Да вот не сказал бы что свежие игры сильно блещут новинками в плане геймплейных решений. Всё было найдено и доведено до ума как раз таки в те времена о которых ТС говорит. Сейчас разве что графоний лучше становится, одновременно с падением перформанса, без ебучего ДЛСС всё свежее толком не работает.
Не обязательно быть прямо прорывному геймплею, иногда достаточно взять старые фишки и грамотно реализовать. Например, из последнего меня зацепил Abiotic Factor. Выглядит как лютая индюшатина, да ещё и очередной выжывач с говёной графикой. Но как же клёво в нем продумана система локаций. Мир, вроде, большой и в первый раз ты пробираешься по локациям долго, открывая запертые проходы между ними, но потом ты можешь без телепортов практически за 3-4 минуты попасть из любой в любую точку мира, зная куда бежать в этом лабиринте (по крайней мере до локации с реакторами, дальше ещё не прошёл). Графика и атмосфера вообще сильно напоминают первую халву, да и отсылок на разные приколы много. В результате затягивает пиздец, хотя ничего особо нового и нет, да ещё и пособирать всякие ресурсы приходится. А уж если по сети гонять, сколько было шуток про обосраться (в буквальном смысле, надо сортир посещать) во время похода, особенно если это происходит во время погони и в результате игрока из-за этого съедают. Или другой, зазевавшись, наступает в говно и оба ругаются, т.к. от обоих воняет и страдает скрытность.
просто ббоюсь заходить, хотя парни держат местный сервер боюсь затянет капец.
Или друг хочет поставить контейнер с фонящим радиоактивным мясом именно рядом с твоей кроватью поэтому что ему так удобнее.
Ну и добавим постоянные подгрузки уровней "как в half-life", постоянные падения персонажа сквозь землю, что потом лут не достать, ибо он на невидимом потолке или за невидимой стеной) а так в целом очень интересная игра, система крафта забавная, из говна и палок вундервафли создаются
У меня подобный баг был однажды, когда залез в дырку в земле (Идёт учёный по комплексу. Видит дырку. Залез в нее и разбился), может версия поновее или везло. Но в таких случаях можно перезайти в игру, тогда все добро появится в холле. Обыграно, что НПС нашел и перетащил.
Мы сервер подняли и на нём играем, проблема с падениями с самого начала была, особенно при подгрузке уровня, если в этот момент бежал, то падаешь сквозь пол. А после недавнего обновления вообще на ровном месте стал падать сквозь пол, а на транспорте вообще нельзя ездить, если подгрузка уровня начинается, тебя телепортирует за стену и вылезти оттуда самостоятельно не получается. И что-то психанул, пока отдыхаю от игры
Выглядит как проблема пк, если честно. Мы прошли всё, кроме реакторов и канаана и таких проблем не было.
Были проёбы с фпсом, потому что игра закодена как дерьмо (передаю привет лазерам, которые до патча выжирали 20 кадров, если просто на них смотреть), но провалов сквозь текстуры я не помню.
Возможно это проблема выделенного сервера, конечно, я арендовал облачный сервак и на нём развернул сервер абиотика, проблемы с провалами сквозь текстуры были у всех участников)
Ну вот например Экспедиция 33 достаточно свежо выглядит и геймплейном и визуальном стиле, а сюжет великолепный так, что не всё ещё потеряно в геймдеве.
Ну я сам относительно недавно для себя сперва ER открыл, а потом т.к зацепил этот мрачный стиль и всю серию соулсов, 3ий прям сильно крутой вышел в плане атмосферы и визуального нарратива. Но любимым тайтлом фромов для меня стал Секиро, игра от боёвки которой реально оргазм можно ловить, как только вкуриваешь как она работает.
Ну в секиро есть свой кайф, да, когда вдруг начинаешь боевку понимать. Но она же и приедается быстрее, потому что все более предсказуемое. Так как игра больше завязана на четких паттернах, вызубрить ее легче и быстрее) и тогда уже развлекать перестает. Но это для любителей перепрохождений, конечно.
Елден - солянка из соулсов. Все старое, замешанное в кучу. Там первый же замок - копия начального замка из демон соулса.
Какое-то мнение будто с ютуба. Старые ассеты поюзаны кое-где, конечно. Но нового более чем достаточно.
Какая старость, я в 38 открыл Кербал Спэйс Програм, два года почти не отрываясь играю) А игре-то лет 10 .
ну как, я честно пытался играть в Диабло 4. Суммарно, на весь контент, у меня часов 40 ушло, это вместе с дополнением, разумеется, контент добивался на последней сложности. Итог - купил себе ремастер второй части. Я пытался поиграть в недавно вышедшую 7 цивилизацию. Итог - я солидарен с большинством, считающих ее говном, продолжил играть в 6. При этом я с удовольствием поиграл в тот же Valheim, вышедший 3 года назад, с удовольствием играю в Baldur’s Gate 3, вышедший меньше двух лет назад. Просто раньше что не игра - то шедевр, а сейчас, среди кучи навоза, сложно что то интересное найти
Да-да. Раньше что ни игра - шедевр. Помните, например, какими шедеврами был низкопробный трешак времён кризиса RTS? )
Раньше игр было меньше. И доступа к ним меньше. А сейчас огромный выбор, и в процентном соотношении отличных игр конечно меньше, но в количественном едва ли не больше стало.
...вместо дьяблы лучше во второй Path of Exile играться, он прекрасен)
Роуг Трейдер, сопссно, как и все, что делали Совокоты - отличные продуманные игры с сюжетом. Второй Кингдом Ком вышел раза в три лучше первого, хотя и первый был неплох, когда пофиксили технические недоработки. Буквально только что вышел Clair Obscur для любителей и интересных сюжетный игдей, и геймплея интересного, и до кучи ещё и погрузиться и подумать после прохождения сюжета, потому что там основная идея игры довольно интересная.
Это буквально что навскидку вспомнила за последнее время.
да нет, просто нынче шо не игра то - или ранний доступ, недоделка полусырая, или лагучее говно без оптимизации или требующее компа сильно круче твоего чтобы играть в приемлимых для тебя фпсах, или же визуально с багами и артефактами что играть тупо неприятно (нулевое сглаживание, какие-нибудь пляшущие тени как в экспедиции). В итоге и не во что играть
Не совсем, у нас дочь может и новое слушать и смотреть, но предпочитает музыку и фильмы до 2005 года примерно... Я тоже думала, что нам с мужем смотреть ничего, потому что возраст, но вот с кино точно что-то не так сейчас. Без души оно. Все как будто сосредоточились только на спецэффектах и кассе.
Наоборот, новых паттернов нет. Мозгу кажется, что ты играешь в игру, которую уже играл и тебе скучно.

Лига Геймеров
55.2K пост91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.