465

О людях на СВО

Тут задолбали всякие хейтеры - типа ты не на СВО. Да откуда ты на разные темы пишешь и т.д. и т.п.

Вкратце о себе. 45 лет, в разводе, 3 детей. С 2009 года и до 2024 года работал на себя. Официальный бизнес закрыл через банкротство в 2021 году (а в 2020ом развелся) . Он был связан в основном с международной торговлей хай-тек оборудованием и программным обеспечением . Продажа как туда, так и оттуда сюда. Почему закрыл, да еще через банкротство - лично на мне сказались санкции, стало тяжело вести трансграничную торговлю. Плюс проиграл арбитраж в одной европейской стране. Ну и сказал - фиг вы что у меня получите. В рублях получалось порядка 20млн. Закрыл контору и через 2 недели подал на личное банкротство (чтобы по окончании процедуры снова открыть бизнес. А если бизнес действует, то потом 3 года нельзя открывать).

Итак, как у любого порядочного предпринимателя у меня не нашли ни счетов, ни яхт, ни машин... Только апартаменты в Питере, но они одни и по закону их забрать нельзя. Только процедура затянулась, так как там уж очень сильно европейцы возмущались. Но все ок прошло.

Три года фрилансил удаленно - импорт-экспорт, логистика, продажи и т.д. Преимущественно все с и около маркетплейсов (с ебеем и амазоном я работал года с 2007го... Потом наши. Кухню знаю). Сидел на диване с ноутом и зарабатывал 200-300т попивая пиво и вискарь, отвлекаясь на девочек.

Собирался на СВО еще в 2022ом, но у мамы нашли рак и было не до того. Наши врачи (да да, они плохие, а лечат только в Германии и Израиле) ее вылечили.

И в начале 2024го я гордо пришел в военкомат. Определили меня оператором-наводчиком бмп. Через две недели стал командиром отделения. Потом, как хороший стрелок (баловался на гражданке) поехал в центр снайпинга. По возвращении перешел снайпером разведки штурмовой роты специального назначения. Потом стал замкомвзвода штурмов. И незадолго до НГ меня выловили и сказали - хорош бегать и бошки отстреливать, нужны твои мозги и гражданские навыки. Иди ты мил человек в отдельный батальон связи.

Так что сейчас есть время посидеть и потрещать в интернете.

О людях на СВО Спецоперация, Деньги, Бизнес по-русски, Война на Донбассе, Связь, Где деньги, Мат, Длиннопост, Служба по контракту, Бизнес, Предпринимательство

Пообщаться с младшей в телеге (18 лет, умница, красавица, преподаватель в академии парикмахеров - да,в 18лет!), узнать о проблемах и помочь финансово (а на что еще отец?)

О людях на СВО Спецоперация, Деньги, Бизнес по-русски, Война на Донбассе, Связь, Где деньги, Мат, Длиннопост, Служба по контракту, Бизнес, Предпринимательство

Поржать над комментами о зарплатах в 500тышш у контрактников (ну ладно, там минус 28т алименты). Пенсия - это ВБД

Заказать новую справку участника

Пообщаться на кворке и отправить в роспатент на регистрацию бренд для нового бизнеса, которым займусь по возвращении

И при этом контролировать связь громадного воинского формирования, которое успешно долбит непартнеров. А утром идти спать.

Как то так. Живу на полную. Но этого диванным воинам и теоретикам не понять!

Автор поста оценил этот комментарий

Люди на СВО вызывают безграничное чувство уважения. Но здесь пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (1)
0

В следующем посте обсуждают что используем там

0

По такой логике у тебя должно быть как минимум четыре ребенка, еще должен быть старший сын и старшая дочь.

раскрыть ветку (1)
0

Привык их так называть. Все - мелкие. Младшая - младшая дочь. Младший - младший ребенок, т.е. сын. А старшая дочь - старшая.

Ну просто привычка, на автомате

0

Говорят "младшая/младший" про самого младшего ребенка, если ты пишешь "младшей 18", значит остальные дети взрослые, такая логика.

раскрыть ветку (1)
0

Младшая дочка и младший сын.

Ну да, возможно не понятно

показать ответы
0

подожди, какие алименты если младшей уже 18

раскрыть ветку (1)
0

А младшему?

показать ответы
1
33% за двоих. Как такая сумма получается при зп 40-50к? Президентские в учет не должны идти
раскрыть ветку (1)
0

Президентские платят мобикам. У контрактников другая система.

Да просто получается. Из-за сбоя мо не перечисляло 4 или 5 месяцев. Сейчас такая сумма. Вроде с июля будет в районе 12. Да мне как-то пофиг. Я почти все деньги по детям раскидываю, включая старшую.

В принципе, система выплат мо мутная. Есть парни, которым 3 года не приходили выходные, потом упало одной суммой. Мне за выходные должны за 10 месяцев и за октябрь боевые.

При переводе из части в часть происходит лютый писец. В конце концов в бухгалтерии разбираются и все приходит. Но это может быть месяц, а может год

6
Зп всего 180? Я думал от 250
раскрыть ветку (1)

216т (там алименты сняли 28т).

Правда мне еще должны за выходные (гдето 20) и столько же за секретку. Около 260 итого

показать ответы
2
Понятно почему тебя из снайперов убрали...
раскрыть ветку (1)

О, еще умник нашелся. Диванный стрелок с ганзы?

Оператор - наводчик стал снайпером, а потом замкомвзвода штурмовиков. Это как? Взяли тебя в снайпера, потому что стрелял хорошо? Если да, то почему стал замкомвзвода? Хорошие снайпера ценятся...с какой винтовки стрелял? Как пристрелка происходит?
раскрыть ветку (1)

Свдс. В смысле, как работать с псо-1?

показать ответы
Почему такие большие алименты, если один ребёнок, судя по тексту, 18 лет?
раскрыть ветку (1)

Судя по тексту детей трое

показать ответы
6

Что то какие то несвязности в курсе военной карьеры, военного обучения на специальности, странные переводы и очень странный уровень оплаты, согласно званию,которое должно быть, да и звание там не подразумевает гражданской профессии, оч странно.

А перекуп с интернет магазинов это не бизнес, это разгон инфляции внутри страны на товары, которые без таких услуг получать дешевле,быстрее и безопаснее.

раскрыть ветку (1)

О каком перекупе с интернет магазинов)?

Я брал по оутсорсу ведение продаж на маркетплейсах компаний которые уже там, компаний которые только хотели выйти и т.п.

Что не так с уровнем оплаты? Есть оклад - звание+должность, в зоне сво еще 15к + 4200р в день + еще разное. У штурмов доплаты еще есть.

Звание не подразумевает, а должность и часть вполне. Если покупатели придут.

2
Пристрелка как делается?
раскрыть ветку (1)

На 100 метрах. 4 выстрела. смотришь стп. Потом винты на барабанчиках ослабляешь и крутишь, исходя из отклонений.

Можно блин, и в станок зажать (если такой найдется) и сделать пристрелку по 1 выстрелу.

показать ответы
0

Иконку в тг закройте. Могут вычислить. Ни к чему это

раскрыть ветку (1)

Это не мой тг ;)

Но спасибо

Тут задолбали всякие хейтеры

Да это тут обычное дело)

Тут многих хлебом не корми, только дай проявить крайнюю форму национализма)

Поржать над комментами о зарплатах в 500тышш у контрактников

А что, реально всего 180 к?)

раскрыть ветку (1)

216т (там алименты сняли 28т).

Правда мне еще должны за выходные (гдето 20) и столько же за секретку. Около 260 итого

4
Как к этому посту относится фотка с часами?
раскрыть ветку (1)

В ответ одному дятлу. Сфотографировал дату и время. А то не верил, что на посту

0
Про таких говорят - "попал в струю"
вот и получилось заработать
раскрыть ветку (1)

Потом попал в другую. А были и провалы, когда вроде должно быть ок, но не просчитал. Потом уже этих ошибок не допускаешь

показать ответы
5

К сообщению дочери о стоимости: в рентген-центре Voxel 3-д сканирование челюсти делают за 3-4 тыс...

раскрыть ветку (1)

Да, она еще поездит. Выберет

1

командир отделения - командир БМП, а не оператор-наводчик БМП

раскрыть ветку (1)

Оператор-наводчик бмп, потом командир отделения. Это разные должности

показать ответы
12

Ну, раз он сказал, что эта фотка с СВО - значит эта фотка с СВО, а как же иначе! Он только забыл сказать: "Мамой клянусь!". Я торчу, в натуре! :))))))

Я вот другое думаю. Он пишет, что "контролирует связь громадного воинского формирования". И ему позволено вот так легко выходить в интернет, нести любую чушь, которая приходит в голову, и даже публиковать фотки якобы с его рабочего места? То есть за ним нет никакого контроля и он может с тем же успехом передавать секретные данные хохлам?

Я, конечно, понимаю, что бардак всегда был, есть и будет основой отечественной армии, но не до такой же степени!

В общем, как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ!

раскрыть ветку (1)

Связь есть практически повсеместно. А кто передает - их отлавливают. А связисты в том числе и строят системы, что при попытке определить точку - она может быть в антарктиде, к примеру.

Да и работают связисты вместе с згт...

P. S. Полностью пост не просмотрели

Когда читал комменты, невольно вспомнил старый анекдот.
Папа привез на море сына с умственной отсталостью. Привел на пляж, говорит:
- Сынок, вот море!
- Где?
- Ну вот же видишь, много воды! Это море!
- Где?
- Да вот же, посмотри, берег заканчивается, а дальше голубая вода, ее много! Это и есть море!
- Где?
После ммногочисленных объяснений папа не выдерживает. Хватает сына несколько раз тычет его лицом в воду, приговаривая:
- Вот, вот, вот! Вот это море!!!!!
Сынок, ппроблевавшись и прокашлявшись:
- Где?

Мне кажется, если бы ты этих комментаторов приволок на свое рабочее место и они по присутствовали на твоем дежурстве, то, ополоснув штаны, тут же заявили бы:
- Не верю!!!!)
раскрыть ветку (1)

Вы правы))))

21

Ты реально такой тупой? Тычешь мне под нос какой-то фоткой, которую я почему-то должен рассматривать и анализировать (что я там должен рассмотреть и почему эта фотка доказывает, что ты в данный конкретный момент на СВО - покрыто мраком неизвестности), но не можешь ответить, почему твой пост снесли с такой поганой формулировкой? И почему посты настоящих участников СВО не сносят? Почему тебе одному такая честь?

P.S. Парниша - это ты и твои собратья по звиздабольству!

раскрыть ветку (1)

Что-то объяснять хамлу или ослу - терять время.

Тем более, я пояснил про фото. Ив посте есть и другое, пардон, личные данные не раскрываю. Объяснение не понято. Какой отсюда вывод?

6
Вообще то у меня свой бизнес, а таксую я так, для души
сам контекст поймешь, или мне разжевать?
раскрыть ветку (1)

Сейчас контекст понятен. Вот только вы действительно считаете,что на сво одни люмпены?

Ну ок, считайте так

показать ответы
69

Я в твоем предыдущем посте написал: "Парниша в течение целого месяца каждый день постит здоровенные посты на самые разные темы, от зоошизы и до инфоцыганства включительно. Везде-то он побывал, все-то он знает, всем-то он интересуется. Меня терзают смутные сомнения: он и правда все это с фронта постит? Ему там, на передовой, и правда все это не до фени?"

После того, как ты в ответ на мой коммент показал эту дЭбильную фотку с часами, твой пост снесли модераторы и установили там текст: "Страница недоступна. Размещение неподтверждённой информации"

Можешь прокомментировать?

Да, и насчет фотки. Я тебе в интернете еще и не таких картинок настригу и в Фотошопе отшлифую на любой вкус и на любой случай жизни. Так понятно?

раскрыть ветку (1)

Вот только непонятно, о какой информации идет речь - хотя тут есть часть модераторов таких... Особенно когда про Россию или сво пишут.

И был бы ты поумнее, то обратил бы внимание на дату и время на часах, когда я ее выложил - через минуту после вопроса.

Это первое.

Второе - посмотрел бы свойство фото.

Третье - если ты способен сделать фото в фотошопе за 1 минуту - ты крут. Нет - дятел и хейтер.

Четвертое - парниша твой папа

показать ответы
28
Ты акк то купил что ли? Я не верю что чел с регой в 6лет ни разу не слышал про "таксую для души" и да, ебало попроще сделай, это развлекательный ресурс
раскрыть ветку (1)

При чем тут таксовать? Что за бред

показать ответы
42
Перевод на русский.
До сво занимался хуй поми чем набрал долгов просрал суд поэтому что бы как "порядочный" как он себя называет 🤣 не платить обанкротился сам и компанию.
Дальше так как все вывел заранее у него ничего не нашли и тут же пишет что торгует на маркетплейсах, естественно деньги он на старт намолил, ведь он порядочный не забываем не кидала какой нибудь. Далее рассказ про успешный успех и зарплату в 300к. Потом естественно появляется желание помочь родине и оно крепнет с каждым годом все сильнее, видимо деньги от успешного успеха кончаются, а тут вроде и СВО к концу подходит уже не так опасно можно и показать свою патриотичность, ну и собственно планы на дальнейший успешный успех.
раскрыть ветку (1)

Маркеты - найм по удаленке. Какой старт, блин.

Как же задолбали чурбаны, которые читать не умеют

13

Почитай как на самом деле обстоят дела с банкротством https://lenta.ru/news/2025/05/24/rossiyan-predupredili-o-tya...

раскрыть ветку (1)

Зачем мне читать, если я эту процедуру прошел?

Я изначально все это знал

40

А таксовал так, для души?

раскрыть ветку (1)

Ничего не попутал? Я никогда не таксовал. Даже в 90ые

показать ответы
39

За 2 недели стал командиром отделения из наводчика. Посмеялся

раскрыть ветку (1)

Открою секрет. При формировании нового подразделения, в учебке, ставятся комотделения и взводные из прибывших. Затем они либо меняются, либо остаются если себя покажут

показать ответы