39

О необходимости изучения, подобий аргументов

Когда-то я дискутировал с верующими, пытаясь принять их правила. Потом понял, что "аргумент" о том, что надо знать предмет - не аргумент вовсе, а очередная уловка, чтобы не отвечать на прямые вопросы, утопить разговор в деталях, увести от главной линии. Да и правила они меняют, как перчатки. На ходу. За ними не угонишься. Одну и ту же цитату он толкует сегодня буквально, а завтра, если проигрывает – ее объявляет литературным приемом под названием «иносказание», и она у него обретает совершенно иной, нужный ему сегодня, смысл.
Ведь я, причем, давно знал, что принимать чужие правила, особенно от того, у кого их нет, или они плавают в широченных пределах - это не перспективно. Просто тихой сапой мне в какой-то момент внедрили в сознание, или привык, что кругом люди, которые отвечают за свои слова, и соблюдают свои же правила. А это ведь не так...

Если хочешь чего-то добиться, нужно ставить разговору рамки собственных правил, и блюсти их самому.
Так и здесь. Если свести всю дискуссию к предельным основаниям, мне не нужно тщательно изучать философию бомжа, для того, чтобы выкинуть его из моего подьезда, где он вознамерился жить с компанией, куда он уже принес матрас и расставил коллекцию бутылок. Со временем он будет проситься к жильцам помыть в их раковине собранную стеклотару и получив это - шагнет в своих притязаниях еще дальше. У меня цель - избавиться от запаха на лестнице, а не обогатиться этим парфюмом в комплекте с его философией, которая оказывается фикцией, примени к ней жесткие правила, вместо его уверток...
Если невежда трещит о сверхсущности при нуле доказательств, но при этом пятачком роется в ворохе доказательств его отсутствия, ища хоть крохотное несоответствие (нестыковки в собственной убогости логики и знаний), то этот человек уже в принципе сам, наличием этой собственной двойной морали, доказал несостоятельность свою, и своей идеи, полная бесперспективность того, чтобы что-то у него узнать полезное. Ну не бывает так, чтобы неприличный человек мог научить чему-то хорошему, разве что случайно.

В принципе, верующих не существует. Совсем. Есть только материалисты разной степени образованности и приличности.
То есть, если я хочу включить лампочку, я ее включаю. Низкоуровневый же материалист так же ее включает, не надеясь на чудо, но при этом оправдывает свои хотелки тем, что сверхсущность не совершает нужных ему чудес просто так, она действует руками людей, открывших электричество, и создавших эту цепь! Она создала еще и Дядю Васю - электрика, чтоб проложить всем духовным людям проводку… Вот как пример, заболел прихожанин, и так, чтоб в край… Думаете, он молиться будет, когда речь идет о его здоровье? Это другим он будет советовать молитву, а когда его драгоценная шкурка в опасности – бегом ко врачу. По дороге к нему о вспомнит про молитву, может быть, но по настоящему начнет молиться уже после приема, процедур, и попив таблетки. Когда полегчает. И затем он будет за выздоровление благодарить сверхсущность, которая создала и обучила для него врача- материалиста, и все обстоятельства состыковала. Весь гешефт – богу, а врач то чё, он всего лишь инструмент…
Чувствуете такой детский солипсизм, когда мир вращается вокруг его личности…

Ладно бы он так бездоказательно «мыслил» про себя, где нить под одеялом… Неприличные и низкоуровневые материалисты опускаются до прямого не только хамства… Как было однажды, в первой половине 90-х.
Таджикистан. В стране низкоуровневые и неприличные материалисты взялись с оружием в руках, доказывать свои грезы о существовании сверхсущнности (иначе у них не получается, последний их довод, как всегда, - очередь от бедра).
Швед из миссии развозит гуманитарную помощь по адресам, мы его охраняем, броня и морды наши отпугивали местную борзоту качественно… выгружает у очередного дома в списке… Когда часть коробок была уже на земле, и из дома выныривает мадам в хиджабе, на ходу объясняющая детям, что Аллах их не оставил, прислал грязного гяура с продуктами. "Грязный гяур" был в языках подкован, все прекрасно понял, спрятал бумаги в папку и закидал коробки обратно. Сказал ей, что все претензии к Аллаху. , Детей, конечно, накормили уже мы, из своих запасов сухпая с продуктами было туго, предварительно проверив знания таблицы умножения и другое, что они успели выучить в школе, пока та, неугодная Аллаху, еще работала. Как награду за знания, а не халяву от сверхсущности… (швед потом нам восполнил, когда остыл, достали они его, борцы за веру, пытающиеся отобрать и его прибить, поэтому и сопровождение, хотя мы и так полученный сухпай раздавали все равно) А список у шведа передвинулся на один пункт… Этим не надо, а другие может больше нуждаются, им никакие волшебники и колдуны не шепчут не гонят к ним бездуховных скотов с харчами на горбу… И так у неприличных материалистов, что называют себя верующими - во всем. Сначала кидается с криком: "Чертова телега! Шайтан-арба!" - с вилами на паровоз, но оценив - объявляет опосредованным даром бога... Чтобы послушать любимого Гундяева, он не молится о ниспослании ему гласа своего пророка, а ищет его на совсем недавно богопротивном Ютубе, ... В 18-м году случился пожар в ТЦ "Зимняя вишня". сгорело в том числе и много детей. И в комментах под новостью читаю, что это оказывается бог так устроил, чтоб испытать христиан, насколько они могут сопереживать! Прикиньте, да - спалить детей, чтоб проверить слезные железы какого-то хмыря... Каждый из них считает себя центром вселенной, которая создана для его обслуживания... На каком-то жизнеобеспечивающем материалистичном уровне мы все решаем 2+2 и получаем четыре. Но по разному, мы так как учили в школе, а им же надо выделиться... Поэтому у нгих всегда туда вводится переменная Х - бога. И выглядит 2х+2х=4х, Иксы он потом сократит, но без них он начать не может, без бога не положено... За более сложные расчеты он не берется, для жизнеобеспечения хватает, а если нужно больше - бог подгонит материалистов.

Я помню, в моем тогда еще Свердловске, который сейчас Екб, работала по своему назначению одна церковь. (может и не одна, остальные остались вне моего поля зрения) Так в какие-то там праздники старушки перлись туда со всех концов города, несмотря на свои больные ноги и спины... (и то не заполняли ее), так за это бабулек уважали даже прожженные таксисты, что ночью торговали водкой с багажника, они их подхватывали и везли бесплатно. Даже их совесть не позволяла им смотреть, как бабульки давятся в общественном транспорте.. Около церкви были установлены знаки "осторожно, пожилые пешеходы" водители общественного транспорта останавливались и высаживали поближе, а не обустроенных остановках... Когда человек готов терпеть лишения, пусть даже ошибаясь, это вызывает уважение. Даже при том, что не разделяешь его убеждений...
А теперь я смотрю на нынешних переобувшихся в веру вместе с направлением ветра, и - не уважаю. Ни их, ни их недоделанные чувства. Ему, видите ли, надо храм в шаговой доступности, чтобы верить с комфортом... и желательно, чтоб рассчитывался за его комфорт терпел кто-то другой, а не он... Лишался парка, например, где тот хочет поставить свою молельню... Или музея в Исаакие... Ему комфортно слушать про безнравственность всех непринадлежащих к их фанатскому клубу(только они все это в количестве аж десяти пунктов, вместо обьемного пласта культуры имеют, ага, и свой суррогат таскают и навязывают, оптом и в розницу) в речах ушлепков, в СМИ, это повышает его самооценку в положительное значение, с отрицательного видимо. А на право других не слушать этот бред – им накласть…

Вот сами себе ответьте, стоит такой хм... скажем, все же человек, чтобы кто-то изучал его убеждения, вернее оправдания?
Надо ли изучать их книги, которые их в такое состояние опустили? Его, в принципе надо, сначала социализировать, даже принудительно, прививать ему мораль и нравственность, которыми он размахивает, не применяя. И только потом разговаривать в жестких рамках наконец-то привитых(хоть и насильно) правил.

P.S. Кстати, "аргумент", под названием «Надо знать что критикуешь»(т.е. стать христианином, изучить уже изнутри, а снаружи – у них не щитово) то как то интересно тогда выглядит их борьба против однополых отношений… Неужто пробовали, и изнутри? "Надо же знать!"(с) Если нет, то тогда и их правило для всех кроме них самих – не правило вовсе, а увертка очередная…

Атеисты

923 поста3.1K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Правила дискуссии с верующими от Автора:

1) Автор всегда прав.Это его правила.

2) Автор не читал но осуждает.Имеет право- см. пункт 1.

3)Все должны разделять точку зрения Автора.

Кто не разделяет- дискуссии не достоин.

Потому что бомж, алкаш и вообще, ниже по положению.

4)Нет аргументов- Автор применит насилие.

Потому что-см пункт 1.

Эх, такую энергию бы -да в мирных целях!:))

раскрыть ветку (24)
3

Я читала.

Много.

Разного.

Годами.

С автором согласна.

Более того, я читала и то, о чем автор говорит.

Дело в том, что впервые поведение мирян такого рода было описано... в Средневековье, как в Европе, так и на Руси.

А в 19 - начале 20 века были масса фельетонов и публицистики.

Офигеть : чуть более столетия прошло — а та же фигня в обществе.

раскрыть ветку (23)

Так это проблема общества, а не религии.И если уж быть точными- началось после грехопадения Адама.

Не помог даже Великий потоп-потомки тех, кто спасся принялись за старое.И даже распяли того, кто принёс им выход из этого тупика-

заметим, ОН-то как раз и обличал насилие- особенно, творимое во имя добра!

Потом были ницшеанцы- эти пытались спасти идею,

увы, их последователи-материалисты устроили мировую бойню.

Про неё каждую весну вспоминаем...

А подобные автору люди уже пытались в 20 веке насильно

социализировать и обучать.Добились только иждивенчества и карго-культа.И ненависти ко всем причинителям добра.

Так и что теперь-снова "сверчеловеки-буржуазные материалисты"

хотят насильственной перезагрузки!?Из побуждений гуманизма..хотя, сдаётся,тут социал-дарвинизмом попахивает.

А ведь религия про Любовь говорит...

раскрыть ветку (22)
0

А проблемы обществу повторяю, создает - религия. Ее чрезмерное влияние на события.

Мне плевать ,как там в тексте сказки главный ее герой говорил. Главное, как поступают ее фанаты вы реальности. Мы все видели их "любовь" в мае 19го, в Екб, где они с подельниками олигархами спонсирующими Ельциннцентр, сначала втихую подделали городские слушания, затем темной ноченькой начали готовиться к уничтожению сквера... Когда горожане стали активно осуждать подобное хамство - начали их шельмовать и плакаться, изображая невинно пострадавших. а после и вообще наняли быков из подвальных качалок... Так что не надо растягивать нам меха дырявой гармони в фалоьшивой песне про вашу мораль и нравственность...

Да, в прошлв веке попытки исправить были неплохие. И результаты на ниве морали - были. Всего за несколько лет комми создали мораль, в которой люди оставляли ключи под ковриками, а дети играли на улице весь световой день без охраны. Сравните это с тысячелетним бормотанием благоглупостей с отсутствием реальных дел при полной господдержке церкви. Оценивать надо не по намерения, бездельников, а именно результату. И именно остатки той морали останавливают сегодня религиозных от применения оружия...

Да, насилие. А как вы производите дома уборку без насилия над грязью? Просто покупаете новую квартиру, и живете пока снова не зарастете грязюкой? Грязь для вас чем-то сакральна?

раскрыть ветку (18)
1

Я бы мог долго разбирать ваш ответ.

Но лучше процитирую Юлиана Семёнова,

спор Штирлица и пастора -прекрасный пример.

""- Хочу вас предупредить: вы арестованы, а для того, кто попал в руки правосудия национал-социализма**( прим.-запрещенная идеология), призванного карать виновных и защищать народ от скверны, вопрос о выходе отсюда к нормальной жизни и деятельности практически невозможен. Невозможна также нормальная жизнь ваших родных. Оговариваюсь: все это возможно при том условии, если, во-первых, вы, признав свою вину, выступите с разоблачением остальных деятелей церкви, которые нелояльны по отношению к нашему государству, и, во-вторых, в дальнейшем будете помогать нашей работе. Вы принимаете эти предложения?

- Я должен подумать.

- Сколько времени вам нужно на раздумье?

- Сколько времени нужно человеку, чтобы приготовиться к смерти?

- Я предлагаю вам еще раз вернуться к моему предложению. Разве вы не являетесь патриотом?..."

Не дай Бог, если люди, думающие как вы, получат свободу действий...насилие порождает только насилие.

Очевидно, кому-то очень хочется назначить виновниками всех неурядиц

Церковь и религию.Так вот-это бессмысленно, можно сколько угодно

шельмовать веру, религию, идею Бога.Это не решит никаких проблем,

лишь создаст новые.И когда обманутое воинствующими атеистами общество увидит, что Церкви нет, а проблем только добавилось, кого сделают следующим врагом?Коммунистов,?гуманистов?либералов?

раскрыть ветку (17)
0

То есть вы оправдываеите ростки фашизма вырастающего из религий, где они себя считают истинными арийц... Истинно духовными, и отказывают в этой искусственной категории - большинству? И еще имеете наглость борющегося с этим проявлением фашизма упрекать этом самом фашизме?

Знаете, я уже ведь подобных вам видел. Там они плохо закончили. Так же красовались красноречием в сторону тех, кто хотел остановить насилие... Потом те, кого они защищали - получили поддержку и бабло. И знаете кого они поставили мордой к дувалу первыми? Вот именно таких как вы, чтоб повязать кровушкой. Выстроили всю интеллигенцию в рядок, и для убеждения в серьезности намерений выстрелили в башку крайним справа и слева. Остальным предложили вальнуть врача и директора школы, которые уже битые рядышком стоят, ибо они против бога.

Поймите, что ваша всего лишь картинная поза отрицания любого насилия - приводит к нему быстрее, чем оно вовремя и ограниченное и дозированное сделанное, по предотвращению большего. вспомните закон физики о сохранении энергии. . Ничто ниоткуда не возникает. Не бывает ситуаций, где всем по прянику. За все надо платить. Если где-то сконцентрировалось добро - значит в другом месте осталось только зло. В одном месте выбор между двумя пряниками, а в других местах - пряником по морде справа или слева, вот и весь выбор...Если лично вас устраивают оба варианта(в одном вы будете скорбно вкушать пряники, во втором - радоваться заработанному страдания ми месту в раю) то приличные люди отчего-то выберут что-то среднее, и вас при этом не спросят, чего вы хотите. А скорее всего вам достанется только глазурью пряника по морде... Потому что вы позируя перед зеркалом постараетесь затянуть ситуацию, и решать буду не я, а тот, кого я не остановил, заберет пряники у вас и ваших детей....

раскрыть ветку (16)
0

Жаль, не дали вы себе труда припомнить весь диалог из "Семнадцати мгновений весны".Там ведь есть разговор и о методах борьбы со злом...Из чего бы ни произрастал фашизм- он наплевал и на религию и на гуманизм.Ибо использовал их , как средство для достижения своих целей. Уж тем более,не надо приписывать мне подобных симпатий, тут уважения заслуживает только пастор- как человек, поступившийся своими приниципами невмешательства ради спасения многих жизней.

А чем упрекать меня в позёрстве- оглянитесь на себя.

"алкаши", бомжи", " не более 10 % верующих"..сортировать людей с высоты своей убеждённости- довольно гнусное занятие, по крайней мере- прилюдно и публично.

Ну да ладно, каждый имеет право высказаться так, как считает нужным, но вот посмотрите, что уже происходило в истории:

Французская революция отменила религию?Да.

Чем кончилось?Большой кровью.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция

боролась с религией?Да. Кроваво боролась.

Чем закончилось?

Те же партийцы радостно побежали в храмы "работать подсвечниками".. ибо приоритеты изменились, а устроиться получше хотелось.Так с чего вы решили,

что сторонники разума и необходимого насилия будут лучше?Кто гарантирует их непогрешимость?

Вариант "лес рубят-щепки летят, выжившие будут хорошо жить" считаю людоедским.

А давайте продолжим вашу аналогию с пряниками.

Откуда это лакомство берётся?Его пекут и продают-тем, кто может купить, конечно.Владеет этим рынком на сегодняшний день Капитал- а для него и гуманисты и военные, верующие и атеисты суть товар. И средство для достижения целей.Не будет пряников.Будет "пряникосодержащий продукт" для простолюдинов,

не вписавшихся в чудесный мир "просвещенного социал-дарвинизма".Сто лет назад религия была полезна Капиталу- теперь она мешает.Вот потому нападки на веру так популярны.

Это очень просто- натравить одну половину бедняков на другую.

Чтобы жрали друг друга- за веру, за отсутствие оной, за

чьи-то амбиции, за связку бананов!Это теперь называют

естественным.

Думаете, вы сделате хорошо людям, убрав любые религии?

Нет, вы оставите общество беззащитным перед

людоедской "моралью" неолибералов 21 века.

раскрыть ветку (15)
1

1. Вы не знаете отличий добра и зла, следовательно не можете привести примеров... Откуда вам их знать...

2. Вы действительно позер...Вот где вы были когда публично ваши паханы, типа Чаплина, Смирнова и Ткачева, оскорбляли материалистичное большинство, всех оптом... Потипрали вспотевшие ладошки и одобряли? А туслыщав что вы ничем не отличаетесь по психологри от бомжей и алкашей - отчего-то обиделись... Вот о чем я и говорил в начальном посте, в месте где ваши же правидла отчего-0то неприменимы к вам... Двойная мораль, это визитная карточка, либерализма и неофашизма, рядящегося под липовый гуманизм...

раскрыть ветку (2)

1).А вы, значит, знаете.Личный опыт, надо полагать.Ну, что ж

опыту нужно верить..объективность,правда, страдает.

Только это не про добро и зло, это про цену такого знания.

Вот когда Каин Авеля того..уконтропупил- он что, умнее стал?

Познал различие добра и зла?Да на кой ляд знание такой ценой..

Только с того всё и завертелось-Каин, почуяв, что дело-табак,

просил о смягчении наказания- и был изгнан.Потом, правда, сам был убит-но это не каноничный текст,официально церковью не установленный.Да и суть в другом- Бог его пожалел, а что потомки Каина, воспользовались полученным знанием, перестали прикидывать-как бы половчее друг дружку уконтропупить?

Ничего подобного, полученный опыт дал им, как они полагали,

право судить о добре и зле-и, блин, ни разу не для того , чтобы

мирно жить.Можете не верить в эту сказку- но смысл в ней есть.

Выходит, сколько ни причиняй добро злым путём - больше добра в мире не становится.Так вот, идея Бога- это как противовес, выход из бесконечного цикла самовыпиливания.Но ведь нет же- обязательно найдутся те, кто присвоит себе право решать- кто тут ценный, кого выпилить для равновесия добра и зла.Еще и обоснование подведут

- это, мол, жертва во имя "порядочного большинства".

Оно так и есть, даже в Библии подобное описано-вынужденное насилие.Но нигде-нигде! это не оправдывается и не считается нормой.Тем более-Заповедью.

2)Так что,стоит ли обращать внимание на выходки отдельных представителей религии?Судить по ним о всех верующих..ну, так себе мысля.Тем более, Бог решительно осуждает двойные стандарты, фарисейство и лицемерие. Да и Аллах не сильно это жалует.Ортодоксы не верой сильны, массовкой и общими целями, фанатизмом.Но, если даже изничтожить веру, как источник проблем- так свято место пусто не бывает.Будут верить в Божественный ИИ.

Или Человеколюбивый Капитал(сарказм)).

раскрыть ветку (1)
1

Да, я знаю.,что Д и З не обьекты, а оценки. И очеенно субьективные.

И примитивно присваивать им статусы субьектов, как в сказках для детей(на их еще небольших понятиях, там иначе пока нельзя) могут только недееспособные... Выбор обычно стоит не между Д и З. их не существует. Добром мы называе6м часто меньшее зло. А выбор действия стоит в его оценках, Меньшим злом, злом, и очень большим злом... Особенно когда долго закрывали глаза и запустили ситуацию..Причем одно и то же действие может быть и тем и другим, это смотря кто будет оценивать. Для вора карманника ваш кошелек - это добро. он его на кон в карты поставит, для вас - добром будет, что вы таки донесете лопатник домой, детям что-то по дороге купите....

волк и овца имеют разные оценки, примирить их можно только временно, пока не кончится мясо пастуха...

0

вот посмотрите, что уже происходило в истории:

Французская революция отменила религию?Да.

Чем кончилось?Большой кровью.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция

боролась с религией?Да. Кроваво боролась.

Чем закончилось?

То есть вы считаете, что оно закончилось тем, чем закончилось, именно по причине отмены религии?) Не по каким-то другим причинам?)

Сто лет назад религия была полезна Капиталу- теперь она мешает.Вот потому нападки на веру так популярны.

Именно поэтому страна при социализме боролась против религии? Потому, что та капиталу мешала, да? И нападки на веру опять-таки именно по этой причине да, не по каким-то другим?)

Камон! Религия всегда была опорой капитала и власти. И получала в ответ тоже капитал и власть. Ну от тех, кто ими поделиться посчитал допустимым. СССР вот в своё время делиться не захотел. Со всеми вытекающими. А когда Союз ослаб и распался, все бывшие "коммунисты" переметнулись на другую сторону, на сторону капитала и религии. Там вкуснее. Обычный сценарий.

Думаете, вы сделате хорошо людям, убрав любые религии?

Нет, вы оставите общество беззащитным перед

людоедской "моралью" неолибералов 21 века.

А чем, простите, религия защищает общество от этой самой непонятной "морали неолибералов 21 века". И что это вообще такое, кстати? Ну мне вот хочется знать от чего меня так упорно защищают. А то вот РКН меня тоже настойчиво защищает, вот не спят ребята почти, меня защищают, бедолаги. Может быть они меня защищают от того же, от чего и религия?

раскрыть ветку (11)

Ну, на первые два вопроса вы можете и сами найти ответы

-в гугле, надеюсь, ненавистный Роскомнадор вам искать не запретил?А то я как-то репетитором для прогуливавших историю в школе еще не работаю:).

Да, защищает- людей от себя самих.Раз уж в нас так много всего, плохого и хорошего, религия и борется со всем плохим.Решать,верить или нет, соглашаться с оценкой Церкви -что есть хорошо, что плохо, только вам. Насильно же в храм вас теперь никто не гонит, те времена давно прошли.А мораль неолибералов 21 века..ну вот, пример

недавно была новость, в одном из московских аэропортов появилась услуга "успей на самолёт".Платишь 7 тыр и тебя проводят кратчайшим путём, так минут 20 можно выиграть, а то и больше.То есть, берут деньги за то, что любой христианин сделал бы бесплатно- ибо помощь ближнему.Ну а цена бутылки воды в том же аэропорту?

Вроде всё логично- бизнес же?Таких примеров немерено.

Вот от превращения людей в конченых скотов религия и пытается защитить.

раскрыть ветку (10)
1

И как же она это делает, посылает в космос анальные лучи, для формирования защитной ауры всей планеты, или одного конкретного молящегося скота? /Описывайте механизм работы защиты, во всех подробностях. и со всеми параметрами, в стандартных единицах. Так то жуликоватых борцунов с тем, что не нападает, и поддержкой того, что и без них не падает, - развелось немеряно.

Выбудете первым, кто научно опишет, для подтверждения экспериментом повторяемости.

Начинайте описывать, мегабайт тут для этого надеюсь хватит. .

раскрыть ветку (4)

А чего описывать, до меня уже всё описали.Слово "Библия" знакомо?:)И не стоит прикрываться наукой-наука, кстати, не отрицает существования того, чего пока не знает.Но, если так хочется в научность поиграть-тогда докажите свою правоту строго научно, с мегабайтами примеров и формул.Для начала, что такое Разум и может ли только Разум определять критерии "хорошего" и "плохого".Даже подскажу- философия и логика уже больше двух тысяч лет пытаются это сделать, успехи скромные... вот когда сможете осветить это вопрос строго научно, тогда и решайте-запрещать религию или нет.А делать выводы за всех людей на основании своего незнания- это не то же самое, что использовать электронику, не зная

до конца, что есть электричество.Разные категории рисков-человек ценнее сгоревшей микросхемы.Впрочем, если вы из тех, о ком

поэт написал :

"Мы метим все в Наполеоны

Двуногих тварей миллионы-

- Для нас орудие одно..." тогда, разумеется, дискуссия теряет смысл.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, на первые два вопроса вы можете и сами найти ответы

-в гугле, надеюсь, ненавистный Роскомнадор вам искать не запретил?А то я как-то репетитором для прогуливавших историю в школе еще не работаю:).

Нет желания/возможности ответить? Посылай нахуй в гугл!

Классика.

Да, защищает- людей от себя самих.

Теперь я понимаю, что в РКН и правительстве в целом работают сугубо истинные христиане, да, это становится очевидным. Хотя вот так вот вообще бы их в этом не заподозрил, а оно вона как.

А можно что-нибудь сделать чтобы вы меня перестали защищать, или это случится в любом случае и надежды нет?

недавно была новость, в одном из московских аэропортов появилась услуга "успей на самолёт".Платишь 7 тыр и тебя проводят кратчайшим путём, так минут 20 можно выиграть, а то и больше.То есть, берут деньги за то, что любой христианин сделал бы бесплатно- ибо помощь ближнему.Ну а цена бутылки воды в том же аэропорту?

Вроде всё логично- бизнес же?Таких примеров немерено.

От оно как! А позвольте узнать, где же вы все христиане прячетесь? Ну я вот вас ни разу не видел. Мне часто требуется помощь ближнего и мне постоянно за неё приходится платить деньги! Ни одного христианина вокруг, который бы оказал помощь бесплатно!

Где ваш клуб? Где вы подпольно собираетесь?

Так, стоп, слушайте, а вот эти христиане они сейчас с вами в одной комнате? Вы их видите? Что они вам говорят?

Вот от превращения людей в конченых скотов религия и пытается защитить.

Да? А я вот вижу, что все фронтмены религии чот как-то на истинных христиан ну никак не тянут. Кого и от чего они там защитить хотят?

раскрыть ветку (4)
0

Нет желания идти на поводу у демонстративного невежества.

Лень раньше нас родилась- но это не повод скурить за школой учебник:)

Я не в курсе критериев отбора сотрудников РКН, полагаю, что как и везде, упор на сугубо профессиональные качества.Вне завимости от вероисповедания. А политика блокировок- вопрос не по адресу,

это вы можете спросить у руководства этой организации.Возможно, вам там даже ответят:).

Ну, может стоит сменить окружение?Если вокруг вас только и исключительно материально заинтересованные люди, возможно, таков ваш круг общения?Или- как пример- вы отчего-то хотите видеть в людях только материальный интерес.А христиане никуда не прячутся- равно как и неверующие, желающие помочь ближнему.Вот кто сейчас в Краснодаре нефть с пляжа собирает? Разве искатели материальной выгоды?Полагаю, там и христиане и атеисты.

раскрыть ветку (3)

Все общественные системы говорят про любовь, так-то.

Правда, есть варианты.

:)

Хотя и религиях тоже есть.

Смысл веры это личное мировоззрение.

Смысл религии — организация общества.

При этом ни Адам, ни потоп, ни социал-дарвинизм ничего особо не организуют.

Организует внутренняя и внешняя политика и поддержка населения.

раскрыть ветку (2)
0

Да, варианты есть.Министерство Любви.

Которое с подачи ТСа непременно будет организовано,

дай только индульгенцию на насилие воинствующим атеистам.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалста, не транслируйте сои собственные мечты на более приличных людей...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку