О салатах вообще.

Моё ИМХО мне подсказывает, что салат - это средство получить определённую вкусовую гамму методом сочетания различных ингредиентов, которые по отдельности не обладают искомым вкусом. Отсюда вывод - ингредиенты должны быть мелко порублены, чтобы все они (или большинство) за раз попадали на вилку или ложку и, естественно, в рот.


И поэтому я нифига не понимаю салатов из крупно нарезанных компонентов, типа Цезаря или Греческого. Все их ингредиенты одновременно запихнуть в рот затруднительно. А по отдельности - так какой же это салат? Уж лучше разложить все ингредиенты красивенько на широкую тарелку и пусть человек сам выбирает, что ему наколоть на вилку в данный конкретный момент, чем заставлять его копаться в неупорядоченном месиве.


Не-не, я понимаю, что крупные куски вперемешку и горкой - это красиво. Но ведь это же еда, а не картина, и в первую очередь она должна быть вкусна и удобна для потребления. Красота тоже не помешает, но во вторую очередь. Нужно искать разумный компромисс между вкусом и красотой.


Для чего я это написал? Ищу единомышленников. Зачем мне единомышленники? А просто так. Приятно же иметь единомышленников. )))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, тоже люблю все мелко резать. Купила себе супер терку, там есть приспособа  - она меленькими кубиками все рубит. Делаю ведро супер мелкой окрошки за 5 минут. Кайф!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Купила себе супер терку, там есть приспособа - она меленькими кубиками все рубит

До чего дошёл прогресс! Я тоже такую хочу! Как она хоть выглядит или как называется?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

вот она.

Работает по типу пресса. Кладешь на решетку, сверху давилкой - крышкой прижимаешь и вуаля. Размер кубиков можно выбирать, меняя решетки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ах, вон оно чё! У меня подобная есть, но она кубиками не режет, только продолговатыми дольками.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Найсер дайсер вроде называется в телемагазине

Автор поста оценил этот комментарий

И поросяткам наверное нравится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку