465

О людях на СВО

Тут задолбали всякие хейтеры - типа ты не на СВО. Да откуда ты на разные темы пишешь и т.д. и т.п.

Вкратце о себе. 45 лет, в разводе, 3 детей. С 2009 года и до 2024 года работал на себя. Официальный бизнес закрыл через банкротство в 2021 году (а в 2020ом развелся) . Он был связан в основном с международной торговлей хай-тек оборудованием и программным обеспечением . Продажа как туда, так и оттуда сюда. Почему закрыл, да еще через банкротство - лично на мне сказались санкции, стало тяжело вести трансграничную торговлю. Плюс проиграл арбитраж в одной европейской стране. Ну и сказал - фиг вы что у меня получите. В рублях получалось порядка 20млн. Закрыл контору и через 2 недели подал на личное банкротство (чтобы по окончании процедуры снова открыть бизнес. А если бизнес действует, то потом 3 года нельзя открывать).

Итак, как у любого порядочного предпринимателя у меня не нашли ни счетов, ни яхт, ни машин... Только апартаменты в Питере, но они одни и по закону их забрать нельзя. Только процедура затянулась, так как там уж очень сильно европейцы возмущались. Но все ок прошло.

Три года фрилансил удаленно - импорт-экспорт, логистика, продажи и т.д. Преимущественно все с и около маркетплейсов (с ебеем и амазоном я работал года с 2007го... Потом наши. Кухню знаю). Сидел на диване с ноутом и зарабатывал 200-300т попивая пиво и вискарь, отвлекаясь на девочек.

Собирался на СВО еще в 2022ом, но у мамы нашли рак и было не до того. Наши врачи (да да, они плохие, а лечат только в Германии и Израиле) ее вылечили.

И в начале 2024го я гордо пришел в военкомат. Определили меня оператором-наводчиком бмп. Через две недели стал командиром отделения. Потом, как хороший стрелок (баловался на гражданке) поехал в центр снайпинга. По возвращении перешел снайпером разведки штурмовой роты специального назначения. Потом стал замкомвзвода штурмов. И незадолго до НГ меня выловили и сказали - хорош бегать и бошки отстреливать, нужны твои мозги и гражданские навыки. Иди ты мил человек в отдельный батальон связи.

Так что сейчас есть время посидеть и потрещать в интернете.

О людях на СВО Спецоперация, Деньги, Бизнес по-русски, Война на Донбассе, Связь, Где деньги, Мат, Длиннопост, Служба по контракту, Бизнес, Предпринимательство

Пообщаться с младшей в телеге (18 лет, умница, красавица, преподаватель в академии парикмахеров - да,в 18лет!), узнать о проблемах и помочь финансово (а на что еще отец?)

О людях на СВО Спецоперация, Деньги, Бизнес по-русски, Война на Донбассе, Связь, Где деньги, Мат, Длиннопост, Служба по контракту, Бизнес, Предпринимательство

Поржать над комментами о зарплатах в 500тышш у контрактников (ну ладно, там минус 28т алименты). Пенсия - это ВБД

Заказать новую справку участника

Пообщаться на кворке и отправить в роспатент на регистрацию бренд для нового бизнеса, которым займусь по возвращении

И при этом контролировать связь громадного воинского формирования, которое успешно долбит непартнеров. А утром идти спать.

Как то так. Живу на полную. Но этого диванным воинам и теоретикам не понять!