Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

О будущем человечества в контексте варианта технократической диктатуры

Сегодня мы поговорим про прекраснейшие времена, которым в теории развития и эволюции человеческих технологий может наступить свой век. А именно разговор о том, что будет в случае наступления технологической (цифровой) диктатуры.

Ясное дело, что вдаваясь в тонкости устройства системы общества — это будет адом, для которого Сталинский СССР покажется просто пушистым и добрым раем на Земле. Фактически данная система с угрозой распространения технологий "Искусственный интеллект" может окунуть человечество в сплошную ночь. Я рад, что в настоящее время некоторые страны, как вот например Германия отказались от идеи вмешательства в частную жизнь человека путем установления определенных технологий типа "Радар постоянного слежения" на всех автобанах, что подразумевало собой постоянную слежку за всеми перемещающимися автотранспортными средствами и контролируя нарушения в трафике путем круглосуточного мониторинга, а не срабатывания так называемого рада лишь на определенные нарушения. Правительство Германии в свою очередь заявило о том, что подобного рода меры противоречат немецкой Конституции и тем самым государство начнет слежку за частной жизнью людей, ибо перманентный мониторинг будет так же заявлять о вас, где вы находитесь и так далее.
Разумеется, я как человек понимая вещи устройства мира излагаю осознание того, что мы и так все обладаем степенью контроля со стороны систем путем того, что нам в руки вручены технические устройства типа "Smartphone" и контроль нас так или иначе ведется вне поля этой идеи, которая была всё же отклонена немецким Бундестагом.

"Законопослушность, честность, даже потребительское поведение — самые разные стороны жизни гражданина отслеживает китайская Система социального рейтинга. Ее поддерживает Alibaba, на уступки властям готов идти Facebook" — слоганы, которые в настоящий момент декларирует КССР. Разве это не эксперимент, который в свою очередь может выйти из-под контроля и в итоге охватить общество Китая в тоталитарный цифровой режим? Ведь Китай в настоящее время является передовой страной по внедрению всех современных технологий, что же будет коммунистической партии Китая мешать в осуществлении последних разработок ИИ в будущем, для того, чтобы установить самый жесточайший контроль над населением своей страны? Хотя выходит довольно странная ситуация, поскольку на мой взгляд, китайское общество вынужденно принимает и не потакает властям внедрению подобной программы в их жизнь. Я ознакомился с принципами, которые были изложены в официальном источнике китайской программы "CCK-SCS" и там ведется речь о взаимовыгодной основе того, что как бы власти КНР (партия КПК) желает с помощью этой системы образовать комплекс доверия о реализации китайской мечты, однако взамен ставит участников общества в вынужденную систему социального рейтинга.

А теперь я, Эмин Байрамов, выражаю свое собственное мнение на этот счет.

Как же возможно ставить человека в систему какого-либо рейтинга? Жизнь и природа не создавали нас идеальными. В этой жизни у каждого из нас имеется много и без того проблем, которым каждому из нас приходиться уделять то или иное количество времени, сил, ресурса и прочего алгоритма. Я считаю это неправильным подходом.

О создаваемой мною "Идеологии 4 Мира/Ellisium".

До силе времени технократическая политика не оставила в своем виде крупномасштабного следа в истории. Я вижу своей задачей путь по становлению личностью, которая будет продвигать и являться популяризатором создаваемой мною новой доктрины, которая подразумевает собой становления общества 4.0 — новейшей формации осознанности общества и реализации в мире фантастики на основе концептуальной идеи о Технократии и её реализации. В свое время не без известный древнегреческий философ и писатель Платон изложил в своем труде "Государство" идею о создании общества, ключевую роль и правительственную в котором будут отыгрывать представители-технократы, а так же ученые и прочие люди, которые будут так или иначе принадлежать к научному крылу общества.

В конечном итоге, возможно не за свою жизнь, однако я верю, что в тот или иной день наступит открытое Технократическое правление. Если же вы хотите мне возразить и если вы желаете говорить о том, что "О нет, национальные государства сегодняшнего дня будут навсегда" — желается вам лишь ответить, что программа 4-го мира вероятно никогда не будет ставить перед собой за цель уничтожения всех мерил национального и этнического характера, так как это попросту невозможно в условиях сложившихся природных особенностей человеческой цивилизации. Вероятно, 4-я идеология будет компонентным придатком той или иной национальности, которая в свою очередь будет ставить открыто идею о власти ученых и показывать людям то, что может быть в случае наступления фантастического будущего и всецело опираться в своем фундаменте на любовь к человеку и всего пространства вокруг него.

Однако, если когда-либо будет создано Технократическое государство, то это открывает так или иначе специалистам дорогу к тому, чтобы установить прямую диктатуру над обществом. Я лично не склоняюсь к тому, что это необходимая мера в создании подобного рода государства, а что вы могли бы сказать на этот счет? Давайте обсудим катастрофические последствия для цивилизации людей диктатуры цифр, рейтингов и супер-контроля с помощью супер-технологий.

Emin Bairamov

О будущем человечества в контексте варианта технократической диктатуры Наука, Политика, Мир, Будущее, Диктатура, Цивилизация, Ученые, Критическое мышление, Эволюция, Образование, Длиннопост
О будущем человечества в контексте варианта технократической диктатуры Наука, Политика, Мир, Будущее, Диктатура, Цивилизация, Ученые, Критическое мышление, Эволюция, Образование, Длиннопост