О салатах вообще.

Моё ИМХО мне подсказывает, что салат - это средство получить определённую вкусовую гамму методом сочетания различных ингредиентов, которые по отдельности не обладают искомым вкусом. Отсюда вывод - ингредиенты должны быть мелко порублены, чтобы все они (или большинство) за раз попадали на вилку или ложку и, естественно, в рот.


И поэтому я нифига не понимаю салатов из крупно нарезанных компонентов, типа Цезаря или Греческого. Все их ингредиенты одновременно запихнуть в рот затруднительно. А по отдельности - так какой же это салат? Уж лучше разложить все ингредиенты красивенько на широкую тарелку и пусть человек сам выбирает, что ему наколоть на вилку в данный конкретный момент, чем заставлять его копаться в неупорядоченном месиве.


Не-не, я понимаю, что крупные куски вперемешку и горкой - это красиво. Но ведь это же еда, а не картина, и в первую очередь она должна быть вкусна и удобна для потребления. Красота тоже не помешает, но во вторую очередь. Нужно искать разумный компромисс между вкусом и красотой.


Для чего я это написал? Ищу единомышленников. Зачем мне единомышленники? А просто так. Приятно же иметь единомышленников. )))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, сам режу салат мелко.

Выбешивает сестра, когда бываю у нее в гостях - режет очень крупно.

Но больше всего выбешивают повара в ресторане, когда салат запихивают в крошечную креманку, горкой, и ещё и не солят /не перчат. Хотя всегда официантов прошу - салат, блядь , посолить и поперчить сразу ! Сразу, блядь !!! И похую , все равно приносят без соли и перца. Спрашиваю - почему ? У нас так принято, посетитель сам солит и перчит.

Прошу официанта - ну ка посолите и перемешайте, ссука, этот салат, когда он горкой в микроплошке.

Занавес.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Соленость блюда, сугубо индивидуальная хуйня. То что Вам кажется недосоленым, мне может показатся пересоленым. Так-что солонка на столе. ..
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Соль не добавляют специально, чтобы сок из овощей не вытекал раньше времени. И соль добавляется по вкусу. Кто-то ест вообще без нее. Посему этот момент на усмотрение клиента. Чтобы не было конфликтов на тему пересолен-недосолен.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда давали бы продукты и на кухню.
чтоб уж точно не было претензий.
я в ресторан хожу отдохнуть, поесть приготовленной и заправленной еду НЕ МНОЙ.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты вообще оборзевший, а может попросишь еще и овощи перед нарезкой помыть?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас понимаю, как из пушки! )))

Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и не перемешивают, а кладут слоями

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они свой похуизм и лень оправдывают -"....у нас так принято..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку