменять??

Если облегчаем в плане питания, то странное облегчение: картофель остался, а у него гликемический индекс под 90 - это сплошной углевод.

Вред майонеза? Только в том, что в нём подсолнечное масло и сахар. Делаем натуральный мазик из оливкового холодного отжима и без сахара - будет счастье. А вот у молочки высокий инсулиновый индекс - почти под сотню.

Не сказал бы, что вы его облегчили, скорее даже утяжелили для организма.

И если вы до сих пор боитесь потолстеть от жира и масел - думаю стоит ознакомиться с современным взглядом нутрициологов на питание, а не жить по 70-летним ошибочным устоям.

раскрыть ветку (1)
Читайте ПыСы, пожалуйста
показать ответы

Ура! Да здравствуют отрыжка и тяжесть в желудке! (сарказм)

@Finicsa, вам бы вашу ремарку в начало поста перенести.

А за рецепт - спасибо!
раскрыть ветку (1)

всегда пожалуйста)

0

Ах ха ха. Уменьшили на 40 калорий сто грамм салата, и тут же добрали 400 калорий несколькими кусками хлеба которыми его заедали.

Вы серьезно думаете, что проблема полных людей в оливье, который по сравнению с многими продуктами просто максимум не калорийный?

раскрыть ветку (1)
Читайте ПыСы, пожалуйста
29

Бля, ну опять за рыбу деньги. Ну сбросили вы 30 кг, метаболизм у вас хороший, поздравляю.
Но только не надо обманывать людей, что если они начнут заменять нормальный майонез долбаным йогуртом, они тоже волшебным образом похудеют.
Кто хочет похудеть — не жрёт оливье вообще и занимается дополнительными физическими нагрузками. А кто не хочет — тому ваши советы нафиг не сдались.
Короче, дайте людям в праздники нормально пожрать.

раскрыть ветку (1)

у меня, как раз-таки, не хороший метаболизм. и малейшее отклонение в виде майонеза, жареного на масле или сладкого на мне сразу откладываются

показать ответы
7

Потому что йогурт не мазик, это не то,это другое. Дело не в том что вкусно или нет. Я хочу оливье с пазиком , а не йогуртом. Я лично не вижу смысла меня вкус привычных блюд, которые многие едят несколько раз в год. Ничего не случится , если пообжорствовать раз в год.

раскрыть ветку (1)
В предыдущем комментарии было именно про невкусно
4

Неа, вообще не понятно.
Вы выложили рецепт.
А я высказываю о нём свое мнение, поскольку могу.
Вы говорите, что я «тычу вам пяткой в грудь».
Это у вас проблемы с восприятием информации.

раскрыть ветку (1)
О, ещё и перевод стрелок) на этой ноте диалог можно и закончить. Спасибо за потраченное время, не забудьте минус поставить
3
так я не несу его в массы

Ну да, пост в сообществе это же просто так, да? )

раскрыть ветку (1)
О, я поняла - у вас просто проблемы с восприятием информации. Вот смотрите. Я предложила рецепт. И прям в нем же указала, что не говорю, что мои рецепты единственно верные. Вот это - просто предложить. А то, что вы своими познаниями в огурцах, как свежих, так и маринованных в оливье, тычете мне пяткой в грудь - это уже даже не нести в массы, это уже штандартом размахивать и бить по голове несогласных. Надеюсь, теперь понятно?
показать ответы
5
а то и трусы сняли, и крестик нацепили

Это как раз про ваш облегчённый Оливье )

раскрыть ветку (1)

так я не несу его в массы, как вы со своими устоями. я всего лишь предложила вариант. кому надо - попробует. но не тычу в то, что именно так правильно. но вам, конечно, с частным домом и кучей обстоятельств, виднее)

показать ответы
0

С чего бы это вдруг - АРГУМЕНТИРУЙ  -  "Если вдруг вы не знали, настоящий майонез делается именно на горчице"

раскрыть ветку (1)

что, простите?

5

Свежие огурцы зимой и есть пенопластовые. Ни вкуса, ни запаха. Огурцы свежие летом надо есть.

раскрыть ветку (1)
Я вам сейчас, возможно, тайну открою. У меня, например, через дорогу от дома парники стоят. Там круглый год выращивают овощи. Там обычные маленькие пупыристые огурчики, прям с запахом. 21 век так-то на улице
показать ответы
1
Заправляю сметаной. Говядина тоже неплохо.
раскрыть ветку (1)

тоже неплохо)

показать ответы
15

Йогурт греческий вместо майонеза — увы, невкусно. Да и пенопластовые огурцы вместо солёных тоже идея так себе, причём замена огурцов вообще к похудению отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
Так это вам невкусно. А мне, например, вполне. И зачем вы едите пенопластовые огурцы? Я же про свежие писала
показать ответы
14

И у меня точно так же. Но я не вижу причины мучить себя невкусными блюдами из-за этого. Ничего, недельку пожрать вкусно, набрать кило 2-3, потом зарядочка, зарядочка по утрам, гантельки, отжиманьица — и всё как рукой снимет.

раскрыть ветку (1)
А кто сказал, что это не вкусно?
показать ответы
9

Я вам тоже тайну открою. Я вырос в доме со своим огородом. И разницу между грунтовыми огурцами и тепличными очень хорошо себе представляю.
Хотя в салате, конечно, особой разницы нет. Просто солёные огурцы компенсируют сладость горошка, моркови и картофеля, в этом их смысл.

раскрыть ветку (1)
Вы уж определитесь, есть разница или нет) а то и трусы сняли, и крестик нацепили
показать ответы