О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается

Часто на пикабу вижу посты о производителях, всеми способами обманывающих своих потребителей. Тем сильнее мне захотелось рассказать об одной продукции, случайно мной обнаруженной в поисках очередной вкусной рыбки.

Самые частые проблемы при покупке замороженной рыбы - слишом много льда, рыбка "второй свежести" (она же тухлая), куча костей в так называемом "филе". А так как я отношусь к категории людей, которые любят рыбу, но ленятся с ней возиться,  предпочитаю покупать готовое филе, чтоб просто разморозил-посолил-пожарил.

И вот как-то попалась мне на глаза такая упаковка:

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

В принципе, я минтай люблю, несмотря на его "простоту". Помните пренебрежительную покупку минтая исключительно для кошаков? Вот это он и есть) Заинтересовали надписи типа "Продукт заморожен в море", "Высшая категория" и солидный вес - 1 кг. На других сторонах упаковки тоже было много информации. В частности: что это за рыбка такая вообще и как ее можно приготовить.

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество
О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

Интересней всего оказалась сторона с указанием производителя, его местонахождения, а также места вылова этой конкретной рыбки, даты вылова и даже названия рыболовного судна, с которого ее выловили.

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

Решила взять попробовать. И ни разу не пожалела. Начнем с того, что в упаковке с филе вообще нет льда. Совсем. Вот так филе рыбы выглядит внутри упаковки:

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

Далее - соответствие веса. Заявленный вес 1 кг. Результат, полученный после полной разморозки рыбы - 979 грамм (на весах уже учтен вес тары). Разница 21 грамм) И обратите внимание на вид филе - после разморозки брусок из коробки разбирается вот на такие аккуратные отдельные кусочки.

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

По вкусовым качествам. Скажу честно, давно мы не ели такой свежайшей, вкуснейшей и сочной рыбы. Оказывается, минтай может быть очень вкусным. И, что для меня тоже важно, филе очищено очень тщательно - из уже съеденных за пару месяцев 4-х упаковок рыбки мне попалась одна единственная небольшая косточка.

Так что если вы любите рыбу и увидите в магазине такую упаковку - смело берите. Удивляет, что продукция такого качества вообще есть у нас в продаже. Обычно такое идет на экспорт. Ну хоть тут повезло)

Кстати, мои коты чуют эту рыбку еще с коридора и выпрашивают всеми способами. Съедают без остатка (сколько выдам, ибо нам тоже эта рыбка нравится). На другую рыбу обычно не реагируют. Тоже своего рода определитель.

Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв будет полезен и пригодится при выборе рыбки для семейного обеда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал (в Питере) от них кальмаров замороженных на НГ. Свежие, не вонючие, нежные, белые. Я очень доволен. Цена 550 р. за 1 кг.  Рекомендую! Ну и рецепт. Кальмар разморозить и отогреть до комнатной температуры. Достать хребты. Вскипятить кастрюлю воды литров на 5 (чем больше, тем лучше). Можно воду слегка подсолить, кальмар сам по себе уже слегка соленый. Кидать по две-три штуки, с секундомером, ровно на 1м. 30 сек. и  сразу доставать щипцами. Затем аккуратно снять тончайшую но резиновую шкурку (самый запарный момент). Дальше в салат или маринад. Приятного аппетита!

раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А где в Питере покупал?
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В технологе есть 260 р
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не в сети. Рыбный отдел на Наличной.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А где конкретно на Наличной?)) На кораблях живу. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, добрался до компа наконец. Наличная 33. Магазин "Народный фермер". Там есть рыбный отдел.  Но там не постоянный ассортимент, так что не знаю, есть сейчас или нет. И если вдруг купите, весь килограмм сразу не готовьте, слишком дофига получается. Пол пачки в самый раз будет на пару человек.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А я их ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и (простите за тафтологию) фарширую фаршем с овощами, закалываю зубочисткой и тушу минут 30 в томатном или белом соусе бешамель

3
Автор поста оценил этот комментарий
У кальмаров оказывается хребты есть?😮😮😮
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А вы думали они бесхребетные? :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже зашёл про кальмара их написать, постоянно берём

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку