О любви

О любви Личность, Внутренний диалог, Идеал, Чувства, Совершенство, Психотерапия, Саморазвитие

Любовь сродни охоте. Тебе нужно добиться расположения именно этой самки/самца. И ты, в зависимости от своего характера и возможностей совершаешь поступки, великие или малые. А с высоты лет все эти переживания кажутся поведением человека под наркотиком, что по сути - чистейшая правда.

Мозг по ряду параметров, в том числе и уникальному, не ощущаемому обонянием, запаху человека считывает генетический код и определяет, с кем получиться создать максимально жизнеспособное потомство. Чтоб заинтересовать индивида, кто-то внутри нас начинает вливать нам в кровь бешеное количество психоактивных веществ при виде любимого/любимой или мыслях об этом человеке.

Так возникает зависимость, сродни алкогольной или наркотической. Надо увидеть, чтобы получить дозу в кровь, подумать, помечтать, чтоб снова закинуться. Гормоны и нейрорегуляторы словно кнутом помыкают индивидом, чтобы тот непременно вступил в интимный контакт.

Рациональная математика природы. По мере ослабления качества вырабатываемых мужских и женских половых клеток, снижаются и чувства, потому что экономному организму не зачем неэффективно тратить свои ресурсы. Остается уважение, признательность, дружба, привычка - в общем все, кроме любви. Увы, это правда жизни! Но укутать её в красивую обертку высоких чувств, о которых трубят поэты и воспевают романисты - тоже хорошая задумка природы. Скрытый в высших материях чистой и искренней любви обычный инстинкт размножения - гениальнейший ход.

Психология | Psychology

19K постов57.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.