Crazy, fucked up system where call themselves metric but actually use a mix of both and still harass americans for using imperial system
Сумасшедшая, ёбнутая система, которая называет себя метрической, но на самом деле использует смесь обеих систем и продолжает изводить/преследовать/доставать американцев за использование имперской системы.
я искренне недоумеваю, где ты в этой картинке нашёл шакалов? о_О
изумительного качества схема, текст читается на 147%
А надо не буржуйскую вики читать, а нашу) (шутка)))
Оф сайт правительства Мьянмы все считает в км и в скобках мили.
https://www.mofa.gov.mm/about-myanmar/introduction-to-myanma...
Ну а традиционная система исчисления используется там, где она традиционно – в народе.
С учетом развитости цифровизации Мьянмы (сарказм) и в целом политической ситуации в стране было бы странно, что насаждаемый сверху переход на СИ произошел бы в короткие сроки.
Можно ссылку на конкретный документ? Последние новости были о том, что в 2013 году они готовились к такому переходу, и больше новостей не было.
Не надо. Там сильны традиции. За любое нарушение - сразу якорь в задницу. Там всё пучком. Моррская миля, кстати, единстренная адекватная величина, связанная с меридианами, грвдусами и движением солнца.
Да ну. Ничего особо адекватного в миле нет. Или корабли плавают только по экватору или строго по паралелям?
Мы переманили Гретту Тунберг, которая во фаг нам ебанула зелени? И с какого хера тогда так мало красного стало, который символизирует, в том числе, "кровь, пролитую за Отечество"? Вы сторонник того, что бы вычеркнуть героизм нашего народа?
Ты бы лучше это на тот бред, что в карте увидел флаг РФ запостил. Я-то бред из себя выжимал в рамках его мышления, а из комментатора выше он льётся естественным путём.
При просмотре видосов об умелых пакистанцах в тапках на босу ногу, по дендрофекальной технологии собирающих адронные коллайдеры, заметил, что очень часто их рулетки и линейки почему-то в дюймах. Тоже наследие колониализма?
Странная карта... В России используют лошадиные силы для измерения мощности двигателя, а не киловатты. Заодно, диагональ монитора измеряется в дюймах, а не в сантиметрах.
Собственно, это и показывает, почему людям срать на высеры про "неправильные единицы измерения" - в быту тебе нахуй на надо измерять объем энергии для кубика воды, тебе надо знать, за сколько времени закипит чайник, вес/объем условной бутылки подсолнечного масла или "достаточно ли мощности в машине?"/"достаточен ли размер монирора?"/"хватит ли этого объема бухла на вечеринку" и так далее.
А мониторы в дюймах потому что так исторически сложилось.
Мне было бы удобнее в сантиметрах намного, я в рот ебал дюймы эти. Скажем там диагональ 100см, или у телефона 15см. И всё, достал линейку и прикинул, да и даже без неё как то с сантиметрами инстинктивнее понятно чтоли.
Когда мне говорят диагональ экрана,то я все равно умножаю на 2,5 ,чтобы примерно понимать сколько это в нормальных человеческих размерах,то бишь в сантиметрах
Будто в США не указывают иногда метрическую систему.
Люди в быту используют как раз лошадиные силы и дюймы, но есть, конечно, и оппозиция населению.
Более того, нахуй тебе линейка-то? Если ты привык, что 32'' - это норм монитор, то ты его и купишь. Аналогично про машины - если ты хочешь "140 лошадей под капотом" - то ты их и купишь, тут смена единицы измерения тебе не поможет.
Эм, если ты хочешь повесить телевизор и тебе интересен его размер - большинство обывателей переводят дюймы в сантиметры. Так что в рот все ебали дюймы.
Нет. Тебе тогда нужен не размер диагонали, а размер самого телевизора, вместе с рамкой.
Диагональю интересуются тогда, когда и так ясно, что телек/монитор влезут.
И да, для олдов кто начинал путь с 14" ЭЛТ монитора, который в глубину был больше чем в высоту и ширину, никто не писал сколько дюймов он там займет, как и на писали про сантиметры. А вот не уместить на ширине стола монитор с клавиатурой было ой как легко. Поэтому часто их ставили по диагонали от самого места, где сидел человек. Так оставалось место для клавиатуры и мыши.
Ну и напоследок, для телеков больше 65" уже нет смысла, дальше надо брать хорошего качества проектор. А там хоть 8 метров будет экран...
И чего я в этих дюймах понимаю? Разве что, 17 меньше 19-ти. И нихуя мне это не даёт. Я бы с большей радостью хотел видеть на коробке с телевизором или монитором что-то вроде 120см х 60см
Обычно диагональ указывают в дюймах, но при этом габариты в см, потому что диагональ не даёт понимания реальных размеров, ибо тут ещё соотношение сторон важно
Я просто не знаю какой пидор занес эту систему в нашу страну, но мне кажется он ржет в том мире кипя во фритюрнице.
Так ведь и метрическую кто-то "занёс".
Самое ахуенное - это что пишут диагональ вместо двух сторон. А так было бы отличие для 4:3, 5:4, 16:9, 16:10, 32:9, 32:10...
Что значит "не дает"? Ты разве переводишь это в сантиметры? Нахуя тебе это надо, если ты только не делаешь план жилья в Автокаде (ну или каким кадом ты пользуешься)
Да и в принципе 130х70 см гораздо легче представить, чем 55 дюймов с соотношением сторон 16:9
Нет, ты лукавишь. В дюймах пишут про диагональ экрана, а тебе важен был размер с учетом рамки.
Я больше скажу: шины на автомобиль.
В анальное рабство надо отдать того человека который придумал внутренний диаметр мерять в дюймах, ширину протектора в миллиметрах, а высоту шины в процентах от ширины протектора!!!!
при том, что в СССР телики делали(физически) и кинескопы были в см. К сожалению, в РФ мониторы не делают(физически), и диагонали в дюймах. (я про потребительский гражданский рынок, если что. А то у вояк может быть вообще все, что угодно)
Причем тут использование лошадиных сил и дюймов в быту? Ты конструкторскую документацию посмотри, увидишь там лошадиные силы или дюймы?
4.1 Подлежат обязательному применению единицы Международной системы единиц, а также десятичные кратные и дольные этих единиц (разделы 5 и 7).
4.2 Допускается применять наравне с единицами по 4.1 некоторые единицы, не входящие в СИ, в соответствии с 6.1* и 6.2**, их сочетания с единицами СИ, а также некоторые нашедшие широкое применение на практике десятичные кратные и дольные перечисленных в настоящем пункте единиц.
4.3 Временно допускается применять наравне с единицами по 4.1 единицы, не входящие в СИ, в соответствии с 6.3***, а также некоторые получившие распространение кратные и дольные единицы и сочетания этих единиц с единицами по 4.1 и 4.2.
4.4 В разрабатываемых или пересматриваемых документах, а также в других публикациях значения величин выражают в единицах СИ, десятичных кратных и дольных этих единиц, и (или) в единицах, допустимых к применению в соответствии с 4.2.
Допускается в указанных документах применять единицы по 6.3***, срок изъятия которых будет установлен в соответствии с международными соглашениями.
4.5 Во вновь принимаемых нормативных документах на средства измерений предусматривают их градуировку только в единицах СИ, десятичных кратных и дольных этих единиц или единицах, допустимых к применению в соответствии с 4.2 и 4.3.
(ГОСТ 8.417-2002 ГСИ. Единицы величин)
* Тонна, атомная единица массы; минута, час, сутки; градус, минута, секунда, град; литр; астрономическая единица, световой год, парсек; диоптрия; гектар; электрон-вольт, киловатт-час; вольт-ампер; вар; ампер-час.
** Единица, процент, промилле, миллионная доля; бел, децибел; фон; октава, декада; непер.*** морская миля; карат; текс; узел; гал; оборот в секунду, оборот в минуту; бар.
Что значит "государственно утвержденная"? В России диагонали экранов описывают в дюймах везде, кроме нишевых разговоров, и это несмотря на то, что страна отмечена синим.
Собственно, как минимум Россию и СНГ надо отмечать зеленым, как и Британию, так как тут смешанные единицы измерения.
Да много этих бесячих "нишевых" систем измерения, которые ни о чём не говорят. Например миллиампер часы в аккумуляторах, мощность светодиодных ламп в ваттах - вообще абстрактные единицы измерения, которыми маркетологи вертят как хотят. Ну ладно, там, ветер в метрах в секунду, ты хотя бы можешь пересчитать в привычные километры в час, а эти миллиампер часы и ватты лампочек вообще никак не посчитаешь без дополнительных данных.
Не смог придумать ни одного сценария, при котором мне бы понадобилась бы скорость ветра в км/ч. Самое близкое -- путешествие на воздушном шаре, но при воздухоплавании как правило используются узлы.
Странная карта... В России используют лошадиные силы для измерения мощности двигателя, а не киловатты. Заодно, диагональ монитора измеряется в дюймах, а не в сантиметрах.
кто-то немножечко п...
Первый скрин - там пишут про л.с.
Собственно, если ты хотел доказать обратное, то ты ошибся скрином. И да, житейски людям нахуй не нужны эти квт, когда говорят "в моей машине аж целых 50 лошадей".