Облегчаем оливье
Скоро Новый год. Вот это я кэп, правда?) Начнется загул и зажор. А после - неизбежные последствия на табло весов. Чтобы их избежать, ну, или хотя бы уменьшить, можно попробовать немного изменить классические рецепты, сделать их легче и безопаснее для фигуры.
Расскажу про оливье. Ну, вернее, не про тот самый, настоящий оливье, с раковыми шейками и перепелками, а про наш, родной, который с колбасой.
Имеем классический рецепт еще времен СССР:
-картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
-морковка - 1 шт.
-яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
-колбаса вареная "докторская" – 300 г
-огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
-горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
-майонез – 3-4 ст. л.
-листья петрушки и укропа по желанию
-соль, свежемолотый черный перец
Немножко страшно) Будем что-то с этим делать.
Во-первых, заменим маринованные огурцы на свежие. Салат становится более свежим на вкус.
Во-вторых, вместо колбасы берем вареное куриное филе. Некоторые вообще считают, что именно с ним оливье правильный, а колбаса от лукавого.
В-третьих, вместо майонеза заправляем греческим йогуртом. А чтобы сохранить легкий майонезный привкус, добавим чайную ложку горчицы. Если вдруг вы не знали, настоящий майонез делается именно на горчице
Результат налицо) Белков стало больше, жиров меньше, жаль только, что углеводы остались на месте. Ну, и общий калораж тоже снизился. Похудеть вы, возможно, и не похудеете, но уж точно наберете за праздники меньше, чем могли бы.
Всем спасибо и до встречи)
ПыСы. Думаю, для избежания странных комментариев мне нужна небольшая ремарка в каждом посте. Я не диетолог, не заявляю, что мои рецепты единственно верные, полезные и диетические. Просто я таким облегчением еды и заменой продуктов на более полезные и менее калорийные сбросила 30 кг. Был запрос на поделиться - вот делюсь)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г