Нужно соответствовать нормам | Виталий Точинский

Нужно соответствовать нормам | Виталий Точинский Общество, Философия, Эзотерика, Восприятие, Воспитание, Закон, Ответственность, Нормы поведения, Развитие, Развитие личности, Длиннопост

В данной главе затрагиваются понятия, которые фигурируют в вопросах, которыми задаётся человек, когда он пытается жить среди людей, но не соблюдая правил, по которым эти люди живут. Вот эти понятия: “норма”, “консервативность”, “адекватность”, “принятие”, “понимание”.


Текст, который Вы читаете, украдёт больше всего внимания у человека, который верит в себя больше, чем люди, о существовании которых этот человек знает, верят в него. И этот человек не лентяй, то есть если он что-то не делает – то он не руководствуется ленью.


Есть необычная ситуация. Если Вы после прочтения главы обнаружите, что Вы – этот тот человек, который сможет реализовать то, что в социуме считается как понятие, которое мало связано с реальностью и много связано с мечтой – то Вы укрепите и измените своё материальное положение, если, как пример, откроете свой бизнес-центр. И это не обязательно увеличит Вашу самоуверенность, но зато другие люди будут Вас воспринимать в большей мере так, как Вы воспринимаете себя. Будут больше в Вас верить.


Но если же Вы сомневаетесь хоть в чём-то – то значит Вам на хватает для реализации чего-то большого каких-то элементов. Задумайтесь о том, почему Вы зарабатываете столько, сколько Вы зарабатываете, живёте там, где живёте, и обращаете ли Вы внимание на акции при покупке товара. Люди, которые верят в себя и действительно могут сделать то, во что верят – меньше, чем безосновательно верящих в себя людей. И важно себя трезво оценивать.


Задайте себе вопрос сколько Вы заработали за последние полгода. Вот такой бизнес и делайте, если хотите бизнес. А брать деньги в кредит – это глупо. Ведь если бы вы могли такие деньги заработать – то Вы бы их заработали. А если Вы будете распоряжаться теми деньгами, доступа к которым у Вас нет, но есть кредитными средствами, как пример, - то вы ими неправильно будете распоряжаться. Так как Вы не умеете это делать. Вы даже из меньшей суммы не смогли сделать большую. Так не замахивайтесь на ещё большую сумму, пока не сумеете справить с той, которая у Вас есть.


Вы бы заработали денег, которых Вам для чего-то не хватает, если бы могли. Или же Вы бы решили как-то этот вопрос без того, чтобы прибегать к кредитным средствам. То есть вы бы могли быть полноценным партнёром в бизнесе, но Ваш вклад был бы не в денежном эквиваленте, а в каком-то другом. Но и в этой ситуации опять-таки, откуда Вам развивать бизнес? Это ведь операции с деньгами… Не просто так Вы и я в тех жизненных обстоятельствах, в которых ми находимся. Это последствия выбора.


Поэтому эта глава о тех людях, которых в соотношении с общим количеством людей, единицы, условно говоря. Эта глава о людях, которые действительно если говорят, что могут открыть свой бизнес-центр, построить свой самолёт, сделать всемирно известный бренд одежды, то они это могут. И эти люди качественно отличаются тем, что они даже Вам скажут временные рамки, ресурсы, да и вообще всё то, что будет фигурировать в воплощении поставленной задачи. А если человек чего-то не знает – то на каком основании он может быть таким самоуверенным? Если нету материального воплощения – то должны быть хотя бы знания. Чёткая логическая цепочка, благодаря которой человек может что-то сделать. А если в этой логической цепочке отсутствует какой-то элемент – то надо сначала этот элемент отсутствующий найти. У Вас если бусы есть – Вы же не сможете ими пользоваться полноценно, если все элементы не соединены, либо же если какого-то количества элементов не хватает… Это уже будет неполноценная конструкция.


Я намеренно углубился в детализацию мысли, которую Вам доношу. Поэтому Вы должны понимать, что чем больше детализация, тем больше вероятность того, что всё покажется скучным.


Вероятно, часть аудитории уйдёт. Но тот, кто пересилит себя и прочтёт то, что не вызывает особого интереса, не упустит шанс развить свой ум. Ведь Вы, возможно, заметили, что главы у меня разные. И где-то упор больше на эмоции, а где-то на ум. Где-то я пытаюсь держать баланс.


Если Вы будете одну и ту же информацию воспринимать, делая акцент на логику и на то, как именно Вы реагируете на что-то, то есть в чём особенность Вашего восприятия и чем она обусловлена – то это окажет больший эффект, чем если бы Вы не использовали такой комплексный подход.


Для того, чтобы Вы с большей вероятностью восприняли эту главу именно так, как я хочу, я сейчас ограничу количество того, что вы можете додумать. То есть я уточню то, что для Вас, как я предполагаю, Вы считаете и так понятным.


Ниже я буду говорить о том, как понимаю слова Александра Короля. Но прежде я укажу сейчас, как понимаю два ключевых понятия. Под “не в социуме”, я понимаю, что внимание человека больше чем на 50% направлено на себя, а не на окружающий мир, в котором есть как минимум два человека. Под социумом, как я понимаю, подразумевается, что есть как минимум три человека, которые в одновременный временной диапазон тратят друг на друга своё внимание. То есть, как пример, разговаривают.


Я допускаю, что до этого момента Вы еле-еле дочитали. Так как тяжело возможно читать непривычный объем информации, да ещё и понимая, что это только является вступлением. Если Вы хотите, чтобы Вас не воспринимали как скучного человека, чтобы Вы не вызывали раздражение – то не перенимайте мою манеру из этой главы доносить свою мысль кому-либо. Повторюсь, что я намеренно выбрал уйти в крайность и детализировать очень сильно. Я много чего упускаю и не учитываю намеренно. Иначе вообще этот текст был бы лишён внимания с критически большой вероятностью. Сейчас советую сделать Вам перерыв, если Вы устали, и потом опять вернуться к прочтению. Смените ритм жизни. Вот Вы сидели на месте – так пройдитесь, можете себя наградить сладким как поощрение, что Вы дочитали до этого момента. А потом, спустя как минимум полчаса, возвращайтесь обратно к прочтению, начиная со следующего абзаца.


Хорошо, мы остановились на том, что разобрали что такое “в социуме”, “не в социуме”, и что такое социум. Двигаемся дальше. Александр Король упоминал в своей информации, что когда он находился не в социуме, но взаимодействуя с социумом, и не соответствовал нормам социума – то представители этого же социума его провоцировали всё c большей и большей силой. И эта провокация заключалась в том, чтобы Александр начал что-то менять. И не абы как! А чтобы соответствовать нормам социума… И тогда Александр понял, что не важно при каких обстоятельствах кто-то или что-то провоцирует обратить внимание на то, чтобы соответствовать нормам социума. Именно так общается с человеком система, то есть природа, чтобы было понятнее. Люди, обстоятельства – это просто рычаги воздействия, что есть механизмы, с помощью которых природа указывает человеку свою на этого человека реакцию. Перечитайте это предложение ещё раз! И в тот момент, когда у Вас в жизни всё хорошо, и в тот момент, когда у Вас всё рушится.


Если Вы поймёте, в чём причина проблем, и в какой этап Вашей жизни у Вас было меньше проблем… если Вы поймёте почему – то Вы сможете отреагировать самым действенным образом для того, чтобы получить желаемый эффект. Но есть и много “но”. То есть если Вы поняли что-то в рамках одной системы – то это не значит, что система, в которую входит та система, которую вы осознали… то есть если в одну система входит другая система и является в ней просто как элементом… в таком случае Вы будете учитывать особенности той системы, которую Вы осознали, но не будете учитывать особенности системы, в которую входит система, которую Вы осознали. И с Вами также могут происходить какие-то последствия Ваших действий, но они могут быть уже вызваны другими факторами.


Приведу пример. Если Вы поняли, как пример, что воровать плохо, и не воруете только потому, что боитесь наказания – то да, Вы не попадёте в тюрьму или не будете платить штраф… то есть не понесёте любое наказание за действие, которое не совершили. Ведь Вы живёте в государстве, где есть перечень запрещённых действий. В рамках государства Вы, допустим, не являетесь какой-то опухолью, на которую нужно оказать воздействие. Но есть ещё и другая система, в которую входит та система, которую Вы пока что осознали. Но это не факт, что то, что Вы осознали – это и есть весь мир.


Возвращаемся к примеру, где говорится о краже. Если Вы поняли, как пример, что воровать плохо, не воруете только потому, что не боитесь наказания – то в моём понимании Вы поняли, что воровать плохо. Но ваши слова “хорошо” и “плохо” имеют ценность только в рамках системы, которая называется государством. Ничего Выше Вы не учитываете. Вас контролируют понятия не “хорошо” или “плохо”, а ваш страх? Задайтесь этим вопросом. Вам надо более осознанно подойти к выяснению, что такое вообще “проблема”, “хорошо” и “плохо”, и почему Вы с этими понятиями сталкиваетесь. Об этом в какой-то форме я упоминал прямо или косвенно в главах или видеороликах. Все они в свободном доступе. Но если хотите моего личного внимания – есть онлайн консультация, записаться на которую можно, написав на mail.vt.soc@gmail.com с темой письма “ХОЧУ КОНСУЛЬТАЦИЮ”.


Давайте разберём сейчас, что имеет в виду Александр Король. Я буду говорить, как я понимаю его информацию, и я также допускаю, что из-за особенностей своего восприятия, могу его информацию исказить. Но у меня есть разрешение от Александра на то, чтобы говорить, как именно я понимаю его слова. Помимо этого, я посвятил немало внимания, чтобы уменьшить мой субъективизм и понимать всё максимально приближённо к тому, что подразумевается.


Говоря о социуме, нужно понимать, что это собрание людей, которых что-либо объединяет. И эти люди между собой взаимодействуют, тратя внимание, время, свои ресурсы друг на друга. Все друг на друга влияют. И нужно понимать, что естественно есть определённые правила, нормы, стандарты, мораль… есть или часть из этого, или всё это. Без этого никуда. Ведь чтобы все существовали и не ругались – нужно свободу всех людей в одной и той же сфере ограничить. И сделать одни и те же законы, то есть ограничения, одинаковыми для всех людей, то есть для общества. Тогда не будет ситуации, что один человек в комендантский час гуляет, а другой танцует, а третий на концерте. Нету такого. У всех реакция на ограничения свободы разная, но кого-то есть кого-то это устраивает, а кого-то нет. Но так как эти меры не субъективны для какого-то человека, а эти меры для всех – то всё же сопротивление у людей очень низкое. Соблюдение правил социума – это условие, чтобы социум Вас не отвергал. И это касается любого собрания людей из трёх и более человек. Это государство, это школа, это ресторан, это бассейн, разговор с друзьями. Это всё что угодно.


Нужно соблюдать правила, по которым живут люди, с которыми Вы хотите взаимодействовать. И если Вы договорились с работодателем о том, что работа начинается в 9 утра – то если Вы придёте в 10, то логично предположить, что реакция будет такой, чтобы Вы впредь не допускали нарушений договорённой нормы. Если Вы устали – можете опять сделать. перерыв, но он нежелателен.


Теперь меняет масштаб рассматриваемой ситуации. То есть если мы раньше, как пример, рассматривали троих людей – то потом город, потом государство, несколько государств. И теперь просто рассматриваем всех людей, которые решили в своей жизни взаимодействовать с другими людьми, а жить по каким-то своим правилам на своём острове, где никого нет. То есть человек может заказывать доставку еды на остов, каких-то вещей. У человека может быть свой персонал. Но как будто бы он подстраивает под себя всех, а не все подстраиваются под него. Тем не менее, нельзя взаимодействовать с людьми, не учитывая их интересы. А чтобы их учитывать нужно их знать. Да и нужно обладать немалыми ресурсами, чтобы позволить себе такую роскошь.


Парадокс такой. Чтобы жить не в социуме – нужно сначала договориться с социумом. Ведь остров не станет Вашим, если Вы его не купите. И у Вас ещё должен быть паспорт, прошлое, которое соответствует определённым нормам, а также банковский счёт, как пример, и другие элементы, на которые социум, с которым вы взаимодействуете, обращает внимание.


Мы пришли к тому, что если смотреть очень свысока, оперируя уже даже не отдельно взятым человеком, а целыми государствами – что вообще один социум взаимодействует с другим. И это есть отношения между бухгалтерами и дизайнерами, в рамках одной компании. Но также социум – это отношения между странами, если не меняя сути, изменить масштаб предмета разговора.


Поэтому можем представить собрание социумов, которые между собой взаимодействуют, как один большой социум. Но и это не предел. Мы рассматриваем сейчас систему, в которую включили уже человека. То есть включили вообще всех людей, которые связаны между собой теми системами, на которые они тратят внимание. Что дальше? Человек ведь кушает, дышит, использует ресурсы в целях, которых зависят от его выбора. Сажаются растения, убивается скот, добывается нефть, ловится рыба. Человек ведь взаимодействует с природой!


Да, мы можем также разобрать собрание рыб. Что это вот лососи, а это акулы. И одни ведут себя иначе по отношению к друг другу, чем другие, а также по отношению к другому виду рыб есть специфика поведения у каждого вида. И также все по-разному реагируют и на предметы, которые являются природой, в рамках которой они живут. Всё так. Но давайте в это не углубляться в рамках данной главы. Это уже будет слишком.


Если мы говорим о рыбах – то их объединяет вода, как пример. Не уверен, корректно ли будет назвать это социумом, так как люди скорее всего используют это слово для людей. Но суть та же. То есть стая это, стадо, или же семья – это просто система, которая занимает определённое положение и выполняет к другой системе. А в каком-то другом масштабе это просто элемент. По сути стая – это собрание живых организмов, которых что-либо объединяет, а значит в чём-то у них всех есть одинаковая возможность или наоборот запрет.


Если собрать вообще все живые организмы, помимо человека, и собрать их в одну систему – то эта система будет называться природой. И то, мы многое упустили. Мы ведь и с песком, с камнем взаимодействует. Живое это или нет – не суть в рамках данной главы. Но мы и это включаем в систему, которую назвали природой. А так как человек со всем этим взаимодействует – то и он часть природы. А значит, должен жить согласно правил природы, если хочет жить. И он не сразу умрёт, если что-то нарушит. Но может заболеть. Так же и люди не назначают строгое наказание человеку, который сделал мелкое согласно договорённым социумом нормам, нарушение этих норма.


Вернёмся к словам Александра. Он понял, что с ним общается природа через социум. Поймите это и Вы. И то, как общение проходит, и проходит ли оно вообще, зависит от того, какой Вы человек, то есть как Вы себя ведёте.


Не нарушайте правил системы, с которой Вы взаимодействуете, чтобы эта система Вас за это не ругала.


Какое решение принял Александр? Он выявил, что важно для того, чтобы соответствовать нормам социума, и спродюсировал себя. То есть социуму было важно наличие машины, квартиры, личной жизни, соц. сетей, современного вида, водительского удостоверения и заграничного паспорта, как пример. И этот социум уже будет вякать в большей мере безосновательно, если этот социум удовлетворить, начав соблюдать нормы социума. Надо показать прям, что всё это у Вас есть, если пристают. Что есть последний iPhone, свой бизнес, машина и квартира… думаю, вы поняли. Конечно, также так как социум подразделяется на разные соц. ячейки общества – то и разные элементы требуются, чтобы заткнуть разных людей. Если Вы нацелены на развитие и на улучшение уровня своей жизни – то и нужны Вам те элементы, которые есть у людей, с которыми Вас можно сравнить, но эти люди считаются лучше Вас в чём-то. Вы тренер, как пример. Так приведите себя в лучшую физическую форму и будьте тренером не в деревне, а в городе, не на окраине, а в центре. Одевайтесь не дёшево, а дорого. Думаю, вы меня поняли. Также важно постоянно повышать уровень жизни!


Когда Вы дадите социуму то, что ему нужно – то он не будет Вас задевать с той же силой, как в момент, когда Вы более чем на 50% не соответствовали правилам, которые в этом социуме приняты. И сейчас не путайте внимание и соответствие правилам! У Вас внимание может быть больше чем на 50% на себе, а не на социуме! Но при этом вы придерживаетесь больше чем 50% правил, которые есть в социуме. Это важно понять.


Вы сможете, если захотите, вести себя более свободно. Сможете даже некоторые нормы соц. слоёв общества, положение которых значительно ниже вашего, нарушать. И на вас не будет отрицательной реакции. Но надо знать меру. Как пример, Вы сможете ходить в тапочках по городу, или же одевать как персонаж из фильма “Большой Лебовски”, разгуливая в халате по территории магазина. Но у Вас при этом будет несколько миллионов долларов. И даже если кто-то что-то и вякнет – то вы этого как будто бы и не заметите. Но к этому ещё нужно прийти…


Вы молодец, что дочитали текст в данном объеме от начала и до конца. Вы тем самым укрепили Ваше понимание. А это позволит Вам вести себя более осознанно. Желаю удачи!