39

О необходимости изучения, подобий аргументов

Когда-то я дискутировал с верующими, пытаясь принять их правила. Потом понял, что "аргумент" о том, что надо знать предмет - не аргумент вовсе, а очередная уловка, чтобы не отвечать на прямые вопросы, утопить разговор в деталях, увести от главной линии. Да и правила они меняют, как перчатки. На ходу. За ними не угонишься. Одну и ту же цитату он толкует сегодня буквально, а завтра, если проигрывает – ее объявляет литературным приемом под названием «иносказание», и она у него обретает совершенно иной, нужный ему сегодня, смысл.
Ведь я, причем, давно знал, что принимать чужие правила, особенно от того, у кого их нет, или они плавают в широченных пределах - это не перспективно. Просто тихой сапой мне в какой-то момент внедрили в сознание, или привык, что кругом люди, которые отвечают за свои слова, и соблюдают свои же правила. А это ведь не так...

Если хочешь чего-то добиться, нужно ставить разговору рамки собственных правил, и блюсти их самому.
Так и здесь. Если свести всю дискуссию к предельным основаниям, мне не нужно тщательно изучать философию бомжа, для того, чтобы выкинуть его из моего подьезда, где он вознамерился жить с компанией, куда он уже принес матрас и расставил коллекцию бутылок. Со временем он будет проситься к жильцам помыть в их раковине собранную стеклотару и получив это - шагнет в своих притязаниях еще дальше. У меня цель - избавиться от запаха на лестнице, а не обогатиться этим парфюмом в комплекте с его философией, которая оказывается фикцией, примени к ней жесткие правила, вместо его уверток...
Если невежда трещит о сверхсущности при нуле доказательств, но при этом пятачком роется в ворохе доказательств его отсутствия, ища хоть крохотное несоответствие (нестыковки в собственной убогости логики и знаний), то этот человек уже в принципе сам, наличием этой собственной двойной морали, доказал несостоятельность свою, и своей идеи, полная бесперспективность того, чтобы что-то у него узнать полезное. Ну не бывает так, чтобы неприличный человек мог научить чему-то хорошему, разве что случайно.

В принципе, верующих не существует. Совсем. Есть только материалисты разной степени образованности и приличности.
То есть, если я хочу включить лампочку, я ее включаю. Низкоуровневый же материалист так же ее включает, не надеясь на чудо, но при этом оправдывает свои хотелки тем, что сверхсущность не совершает нужных ему чудес просто так, она действует руками людей, открывших электричество, и создавших эту цепь! Она создала еще и Дядю Васю - электрика, чтоб проложить всем духовным людям проводку… Вот как пример, заболел прихожанин, и так, чтоб в край… Думаете, он молиться будет, когда речь идет о его здоровье? Это другим он будет советовать молитву, а когда его драгоценная шкурка в опасности – бегом ко врачу. По дороге к нему о вспомнит про молитву, может быть, но по настоящему начнет молиться уже после приема, процедур, и попив таблетки. Когда полегчает. И затем он будет за выздоровление благодарить сверхсущность, которая создала и обучила для него врача- материалиста, и все обстоятельства состыковала. Весь гешефт – богу, а врач то чё, он всего лишь инструмент…
Чувствуете такой детский солипсизм, когда мир вращается вокруг его личности…

Ладно бы он так бездоказательно «мыслил» про себя, где нить под одеялом… Неприличные и низкоуровневые материалисты опускаются до прямого не только хамства… Как было однажды, в первой половине 90-х.
Таджикистан. В стране низкоуровневые и неприличные материалисты взялись с оружием в руках, доказывать свои грезы о существовании сверхсущнности (иначе у них не получается, последний их довод, как всегда, - очередь от бедра).
Швед из миссии развозит гуманитарную помощь по адресам, мы его охраняем, броня и морды наши отпугивали местную борзоту качественно… выгружает у очередного дома в списке… Когда часть коробок была уже на земле, и из дома выныривает мадам в хиджабе, на ходу объясняющая детям, что Аллах их не оставил, прислал грязного гяура с продуктами. "Грязный гяур" был в языках подкован, все прекрасно понял, спрятал бумаги в папку и закидал коробки обратно. Сказал ей, что все претензии к Аллаху. , Детей, конечно, накормили уже мы, из своих запасов сухпая с продуктами было туго, предварительно проверив знания таблицы умножения и другое, что они успели выучить в школе, пока та, неугодная Аллаху, еще работала. Как награду за знания, а не халяву от сверхсущности… (швед потом нам восполнил, когда остыл, достали они его, борцы за веру, пытающиеся отобрать и его прибить, поэтому и сопровождение, хотя мы и так полученный сухпай раздавали все равно) А список у шведа передвинулся на один пункт… Этим не надо, а другие может больше нуждаются, им никакие волшебники и колдуны не шепчут не гонят к ним бездуховных скотов с харчами на горбу… И так у неприличных материалистов, что называют себя верующими - во всем. Сначала кидается с криком: "Чертова телега! Шайтан-арба!" - с вилами на паровоз, но оценив - объявляет опосредованным даром бога... Чтобы послушать любимого Гундяева, он не молится о ниспослании ему гласа своего пророка, а ищет его на совсем недавно богопротивном Ютубе, ... В 18-м году случился пожар в ТЦ "Зимняя вишня". сгорело в том числе и много детей. И в комментах под новостью читаю, что это оказывается бог так устроил, чтоб испытать христиан, насколько они могут сопереживать! Прикиньте, да - спалить детей, чтоб проверить слезные железы какого-то хмыря... Каждый из них считает себя центром вселенной, которая создана для его обслуживания... На каком-то жизнеобеспечивающем материалистичном уровне мы все решаем 2+2 и получаем четыре. Но по разному, мы так как учили в школе, а им же надо выделиться... Поэтому у нгих всегда туда вводится переменная Х - бога. И выглядит 2х+2х=4х, Иксы он потом сократит, но без них он начать не может, без бога не положено... За более сложные расчеты он не берется, для жизнеобеспечения хватает, а если нужно больше - бог подгонит материалистов.

Я помню, в моем тогда еще Свердловске, который сейчас Екб, работала по своему назначению одна церковь. (может и не одна, остальные остались вне моего поля зрения) Так в какие-то там праздники старушки перлись туда со всех концов города, несмотря на свои больные ноги и спины... (и то не заполняли ее), так за это бабулек уважали даже прожженные таксисты, что ночью торговали водкой с багажника, они их подхватывали и везли бесплатно. Даже их совесть не позволяла им смотреть, как бабульки давятся в общественном транспорте.. Около церкви были установлены знаки "осторожно, пожилые пешеходы" водители общественного транспорта останавливались и высаживали поближе, а не обустроенных остановках... Когда человек готов терпеть лишения, пусть даже ошибаясь, это вызывает уважение. Даже при том, что не разделяешь его убеждений...
А теперь я смотрю на нынешних переобувшихся в веру вместе с направлением ветра, и - не уважаю. Ни их, ни их недоделанные чувства. Ему, видите ли, надо храм в шаговой доступности, чтобы верить с комфортом... и желательно, чтоб рассчитывался за его комфорт терпел кто-то другой, а не он... Лишался парка, например, где тот хочет поставить свою молельню... Или музея в Исаакие... Ему комфортно слушать про безнравственность всех непринадлежащих к их фанатскому клубу(только они все это в количестве аж десяти пунктов, вместо обьемного пласта культуры имеют, ага, и свой суррогат таскают и навязывают, оптом и в розницу) в речах ушлепков, в СМИ, это повышает его самооценку в положительное значение, с отрицательного видимо. А на право других не слушать этот бред – им накласть…

Вот сами себе ответьте, стоит такой хм... скажем, все же человек, чтобы кто-то изучал его убеждения, вернее оправдания?
Надо ли изучать их книги, которые их в такое состояние опустили? Его, в принципе надо, сначала социализировать, даже принудительно, прививать ему мораль и нравственность, которыми он размахивает, не применяя. И только потом разговаривать в жестких рамках наконец-то привитых(хоть и насильно) правил.

P.S. Кстати, "аргумент", под названием «Надо знать что критикуешь»(т.е. стать христианином, изучить уже изнутри, а снаружи – у них не щитово) то как то интересно тогда выглядит их борьба против однополых отношений… Неужто пробовали, и изнутри? "Надо же знать!"(с) Если нет, то тогда и их правило для всех кроме них самих – не правило вовсе, а увертка очередная…

Атеисты

916 постов3.1K подписчик

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то неудачно выразился? Может быть не вполне ясно? Я попробую ещё раз:

То, что существование бога недоказуемо и неопровергаемо - это не я так сказал, это теологи так утверждают. А раз теория недоказуема и неопровергаема, то она абсолютно ненаучна, тут попросту не о чем говорить. Просто потому, что любое доказательство или опровержение какое бы я ни придумал, будет отметено в сторону. Точнее не так, нет. В сторону будет отметено любое доказательство или опровержение, которое не устраивает. Все остальные будут приняты во внимание.

Ну так и на кой ляд нам тут вообще что-то говорить? Вы хотите чтобы мы играли по вашим шулерским правилам? Ну нет, давайте как-нибудь сами.

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще-то в этой ветке отвечал другому, который без справки о вменяемости... Тут не очень удобно, непонятно к кому именно было обращение, я уже заметил... Приходит как ответ именно мне...

А за то, что принятое без доказательств(вера) должно быть и выброшено без доказательств - это сказал Евклид. Очень давно... Но религиозным он не интересен, он же "антирелигиозный фанатик"

показать ответы
2

Верующим бесполезно что-то объяснять. С блаженной улыбкой они на все доводы отвечают - не надо знать, ты просто верь

раскрыть ветку (1)
1

Типа "Розовые слоны с крыльями существуют! Прими туже таблеточку, уколись дурью от моего дилера, и ты сам их увидишь!"

Так мы и боремся- в рамках закона.Ну а те, кто часы и яхты демонстрирует-что ж, они выбрали своё заблуждение, помоги им Бог осознать свою ошибку.

Да какой УК? там одна 148 статья- и то, принятая светской законодательной властью.

Если кто и выступает за принуждение- так это вы, вон, целый пост об этом накатали.Так что -да, хорошо, что ваши правила работают только в Интернете.А то интересно выходит- к насилию хотите прибегнуть вы,

а виноваты почему-то верующие.Да и монополия на насилие должна быть только у государства, а оно, как известно, есть высшая форма организации всего общества.С верующими и атеистами .

раскрыть ветку (1)
1

Вот видишь, ты лично с ними не борешься, что я и говорил... Ответственност спихиваешь на сверхсущность.

Мои правила работали всегда. Когда к ним обращались, при осуществлении той самой монополии на насилие. В военное время слелдствие суд и казнь - может умещаться в пару часов. Не атеисты те войны(начало восьмидесятых и начало девяностых) разжигали... Поджигателей как раз и ставили мордами к дувалу.

Не работают - ваши. Нигде. Ни в реале, ни в инете... Это только отмазки...

показать ответы

А охреневшие от жадности и безнаказанности представители крупного бизнеса,"отбитые" до полной аморальности блогеры, мошенники всех сортов, тарологи, гадалки и иже с ними- это не проблема?.И они и представители той или иной религии живут в правовом поле, обязаны соблюдать законы.Вас оскорбляет, скажем,

Крестный ход, меня-ну, допустим, лживая реклама повсюду.Это не повод для фанатизма, это повод, раз уж так припекло, решать проблему в рамках закона.Тогда хоть какой-то результат возможен.

А огульно лить грязь на любую веру или про любой бизнес писать

"контора пидорасов" ( что так любят на Пикабу))- просто непродуктивно.

раскрыть ветку (1)
1

А охреневшие от жадности и безнаказанности представители крупного бизнеса,"отбитые" до полной

/Ну так и боритесть с ними, а не с большинством, за всеобщую религиизацию. Что то я не видел вас вор главе с ващим председателем клуба в рядах борцов с яхтами и роллексами,

решать проблему в рамках закона

Вам хорошо, это вы прыгаете из закона божьего в УК и АК и обратно, смотря по надобности. Берете из обоих себе права, а обязанности из обоих вешаете на других.

Поэтому раз эта модель не работает, будем по во всяком случае здесь - по моим. правилам. Которые никак не конфликтуют со светским, где тоже говориться о равной ответственности, к которой я вас и призываю, а то вы забыли что это такое...

показать ответы

МЫ -это кто?Эти МЫ с вами в одной комнате, или только в голове?

Знаете,когда человек так ненавидит религию- это уже фанатизм.

Об объективности тут и говорить не приходится..

Проблемой религия является только для немногочисленной группы упёртых в своём фанатизме воинствующих атеистов.

раскрыть ветку (1)
1

У тебя есть справка, что ты не дурак? Нету? Я так и знал, это и без письменного освидетельствования заметно...

Ну, на первые два вопроса вы можете и сами найти ответы

-в гугле, надеюсь, ненавистный Роскомнадор вам искать не запретил?А то я как-то репетитором для прогуливавших историю в школе еще не работаю:).

Да, защищает- людей от себя самих.Раз уж в нас так много всего, плохого и хорошего, религия и борется со всем плохим.Решать,верить или нет, соглашаться с оценкой Церкви -что есть хорошо, что плохо, только вам. Насильно же в храм вас теперь никто не гонит, те времена давно прошли.А мораль неолибералов 21 века..ну вот, пример

недавно была новость, в одном из московских аэропортов появилась услуга "успей на самолёт".Платишь 7 тыр и тебя проводят кратчайшим путём, так минут 20 можно выиграть, а то и больше.То есть, берут деньги за то, что любой христианин сделал бы бесплатно- ибо помощь ближнему.Ну а цена бутылки воды в том же аэропорту?

Вроде всё логично- бизнес же?Таких примеров немерено.

Вот от превращения людей в конченых скотов религия и пытается защитить.

раскрыть ветку (1)
1

И как же она это делает, посылает в космос анальные лучи, для формирования защитной ауры всей планеты, или одного конкретного молящегося скота? /Описывайте механизм работы защиты, во всех подробностях. и со всеми параметрами, в стандартных единицах. Так то жуликоватых борцунов с тем, что не нападает, и поддержкой того, что и без них не падает, - развелось немеряно.

Выбудете первым, кто научно опишет, для подтверждения экспериментом повторяемости.

Начинайте описывать, мегабайт тут для этого надеюсь хватит. .

показать ответы
2

А давайте люди как-нибудь сами определят правила дискуссии.

Без "организовать правильно" и " нормально". Отделите религию от светского государства - и довольно. А все разговоры про "нормальность и "правила игры" отдают за километр жульничеством.Не приемлете религию- извольте честно доказать

её заблуждения.А тихой сапой лучше поборитесь с более отвратительными и трудноубиваемыми явлениями- коррупцией, бездуховностью, алчностью.Это куда полезнее для общества, чем борьба с исусственно раздутой проблемой.

раскрыть ветку (1)
1

А давайте люди как-нибудь сами определят правила дискуссии.

Вот мы и определяем. Не религиозным же трепачам это делать, они не справляются.

лучше поборитесь с более отвратительными и трудноубиваемыми явлениями- коррупцией, бездуховностью, алчностью.

А с сатаной, или зелеными чертями, за миро во всем мире, за все хорошее против всего плохого, - чего не предлагаете побороться? Не хотите чтоб именно проблему существования религии обсуждали? Продолжайте не хотеть, всех на ваши хотелки как-то поровну...

показать ответы

1).А вы, значит, знаете.Личный опыт, надо полагать.Ну, что ж

опыту нужно верить..объективность,правда, страдает.

Только это не про добро и зло, это про цену такого знания.

Вот когда Каин Авеля того..уконтропупил- он что, умнее стал?

Познал различие добра и зла?Да на кой ляд знание такой ценой..

Только с того всё и завертелось-Каин, почуяв, что дело-табак,

просил о смягчении наказания- и был изгнан.Потом, правда, сам был убит-но это не каноничный текст,официально церковью не установленный.Да и суть в другом- Бог его пожалел, а что потомки Каина, воспользовались полученным знанием, перестали прикидывать-как бы половчее друг дружку уконтропупить?

Ничего подобного, полученный опыт дал им, как они полагали,

право судить о добре и зле-и, блин, ни разу не для того , чтобы

мирно жить.Можете не верить в эту сказку- но смысл в ней есть.

Выходит, сколько ни причиняй добро злым путём - больше добра в мире не становится.Так вот, идея Бога- это как противовес, выход из бесконечного цикла самовыпиливания.Но ведь нет же- обязательно найдутся те, кто присвоит себе право решать- кто тут ценный, кого выпилить для равновесия добра и зла.Еще и обоснование подведут

- это, мол, жертва во имя "порядочного большинства".

Оно так и есть, даже в Библии подобное описано-вынужденное насилие.Но нигде-нигде! это не оправдывается и не считается нормой.Тем более-Заповедью.

2)Так что,стоит ли обращать внимание на выходки отдельных представителей религии?Судить по ним о всех верующих..ну, так себе мысля.Тем более, Бог решительно осуждает двойные стандарты, фарисейство и лицемерие. Да и Аллах не сильно это жалует.Ортодоксы не верой сильны, массовкой и общими целями, фанатизмом.Но, если даже изничтожить веру, как источник проблем- так свято место пусто не бывает.Будут верить в Божественный ИИ.

Или Человеколюбивый Капитал(сарказм)).

раскрыть ветку (1)
1

Да, я знаю.,что Д и З не обьекты, а оценки. И очеенно субьективные.

И примитивно присваивать им статусы субьектов, как в сказках для детей(на их еще небольших понятиях, там иначе пока нельзя) могут только недееспособные... Выбор обычно стоит не между Д и З. их не существует. Добром мы называе6м часто меньшее зло. А выбор действия стоит в его оценках, Меньшим злом, злом, и очень большим злом... Особенно когда долго закрывали глаза и запустили ситуацию..Причем одно и то же действие может быть и тем и другим, это смотря кто будет оценивать. Для вора карманника ваш кошелек - это добро. он его на кон в карты поставит, для вас - добром будет, что вы таки донесете лопатник домой, детям что-то по дороге купите....

волк и овца имеют разные оценки, примирить их можно только временно, пока не кончится мясо пастуха...

0

Жаль, не дали вы себе труда припомнить весь диалог из "Семнадцати мгновений весны".Там ведь есть разговор и о методах борьбы со злом...Из чего бы ни произрастал фашизм- он наплевал и на религию и на гуманизм.Ибо использовал их , как средство для достижения своих целей. Уж тем более,не надо приписывать мне подобных симпатий, тут уважения заслуживает только пастор- как человек, поступившийся своими приниципами невмешательства ради спасения многих жизней.

А чем упрекать меня в позёрстве- оглянитесь на себя.

"алкаши", бомжи", " не более 10 % верующих"..сортировать людей с высоты своей убеждённости- довольно гнусное занятие, по крайней мере- прилюдно и публично.

Ну да ладно, каждый имеет право высказаться так, как считает нужным, но вот посмотрите, что уже происходило в истории:

Французская революция отменила религию?Да.

Чем кончилось?Большой кровью.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция

боролась с религией?Да. Кроваво боролась.

Чем закончилось?

Те же партийцы радостно побежали в храмы "работать подсвечниками".. ибо приоритеты изменились, а устроиться получше хотелось.Так с чего вы решили,

что сторонники разума и необходимого насилия будут лучше?Кто гарантирует их непогрешимость?

Вариант "лес рубят-щепки летят, выжившие будут хорошо жить" считаю людоедским.

А давайте продолжим вашу аналогию с пряниками.

Откуда это лакомство берётся?Его пекут и продают-тем, кто может купить, конечно.Владеет этим рынком на сегодняшний день Капитал- а для него и гуманисты и военные, верующие и атеисты суть товар. И средство для достижения целей.Не будет пряников.Будет "пряникосодержащий продукт" для простолюдинов,

не вписавшихся в чудесный мир "просвещенного социал-дарвинизма".Сто лет назад религия была полезна Капиталу- теперь она мешает.Вот потому нападки на веру так популярны.

Это очень просто- натравить одну половину бедняков на другую.

Чтобы жрали друг друга- за веру, за отсутствие оной, за

чьи-то амбиции, за связку бананов!Это теперь называют

естественным.

Думаете, вы сделате хорошо людям, убрав любые религии?

Нет, вы оставите общество беззащитным перед

людоедской "моралью" неолибералов 21 века.

раскрыть ветку (1)
1

1. Вы не знаете отличий добра и зла, следовательно не можете привести примеров... Откуда вам их знать...

2. Вы действительно позер...Вот где вы были когда публично ваши паханы, типа Чаплина, Смирнова и Ткачева, оскорбляли материалистичное большинство, всех оптом... Потипрали вспотевшие ладошки и одобряли? А туслыщав что вы ничем не отличаетесь по психологри от бомжей и алкашей - отчего-то обиделись... Вот о чем я и говорил в начальном посте, в месте где ваши же правидла отчего-0то неприменимы к вам... Двойная мораль, это визитная карточка, либерализма и неофашизма, рядящегося под липовый гуманизм...

показать ответы

TLDR

На рулизиозные темы рекомендую общаться не с другими обывателями, а хотя бы с теологами. База больше. Остальные религиозные могут и тяпнуть в пост, немножко же. И так же плавают в материале, как ТС.

А если еще постоянно пытаться подловить бога на ветхом завете, то дискуссии не случиться

раскрыть ветку (1)
1

Тема не религиозная. Тема о проблеме, которую создает религия. А на религиозные темы пусть они там у себя мусолят...

показать ответы
0

А они читают молитвы, ходят на исповедь и Причастие?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас на каждой зоне по храму, а то и не по одному, у РПЦ соглашение с ФСИН. И количество рецидивов никак не зависит от бормотаний попа... И раньше, там не было атеистов.

Мой опыт ограничивается несколькими месяцами СИЗО,(85 год) на суде оправдали. Но публику рассмотреть успел. У вас же - только фантазии на тему радужного суперхристианского мира. Все строительства Рая на Земле, или Садов Джанны - кончались Адом, и Джахханемом(он же в исламском варианте)

0

Вы не можете гарантировать со своей атеистической нравственностью, что в какой-то момент не предадите её и не начнете причинять зло себе или другим.

раскрыть ветку (1)
0

А кто на это может дать гарантию вообще? В тюрьмах стабильно самый высокий процент верующих. Это не окопы и не академия наук...

показать ответы
0

Чувак, я прочитал твой пост, он мне понравился. Написано грамотно, красиво, вызывает эмоции. А тут я залез в комменты и ты тут просто люто агрессируешь, при этом тыкая по клаве, видимо, хуем, потому как я не знаю как ещё можно так писать. Это уже не просто случайные очепятки, у тебя это систематически. У тебя невозможно найти ни одного предложения, где в словах не были бы перепутаны местами буквы. Да и в целом смысловая нагрузка твоих комментов оооооочень сильно уступает посту. Как будто два разных человека писали. Например, один трезвый, а другой убуханный в щи. Отвечаешь невпопад и не тем, несёшь какую-то откровенную дичь порой.

В общем я очень надеюсь, что ты просто пьян. Потому как если ты так пишешь, будучи трезвым, то это ну совсем пиздец, там в голове каша полная, очевидно.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, начнем сначала., вижу, что ты просто заблуждаешься немного. Не для самоутверждения говоришь о моих якобы недостатках,(на что я и реагировал в ответ на хамство религионеров) а как считаешь - справедливая критика. Добро.

Начнем.

Агрессирую я - не так. Я вообще белый и пушистый, практически ручной, как граната. Если бы я начал агрессировать как умею, вы бы сразу ощутили разницу. Вы ж знаете эту публику, они хорошее отношение принимают за слабость, и пытаются самоутвердиться... А потом обижаются слезно.

Невпопад. - возможно не до конца освоилмся с иеннтерыейсом местным, оповещение об ответах приходят все в перемешку, хоть отвечали и не мне.,а я не снимая лыж, не меняя магазин на другой, с сигнальными патронами, сразу по конечностям луплю. Тут вполне вероятно - мой косяк...

Так что возможно такое твое восприятие меня - проблемы восприятия плюс проблемы интерыфейса, посмотритм, может привыкну и стану отличать, кто,откуда и сколько раз... Бывает.

Учту твои замечания.

0

Как я и говорил, с дураком говорить, что об стенку горох

раскрыть ветку (1)
0

Твоя беба в том, что ты не пользуешься собственным мозгом.У тебя все заемное, очевидное отрицаешь, только потому, что у тебя устоявшиеся авторитеты, хоть и липовые, утверждают обратное, Впросчем это беда всех прихожан. Как атрибут и свойство, уд и не знаю,то лвам притам чать мозга удаляют,то ли привлекают именно таких...

0

Чувак, я прочитал твой пост, он мне понравился. Написано грамотно, красиво, вызывает эмоции. А тут я залез в комменты и ты тут просто люто агрессируешь, при этом тыкая по клаве, видимо, хуем, потому как я не знаю как ещё можно так писать. Это уже не просто случайные очепятки, у тебя это систематически. У тебя невозможно найти ни одного предложения, где в словах не были бы перепутаны местами буквы. Да и в целом смысловая нагрузка твоих комментов оооооочень сильно уступает посту. Как будто два разных человека писали. Например, один трезвый, а другой убуханный в щи. Отвечаешь невпопад и не тем, несёшь какую-то откровенную дичь порой.

В общем я очень надеюсь, что ты просто пьян. Потому как если ты так пишешь, будучи трезвым, то это ну совсем пиздец, там в голове каша полная, очевидно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть здесь ты попал в нужную кнопку, И то вперед, а то приходият от тебя все твои ответы, всем - мне. Стакан поставил на стол, что ли, и вторую руку освободил от закуси? ...

Так я нигде и не отрицал, что военный способ работает.

Тут вопрос в цене -религия проповедует "не убий"-первая Заповедь.

Вот кто вам дал право применять такой способ решения проблем?

Потом ведь как - после войны- разбор полётов,

и начинается- "это не мы, мы только приказ выполняли.."

И ведь правда, солдат за генерала не в ответе.

Это, мол, политики так решили.. а что, политики стали непогрешимые, им можно вот так , по любому чиху,

списать в расход кучу военных и гражданских, раз мозгов не хватило на дипломатию?цена вопроса всегда выходит больше той, с которой всё началось.

Кто там разжигал войны сорок с гаком лет назад в той южной стране- вопрос отдельный.Одна "звёзднополосатая" страна с претензией на мирового гегемона к тому прямое касательство имела..

И в дополнение, я не зря упомянул наших "звезднополосатых " заклятых друзей.Вот они как раз и попробовали ваш способ.Даже судили военно-полевым судом(фактически) одного усатого диктатора, сидевшего на нефти.Тридцать пять лет уже пробуют- и нигде не добились успеха,

после них только хаос,разгребать который они не желают.

Скажете- ошиблись, не туда( не с тем) воевали?Так ведь религия не из одного человека состоит, фактически- вам придётся новый Атеистический Крестовый Поход объявлять.

А стоит ли? Поверьте, Третью Мировую объявят и без вас-

и по совершенно не религиозному поводу.

раскрыть ветку (1)
0

На первую заповедь религиозные - плюют. Ибо гяур не человек, (а по Смирнову - медведь цирковой) и убийством у него не считается. У вас нет внутреннего ограничителя, только внешний, как вам протактовали ваши заповеди, так и будете их исполнять, сегодня так, завтра по другому., По сиюминутной надобности.

Сегодня вы осуждаете например казнивших Чиккатило , право на жизнь, гуманизм и прочие сопли, а коснись его дела вас - будете требовать отдать его вам, вы его типа сами запытаете...

Разбор полетов происходит сразу после рейда или операции, опыт анализируется и обобщается. И знаешь, даже аборигены не были против тех методов. Свою награду присудили."Часорат" называется. А куриное кудахтание с диваенов с большой скуки, это не разбор полетов, а обычное фантазерство, причем с самоуничтожающей целью. Именно самоуничтожающей. Потому что потом, когда вам прилетит от защищаемых вами(а прилетит обязательно, таких как вы первыми фанаты берут в оборот, самая легкая цель) вы будете звать на помощь, но уже никто укк вам болтунам - не придет, сочтут за очередную блажь, ваша репутация пустого трепла - работает в обе стороны.

показать ответы
0

Блять, когда он уже протрезвеет?

раскрыть ветку (1)
0

Вы по себе то не выравнивайте, с уктра нажралисть,и отвечаете разговаривая с джругими - только мне. у меня полная корзина уведомлений только от вас, адресованных оказвается не мне... ... Тыкайте уже селедочным хвостом куда надо, а не куда придется...

показать ответы
0

Да хоспыди, ВЦИОМ проводит примерно такие же исследования как бухой в жопу ТС. Они на равных.

раскрыть ветку (1)
0

Вы всего лишь верите в слова об исследованиях вциома. Вам так удобно, соответствует вашим фантазиям.

А он уже показывал, что яйца стали куриной икрой, потому, что пенсы забогатели и обвалили спрос. Вот такие вот исследования...

показать ответы
0

Мой вам совет: не пишите больше комментов и постов, будучи бухим. Не надо.

Вам на мой совет, разумеется, похую, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
0

Я уж и не знаю, кто имен6но бухой, с утра... Мне приходят уведомления об ответах, словно вы мне отвечаете, в первый момент рука тянетчсмя к маузеру, потом понимаю, что так оформление проги сделано криво. Так что в моих глазах вы выглятите так же пьяно... )))))))))

0

Вы пьяны? Вы сейчас отвечаете на коммент, который был адресован не вам. Зачем? Опять перепутали?

раскрыть ветку (1)
0

Просто уведомлденния об ответах приходят ко мне, даже если кто-то говорит с другим, вот и путаю, по тексту это не всегда понятно, кто к кому обращается.

Ну, вам-то, для доказательства своей правоты и вовсе ничего не нужно.Вы правы по умолчанию, я это еще в самом первом

комментарии написал- и не помню, чтобы вы с этим поспорили:)

раскрыть ветку (1)
0

Просто уведомления(и на этот коммент) приходят мне, в ответах... Вот и путаю порой, не привык еще в местным закидонам оформления.

1

Эмммм, а упёртые в своей фанатичности воинствующие веруны проблемой не являются? Или их и вовсе не существует?

раскрыть ветку (1)
0

Это вы мне? Или скобарю?

Эмммм, а упёртые в своей фанатичности воинствующие веруны проблемой не являются? Или их и вовсе не существует?

А чего описывать, до меня уже всё описали.Слово "Библия" знакомо?:)И не стоит прикрываться наукой-наука, кстати, не отрицает существования того, чего пока не знает.Но, если так хочется в научность поиграть-тогда докажите свою правоту строго научно, с мегабайтами примеров и формул.Для начала, что такое Разум и может ли только Разум определять критерии "хорошего" и "плохого".Даже подскажу- философия и логика уже больше двух тысяч лет пытаются это сделать, успехи скромные... вот когда сможете осветить это вопрос строго научно, тогда и решайте-запрещать религию или нет.А делать выводы за всех людей на основании своего незнания- это не то же самое, что использовать электронику, не зная

до конца, что есть электричество.Разные категории рисков-человек ценнее сгоревшей микросхемы.Впрочем, если вы из тех, о ком

поэт написал :

"Мы метим все в Наполеоны

Двуногих тварей миллионы-

- Для нас орудие одно..." тогда, разумеется, дискуссия теряет смысл.

раскрыть ветку (1)
0

Не прикрывайтесь своим сборником сказок. Есть четкие научные термины, с помощью которых можно описать для повторения эксперимента любое явление. Чем наличие явление и доказывается.

Вы не готовы доказывать свой треп, так и скажите, я мол тут хотел обмануть, и тут, и тут выдал желаемое за действительное, каюсь и прошу пардону. Не эелаете тчто-то подобное приизнести? Неть? Вот этим приличные люди от религиозных и отличаются.

показать ответы
0

Что? Я пытаюсь заниматься дешёвой софистикой? В каком месте? В данном случае ей занимаетесь вы, она занята, на меня у неё нет времени.

Какие, блжад, дома профсоюзов, какие соколы? Вы вообще о чём? Что у вас там за фантазии?

Я говорил исключительно про тон ваших комментов, который пиздецки агрессивен. Как и вот этот в том числе. А дальше ваша фантазия помчалась по прериям дико подкидывая копытца. Мне не нравится ваша агрессивность, а значит сожжение в доме профсоюзов, сталинский сокол и прочая хуйня.

Сам выдумал, сам обиделся.

Тут, похоже, реально диагноз пора ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Не вы, софизмом развлекаетесь, а религиозные... Вам не нравиться как их в этом обламывают? Ну это ничего,, как нить переживу ваше неприятие, не сдохну под забором...

Поймите, мир велик, и люди разные, и не все люди умещаются в ваши привычные рамки. Вы словно только-только из теплицы вышли, где вас как орхидею растили...

Ну и тут на пикабе ники друг от друга на первый взгляд не отличаются, нет индивидуальности, все англопресные. Не опрзнаю, и беру тон вам не предназначенный.

показать ответы

Автор в целом дело говорит, но почитал я тут его комменты и...

Агрессивно-поехавший - вот мой диагноз.
Хорошо пишет, грамотно, красиво, но общий тон комментов такой, что пиздец. Нео-Гитлер прям.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, вы забыли штамп про сталинского сокола! протестую!

Не нравится, аргументов нет, и не даю заниматься дешевой софистикой? Ах какой я гад! Может меня загоните в дом профсоюзов и там сожгете?

показать ответы
0
Хорошо исполняешь команды. Продолжай)
раскрыть ветку (1)
0

Я таки выиграл пари, ты отреагировал не более чем тремя словами. в простом предложении. Дай угадаю, ты щас пританцовываешь от радости, что на тебя хоть кто-то реагирует, все посылают после первых твоих фраз? И ты с в этом празднике общения - представляешь, как насылаешь на меня свои "анальные лучи", тужась от напряжения? Рулончик с бумагой приготовь, чтоб маша пришла и тебя вытерла обделавшегося...

0

Пошло откровенное хамство, без всяких обоснований.

Пора игнор пополнять, с чем и поздравляю.

А у кого есть мозги призадумаются таки о нашей "демократической коллективной вине" перед мусульманскими странами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, опять - основной аргумент как от всех религиозных - обиженная поза и кулачки готовые размазать слезки... Раньшне на до было думать, когда хамили напропалуюю и безудержно.

0

Так возразить на прямые "вопросы" было нечего, только стандартные "переходы на личности"?

Нисколько не удивили..

И да: путь накрутов ведет в психушку, такчто обратите какнить внимание на разум вместо "чуек".

))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, вы ведь религиозный, нескрывайте же... Иначе откуда у вас двойные стандарты, когда ты обвинял в антирелигиозном ыыфанатизме - это нормальгно было... Как только к те твои собставенные правила применили - очего-то захныкал, и сделдал вид аббатессы, которую облыжно обвинили в организации публичного дома...

Все так знакомо, вы верующие - на любым притворитесь, лицемеры, сражака с православием ты наш...

показать ответы
0

И если эти правила и цели противоречат обществу в котором это это сообщество находится, то ответственность за это нарушения разделяет все участники преступления. А не только исполнитель. И тот кто стоял на шухере, и тот кто тырил непосредственно, и тот кто ворованное сбывал.

Вот именно, только остается "мелочь": ты ничего не смог предьявить.

И если сможешь, то отвечать должны все, кто реально в этом участвовал.

Ну и еще раз: что ты скажешь насчет своей (коллективной) ответственности перед ними: что "демократы" их страны разрушали, и столько невинных их граждан недавно уничтожили?

Между прочим, это, насколько я понимаю, их реальная к нам всем предьява - корень всех тех кровавых террактов по отношению к нам.

То, на что их фанатиков натаскивают, когда они у нас беспределят - ты же им это право и дал!

раскрыть ветку (1)
0

То есть ты уже два роешься в мелочах, чтобы откорячить РПЦ от оскорблений кои они наносят обществу: На кого же ты работаешь, удобный, для РПЦ якобы ее оппонент?

Такие как вы - боящиеся идти на конфликт боящиеся устанавливать свои правильные правила, - им и нужны. Они то как раз ничего этого не делают... И им такие как вы нужны, чтоб успокаивали пострадавших,ойц да еничего тако=го не произошло, Что,оскорбляют? Разве? Да нет такого, то мелочи, вам кажектся, Что, угрожают? Не не ломятся же в дверь,Что,двери =ломают? Ну так не убивают же! Что,убили? Ой, лишь бы не было войны...

показать ответы
0

Я понимаю, вы хотите обожаемую РППЦ вообще вывести из под критики, и обожествить для всех насильно как единственно возможную точку зрения.

Боюсь, что совсем не понял: я и сам с православием сражаюсь, ибо считаю себя христианином, обязанным сражаться за изначальное учение Иисуса, а не то, во что его церковники превратили.

При этом еще и кришнаит - одновременно.

А с исламской философией я тоже не согласен (рай как конечную цель), но вижу то, что они куда более религиозны, чем "христиане", и видимо настолькоже ближе Богу.

Православные даже смеются над ними: смотрите, все бросают и постоянно погружаются в молитвы.

Типа практика поклонения - это смешно, у нас это не нужно: Иисус за все наши грехи умер, и достаточно просто верить.

))

раскрыть ветку (1)
0

Да, я вижу как вы сражаетесь, строя фигу ему в кармане. Все кто фигушку кармана вытащил и показал - это у вас антирелигиозные фанатики... Попы за вас наверное самые толстые свечки ставят..

Кау же тебя корежит, клоуниня. Продолжай, весели)
раскрыть ветку (1)
0

Фантазии ни на что более не хватает, кроме как вставлять одно и то же, убоожество? Три класса хоть осилил, или стразу к псалтырю как к лотку приучили?

показать ответы
0

Такое творилось только по приказу трактующих желание сверхсущности..

Страшные преступление творили только верующие? Или они их творили больше - в те времена (последний век), когда неверующие вообще были?

Ну и да, что и следовало ожидать: при этом ваш брат атеист вообще заранее вне такойже "коллективной ответственности".

Очень оригинально.. справедливый ты наш.

))

И да, ты "свято веришь", как и все фанатики, и являешь из себя самый опасный для общества наглядный пример антирелигиозного фанатика.

_

Вот только включи таки разумение, хоть и с позднячком, посчитай на чьей стороне больше правды: у мусульманских фанатиков, или "жителей демократических стран" в своей ненависти друг к другу..

Ты посчитай, сколько "демократические страны" их стран разрушили, скольких их жителей убили в последних войнах.

И сравни с тем количеством "демократических", что погибли от "мусульманских" (включая всех их фанатиков).

И там ведь были именно религиозные войны против их стран: их вина была только в том, что они "не демократические"..

Такчто они вот так как ты имеют больше право накручивать нашу "коллективную ответственность" - на порядок больше у них на то оснований имеется!

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, вы хотите обожаемую РППЦ вообще вывести из под критики, и обоженствимть для всех насильно уак единственно возможнеую точку зрения. . Но мозг при этом подчиняясь только "очень хотца"!" совсем выключать не надо,

Люди обьединяются с какой-то целью. вырабатывают свои внутренние правила дисциплину, обозначая цели. И если эти правила и цели противоречат обществу в котором это это сообщество находится, то ответственность за это нарушения разделяет все участники преступления. А не только исполнитель. И тот кто стоял на шухере, и тот кто тырил непосредственно, и тот кто ворованное сбывал. А вы хотите чтоб при поимке всех остальных кроме тупого громилы отпускали? Да потом и его начснете делить на части, мол тырил он рукой, ее и наказывайте, а голова не причем...

Да вы идеолог, религшгиозно-преступного мира, более опасный, чем простой и понятный гопник. ))))))

показать ответы
0

А у атеистов разве есть организация, от имени которой они сжигиали на кострах, ил тупо мочили людей? Такое творилось только по приказу трактующих желание сверхсущности... Ими нечем прикрываться, Преступники из них становятся религиозными. Видимо и ранее не были атеистами...

раскрыть ветку (1)
0

Пс

Если например член клуба филателистов выйдет. и гордо согнув спину обьявит, что все кто марки не лижет , или неправильно это делает(другой клуб таких же) - недостойны жить - то отвечать будет клуб филателистов, от имени которого он выступил... Промолчал клуб, или поддержал его - отвечают все клубы... Разницы нет никакой. Принцип тот же что и религиозными.

Все общественные организации равны в ответственности. А у материалистов нет организации если и косячат, то от своего собственного имени. Разницу ощущаете, или опять не доходит?

0

ПС

И главный вопрос: за преступления атеистов должны отвечать все атеисты, или "игра в одни ворота"??

раскрыть ветку (1)
0

А у атеистов разве есть организация, от имени которой они сжигиали на кострах, ил тупо мочили людей? Такое творилось только по приказу трактующих желание сверхсущности... Ими нечем прикрываться, Преступники из них становятся религиозными. Видимо и ранее не были атеистами...

показать ответы
0

Для начала почемуто вспоминается: если "глаз за глаз", все безглазыми будут.

Для антирелигиозных фанатиков это конечно первое, что желанно: всех запретить.

))

Только тут есть хотябы такое "но", что сядешь ты или сгинешь, без всякой пользы кому бы то ни было.

Собираешься, чтобы все православные отвечали за "встечающиеся серьезные несовершенства" среди таковых - долго ли проживешь?

Или это только в отношении "не наших"?

_

Лично я согласен на такую формулу ответственности - за прямые преступления.

Ну и там конечно про реакцию "их прямой церкви" речь: осудят они таких "своих" или .. будут запрещены.

И нужно узнавать об этой реакции, а не судить тех, кто "чемто таким" прикрывается.

Если же ты о том, чтобы всех мусульман запретить за то, что многие из них "ради Него" теракты устраивают, то на такое тупорылое конечно только посылание нахуй и пополнение игнора - без разговоров дальше.

А для дибилов, что не понимают поясню: не все мусульмане те теракты поддерживают.

И не все навязывают свою веру или както еще беспределят (поддерживают это).

раскрыть ветку (1)
0

,,,,,,,Или это только в отношении "не наших"?,,,,,,

Любых. я их обьединяю по более высоким категориям в структуре, чем мелкое - наши/не наши. Для меня они одинаковы. Крест там, или полумесяц, одинаково в последствиячх. Кучка из под слесаря пахнет одинаково с произведенной профессором.

,,,,,,,,не все мусульмане те теракты поддерживают.,,,, \

А еще и не все южане - мусульмане. Там такая же пропорция дураков к умным как и у нас. Природа создает одно и то же в разных пятнах политической карты мира.

До десятого года здесь преобладали светские южане, учившиеся еше при союзе, бежавшие от религиозного беспредела, и развязанной ими гражданской.

Сейчас там устанавливается светскость, и побежали уже религиозные, от "гонений", и здесь не поменялись, как там себя вели, так и здесь...

Да чего там говорить, я вырос в квартале уральского города, где жили представители всех республик союза. Больше всего было узбеков, семьи приехали, когда их мужики отстраивали заново Ташкент после землетрясения... Это были светские люди, они спокойно воспринимали местную культуру, и у ни х было чему научится. (фарси и узб вариант тюркского, я я осваивал одновременно с русским, только писать на их мове не научился, во дворе это не надо.... Потом пригодилось. Светские - добрые светлые люди. Как и я например)))))) Только я сдачи даю авансом...

0
Какая красивая истерика у тебя. Продолжай.
раскрыть ветку (1)
0

Слюни вытри, а то распусчил ихдо полу в своих фантазиях на мой счет... Иди заигрвывай с кем нить другим. я традиционал...

показать ответы
0

И православные в этой религиозном соревновании - нисколько не отличаются от мигрантов. Обьедините их по одной категории - религиозные.

Ну да: одно для фанатиков, кто бы сомневался, оно так "по определению".

Но большинство православных - скорее агностики.

Да, это большинство можно с мигрантами и объединить: что они не агрессивны в своем большинстве.

А вы, глупые крикуны, "доказываете" свое: смотрите, такие среди них есть..

И это несмотря на то, что мигранты всреднем далеко не лучшая (не показательная) часть тех культур, от которых они "отъехали".

Вас значитт устраивают словеса Смирнова. Чаплина, иТкачсева, и других балаболов? Вы с ними согласнвы, что атиеисты, это медведи в цирке... И прочее мелкое но массовое хамство, которое копится и по совокупности потом лепится нужный им гнусный образ оппонента, которому по итогу суют в когтистую мохнатую лапу черный флаг, с крупной надписью - ЗЛО.

Если честно, то с приведенным здесь частично согласен - это вашего брата не красит: уж в нашем то просвещенном (насчет сложности ДНК) мире считать, что являешься продуктом "случайных уродств".

Я тоже постебываюсь над вами при случае, такчто кое в чем ваши претензии обоснованы.

Но без перегибов: не собираюсь притеснять всех вас в правах, и уж тем более говорить как о воплощении ЗЛА.

Считаю, что фанатичные верующие дальше от Бога, чем достаточно приличные атеисты.

И главное: не навязываюсь сам в такие "проповеди", а мечу дерьмо только в ответ на вонь.

Или выставляю прямые аргументации по конкретным моментам.

раскрыть ветку (1)
0

,Не... вы наверное совсем не понимаете что такое - фанатик, пользуетесь расхожим обывательским определением, где он роняя слюни пытается что-то тупо протолкнуть вам в голову. Часть такая и есть, но они не делают погоды, Основную опасность представляют те, кто примкнул к фанатизму сознательно. Сначала изображал, а потом маска приросла. Ему в принципе нужна не вера, а власть, и насаждение религии - всего лишь инструмент для этого. Причем власть любого уровня. Кто-то довольствуется доставанием своими чувствами соседей, кто-то с экранов клевещет на всю страну, и млеет от безнаказанности. Их много типов, Это тип личности совсем другой, он раньше был сплетником и склочником, и регулярно получал за это по пятачку, и даже привлекался, а с религией он - обличитель пороков общества, пороки ессно он берет как и раньше в собственной голове. Чувствуете что его статус изменился , на тот в котором он ненаказуем а защищаем? Или другой, что ранее шарашился по подворотням, грабил ботаников и бабулек, рисковал попасться тем, кто сдачи даст, или срок заработать... Онг пришел в религию чтобы стать "воином веры"(кого поймает тот против морали и нравственности) и теперь он охраняет стройку храма в сквере, так же плющит пенсов и интелей, за гораздо большие деньги, чем содержимое карманов жертв.И все это официально, при полном и демонстративном невнимании полицаев. Чего при таких условиях не пофанатеть? ВАот в советское время никто религию не гонял, а ьаких уродов не было, ибо они рна не получала преференций.

Для того, чтоб лишить их этой крыши, просто осуждения - недостаточно. Поможет - без изменения законодательства - только коллективная ответственность. Т.е если сделал гадость обществу один,от лица всей организации - страдает вся организация. Потому что держит таких членов у себя, не следит за чистотой своих рядов. А там уже как они его будут наказывать - это их проблема... Ничего не делают, значито соглдасны с его точкой зрения и действиями - добро пожаловать в открытые враги, хватит исподтишка гадить...

Т.е у каждой проблемы есть имя фамилия и должность. Или юр. реквизиты. Нневажно что именно, но ответственность должна быть обязательно. Общество устало уже от ситуации когда никто ни за что не отвечает.

показать ответы
0
Какая красивая истерика у тебя. Продолжай.
раскрыть ветку (1)
0

Слюни подбери. и ладошки потные вытри, а то в своих влажных фантазиях на мой счет ,ты взмок совсем,бедолага.

0

Вот так же и с Украиной, ну не было претензий

Насчет этого я какраз вел очень активную "информационную жизнь" - когда тот "конфликт" только появился.

Всячески обращал внимание на то, что нужно всерьез начинать действовать, что и сами украинцы тогда ожидали.

И не было бы почти никаких жертв, если сравнивать с тем, что сейчас.

Однако "наш богоизбранный" зассал тогда против своих "западных друзей" всерьез выступить, и имеем то, что имеем.

раскрыть ветку (1)
0

Именно. В четырнадцатом году пришлось быв гонять разрозненные банды скакунов при поддержке украинцев. А теперь, рассчитываемся жизнями... Не среагировали по мужски на массовый поток мелкого хамства.

Поэтому я е нестолько благодущен и насчет наших неоправославных. Лучше сейчас им поставить финарь под глаз, нежели завтра их, вконец оборзевших - придется валить... Меньшее зло.Вот в семдесят восьмом интеллигенция Афганистана тоже вопрошала,за что таких их борцов за мораль и нравственность(после хамского мятежа) выгнали из страны... Борцы за веру осели в Паке, и ходили мстиить на бывшую родину, убивать врачей и учителей, Потом и нас пригласило правимтельство, уже третье, Чем кончиллось строителство Садов Джанны на Земле - сами знаете.

Или в начале девяностых, интели ставшего внезапно суверенным Таджикистана - вопила, жа они(еще не полевые командиры, а просто трепачи с экранов) за мораль и нравственность! Ничего такого они не делали! А потом стало поздно...

Я не хочу смотреть на этот сценарий в третий раз, уже дома... Где все по той же партитуре...

показать ответы
0

обличать неправлавных, в выдуманных грехах, или тех де мигрантов, что хотят чтоб считались с их религией, наплевав на закон в обоих случаях?

Вы какуюто извращенскую хуйню рассказывайте.

Не убий, не укради, не мужеложствуй - эти грехи и атеисты должны осуждать.

А если ктото всерьез ущемляет права атеистов (но не пидаров и других "шибко свободных"), то это мне не нравится.

И что вы там "насчет мигрантов что противозаконно" - вообще откровенная глупость, ибо по этому поводу и мнения не нужны, а можно напрямую в "органы" обращаться.

Если ктото "из мигрантов" хамит, откровенно неуважительно относится к местному большинству, то я чем могу поддержу тех, кто будет с ними бороться.

раскрыть ветку (1)
0

И православные в этой религиозном соревновании - нисколько не отличаются от мигрантов. Обьедините их по одной категории - религиозные. Опустив мелкие детали...

Вас значитт устраивают словеса Смирнова. Чаплина, иТкачсева, и других балаболов? Вы с ними согласнвы, что атиеисты, это медведи в цирке... И прочее мелкое но массовое хамство, которое копится и по совокупности потом лепится нужный им гнусный образ оппонента, которому по итогу суют в когтистую мохнатую лапу черный флаг, с крупной надписью - ЗЛО.

Или вы считаете что репку выдернула одна мышка, что была последней каплей, с нее и спрос...Днедка с бабкой, внучка с Жучкой и кошкой - так мешались только...

показать ответы
0

Вы наверное путаете свободу вероисповедания с религиозной вседозволенностью..

..Но выйдя в светский мир пусть соблюдают приличия.

Так в чем претензии?

раскрыть ветку (1)
0

А увас не возникает претензий к таким религиозным деятелям, что публично, и не с амвона, а с использованием светских СМИ - начинают обличать неправлавных, в выдуманных грехах, или тех де мигрантов, что хотят чтоб считались с их религией, наплевав на закон в обоих случаях? Совсем нет претензий? ,Вот так же и с Украиной, ну не было претензий, не было конкретно, и все, а потом когда западные СМИ начали ставки ставить, утрется Россия на очередной плевок, или нет - пришлось стать "агрессорами". Ибо наконец сообразили, наши мудраки, что бизнес бизнесом, а терпеть постоянные наезды - кончается окончательным опуском в статусе, это будет мешать бизнесу...

показать ответы
0

Вы говорите бред: возражать на бред не значит быть фанатиком.

Еще раз, для особо неразумных: если есть на когото\чтото прямо объективно предъявить - это дело благое, любой благостный, честный должен поддержать.

Но если вы выступаете против светскости, против свободы вероисповеданий и ее проявлений (пока не мешает большинству) - вы никто, и слушать вас смысла нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное путаете свободу вероисповедания с религиозной вседозволенностью...

Я достаточно уважаю их точку зрения, если они мирные, и не пытаются встать в позу учителя...Не хожу по церквям с лекциями по моему предмету, чтоб приподнять им образование.У них есть право оставаться невеждами. Там,у себя,в пределах церковных оград хоть частушки матерные могут петь, мне по фиг... Но выйдя в светский мирпусть соблюдают приличия...

показать ответы
0

и православной вы сможете ее назвать только если развяжете и выиграете - гражданскую

Я и сам выступаю против этого - за светскость. Только понимаю, что оно означает: не отсутствие религии, а их равенство, включая и с материалистами.

Я хотел показать положение антирелигиозных фанатиков6 их место в стране, где большинство хотябы формально причисляют себя к религиозным.

раскрыть ветку (1)
0

Поймите., что ни одна статистка не говорит правды, а только то, что нужно собирающим данные... Так то по тому же вциому у нас пенсы, чуть ли не в роскоши купаются. Тоже верите?

Антирелигиозных фанатиков не бывает. Бывают возмущенные религиозным хамством материалисты, которых называет фанатиками, только потому, что посмели возразить на бред.

показать ответы
0

Так и тут, всякий рецидивист обязательно религиозен...

Эта религиозность - часть тюремной субкультуры, не более того. В основе подлинной религиозности лежит покаяние - отказ от прежнего греховного образа жизни и ориентирование на новую праведную жизнь. Если это есть, то тогда можно говорить о религиозности.

А те, кто пока еще на свободе - треплются о своей высочайшей морали, отказывая в ней остальным.

Я не отказываю, я просто говорю, что любая мораль несовершенна. При определённых обстоятельствах её можно переступить. Как в отношении себя, так и в отношении окружающих людей. И переступают, просто не сознаются в этом. Вот мораль от богообщения(если оно поддерживается) вещь совершенная, это да.

Оскорбляю я не так.

Нет, ваш тон в общении со мной был именно оскорбителен, не отрицайте это.

раскрыть ветку (1)
0

...часть тюремной субкультуры, не более того. В основе подлинной религиозности лежит....

Никто вне вашего клуба не обязан различать, кто там у вас настоящий, а кто поддельный, Имидж вашего клуба - только ваши, повторяю, проблемы... Вас ровняют по массе...

,,,,,,часть тюремной субкультуры, не более того. В основе подлинной религиозности лежит,,,,,,,,,,

И религиозна в - в первую очередб. Потому что искусственная. Поэтому о морали ни один религиозный не имеет права говорить. Тем более оценивать чужую, так рьяно, что за собственной следить некогда.

показать ответы
0
Истеричка продолжает фантазировать. Теперь это какие-то врачи и бабки. Кажется, у меня новая персональная клоуниня?))
раскрыть ветку (1)
0

О, интересно, сначала придумал мне спроигранны2йспор(как с голубем можно спорить?\\) теперь придумывает мне истерику... Хамло стоеросовое, мелкими пакостями из-за угла - это ваш потолок...

показать ответы
0

А я желаю устранить такую причину, как вы и вам подобные - фанатики всех мастей.

И как раз борюсь с самой причиной, показывая хоть сколькото вменяемым всю мерзость и несправедливость фанатиков.

И вам эту войну не выиграть. У антирелигиозных фанатиков нет шансов, очнитесь,- в "православной" стране. ))

Начнете войну - будете уничтожены!

раскрыть ветку (1)
0

Вы жтивете всветской стране, и православной вы сможете ее назвать только если развяжете и выиграете - гражданскую. А воины из вас - никакусенькие, привыкли только фантазировать.

А я уже ваших двоюродных братьев бивал, там где они против своего народа приняли помощь из-за океана. И не хосчу видеть блокпостов на перекрестках улиц, где вырос, и сидящих вдоль дорог беженцев с пустыми глазами, которым уже некуда идти.

показать ответы
0

Да, варианты есть.Министерство Любви.

Которое с подачи ТСа непременно будет организовано,

дай только индульгенцию на насилие воинствующим атеистам.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалста, не транслируйте сои собственные мечты на более приличных людей...

1

Я бы мог долго разбирать ваш ответ.

Но лучше процитирую Юлиана Семёнова,

спор Штирлица и пастора -прекрасный пример.

""- Хочу вас предупредить: вы арестованы, а для того, кто попал в руки правосудия национал-социализма**( прим.-запрещенная идеология), призванного карать виновных и защищать народ от скверны, вопрос о выходе отсюда к нормальной жизни и деятельности практически невозможен. Невозможна также нормальная жизнь ваших родных. Оговариваюсь: все это возможно при том условии, если, во-первых, вы, признав свою вину, выступите с разоблачением остальных деятелей церкви, которые нелояльны по отношению к нашему государству, и, во-вторых, в дальнейшем будете помогать нашей работе. Вы принимаете эти предложения?

- Я должен подумать.

- Сколько времени вам нужно на раздумье?

- Сколько времени нужно человеку, чтобы приготовиться к смерти?

- Я предлагаю вам еще раз вернуться к моему предложению. Разве вы не являетесь патриотом?..."

Не дай Бог, если люди, думающие как вы, получат свободу действий...насилие порождает только насилие.

Очевидно, кому-то очень хочется назначить виновниками всех неурядиц

Церковь и религию.Так вот-это бессмысленно, можно сколько угодно

шельмовать веру, религию, идею Бога.Это не решит никаких проблем,

лишь создаст новые.И когда обманутое воинствующими атеистами общество увидит, что Церкви нет, а проблем только добавилось, кого сделают следующим врагом?Коммунистов,?гуманистов?либералов?

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы оправдываеите ростки фашизма вырастающего из религий, где они себя считают истинными арийц... Истинно духовными, и отказывают в этой искусственной категории - большинству? И еще имеете наглость борющегося с этим проявлением фашизма упрекать этом самом фашизме?

Знаете, я уже ведь подобных вам видел. Там они плохо закончили. Так же красовались красноречием в сторону тех, кто хотел остановить насилие... Потом те, кого они защищали - получили поддержку и бабло. И знаете кого они поставили мордой к дувалу первыми? Вот именно таких как вы, чтоб повязать кровушкой. Выстроили всю интеллигенцию в рядок, и для убеждения в серьезности намерений выстрелили в башку крайним справа и слева. Остальным предложили вальнуть врача и директора школы, которые уже битые рядышком стоят, ибо они против бога.

Поймите, что ваша всего лишь картинная поза отрицания любого насилия - приводит к нему быстрее, чем оно вовремя и ограниченное и дозированное сделанное, по предотвращению большего. вспомните закон физики о сохранении энергии. . Ничто ниоткуда не возникает. Не бывает ситуаций, где всем по прянику. За все надо платить. Если где-то сконцентрировалось добро - значит в другом месте осталось только зло. В одном месте выбор между двумя пряниками, а в других местах - пряником по морде справа или слева, вот и весь выбор...Если лично вас устраивают оба варианта(в одном вы будете скорбно вкушать пряники, во втором - радоваться заработанному страдания ми месту в раю) то приличные люди отчего-то выберут что-то среднее, и вас при этом не спросят, чего вы хотите. А скорее всего вам достанется только глазурью пряника по морде... Потому что вы позируя перед зеркалом постараетесь затянуть ситуацию, и решать буду не я, а тот, кого я не остановил, заберет пряники у вас и ваших детей....

показать ответы

На общался с ними и пришёл к мнению - все веруны это зомби с промытыми мозгами. А раз так, нехуй с ними разговаривать.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы перестанете на них реагировать - вас запишут в согласные. И зачислят в статистику поддерживающих их девиации. Их мораль резиновая - это позволяет...

1

чтобы хоть и страха - но соблюдал

О страхе речи не было. Научитесь читать - из богообщения, а не из страха. Притом что результат - совершенная мораль.

Всем на вас пох, и то, чтио вы обьявили себя истинными арийц... истинно духовными, - только ваша мозговая хворь.

Я вижу, совсем не можете без оскорблений? Видимо, нимб высокая атеистическая нравственность на голову давит?

раскрыть ветку (1)
0

1. Видел я самую совершенную мораль воспитанную только религией. В двух странах. В оптику, при принуждению адептов к миру.

Так и тут, всякий рецидивист обязательно религиозен... А те, кто пока еще на свободе - треплются о своей высочайшей морали, отказывая в ней остальным.

2. Оскорбляю я не так. Если я начну это делать, то вы сразу ощутите разницу, А сейчас вам неприятна неудобная для вас правда...Поверьте, вам просто не с чем сравнивать, вроде должны счастливы быть, но все равно недовольны...

показать ответы

прививать ему мораль и нравственность, которыми он размахивает, не применяя.

Как раз таки, настоящий христианин и применяет на деле эту мораль и нравственность. Он не может её не применять, находясь в богообщении и соблюдая заповеди. Заповеди ведут к морали и нравственности.

раскрыть ветку (1)
0

Заповеди ведут к соблюдению только тех, кто не паолучил воспитания обычным путем, в процессе взросления в социуме. Таким да.., нужен суррогат, из усеченной версии культуры, чтобы хоть и страха - но соблюдал...

Недаром единственное место в обществен, где нет атеистов - это тюрьмы. А вовсе не окопы и академии наук с консерваториями...

Насчет настоящести - каждый их вас считает настоящим - только себя, и мифических личностей. и отмазывает свои сказочные идейки путем отказа статуса настоящести по факту косяка... Словно кто-то должен разбираться кто в вашем клубе настоящий, а кто нет, Имидж вашего клуба - проблема только ваша. сами останавливаете своих агрессивно фанатеющих а, не сваливайте это на материалистичное большинство, словно свой мусор перекидываете через забор к соседу...Соседу проще вас прижать, чем разбираться с вашим мусором... Никто не обязан разбираться например кто в клубе филателистов истинный ценитель раритетных марок, а кто бумажки собирает... Всем на вас пох, и то, чтио вы обьявили себя истинными арийц... истинно духовными, - только ваша мозговая хворь. Вы в это всего лишь безосновательно верите, как толкиенутые верят, что они - эльфы...

показать ответы

Так это проблема общества, а не религии.И если уж быть точными- началось после грехопадения Адама.

Не помог даже Великий потоп-потомки тех, кто спасся принялись за старое.И даже распяли того, кто принёс им выход из этого тупика-

заметим, ОН-то как раз и обличал насилие- особенно, творимое во имя добра!

Потом были ницшеанцы- эти пытались спасти идею,

увы, их последователи-материалисты устроили мировую бойню.

Про неё каждую весну вспоминаем...

А подобные автору люди уже пытались в 20 веке насильно

социализировать и обучать.Добились только иждивенчества и карго-культа.И ненависти ко всем причинителям добра.

Так и что теперь-снова "сверчеловеки-буржуазные материалисты"

хотят насильственной перезагрузки!?Из побуждений гуманизма..хотя, сдаётся,тут социал-дарвинизмом попахивает.

А ведь религия про Любовь говорит...

раскрыть ветку (1)
0

А проблемы обществу повторяю, создает - религия. Ее чрезмерное влияние на события.

Мне плевать ,как там в тексте сказки главный ее герой говорил. Главное, как поступают ее фанаты вы реальности. Мы все видели их "любовь" в мае 19го, в Екб, где они с подельниками олигархами спонсирующими Ельциннцентр, сначала втихую подделали городские слушания, затем темной ноченькой начали готовиться к уничтожению сквера... Когда горожане стали активно осуждать подобное хамство - начали их шельмовать и плакаться, изображая невинно пострадавших. а после и вообще наняли быков из подвальных качалок... Так что не надо растягивать нам меха дырявой гармони в фалоьшивой песне про вашу мораль и нравственность...

Да, в прошлв веке попытки исправить были неплохие. И результаты на ниве морали - были. Всего за несколько лет комми создали мораль, в которой люди оставляли ключи под ковриками, а дети играли на улице весь световой день без охраны. Сравните это с тысячелетним бормотанием благоглупостей с отсутствием реальных дел при полной господдержке церкви. Оценивать надо не по намерения, бездельников, а именно результату. И именно остатки той морали останавливают сегодня религиозных от применения оружия...

Да, насилие. А как вы производите дома уборку без насилия над грязью? Просто покупаете новую квартиру, и живете пока снова не зарастете грязюкой? Грязь для вас чем-то сакральна?

показать ответы
1

Религия вроде бы не такая уж большая проблема. Описанные вами проблемы куда лучше решаются через хорошую образовательную систему а не через споры атеистов с верующими.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже слышал подобное. А потом эта "не такая большая проблема" резко становится нерешаемой иначе, чем через насилие, мирный Кот Леопольд таки принимает озверин...

Образование при молчании материалистичного большинства(отсутствие споров еаек точки зрения) будет трактовано как всеобщее "одобрямс" замены светского образования на религиозное. И тогда конец стране окончательный, а если учесть, что опийный мак(основа религиозных экономик) в наших широтах не вызревает, то ростить будем православную картоху, вдоль уже чужих трубопроводов...

показать ответы
0

старик, ты эталон «в чужом глазу соринку вижу». У меня есть такой товарищ, под полтинник лет, уверяет, что в пещерах живут великаны. И хуй ты ему докажешь обратное. Исследования все поддельные, только он и мутные фотки правы.

Так, вот, Леха. С чего ты решил, что твои ощущения верны? Ты же сам не готов принять неприятную правду. Тебе предоставили исследования 2 агенств, но это для тебя все вранье и провокации.

Сегодня ты пиздишь про количество верующих, завтра, что с самолетов скидывают химреагенты на людей. И отрицаешь факты, переводя на личное. Ну и кто ты после этого?

раскрыть ветку (1)

Слышь, мужик, завтра тебе вциом скажет и предьявит иследование на туалетной бумаге, про пещерных великанов, ты тоже поверишь, и повинишься перед товарищем?

Факт, это не то что тебе надо. А то что есть в реальности. У тебчяч ревальность другая, ты из церкви не вылезаешь, и весь мир для тебя верующие... Так это говорит не о мире, а о тебе... Повенрь, люди живкьт и более приличной жизнью...

показать ответы
0

Ну разумеется, Леха Ткачев хуйни не скажет. Он за всю Россию все знает

раскрыть ветку (1)

Разумеется. вы верите тем, кото говрорит вас устраивающее, при одинаколвых основаниях. Вера, она такая... Повышает заметно культурный уровень, и разрешает то, что другие себе не позволяют...

ИТнтересно, а каким вы были до принятия веры, если она вас так "улучшила"?

показать ответы
0

Надо пройти и осмотреться, это же очевидно. Там написано кто проводил и что.

раскрыть ветку (1)

И на заборе тоже написано. А за ним - дрова...

показать ответы
0

1 А я считаю, что очевидно, что верующих больше. А твои ощущения ложны. Докажи обратное.

2 Вот тут у тебя вообще мозг поехал. Чао

раскрыть ветку (1)

Считай, но от твоих фантазийных счетов вас больше не станет. Воображение, чтука такая, вас подведет когда нить, поверите что есть поворот, когда его вам очень хочется, и в стену...

Если бы вас было бы большинство, то экономика бы встала колом. Она с работает в реальности, а не благодаря молитвам. У нас только правительство демонстративно в церквях стоит, они верят в волшебную силу рынка... А экономика жива вопреки их усилиям... Только потому, что материалистичное большинство специалистов на местах - все таки работает,

Несчастный и озлобленный человек.

раскрыть ветку (1)

"злые вы, несчастные люди,!" сказал эсесовец отступая с советской территории...

Так же меня недавно считали бомжи, когда не дал им устроить логово в нашем подьезде... Может вы один из них?

показать ответы
2

1 Может ВЦИОМУ и нельзя доверять, но уж точно у него данные получше твоих "я так думаю".

2 У всех есть жизнь и всякая жизнь одинакова важна. А если ты думаешь по-другому, то ты хуже них

раскрыть ветку (1)

1. Получше для кого? Вот и вся вера, ваерь в 0.1%, что устраивает, и откидывай 99,9 - неустраивающего,хоть и очевидного...

Может премию выпишете исполнителя теракта в Крокусе, их жизнь так же важна по вашему? А жзни погибщихтам т их рук для вас - тьфу мелочь?

показать ответы
1

Если есть наезды, которые можно обосновать - с ними, конкретными, прямо и борись.

А иначе ты никто, такойже агрессивный фанатик коих осуждаешь, и накручивай себе что хочешь.

раскрыть ветку (1)

Я не буду бесконечно бороться со следствиями. Желаю устранить причину, и жить спокойно.

показать ответы
1

По данным ВЦИОМ на 2021 год конфессиональный состав населения России таков[8]:

православие — 66 %

ислам — 6 %

протестантизм — 1 %

буддизм — 1 %

католицизм — ~0 %

иудаизм — ~0 %

«являюсь верующим, но к какой-либо конкретной конфессии не принадлежу» — 4 %

неверующие — 14 %

«колеблюсь между верой и неверием» — 6 %

другого вероисповедания — 2 %

затруднились ответить — 1 %

Ты в меньшинстве, старик

2 Вот тут вообще непонятно. Какого хрена ты сравниваешь жизнь с чувствами верующих? Это несравнимые вещи

раскрыть ветку (1)

1. Ага, ВЦИОМУ верить , это надо быть сильно верующим... Если бы таких иждивенцев было бы чуть больше трех баюлдек и четырех гопников - то вы уже давно бы воевали... Я завтра встану у мечети с опросом и вся расея будет мусульманской. Тоже поверишь?

2. Име5нно несравнимые. Жизнь приличных важнее, чем комфорт за чужой счет неприличных...

показать ответы
2

Технически любая идеология создает проблемы, нигелизм, теологизм и другие измы. Ты ничем не лучше других

раскрыть ветку (1)

Но проблемы жирзнеобеспеченияы - важнее проблем потребления. Я например готов создать проблемы сыто рыгающему неприличному меньшинству, чтобы решить проблемы голодного и приличного большинства.

показать ответы

Нормальные - кому не похуй до того, что другие религиозны: оно вам мешает?

А если не воюешь с религиями, я таковыми не называю. Тебя явно глючит.

А то, что теория эволюции к религии не относится - полнейший идиотизм: она им противоречит, значит определенным образом относится.

Если у вас такой коэффициент интеллекта, то "молчание - золото"!

))

раскрыть ветку (1)

кому не похуй до того, что другие религиозны: оно вам мешает?

За то религиозны далеко не похрен, что вокруг люди, которые не разделяют их махровых грез. Когда людям отказывают в морали и нравственносоти, напяливапя ее на сеьбя и прочими расчеловечивающими вещами, похрен быть перестает...

За десять лет до событий в Таджикистане я был еще южнее, еще по призыву. И знаю чем кончается подобные хамские наезды на светсмкость. Сейчас там опиатная экономика... А было всего пять процентов религиозных дебилов, но с оружием, и масса интеллигенции, которые красовались либералоизмом, к которым еще прислушивались...

показать ответы
Истеричный атеист не смог переспорить веруна, теперь публично ноет)
раскрыть ветку (1)

Приведите пример моего спора... Ах да, вы его выдумали и верите в выдуманное... Это для вас уже факт. Сочувствую, ко врачам не пойдете, он же материалист, ну хоть к бабке сходите, она пошепчет и денег возьмет, может вам полегчает...

показать ответы
1

1 Кто такое большинство и меньшинство и почему так?

2 Кто решил за важность проблем

раскрыть ветку (1)

1. Религиозных не может быть больше десяти процентов от населения. Это порог, после превышения иждиивенцев в нем которого начинается война за веру со всем миром. Мы пока на трех% примерно...

2. Жизнь и безопасность. Основные потребности общества. Они обладают более высоким приоритетом, перед оскорбленными чувствами хамла.

показать ответы