18156

Обещанный пост (очень длиннопост)

Привет пикабу! Всё началось с этого поста - #comment_96637802.

А точнее с этих комментариев:

Сразу хотелось бы сделать оговорку - я не мастер писать и могу во время небольшого рассказа о себе допускать ошибки. Могу, но постараюсь этого не делать)

Если пост будет интересен, то не буду останавливаться на одном. Просто много людей попросили запилить, и не хотелось никого томить ожиданиями.

Меня зовут Гордей, я из Казахстана. Инвалид с рождения. Почему? - Не знаю, родители утаивают, а я сними не очень, но это уже другая история.

У меня нет обеих ног по колено, одной руки до локтя и пальцев на второй руке.

Работаю с недавних пор в фирме разнорабочим в сфере IT (монтаж, дизайн, фотограф и системный администратор). До этого пять лет отработал администратором сайтов. На зарплату теперь не жалуюсь)))

Снимаем с женой и дочкой 2х комнатную квартиру, поэтому пенсия, которую я получаю по инвалидности, уходит вся на квартиру.

За 29 лет, разумеется, уже привык к 90% деятельности (компьютер, фотоаппарат, повседневная жизнь, синтезатор)

Как уже не раз было замечено, да и я выкладываю иногда посты со своими фотографиями - я фотограф. Ну как фотограф? Просто увлекаюсь и иногда подзарабатываю на этом деньги. Беру в пределах разумного, по своему опыту так сказать. Фотографией начал увлекаться 5 лет назад с покупки дешевой мыльницы, ну и пошло поехало, как говорится.

Хожу я на двух протезах - новых (которые недавно сломались) и старых (5 лет служат верой и правдой). С протезированием, хоть и бесплатным, но всё же с каждым разом всё печальнее. Всё по тендеру, а тендера, как известно, выигрывают те, кто делает дешевле - отсюда и сопутствующие проблемы. А именно последние протезы, сделанные в 2015м году, оказались очень и очень хлипкими. После нескольких падений погнулся модуль и сломался подшипник. Вот буквально на днях починили, но легче от этого не стало, увы, хожу на работу теперь, и трясусь.

Некоторые могут задаться вопросом - после каких падений сломались протезы - ответ прост? споткнулся. Иногда банальная невнимательность, иногда штыри из асфальта. Зимой для меня почти ад. Скользко, поэтому зимой я передвигаюсь крайне редко и чаще всего на такси. Поэтому падаю я очень часто. Иногда даже с травмами.

Протезы рук в детстве как то делали и всё, с тех пор не стали. Привык без них - намного удобнее. Так, чисто ради эстетики если только, что бы народ по городу не шокировать)

Вот так вот сумбурно и в торопях попытался вкратце рассказать о себе.

Если Вам понравилась моя мини-биография, могу продолжить постить посты. Мне приятно, что во многих просыпается любовь к жизни, после знакомства со мной)

Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
586
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот блин мужик. Просто мужик. Без всяких там "с больших букв" и тд. Руку бы пожал...

Бля...

раскрыть ветку (91)
550
раскрыть ветку (85)
593

ИМХО у того кто награждал спортсмена правильная реакция. Он его не воспринимает как инвалида

раскрыть ветку (81)
181

Поддержу. Насколько знаю, инвалиды на эти мелочи сильно обращают внимание. Что, к ним относятся, как к обычному человеку, и не замечают увечий.

@proudman, подтвердишь со своей стороны?

раскрыть ветку (56)
214

да, конечно же!

раскрыть ветку (55)
63

Помню в фильме "1+1" об этом говорил главный герой - полностью парализованный.

Кто не видел фильм, рекомендую посмотреть.

https://www.kinopoisk.ru/film/11-2011-535341/

раскрыть ветку (45)
16

Забыл ссылку указать:

magnet:?xt=urn:btih:1f65058a17ae921fdf883bd2384a40fc785a5b6e&dn=kinozal-969516

8,5гб 720р

раскрыть ветку (30)
7

Рад, что модера никто не позвал, но банан присунуть могут и за магнитки.

Просто на будущее имей в виду.

раскрыть ветку (3)
6

эм, прямая ссылка на торрент есть? нету! Да и вообще это не ссылка а просто текст. Он же не ведет на страницу торрента. Так что всё норм)

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас уже во всём нельзя быть уверенным. Мало ли.

Тут не роботы в модерах сидят, а вахтеры) им ты так не докажешь
Звиняюсь за офтоп.. прост интересно стало, магнеты качал сто лет назад через DC, сейчас это так же делается?) Я с телефона, далеко от компа, прост интересно
раскрыть ветку (25)
2

В современных торрент-клиентах магнитка добавляется без проблем.

Если конечно ты способен найти калькулятор в винде.

раскрыть ветку (16)
9

Пиздец. В десятке проще экзэшник найти, чем ярлык на калькулятор в пуске.

раскрыть ветку (15)
7
Проще набить calc ,чем мышкой тыкаться
раскрыть ветку (14)
0

через любой торрент клиент заходишь, потом Файл - Скачать по ссылке.. и копируешь туда этот не замысловатый текст)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Гравитация - так себе себе фильм, правильно что удалил

раскрыть ветку (1)
1

В курсе, просто все говорят что фильм гуано. но интересно было самому глянуть.

А удалил потому что нужно было место под другой фильм.

0

можно в адресную строку браузера вставить, тоже работает

А где брать ссылку на этот магнет? Никогда раньше не доводилось так делать.

раскрыть ветку (1)
0

на каждом сайте с торрентами (тот же рутрекер), на странице раздачи, кроме торрент-файла, есть и магнет-ссылка.

обычный utorrent их подхватывает

Любой торрент-клиент современный лет магнет ссылки подхватывает
2
DELETED

Боюсь это лучший фильм.
Музыка с него - мне лучшее напоминание.

О том где мы, кто.

https://www.youtube.com/watch?v=EoaPhxNubL0

ещё комментарии
16
Я так и не понял, надо при встрече на улице и в транспорте помогать инвалидам или нет? Ты, например, делаешь работу полных людей, я бы даже не подумал, что справишься, но не вольно возникает вопрос, тебе на работе делают поблажки? Если да, то как к этому относишься? У меня не возникают вопросы как ты с женой познакомился, уверенность в себе, позитив, характер, таких женщины любят. У меня вопрос этики в общении и поведении с инвалидами. Просто в школе не учат такому. В жизни мы сталкиваемся с инвалидами крайне редко, что бы самим научиться. Лучше сделай пост об этом. Я как то помогал снимать видео вопрос путину на тему доступной среды, и из общения с колясочником, понял что инвалидов то в городе не мало, но большинство сидит дома и мы их не видим. Так же мне показалось, что многие инвалиды не хотят бороться с обществом, городом, бороться за права, они запираются в своих раковинах и их все устраивает.
раскрыть ветку (1)
8

будет пост. так проще. коммент сохраню

4
А бывают обидные шутки, чтоб прям..... до слез кароч...?
раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2

Или одну и ту же повторить пару сотен раз подряд

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

нет, в детстве один раз помню только как то оскорбили протезником

Ну тогда так :
(уж извините конечно)
Вот ты такой прям позитивный, респект тебе. А мы тут такие все здоровые смеёмся, прикалываемся. Ты с нами ржёшь, ты ж не моральный. А потом Бац и депресняк. Не?
А плавать умеешь? А то вспомнил про мужика, у которого полность нету рук и ног, но он занимает призовые места по плаванию.
109

Я так не раз забывал, что у моей хорошей знакомой руки нет. К примеру, она была у нас в гостях, мы ей суем всякие гостинцы в рукиу, уже гостинцы не лезут и я у нее спрашиваю "А че ты в одной руку все берешь, че во вторую не взять?". Она подымает свое плечо и спрашивает меня куда :D. Мне было неловко, а она ржала, наоборот хорошо относилась к тому, что я про это забываю

раскрыть ветку (21)
77

Ну вот опять, ты ведь в каком то посте слово-в слово писал такой же коммент! У тебя блокнот с твоими охуительными историями на рабочем столе и ты просто копируешь оттуда?

раскрыть ветку (17)
69

1) У меня есть группа в вк, часть историй там

2) У меня есть мои 42407 комментариев. Я помню свои истории и как я формулировал свои мысли, я очень быстро нахожу все свои истории, ибо прикидываю, какие слова я использую редко и по каким найти проще всего.

3) Этот комментарий я с нуля написал, но похожие были.

раскрыть ветку (16)
78

ахуеть, он мне ответил.

раскрыть ветку (15)
24
DELETED

Он как-то писал, что умудрился не заметить отсутствие руки у девушки, общаясь с ней какое-то время. Наверное эта та же, если там нету двух таких, с одним комплектом рук на двоих.

раскрыть ветку (11)
14

Та же. С ней несколько историй связано

раскрыть ветку (10)
2

Привет, слушай, а можешь показать самый заплюсованый и самый заминусованый из свооих 42407 комментариев?)

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
0

пожалуй оставлю коммент, тоже интересно

раскрыть ветку (1)
Тот случай, когда твои комментарии помнят
Учитывая, что ОН везде, а где нет его, есть его клоны, скоро не останется людей, которым он не отвечал.
Это был заготовленный текст, ты не первый, кому он так ответил.

а разве не должен был?)

8

я блять хуею иногда с твоих охуительных историй, и ведь не доебешься - пруфы бывают) ощущение что за троих живешь, а вместо сна пикабу))

5

Видишь до чего ты нас довел? Мы уже твои комменты наизусть запоминаем!

0
DELETED

Опять у тебя какая-то история. Даже читать не буду, просто плюс поставлю.

У меня коллега на работе с неполной правой рукой, здороваются с ним левой всегда, а я как то затупил и правую протянул, чет так стыдно и неловко сразу стало.

раскрыть ветку (1)

мне стыдно было когда я с другом как-то засмотрелся на очень красивую девушку и довольно громко произнес "вот это ноги", они и правда были хороши, но по нелепой случайности рядом оказался инвалид без ног, который девушку не видел, но видел нас и прекрасно слышал. а тебе стыдится нечего

1

В конце мужик наклонился пожать ногу?

В очко!

ещё комментарий
15
Нет руки - пожми ногу!

бля...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку