39

О необходимости изучения, подобий аргументов


Когда-то я дискутировал с верующими, пытаясь принять их правила. Потом понял, что "аргумент" о том, что надо знать предмет - не аргумент вовсе, а очередная уловка, чтобы не отвечать на прямые вопросы, утопить разговор в деталях, увести от главной линии. Да и правила они меняют, как перчатки. На ходу. За ними не угонишься. Одну и ту же цитату он толкует сегодня буквально, а завтра, если проигрывает – ее объявляет литературным приемом под названием «иносказание», и она у него обретает совершенно иной, нужный ему сегодня, смысл.
Ведь я, причем, давно знал, что принимать чужие правила, особенно от того, у кого их нет, или они плавают в широченных пределах - это не перспективно. Просто тихой сапой мне в какой-то момент внедрили в сознание, или привык, что кругом люди, которые отвечают за свои слова, и соблюдают свои же правила. А это ведь не так...


Если хочешь чего-то добиться, нужно ставить разговору рамки собственных правил, и блюсти их самому.
Так и здесь. Если свести всю дискуссию к предельным основаниям, мне не нужно тщательно изучать философию бомжа, для того, чтобы выкинуть его из моего подьезда, где он вознамерился жить с компанией, куда он уже принес матрас и расставил коллекцию бутылок. Со временем он будет проситься к жильцам помыть в их раковине собранную стеклотару и получив это - шагнет в своих притязаниях еще дальше. У меня цель - избавиться от запаха на лестнице, а не обогатиться этим парфюмом в комплекте с его философией, которая оказывается фикцией, примени к ней жесткие правила, вместо его уверток...
Если невежда трещит о сверхсущности при нуле доказательств, но при этом пятачком роется в ворохе доказательств его отсутствия, ища хоть крохотное несоответствие (нестыковки в собственной убогости логики и знаний), то этот человек уже в принципе сам, наличием этой собственной двойной морали, доказал несостоятельность свою, и своей идеи, полная бесперспективность того, чтобы что-то у него узнать полезное. Ну не бывает так, чтобы неприличный человек мог научить чему-то хорошему, разве что случайно.

В принципе, верующих не существует. Совсем. Есть только материалисты разной степени образованности и приличности.
То есть, если я хочу включить лампочку, я ее включаю. Низкоуровневый же материалист так же ее включает, не надеясь на чудо, но при этом оправдывает свои хотелки тем, что сверхсущность не совершает нужных ему чудес просто так, она действует руками людей, открывших электричество, и создавших эту цепь! Она создала еще и Дядю Васю - электрика, чтоб проложить всем духовным людям проводку… Вот как пример, заболел прихожанин, и так, чтоб в край… Думаете, он молиться будет, когда речь идет о его здоровье? Это другим он будет советовать молитву, а когда его драгоценная шкурка в опасности – бегом ко врачу. По дороге к нему о вспомнит про молитву, может быть, но по настоящему начнет молиться уже после приема, процедур, и попив таблетки. Когда полегчает. И затем он будет за выздоровление благодарить сверхсущность, которая создала и обучила для него врача- материалиста, и все обстоятельства состыковала. Весь гешефт – богу, а врач то чё, он всего лишь инструмент…
Чувствуете такой детский солипсизм, когда мир вращается вокруг его личности…

Ладно бы он так бездоказательно «мыслил» про себя, где нить под одеялом… Неприличные и низкоуровневые материалисты опускаются до прямого не только хамства… Как было однажды, в первой половине 90-х.
Таджикистан. В стране низкоуровневые и неприличные материалисты взялись с оружием в руках, доказывать свои грезы о существовании сверхсущнности (иначе у них не получается, последний их довод, как всегда, - очередь от бедра).
Швед из миссии развозит гуманитарную помощь по адресам, мы его охраняем, броня и морды наши отпугивали местную борзоту качественно… выгружает у очередного дома в списке… Когда часть коробок была уже на земле, и из дома выныривает мадам в хиджабе, на ходу объясняющая детям, что Аллах их не оставил, прислал грязного гяура с продуктами. "Грязный гяур" был в языках подкован, все прекрасно понял, спрятал бумаги в папку и закидал коробки обратно. Сказал ей, что все претензии к Аллаху. , Детей, конечно, накормили уже мы, из своих запасов сухпая с продуктами было туго, предварительно проверив знания таблицы умножения и другое, что они успели выучить в школе, пока та, неугодная Аллаху, еще работала. Как награду за знания, а не халяву от сверхсущности… (швед потом нам восполнил, когда остыл, достали они его, борцы за веру, пытающиеся отобрать и его прибить, поэтому и сопровождение, хотя мы и так полученный сухпай раздавали все равно) А список у шведа передвинулся на один пункт… Этим не надо, а другие может больше нуждаются, им никакие волшебники и колдуны не шепчут не гонят к ним бездуховных скотов с харчами на горбу… И так у неприличных материалистов, что называют себя верующими - во всем. Сначала кидается с криком: "Чертова телега! Шайтан-арба!" - с вилами на паровоз, но оценив - объявляет опосредованным даром бога... Чтобы послушать любимого Гундяева, он не молится о ниспослании ему гласа своего пророка, а ищет его на совсем недавно богопротивном Ютубе, ... В 18-м году случился пожар в ТЦ "Зимняя вишня". сгорело в том числе и много детей. И в комментах под новостью читаю, что это оказывается бог так устроил, чтоб испытать христиан, насколько они могут сопереживать! Прикиньте, да - спалить детей, чтоб проверить слезные железы какого-то хмыря... Каждый из них считает себя центром вселенной, которая создана для его обслуживания... На каком-то жизнеобеспечивающем материалистичном уровне мы все решаем 2+2 и получаем четыре. Но по разному, мы так как учили в школе, а им же надо выделиться... Поэтому у нгих всегда туда вводится переменная Х - бога. И выглядит 2х+2х=4х, Иксы он потом сократит, но без них он начать не может, без бога не положено... За более сложные расчеты он не берется, для жизнеобеспечения хватает, а если нужно больше - бог подгонит материалистов.


Я помню, в моем тогда еще Свердловске, который сейчас Екб, работала по своему назначению одна церковь. (может и не одна, остальные остались вне моего поля зрения) Так в какие-то там праздники старушки перлись туда со всех концов города, несмотря на свои больные ноги и спины... (и то не заполняли ее), так за это бабулек уважали даже прожженные таксисты, что ночью торговали водкой с багажника, они их подхватывали и везли бесплатно. Даже их совесть не позволяла им смотреть, как бабульки давятся в общественном транспорте.. Около церкви были установлены знаки "осторожно, пожилые пешеходы" водители общественного транспорта останавливались и высаживали поближе, а не обустроенных остановках... Когда человек готов терпеть лишения, пусть даже ошибаясь, это вызывает уважение. Даже при том, что не разделяешь его убеждений...
А теперь я смотрю на нынешних переобувшихся в веру вместе с направлением ветра, и - не уважаю. Ни их, ни их недоделанные чувства. Ему, видите ли, надо храм в шаговой доступности, чтобы верить с комфортом... и желательно, чтоб рассчитывался за его комфорт терпел кто-то другой, а не он... Лишался парка, например, где тот хочет поставить свою молельню... Или музея в Исаакие... Ему комфортно слушать про безнравственность всех непринадлежащих к их фанатскому клубу(только они все это в количестве аж десяти пунктов, вместо обьемного пласта культуры имеют, ага, и свой суррогат таскают и навязывают, оптом и в розницу) в речах ушлепков, в СМИ, это повышает его самооценку в положительное значение, с отрицательного видимо. А на право других не слушать этот бред – им накласть…

Вот сами себе ответьте, стоит такой хм... скажем, все же человек, чтобы кто-то изучал его убеждения, вернее оправдания?
Надо ли изучать их книги, которые их в такое состояние опустили? Его, в принципе надо, сначала социализировать, даже принудительно, прививать ему мораль и нравственность, которыми он размахивает, не применяя. И только потом разговаривать в жестких рамках наконец-то привитых(хоть и насильно) правил.

P.S. Кстати, "аргумент", под названием «Надо знать что критикуешь»(т.е. стать христианином, изучить уже изнутри, а снаружи – у них не щитово) то как то интересно тогда выглядит их борьба против однополых отношений… Неужто пробовали, и изнутри? "Надо же знать!"(с) Если нет, то тогда и их правило для всех кроме них самих – не правило вовсе, а увертка очередная…

Атеисты

923 поста3.1K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

_

Ведь я, причем, давно знал, что принимать чужие правила, особенно от того, у кого их нет, или они плавают в широченных пределах - это не перспективно. Просто тихой сапой мне в какой-то момент внедрили в сознание, или привык, что кругом люди, которые отвечают за свои слова, и соблюдают свои же правила. А это ведь не так...

Да, есть в мире много серьезнейших проблем, и одна из самых главных - фанатики.

Только нужно быть честными: как религиозные, так и антирелигиозные. Они ровно на равных.

А других почти и нет, кроме тех, кто об идейности и не задумываются.


Этоже касается и партий - ровно в тойже степени: идейных и нет, есть одни фанатики.


И на самом деле, в наше время идейность наконец и начинает проявляться среди многих. В том числе и на уровне религии: уже есть в доступности информация, что такое религия, и чем она от веры отличается.

_


И в частности, христианство - самая неизвестная в мире религия, настолько его, очень простого в своей сути, исказили церковники.


И да, нужно иметь представление о том, что критикуешь: две заповеди. Это математическая формула религии.


Это нужно знать, как и то, как сам Иисус относился к тем "широким традициям".

Как и о том, что все мы сыновья Бога, что церковники у нас отняли в своем фанатизме (сделать свои секты исключительными, и посадить себя на "врата")..


"Не сказано ли в законе вашем: "Я сказал вы-боги, и Сыновья Бога все вы" ? (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)

-

(От Матфея 7:13-14):

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.


Везде - фанатики?

раскрыть ветку (39)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Антирелигиозным фанатикам ещё не давали такой свободы, что бы их можно было назвать равнозначными с религиозными.

раскрыть ветку (38)
Автор поста оценил этот комментарий

Это если однобоко смотреть.


А в школах разве не преподают до сих пор теорию эволюцию как стандарт,

разве фактически все не безбожное в стране - везде и во всем, включая и реалии религиозных фанатиков (как они реально смотрят на мир)?


Религией позволяют лишь прикрываться, да и то, только псевдорелигией: то, что "широкие врата на погибель" за таковую выдают.


Это тоже самое, как говорить, что везде демократия, которой только прикрываются, а в последний раз она была разве что у древних славян!

раскрыть ветку (37)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, вы называете антирелигиозными фанатиками нормальных людей. Про теорию эволюции вы зря написали, она к религии не относится никак.

раскрыть ветку (36)
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные - кому не похуй до того, что другие религиозны: оно вам мешает?

А если не воюешь с религиями, я таковыми не называю. Тебя явно глючит.


А то, что теория эволюции к религии не относится - полнейший идиотизм: она им противоречит, значит определенным образом относится.

Если у вас такой коэффициент интеллекта, то "молчание - золото"!

))

раскрыть ветку (35)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мешает. Запрет на преподавание эволюции в школе серьёзно подорвёт медицину и не только.

Утверждение что мораль существует благодаря религии мешает адекватным обсуждениям морали в обществе. Например может развить людей на два лагеря - "Мораль падает из-за потери религии" и "Мораль остаётся прежней" что не даёт обсудить версии вроде "Падение морали объясняется теорией игр".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мешает. Запрет на преподавание эволюции в школе серьёзно подорвёт медицину и не только.

Совершенно глупое утверждение. Не вижу и намека на это.

Утверждение что мораль существует благодаря религии мешает адекватным обсуждениям морали в обществе.

А с этой ересью и нужно бороться. Благость - отдельно от трансцендентных религий.


Как и вообще утверждениями о том, что религиозные фанатики якобы ближе к Богу, чем приличные атеисты!

Автор поста оценил этот комментарий

кому не похуй до того, что другие религиозны: оно вам мешает?

За то религиозны далеко не похрен, что вокруг люди, которые не разделяют их махровых грез. Когда людям отказывают в морали и нравственносоти, напяливапя ее на сеьбя и прочими расчеловечивающими вещами, похрен быть перестает...

За десять лет до событий в Таджикистане я был еще южнее, еще по призыву. И знаю чем кончается подобные хамские наезды на светсмкость. Сейчас там опиатная экономика... А было всего пять процентов религиозных дебилов, но с оружием, и масса интеллигенции, которые красовались либералоизмом, к которым еще прислушивались...

раскрыть ветку (32)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть наезды, которые можно обосновать - с ними, конкретными, прямо и борись.

А иначе ты никто, такойже агрессивный фанатик коих осуждаешь, и накручивай себе что хочешь.

раскрыть ветку (31)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не буду бесконечно бороться со следствиями. Желаю устранить причину, и жить спокойно.

раскрыть ветку (30)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я желаю устранить такую причину, как вы и вам подобные - фанатики всех мастей.

И как раз борюсь с самой причиной, показывая хоть сколькото вменяемым всю мерзость и несправедливость фанатиков.


И вам эту войну не выиграть. У антирелигиозных фанатиков нет шансов, очнитесь,- в "православной" стране. ))

Начнете войну - будете уничтожены!

раскрыть ветку (29)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы жтивете всветской стране, и православной вы сможете ее назвать только если развяжете и выиграете - гражданскую. А воины из вас - никакусенькие, привыкли только фантазировать.

А я уже ваших двоюродных братьев бивал, там где они против своего народа приняли помощь из-за океана. И не хосчу видеть блокпостов на перекрестках улиц, где вырос, и сидящих вдоль дорог беженцев с пустыми глазами, которым уже некуда идти.

раскрыть ветку (28)
0
Автор поста оценил этот комментарий

и православной вы сможете ее назвать только если развяжете и выиграете - гражданскую

Я и сам выступаю против этого - за светскость. Только понимаю, что оно означает: не отсутствие религии, а их равенство, включая и с материалистами.


Я хотел показать положение антирелигиозных фанатиков6 их место в стране, где большинство хотябы формально причисляют себя к религиозным.

раскрыть ветку (27)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку