ОБЪЕКТ

(начало темы в посте - 1. «ИЛИ ЧТО ПОХУЖЕ...», 2. «ГОСТЬ»)


Изрядно наслушавшись и пару раз столкнувшись с загадочными проявлениями загадочного существа в одной совершенно незагадочной горно-лесистой местности, я попыталась из «кусочков и обрывков» разрозненной информации собрать некую общую картину.


Насколько данная версия достоверна, а насколько относится к категории слухи-мифы-легенды — судите сами.

Высоко-высоко в горах, в давние советские времена, располагался некий ОБЪЕКТ… ну назовем его «ЗООЗАЩИТНЫМ».


Однажды он сгорел. Оказалось, что там для каких-то экспериментальных целей содержали обезьян, мелких и крупных.

Животные после пожара разбежались по лесам.


На место события немедленно прибыли специально обученные «защитники животных», оперативно оцепили район и долго вылавливали беглецов, но далеко не всех поймали.


Более того, по весне, когда стаял снег, снова прибыли отлично экипированные и физически подготовленные «юные натуралисты» и прочесывали лес, собирали и считали трупы невыживших обезьян, видимо, пересчитывали, сходится ли их общее количество до и после пожара.


И долгое время потом какие-то участки в горах были под наблюдением «защитников животных»: туристов, грибников и прочих праздношатающихся оттуда «гнали в шею». Это я подтверждаю уже по личному опыту — бывало, идешь по лесу, ничего особенно вокруг не наблюдается, а откуда ни возьмись из-под куста появляется компетентный «экскурсовод» в костюме из листопада и направляет вежливо отсюда, «пока-че-не-вышло».


Сгоревшие развалины существовали — лично не видела, но товарищи рассказывали. Они не утверждали, что это был какой-то особый «зоозащитный» объект, а просто «странные сгоревшие развалины со странными железными конструкциями».

Местные уверяют, что значительное количество крупных обезьян выжило.

После этого многие годы окрестные жители неоднократно сталкивались в лесу с «обезьянами», ну… или со странными существами, очень похожими на обезьян.

Существа эти не гнушались захаживать в пределы обитания человека, что заканчивалось печально для домашних животных и птиц.


Были случаи нападений на людей, правда достаточно безобидных. Например, долго ходила история про старушку, которая вечером брела домой с полной сумкой фруктов, а кто-то страшный и лохматый спрыгнул с дерева, отобрал авоську с дефицитными апельсинами и бананами и был таков!


Но бывали случаи и… ПОХУЖЕ.

В принципе, обезьяны вполне могли адаптироваться к нашему климату. Почему — нет? Могли, ничего тут особенно странного нет.

Какое-то количество экспериментальных животных могло сохраниться и по сей день.

Недостаточное количество популяции? Ну так обезьяны живут долго, возможно скоро и вымрут, но вероятно ПОКА — они еще есть, или были не так давно.

Более любопытна другая сторона вопроса — какие это обезьяны?

ОБЫЧНЫЕ?


Или … НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫЕ?

Сомневаться в их ОБЫЧНОСТИ основания были — пару раз мы сталкивались с проявлениями их кровожадной «деятельности» правда, только в отношении домашних животных. Но так ведь, возможно, — нам, людям, просто повезло?

И кто знает, кому могло НЕ ПОВЕЗТИ: столько народу в нашей скромной горно-лесистой местности сгинуло без следа — и туристов, и грибников, и праздношатающихся, и не только одиночек, но и группами.

Кто их там считал и особо искал, особенно в смутные времена на переломе эпох в истории нашего государства...


Что за эксперименты проводились на том злополучном сгоревшем объекте?

Слухи… разные ходили. И — довольно травмирующие для неподготовленной психики.


Но слухи есть слухи, кто будет обращать на них внимание?


Если все-таки допустить, что неведомые представители живой природы до сих бродят по лесам и пугают (а может, и не только ПУГАЮТ) туристов, то почему никто из них до сих пор не изловлен, не помещен в исследовательское учреждение, научно не расчленен и досконально не изучен?


Я думаю, вполне допустимо предположить, что они, эти представители живой природы, не только сильные и ловкие, а еще и… ПОДОЗРИТЕЛЬНО УМНЫЕ.


А так же есть основания зайти в своих предположения несколько дальше — а что, если ИМ ПОМОГЛИ СТАТЬ ТАКИМИ ПОДОЗРИТЕЛЬНО УМНЫМИ?..


В давние-древние времена на одном закрытом «зоозащитном»объекте в глухой горно-лесистой местности…

Это никак не объясняет всех случаев «встречи с неведомым ГОСТЕМ», в других местах, но вот как некая «локальная версия для одного конкретного района» - вполне себе имеет право на существование.


А об остальном — судите сами!


продолжение ВОЗМОЖНО последует

Лига путешественников

22.5K постов52.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.